Pink beige

 Удается ли нам всегда ловить момент? Актуально после скольки ...цати?
В двадцать мы ловим и ни о чем не задумываемся. Беззаботно счастливы. Актриса Джуди Денч на свой 81-й День Рождения сделала тату "Carpe diem". Чем старше, тем ценнее? Что есть тот самый момент? Нежные слова "Люблю тебя" ранним утром, отпуск вдвоем на островах, поход в кино, ты обнимаешь меня вечером под дождём. Моментов сотни, перемешались и я вспомнила разговор c Хиро.
-"Дорогая, цени то, что имеешь. Новое быстро улетучится и останется воспоминание, а я всегда буду рядом." - Хиро нарисовал пальцем в воздухе сердце, пронзённое стрелой Амура.
-"Мы забыли моменты отрицательные. Их невозможно забыть, пока память не сотрёт их в белое".
-"Забудь. Ты ж не собираешь грустные фото в семейном альбоме. Только счастливые моменты ценны".
-"У меня есть детское фото с крокодильими слезами и бантом на трёх волосинках. Поздно забрали из дет.сада. Кто-то словил момент в черно-белом".
-"Странный "Carpe diem", но и в нем есть своя прелесть".
-"Все ж моменты бывают хорошие, плохие и незаметные. Незаметные заполняют промежуток между хорошими и плохими. Жизнь зебра и она должна быть трёх-полосной”.
-"Черно-бело-серая"?
-"Ни в коем случае. Черно-бело-бежевая с оттенком розового. Pink beige."
Лови мгновенье.


Рецензии