Мой лебедь 11

Вечерний сумрак над теплым морем,
огни маяков на потемневшем небе,
запах вербены при конце пира,
свежее утро после долгих бдений,
прогулка в аллеях весеннего сада,
крики и смех купающихся женщин,
священные павлины у храма Юноны,
продавцы фиалок, гранат и лимонов,
воркуют голуби, светит солнце,
когда увижу тебя, родимый город!
 
М.Кузмин
 
Алексей Константинович смотрел на себя в зеркало.На нем был строгий черный пиджак,черные штаны и галстук.Он всегда одевался строго.А может ему одеть что-нибудь помоднее?Или что-то молодежное?Он сбрил многолетние бородку и усы.Затем вышел из подъезда в магазин напротив дома.Там обновил свой гардероб.
 
 
Алексей Константинович сидел в своем кабинете и разбирал бумаги.
-Андрей Васильевич и завуч просят вас к себе,-сказала секретарша.
Андреем Васильевичем звали директора.
-Сейчас приду,-сказал Алексей Константинович.
Алексей Константинович закончил с бумагами и выйдя из кабинета прошел в деканат.
-Здравствуйте,-сказал он завучу с директором.
-Что это за безобразие?-сказала завуч.
-Да,что вы себе позволяете?-поддержал ее директор.
-В чем дело?-спросил Алексей Константинович.
-Вы встречаетесь со студенткой,да еще у всех на глазах,в институте.Открыто оказываете ей знаки внимания,одеваться стали как...в двадцать лет!И мы думаем...-начала завуч.
-А мне плевать что вы думаете!Аня-моя будущая жена,понятно?Мы поженимся и уедем отсюда к чертовой матери!
-По какому праву вы кричите!-закричал в свою очередь директор,-Как вы с нами разговариваете?Почему я спрашиваю?!
-А потому что вам плевать на вдовцов,неженатых,разведенных и одиноких стариков тоже!-сказал Алексей Константинович показывая рукой на окно.
-Кто вам сказал что нам плевать?-сказала завуч.
Алексей Константинович махнул рукой.
-Если вы не прекратите эти отношения-мы будем вынуждены вас уволить.Какой пример вы подаете студентам!
-Хороший пример подаю!Не будут раскисать в 40 лет!Дайте бумажку-я сам уволюсь!
-Алексей Константинович,-сказала уже мягко завуч,-у нас и так учителей не хватает.Может подумаете?
-Просто прекратите эти отношения и все,-сказал директор.
-Нет,я увольняюсь.


Рецензии
Настоящей любви не должно быть помех... Хоть тебе сорок, хоть двадцать...

Полуночница 2   12.07.2016 21:27     Заявить о нарушении
Согласен.Рад Вашему визиту.

Мистер Нигилист   12.07.2016 22:44   Заявить о нарушении