Вечер прохладен...

... после дневной жары. Небо набирающее синеву укрыто ватными клочьями золотисто-розовых невесомых облаков, оторвавшихся от серо-голубых туч у западного горизонта. Солнце, улыбнувшись нежно-розовым закатом, спряталось за него до утра. Небольшой, со спичечную головку, самолёт, с деловитостью муровья карабкается по небу в верх, торопясь на север. Чуть улыбаясь дразнящему меня ветру, не торопясь иду в перёд, на встречу вспыхнувшей звёздочке.
 
Ветерок то набежит на меня вея прохладцей, то убегает в верхушки тополей, посекретничать с листьями. На перекрёстке меня встретил Рыжик, давний приятель моей спутницы Стрелки, которую я уже долго не видел. Но она бывает пропадает на несколько месяцев. Проводив меня до лавочки, Рыжик осторожно взял у меня из рук сухарик и вильнув хвостом, захрустел им за кустами. А мне всё кажется, даже уверен, что иду не один, а под руку с Женщиной. Мы присели на лавочку и просто молчим.
 
Но видение прячется от вида девчушки лет трёх. Она с самым серьёзным видом прошлась взад и вперёд мимо меня и с громким пыхтеньем самостоятельно села рядом со мной. Потом насупила брови и махнув на меня рукой сказала:

- Дедя, у-у ! Мама! - гонит значит.

Подходит мама и со смехом забирает мою гонительницу, которая тут же плачет в коляске на взрыд. Посидев ещё чуть-чуть не торопясь иду дальше. Пахнет душистым табаком и ночной фиалкой. Задумавшись, чуть не прошёл мимо дома, спрятавшегося от меня в густой, тёмно-серой занавеске сумерек.



10 Июля 2015 г.


Рецензии