Воздушные фонарики

Знаете такие фонарики,которые можно отпускать в небо и загадывать желания? Которые еще по инструкции нужно запускать в пятидесяти километрах от всего живого? Мы ,молодые и романтичные, долго искали удачное место их запуска, и через десять минут хмельного обсуждения нашли идеальный, по нашему мнению, старт - за домом на спортивной площадке,огороженной сеткой на два с половиной метра. Возможно, в нас плескались смутные сомнения, растворенные в пузырьках шампанского,что фонарик не взлетит выше. Была еще идея залезть на вертолетную площадку ближайшей больницы. Но там камеры,высокий забор,злые дяди, да и мнение ,что мы "слишком стары для этого дерьма" показалось весьма адекватным и рассудительным. В конце концов, мы уже все взрослые люди.

Решено. Баскетбольная площадка за домом. Это был день рождения моего старого друга, нас было семь человек : три пары влюбленных в разной степени и интенсивности и один пиарщик. Фонарики распределили по парам : нам с мужем, мирно доживающим второй месяц супружеской жизни, достался синий, со сложной аэродинамической формой;  Рита с Владом, инициаторы действа и закупщики сырья для запуска - фонариков-  в крайне добротном магазине с одинаковыми ценами на все, взяли желтый,форма тяготела к прямоугольнику; Леше с Мариной,имениннику и его белокурой девушке, отдали самый кошерный - красный, в форме сердца, по всем законам романтики спального района.

Мы с мужем трепетно и нежно готовили фонарь к старту: я расправила бумагу, держала эту конструкцию, пока Димка поджигал свечку и закреплял ее. Горячий воздух должен наполнить купол фонаря и унести эту сложную для описания геометрию к чертовой матери.Терпеливо ждали,хотя не особо рассчитывали,что купленное в магазине одинаковых цен,способно летать.Но нет : через пять минут уговоров и трогательного прощания с фонарем, конструкцию повело вверх. Мы с Димкой загадали желания, и наше детище по изящной параболе вознеслось над площадкой, деревьями и предприняло попытку бегства с района. Полет нормальный, шампанское из горлышка, почти успех взлета на Байконуре. 

Рита с Владом, со свойственным им практическим подходом к жизни и азартом, так же уговорили взлететь свой желтый прямоугольник. Правда тот вспыхнул,как-только покинул воздушное пространство баскетбольной площадки. Но летел всем назло все равно вверх, выкручивая петли,покачиваясь то в одну,то в другую сторону. Очень настырный и упертый фонарь оказался. Полет,как говорится,огонь. Шампанское, успех на уровне " очень было надо".

Марина,девушка именинника, гордо и самоотверженно пыталась разобраться с конструкцией в одиночку.Леша нашел удовольствии в общении с пиарщиком, но что-то подсказало ему помочь, возможно недобрые взгляды своей избранницы. Долго и мучительно их красное сердце сопротивлялось законам физики,но ,наконец,под бурные многозначительные остроты ребят в адрес друг друга, взлетело. Мгновенно красный фонарь в виде сердца загорелся, вспыхнул, его закрутило, накренило резко влево и фонарь очутился на ничего не подозревающей березе. За пару минут дерево вспыхнуло, но до серьезного пожара не дошло.

Мы,знающие,как мучительно дорого и утомительно обходится сотрудничество с законом, покинули наш "Байканур" .

Запуск фонарей оказался более чем символичен:наши желания с Димкой совпали, может,поэтому он и полетел. У Риты с Владом,кажется были разные, а что было у ребят,Лешки и Марины, даже представить сложно. Уровень взаимопонимания - горящая береза.


Рецензии