О стрижках, и не только...

Генка в пятницу возился в колхозном гараже с трактором. Полетело сцепление. Целый день он регулировал зазор, менял накладки, пружины, разобрал половину мотора по винтикам, и никакого толку. Нет сцепления, хоть ты убейся. День клонился уже к закату, когда он плюнул на всё, и решил, что утро вечера мудренее и подвигал домой. Вспомнив про намечавшийся поход к молодой соседке он расслабленно заулыбался.
Поначалу визит к Зиночке казался Генке обычной бытовой мелочью. И вправду, мелочь! Ему надо было подстричь отросшие волосы. Не ехать же из-за этого в парикмахерскую в город, до которого аж тридцать километров. Если бы он знал…если бы знал, то поехал бы и за сто. Но, он знал, что Зиночка умеет буквально всё, и каких-то особенных приспособлений для стрижки совсем не надобно, только ножницы, и её согласие. Тем более что дома она одна, никто не помешает. Муж на заработках, и  появится только завтра…
-Заходи! Нет проблем, подстрижём по первому классу - хохотала она через забор, и игриво подмигивала.
-И чего это сестрица уговаривает меня не ходить?! Буду я ещё слушать!-
Генка тщательно отмыл под умывальником прокопчённые мазутные руки, шею, скинул спецовку, надев новенькую тенниску и хрустя на ходу огурцом, отправился подстригаться.
Соседка встретила его весьма дружелюбно, даже более чем дружелюбно. В полосатеньком летнем халатике с копной рыжих волос, она была очень привлекательна, впрочем, как и всегда.
-Может чаю сначала? У меня и покрепче кое-что имеется…-
-Что ты…я ни-ни…- заартачился Генка…
-Ну, как хочешь, тогда чаю!-
Они выпили чаю, потом выпили покрепче за здоровье, потом за всё хорошее, потом за любовь…потом бутылка кончилась. Самое время было приступить к стрижке. Генка расслабился в кресле, вытянул ноги, и прикрыл глаза под замедленную речь телевизора.
-Тебя как стричь? Подлиннее, или покороче? - ворковала Зиночка…
-Хорошо то кааааааааак…и эта Зинка…вовсе не противная, а очень даже хорошая. Нет, не хорошая, а прехорошенькая. –
Прищурившись, как хитрющий кот, он пристально поглядел на Зиночку, так поглядел, что она зарделась - Тыыыыыыыыыы что?!-
-Да ничегооооооооо, дай, думаю, обоймууууу - он ловко схватил её в охапку…
Скрипнула калитка. Зиночка ринулась к окошку. - Прячься…это муж, быстрее…-
-Да кудаааааааааа прятатьсяяяяяяя????-  глупо заметался по комнате Генка, шмыгнув за занавеску, отделявшую прихожую от кухни. Прятаться было уже поздно, да и ни к чему. Муж  стоял на пороге.
-Зина! Не ждала? А я вот на денёчек выпросился. Дай думаю, сюрприз жене сделаю. А ты что, совсем не радааааааааааа?!-
Зиночка растерянно смотрела на мужа, не успев ничего ответить…
А далее…далеееееееее...домой Генка летел как ошпаренный. От винного духа не осталось и следа. Сильно ныл заплывший глаз…
-Ничего себе! Вот это сходил постричься… Ладнооооооооооо…не мне одному плохо…и хозяин получил по заслугам…- думал он с некоторым злорадным удовлетворением, потирая вшибленный от удара в челюсть палец…


Рецензии
А на Зинке-то как муж отыграется? Верю!

Цви-Проза   09.07.2016 19:23     Заявить о нарушении
Гриш! Привет! Неееееет,нет и нет... он с соседом поквитался, а жену не тронет. Надо в продолжение вторую часть писать.

Наталья Спасина 3   09.07.2016 19:31   Заявить о нарушении