Пока, пока!

Девчушка сзади болтала по своему мобильнику без перерыва.
«А как он? А как она? Куда пошли?» -  видимо, в ответ и слова не успевали вставить.
«Сегодня пойдем в «Плазу"?  Ты Витю видела? С кем? С этой куклой? Да ты че?»
В маршрутки перемещался народ, одни заходили, другие выходили. Старик и девушка не собирались пробираться к выходу, предстоял дальний путь. Но вот и ее остановка. Последние « пока. пока» подружке и она выпорхнула из салона.
Старик ехал до конца. Мысли про соседку не оставляли его. Зацепило. Был май.
«Наверняка, студентка, а она по гулянкам! Вертихвостка!» - распекал про себя черноволосую девчонку. «А сам то?» - мысли перенеслись в другое время, в другую страну…
…Пришло время, хорошее время! Май! Природа цветет…парень тоже! Встретил, свою встретил! Крылья выросли, хочется всегда быть с ней, общаться с ней, любить…
Но жизнь в разных конца города с родителями не очень способствует молодым в общении. Редкие встречи, тяжкие расставания, беда!
В семье телефон был. В то время наличие сего средства общение было престижным. Парню повезло, отец занимал немалый пост на родном предприятии, так что с этим был полный порядок! Но, скажите пожалуйста, как звонить при посторонних? Хотя бы эти посторонние и были твои родные.
Удобный повод всегда найдется…магазин, мусор, к другу. А дальше уже хуже. Автомат, хм, легко сказать! Поди, нынешние тинейджеры уже такое и не знают! Будочка с телефончиком за 2 копейки! Сначала надо РАЗМЕНЯТЬ, а потом найти ее самую будочку…с ТЕЛЕФОНЧИКОМ! Уже известно, этот не работает, в этом трубку срезали (об этом только и бубнили по телику – безобразие, металл дорогой добывают!)
И вот пройден очередной километр, найден заветный источник связи! В трубке знакомый любимый голос, ни чего не значащие слова, время останавливается, только он и она! Видать, родители привлечены разговором дочери, смущение в голосе. Парень все понял – «до свиданья, до завтра!» Трубка повешена. Медленное возвращение в родные пенаты. Хочется петь и плясать, люди не понимают настроения взлохмоченного парня. Странные, идут по своим делам, а ведь май, все цветет, все меняется…любовь. Домашние замечают перемены в сыне, понимающе переглядываются, но не пристают. Сам расскажет позже…
Старик вздохнул, эк занесло. Скоро и ему надо было выходить. Необходимости звонить жене не было, но почему то захотелось услышать ее голос. Набрал, мобильник не сразу соединил, но затем послышался голос, наладилась связь. «А по какому поводу звонил то» - вдруг опомнилась жена. «Да ни по какому. Весна! Пока, пока, дорогая!»
Старик убрал телефон в карман и неспешно вышел на нужной остановке.


Рецензии
Молодой это не тот кому лет мало,а у кого душа молодая!!!Эко тебя в старики занесло молодой пенсионер!

Евгений Писарев 2   16.10.2016 22:59     Заявить о нарушении