Глава 13. Письмо из прошлого

Глава 13. Письмо из прошлого.

На следующий день Алекс опять пришёл в клуб искателей правды. Он находился на окраине города, в заброшенном здании. Там же в подвале были спрятаны книги – самое ценное, что осталось от прошлого. Гаджеты, андроиды, роботы – конечно совершенстовали жизнь современного человека, но они были слепы и глухи к его глубинным чаяниям. С ними нельзя было поговорить «по душам», поразмышлять о звёздах, а тем более нельзя критиковать эту самую жизнь; многие из этих гаджетов передавали информацию в центры лояльности – тебя тут же вычисляли. Находили и восстанавливали  твою «нарушенную» систему. Чип этот был актуальной системой  индивидуального массового управления людьми. На  вооружении у полиции были контрольки управления, которые передавая сигналы чипу могли развести целую демонстрацию по домам. Раз – и все довольны. Но у кого чипа нет! Об этом Алекс узнал в клубе. Ещё он узнал, что в случайно расколотой бетонной плите возле какого-то памятника было найдено письмо от далёких предков из 2017 года.
  Это было так.
   Дрон достал из кармана какую-то капсулу, развернул её и вытащил свёрнутый лист. Все двадцать пять человек, а многих Алекс ещё не знал столпились вокруг чтеца. Читаное-перечитаное оно который раз задевало людей за живое. Слишком они понимали пророчество этих слов.

«Письмо потомкам из 2017 года.
Мы, люди из 21 века пишем это письмо в надежде, что когда-нибудь, через 100 лет, а может быть через 200 лет это письмо будет прочитано. И если вы держите это письмо в своих руках – значит старания наши не пропали даром.
   Всем сердцем сегодня каждый из нас радеет за мир. Вся прогрессивная часть человечества сегодня испытывает давление военной угрозы со стороны империалистических стран.
   Разбив Великую Империю Добра – Советский Союз и разрушив социалистическое содружество, которое всегда стремилось лишь к миру и дружбе, капиталисты и их военщина – НАТО хотят окончательно уничтожить  саму страну  - основателя социализма – Россию.
   Вокруг наших границ, в прилежащих государствах нагнетается нестабильность, терроризм, война. Во всех этих странах воспитывается ненависть как к России, так и к СССР.
   Но СССР не был империей в смысле порабощения других стран. Ведь само понятие империя подразумевает доминирование, а там был иной случай: все государства имели равные права и приобретали  много больше, нежели , чем были маленькими национальными. Но как странно всё обернулось. Говорят, что от добра добра не ищут, но Россия, как правопреемница СССР оказалась в роли Дон-Кихота , получая камни в ответ на добро прошлого.
   Но сегодня и Россия не та! 1991 год перевернул всё. Жизнь перевернулась вверх дом. Прежние законы  незаконно отменялись, незаконно выкупались предприятия, собственность переходила в частные руки, тех, кто успел её схватить. Заводы разрушались, оборудование и сырьё вывозилось за рубеж. Это была катастрофа предательства. Новая власть принимала свои законы отменяя старые, был расстрелян и разогнан Совет народных депутатов. У народа было отнято всё и передано в частные руки.  Обманом, якобы поделя  на всех, отняли у нас все средства производства, отняли землю, природные богатства и сделали это достоянием элиты. Страну наводнили частные инвесторы, ТНК.. И больше того – они пошли дальше: что бы отбить у нас желание вернуться назад они стали внушать нам – какой  ужасной была жизнь в СССР. Газеты, кино, телевидение – каждый день упоминали об СССР лишь в чёрных тонах: тюрьмы, бандиты, жадные, склочные люди, тупые генералы, проститутки – неизвестно откуда взялись в их истории. Но мы то знаем, что это – чудовищная ложь. И те, кто её вещает даже не подозревает, что хозяева этой лжи уготовали кару и для них самих. Война стоит у нашего порога. А у нас нет ни настоящих друзей, ни союзников. Лживая политика империалистов, где каждый сам за себя губительна для народов. Общий кризис капитализма готовит народам чудовищную бойню. Но если вы наши потомки читаете это письмо – то значит наша борьба за мир и против капитала будет не напрасна! Мы любим свою страну, она величественна и прекрасна и мы сделаем всё, что бы народ наш трудился и процветал!
Пролетарии всех стран , соединяйтесь!»

Расходились по домам уже за полночь. По двое, по трое, что бы не вызвать подозрения патрулей. В окнах кое-где виден был свет, хотя режим светомаскировки ещё никто   не отменял уже 10 лет.
- Вот, что скрывают от нас власти, - сказал Алекс своему попутчику.
- Да, мало того, что скрывают, это пол беды, они ещё и постоянно лгут об этом прошлом. Они обвиняют во всех бедах простой народ, что он не захотел жить в узде капитала. Ты видел, как они пытаются нас отвлечь, одурачить, сделать послушными дураками?
- Это им иногда даётся
- А что толку, что мы узнаем правду?
- Если  мы только вдвоём – толку мало, а если узнают миллионы – то будет огромный толк.


Рецензии