Девочки за сорок

Девочки за сорок - это такие девочки, которые перестали думать о том, насколько важно, чтобы что - то о них думали.Ну, конечно, они не перестали волноваться о прыщиках и морщинках и критично мучить свой лоб перед зеркалом на предмет "а как они выглядят".Но им уже не так важны те мелочи, что порой взрывают мозг юнцам и молодёжи и если и они начинают сомневаться, то не сомневайтесь/ простите за каламбур/ вовсе не из за того, какого цвета им надеть юбку на встречу одноклассников.И уже им не важно вообще, вспомнит ли кто - то, что они вчера сказали спьяну или о чём умолчали.Именно самоуверенность прожитых лет, стоящая за спиной и дающая им столь уверенный полёт/сорри/ в жизни не даёт девочкам за сорок лить слёзы и сопли над стрелкой на чулках или умирать от разбитой любви.Им нужно сделать более важные вещи.Доучить ребёнка, достроить дом, продать дачу и поменять работу, чёрт подери!Они не будут как забуксовавший на рельсах москвичок долго думать, а с лёгкостью выбросят из своей жизни всё то, что тормозит их.Иной раз, конечно, и им свойственно, завернувшись в плед и, сварив себе кофе, отключив телефон, полежать на диване, молча подумать и пожалеть себя, перебирая и распутывая свои нервы и, заглядывая во все уголки души, с надеждой не увидеть там чего то того, от чего заноет так сладко сердце.Но, как ни крути, время бантов и наивных цветастеньких сарафанов кончилось и наутро такие девочки встанут как солдаты и, приведя себя в порядок, от маникюра до пальчиков на ногах пойдут дальше по жизни, нести в мир красоту и счастье.Да - да, именно счастье, потому что именно таким девочкам, кому уже за сорок лучше , чем кому либо  известно, что нет большего счастья, чем жизнь, которую они дали и которая их ждёт, не давая в сотый раз клеить разбитые ими же розовые очки и умирать каждый раз от жалости к себе.Это солдаты.Самые настоящие, на шпильках, с красивым маникюром, деловые и надёжные.С ними можно идти в любой бой.Ведь, как говорится, нет ничего более надёжного, чем опыт и хорошая стервозность.В конце - то концов, им уже всё равно, как их назовут: серые мышки или блонди,  и у тех и у других есть зубы как у акулы и когти как у багиры.И берегись тот, кому не понравится её бантик на сумочке.Убить не убьёт, но оторвёт всё, что сможет.Ведь девочки за сорок всё равно в душе остаются девчонками, нежными и ласковыми и не стоит их в этом переубеждать.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.