янебоюсьсказать

#янебоюсьсказать

Восхищена смелостью всех участвующих.

И благодарна этой возможности предъявить открыто то, что прикрыто ханжеством и лицемерием, то, что существует сплошь и рядом везде, в миру и церкви, в семьях и свободных отношениях, в детстве и взрослом возрасте, днём и ночью.
В ситуации сексуального насилия побывала каждая третья женщина.
Сексуальное насилие, не привёдшее к физическим последствиям изнасилованием не считается.
Его последствия часто не осознаются пережившими.
Осознать персонально, проговорить и почувствовать поддержку - дорого стоит.
Осознать коллективно, в социуме существующую проблему - не менее ценно. 
Тогда желание изменений оформляется в цель общества. Появляется личное и социальное намерение.
Ощущение силы - я влияю на ситуацию. Я меняю себя и систему.
Становятся востребованными имеющиеся инструменты, оформляются новые сообщества заинтересованных лиц, рождаются проекты в партнерстве многих сторон.
------

И да, я не боюсь сказать, что в школе была неоднократно облапана одноклассниками, лицезрела дяденек с болтающимися и не очень членами.
Что в гости и на свидания нужно ходить с подругой, если не совсем вместе, но хотя бы рядом: она знает, что делать, если вдруг что-то пойдёт не так.
Что умение послать нах... и спортивное детство бесценно.
Что быть пацанкой и иметь метровую броню выгодно.
И что потом идут годы не простой работы над принятием своей природы, женственности и красоты. Над тем, чтобы позволить себе чувствовать, позволить быть уязвимой и нежной, сильной и достойной, доброй и строгой.

Быть собой разной! Смелой, доверчивой и проявленной.

Стучитесь в мои двери!


Рецензии