Цирк приехал

Глава 1.
Я сидела на подоконнике, смотрела во двор, болтала ногой и жутко злилась на Верку, которая опаздывала уже почти на полтора часа и не отвечала на звонки мобильного.
«Ну и где ее носит?-ворчала я, в очередной раз прослушивая попсовую песенку, которую подружка поставила вместо гудков,-Подожду еще минут двадцать, а потом пойду в одиночку по магазинам шляться.»
А за окном пригревало яркое апрельское солнце, подтачивая жалкие остатки зимних сугробов, ласковый ветерок трепал ветки деревьев и чье-то развешенное во дворе белье. Хотелось туда, в это буйство весны.
Я уже представляла, как одену свои новенькие стильные резиновые сапожки на невысоком каблучке и пойду, весело шлепая по лужам и улыбаясь солнечному дню к троллейбусной остановке, когда из-за прохода между домами показалась кругленькая Веркина фигурка. Явилась! Ну, сейчас я ей устрою взбучку за опоздание, а потом мы предадимся веселому шопингу, примеряя весенние наряды.
-Кать, прости, я чуть-чуть задержалась,- с порога принялась извиняться Верка, приглаживая растрепанные ветром кудри.
-Почти двух часовое опоздание это чуть-чуть?- уточнила я.
-Сколько?- ее глаза округлились от удивления.
Я сунула ей под нос дисплей своего сотового и услышала сдавленное: «Ой!».
-Ты почему на звонки не отвечала?
-Да забыла я дома сотик. И часы забыла. Кать, дай я с твоего Валерке позвоню, а то он, наверное, изволновался весь.
-Не должен,- спокойно сообщила я, протягивая ей телефон.
-Думаешь, он меня совсем не любит?- Верка часто-часто заморгала глазами, пытаясь удержать слезы и спасти макияж.
-Наоборот,- я натянула новый сапожок на правую ногу и полюбовалась его глянцевой красотой,-очень любит, раз спокойно уже два года терпит твою безалаберность. Наверное, он уже нашел твой забытый мобильник и вполне спокоен, уверенный, что ты под моим присмотром.
-Правда?
-Звони давай,- я натянула второй сапог, полюбовалась общим видом обуви и достала из встроенного шкафчика куртку.
-Кать, какая классная!- она с нежностью провела по бархатистой белой замше на рукаве.
-В секонд-хенде нарыла,- ну не могла я ей рассказать о своей настоящей работе и доходах, хватит того, что она и так обо мне слишком много знала.
-А как новая!
-За химчистку ползарплаты отдала, потом родаки мне дорожные расходы оплачивали,-как можно равнодушнее сообщила я.
-Все равно супер! Мне на такие шмотки никогда не везет,-она вздохнула,- Пошли?
Пока мы шли к лифту, Верка успела отзвониться своему Валерке и сообщить мне, что насчет него я была права.
-Ну и где ты шлялась почти два часа?- спросила я, когда мы вышли из подъезда,- От тебя до меня десять минут пешком через парк.
-А в парке шапито,- вздохнула она,- и …
-И что?
-Кать, ты мне не займешь немножко денег до зарплаты, что бы хоть что-то купить, а то Валерка жутко ругаться будет.
Та-ак, теперь нужно без эмоций и потактичнее выведать подробности.
Подробности слегка настораживали: Верка, что даже удивительно, почти вовремя вышла из дома и пошла ко мне (тут я подумала, что лучше было бы сделать наоборот, но все мы умные «задним числом»), увидела в парке цирк и аттракционы, и решила немного рискнуть кусочком своей наличности. Ей повезло, она выиграла в автомате, потом еще пару раз, а потом стала проигрывать. Моя подружка азартная и, желая отыграться, спустила всю свою наличность.
Пока все было в пределах нормы, я уже собиралась оказать необходимую спонсорскую помощь, когда следующая фраза насторожила меня:
-Понимаешь, когда я проигралась, подошел какой-то парень, представился здешним работником и предложил мне сыграть еще раз.
-А ты?
-А я сказала, что у меня деньги кончились…
-А он?- информацию чуть не насильно приходилось вытаскивать.
-Предложил неприличное.
-Секс что ли?
-Нет,- она густо покраснела,- предложил поставить душу против моего проигрыша и играть.
-А ты?
-Кать, как такое можно! Душа же Богу принадлежит!
Веркины родители какие-то сектанты, жили в деревне и свою кучу детей воспитывали строго в своей вере. Моей подружке «повезло», она серьезно заболела, была отправлена на лечение в городскую больницу, а потом долго проходила реабилитационный период у своей бездетной тетки, а потом так и осталась жить у нее, наотрез отказываясь возвращаться домой. Короче, это помогло ей остаться вполне нормальной, только легкий религиозный сдвиг остался, но ей он только во благо, вон, от глупости удержал.
-А что за автомат?
-Ты сыграть хочешь?- оживилась она,- Попробуй, ты же везучая! Лучше бы я тогда первая с моста прыгнула.
Я хотела прояснить про цену своей везучести и про то, насколько бы ей помог прыжок с моста, но передумала. Мы подошли к парку.
Глава 2.
Парк встретил нас музыкой, детским смехом, голосами зазывал и всеми остальными атрибутами бродячего цирка, но было там и что-то настораживающее, чему я не могла дать определение. Хотя со всякой паранормальщиной, типа чтения мыслей, у меня получается не очень, так, только эмоциональный фон улавливаю, с умными машинами проще.
-Катя, ты чего?- только сейчас я обнаружила, что замерла возле входа, мешая проходу гуляющих, а подружка тянет меня за рукав новенькой курточки.
-Ничего, задумалась просто,- покачала головой я.- Может, покажешь, где тот автомат?
-Сыграть хочешь?- оживилась она.
-Не знаю.
-А ты сыграй, тебе повезет,- ее глаза блестели,- Помнишь, как мы раньше деньги на развлечение добывали?
Я поморщилась и предпочла промолчать, тем более, что почувствовала этот автомат.
Я теперь всегда чувствовала программы в машинах с тех пор, как…
Воспоминания перенесли меня в тот далекий день, когда наша молодежная компания гуляла в палаточном лагере на берегу реки, периодически посылая «засланцев» в деревню неподалеку за пополнением запасов «горючего». «Засланцы» приносили местный самогон, который воспламенялся от спички, мы его разбавляли сладкой водой и преспокойненько употребляли. Но просто так пить было скучно, поэтому мы придумывали разные пари, где над проигравшим можно было от души поржать. Уж не помню, что за пари мы тогда с Веркой проиграли, но нам нужно было прыгнуть голыми в речку с невысокого мостика.
Если бы тогда мы просто спрыгнули с мостика, то все бы обошлось, просто изредка наш прыжок вспоминался бы на совместных посиделках, но я тогда готовилась получить очередной разряд по прыжкам с вышки и прекрасно сознавала, что голышом выгляжу великолепно. Не дожидаясь подружку, я легким прыжком взмахнула на шаткие перильца, закрутила, под пьяные одобрительные возгласы, двойное сальто и ласточкой вошла в воду, дальше мои воспоминания обрываются…
Меня вытащили на берег вместе с железякой, торчащей у меня из черепа, тогда моим пьяным друзьям долго пришлось убеждать местных в поселке (сотовая связь в лесу не брала, чем мы тогда очень гордились), что у них не пьяный бред и мне правда нужна помощь.
Короче, когда меня доставили в больницу и разлучили там, наконец-то мой череп с речной железякой, доктора пообещали моим родителям, что мозгами я, может, шевелить еще смогу, но вот если мне удастся шевелить руками и самостоятельно садиться, то это будет благом, а про ноги я вообще могу забыть. Но меня то они об этом не предупредили…
Короче, пришла я в себя, рядом мама плачет, а у меня в голове только дурацкая мысль: «Знает или не знает, что я на глазах у пьяной толпы голой сальто крутила?». И ведь не спросишь! Покорно лежу, глотаю бульончики, выслушиваю новости не только о родных, но и о всех пятиюродных братьях и сестрах, ну и скучно мне смертельно.
Спала я тогда много, то ли от скуки, то ли просто силы восстанавливала. Короче, проснулась я однажды очень голодная, а мама куда-то ушла. Повертела я немного головой, заметила на столике неподалеку (я в одноместной палате лежала) электрочайник, колбасу и еще какие-то продукты. После недолгих раздумий я решила, что мне никто не прописывал постельный режим и вреда не будет, если я встану и попью чайку с бутербродиком.
Я закипятила чайник, сделала себе кулинарный шедевр с копченой колбаской, сыром и маринованным огурчиком. Сидела себе, наслаждалась пищей, когда в палату вошла медсестра и глаза ее стали какими-то странными.
«Ну все,- промелькнуло в моей голове,- сейчас начнут пенять за нарушение больничного режима».
-Вы не можете ходить!- выдохнула она.
-Почему?- я то чувствовала себя великолепно и давно не могла взять в толк, почему пресекаются все мои попытки подвигаться.
-Вас же парализовало!
От удивления я даже забыла откусить бутерброд, который твердо решила слопать прежде, чем меня уложат на койку.
Но она повернулась и выскочила из палаты. Я поскорее дожевала бутерброд, допила чай и залезла под одеяло, спрятав под подушкой пакетики с зефиром и мармеладом, а под кроватью бутылку с водой. Тихо лежала и жевала, ожидая, что будет.
Был кипиш, когда вернулись родители, меня выволокли из постели, отобрали зефир и на кресле-каталке повезли обследоваться. Спасибо бабушке, которая пекла в огромном количестве пирожки, а то бы я померла голодной смертью, прежде чем решилась послать всех медиков далеко, написать предкам успокоительную записку и спрятаться на даче у Верки.
За время, пока я валялась на больничной койки, лето кончилось, на улице все чаще шли дожди, срывающие и деревьев осенние наряды и я тупо валялась на диване перед телевизором, ожидая выходных, когда приедет подружка и мы будем до поздней ночи болтать, за чаем сплетничать о наших друзьях, а на следующий день будем долго гулять по лесу, шурша желтыми листьями. Я чувствовала, как постепенно прихожу в себя и готовлюсь начать новую обычную жизнь, где не будет веселой суеты перед сборами на соревнования и без того мига, когда чуть пружинящая доска вышки помогает задать телу восхитительный полет.
Наконец, я окончательно пришла в себя и поняла, что пора возвращаться, только для начала прибрать свои следы жизнедеятельности не помешает. Я покидала белье в стиральную машинку. решив перемыть полы, пока все стирается, но обнаружила, что кончился стиральный порошок. Если бы я закрыла дверцу стиралки, пока ходила за порошком в местный киоск, который держали старики-пенсионеры, круглогодично живущие на дачах, то, наверное, никогда бы не узнала о своих способностях, но я оставила ее открытой.
Гуляла я довольно долго, купила порошок, кое-какие мелочи, поболтала с соседями и, наконец, вернулась домой. Засыпала порошок, захлопнула дверцу и задала программу. Хорошо хоть оглянулась перед тем, как уйти. Оглянулась и увидела, как среди белья в воде барахтается приблудный пегий кот, который скрашивал долгие дни моего добровольного затворничества. Я нажала на паузы, вода перестала набираться. А дальше что? Эти агрегаты, пока не выполнят всю программу, дверцу не дадут открыть, а стирку эта лохматая зараза, решившая подрыхнуть на моем белье, не переживет.
Я уже раздумывала о том, чем бы выломать эту несчастную дверцу и как я потом буду объясняться с Веркиными родителями, когда перед глазами промелькнула какая-то схема, потом на нее наложился второй вариант и стиралка загудела, сливая воду. Все, дверца открылась и кот, с круглыми от ужаса глазами умчался куда-то в глубину комнаты.
Я по новой запустила стирку, перемыла полы, накормила и успокоила слегка обсохшего кота, но случай со стиралкой не давал мне покоя. Ведь вода-то слилась и схемы какие-то у меня перед глазами мелькали.
Остаток вечера я экспериментировала над несчастной машинкой, иногда мне удавалось заставить поменять ее программы. Подружка потом жаловалась, что машинка на даче стала глючить и в разгар стирки, вдруг сливать воду и начинать полоскание без предварительного отжима. Тогда я была без работы, без специальности и будущее мое было очень туманным, вот я и не призналась, что это моих рук, вернее, мозгов дело. А если бы и призналась, то вряд ли бы мне поверили.
Глава 3.
-Желаете сыграть?- мягкий мужской голос вернул меня к действительности.
Что-то я слишком часто стала выпадать из реальности, от усталости, наверное. Ну да ладно, сейчас посмотрю этот агрегат в действии, потом мы затаримся шмотками, а завтра займусь поисками какой-нибудь путевки в санаторий. А что? Подлечу нервишки, закручу курортный романчик, главное, что бы шеф меня не выловил раньше, чем я отправлюсь отдыхать, а то чутье мне подсказывает, что меня вскорости могут лишить отпуска.
-Можно,- согласилась я, разглядывая собеседника,- только я не знаю правил игры.
На самом деле мне не нужно знать правила, я и так могу выиграть на любом автомате. Но этот был запрограммирован на крупный выигрыш с небольшими проигрышами, поэтому можно было сыграть честно.
-Это что-то вроде простого покера…-начал объяснять он, но я не особо слушала, все больше пытаясь запомнить внешность, что бы потом описать шефу.
Но про внешность что-то особенное было сказать сложно: парень красив, но без индивидуальности.
-Попробуете?- он чуть отодвинулся, обдав меня запахом качественного парфюма.
-Ага,- согласилась я и приобрела у него фишки.
Как я и предполагала, автомат был сделан под основную психологию лохов, когда сначала заманиваются выигрышем, а потом уже они, горя желанием отыграться, спускают последнее. но что-то в этом автомате было не так, он затягивал не азартом, он дарил наслаждение от игры и уже становилось наплевать на выигранные или проигранные деньги.
-Думаю, хватит,- я с трудом оторвалась от агрегата и сгребла кучу фишек, тем более. что программа скоро должна была ввести меня в серьезный проигрыш если бы я над ней не поработала.
А работать над ней не стоило, слишком много непонятного и лучше попридержать свои способности.
-Сыграйте еще, вы почти выиграли деньги на хорошую машину,-вкрадчиво попробовал соблазнить меня парень.
-Да, Кать, поиграй еще, тебе так и прет удача,- заныла с другой стороны Верка.
-Мы сегодня идем по магазинам,- напомнила я,- А от покупки шмоток я получаю больше кайфа, чем от игры,- после моей последней фразы подозрение из глаз и ауры парня исчезло.
А чего бы ему беспокоиться, если баба оказалась больше шопиманкой, чем игроманкой.
Я обменяла выигранные фишки на деньги и мы пошли.
-Кать, ты могла бы и больше выиграть,- ныла по дороге подружка.
-А тебе мало? Я твой проигрыш вернула. Держи.
-Не могу я так, это твои деньги.
Подошел полупустой троллейбус и мы уселись на заднем сиденье.
-Катя, я не могу взять твои деньги,- повторила она.
-Не переживай ты так,- отмахнулась я,- мне премию на работе дали. К тому же я в командировке была и там в секонде роскошные шмотки нарыла.
На самом деле секод был роскошным бутиком, но об этом молчок!
-Везет,- в голосе Верки не было зависти, она вообще не от мира сего немного.
-Тогда тебя хорошенько оденем к весне и лету.
Мы доехали до рынка и погрузились в мир тряпок, одев мою подружку с головы до ног и даже довольно неплохие ботиночки прикупили.
-Ой, а тебе то мы ничего не купили!- спохватилась она, обнимая кучу пакетов.
Я попыталась отнекиваться, но все же приобрела жутко дорогие, по Веркиным меркам, полусапожки. Вообще-то я не приобретаю обувь на рынке, но эти очень уж удачно «сели на ногу». Потом мы съели по шашлыку, выпили по баночке пива и жутко довольные отправились по домам. Для подстраховки, я довела подружку до квартиры, сдала с рук на руки ее бойфренду Валерке и отправилась домой.
Вечерело. Путь мой лежал через парк.
-Девушка, вы только не пугайтесь,- тот самый красавчик, что стоял возле игрового автомата, догонял меня.
-А почему я должна пугаться,- я чувствую эмоциональный фон людей и угрозы от него не исходило.
-Я не маньяк,- неуверенно начал он.
-Я знаю, маньяки выглядят не так.
-Вы встречались с маньяками?
-А вы можете просветить, как их распознать?- мне не хотелось уточнять с кем приходилось встречаться, поэтому я просто «включила дуру».
-Не знаю,- судя по ауре он успокоился и поверил в дуру.
Дальше потекла милая беседа с завлеканием меня в ближайшую кафешку для употребления вина и пиццы, но в мои планы это не входило. Я не на работе и отдохнуть хочу! В результате он проводил меня до подъезда, скромно поцеловал мне пальчики и пообещал, что завтра будет ждать в парке у автомата.
Я неопределенно кивнула и удалилась. Пусть ждет, у меня другие планы, я в отпуске и хочу отдыхать!
Глава 4.
Вечер я провела за компом и, наконец, забронировала себе «горящее» место в пансионате с прозаическим названием «сосновый бор», специализирующийся на неврологических заболеваниях. Годится! Отдохну немножко, отосплюсь, да и шеф не догадается меня там искать.
В пять утра я отправила по электронке письмо шефу, где описывала подробно вчерашние события и с небольшой сумкой вышла из дома, сознательно «забыв» персональный оповеститель.
Троллейбусы еще не ходили, но мне было недалеко, я пробежалась пешком и вскоре открывала дверь гаража, где меня ждал красавец Рено Логан. Я погладила рукой его глянцевый бок и пожалела, что из-за конспирации мне чаще приходится ездить на жигуленке. Я уселась на водительское место, ощутив радость обладания мощной машиной.
Заперев гараж, я отправилась в путь. Ехать было недалеко и я успела не только зарегистрироваться и обустроиться на новом месте, но и слопать на завтрак чашку молочного супа. Эта вермишель в молоке настолько умилила меня, что я примирилась с действительностью и пошла на прием к врачу.
Как я и предполагала, что для таких как я, быстро купивших путевки, лечение чисто условное. Каждую процедуру, перед тем, как назначить, долго согласовывали с моими пожеланиями. В результате, я получила массажик спины, массажные же ванны и грязетерапию. Против грязетерапии у меня были сильные предубеждения, но докторица убедила, что подобная процедура хорошо омолаживает кожу. Омолаживает, так омолаживает, кто мне мешает проигнорировать ее, если не понравится.
Следующие две недели пролетели, как один день. Я много спала, посещала приятные процедуры и гуляла по парку среди елей. Хотела закрутить романчик, да только не с кем было, те тяжкохворые экземпляры, что приехали сюда действительно лечиться, как то не привлекали моего внимания и я завела дружбу с двумя веселыми братьями-старичками, которые просто решили сменить обстановку и пожить вне дома. Мы часами играли в лото «на интерес», травили анекдоты и периодически сбегали на моей тачке «кутить» в кондитерскую ближайшего города или совершать там же шопинг в сувенирных лавках.
В общем, я, уже привыкшая к размеренной жизни и нехитрым развлечениям, в тот день не ожидала от жизни никаких пакостей. После простого и сытного обеда я валялась на койке, пыталась читать забытый кем-то любовный роман и ожидала, когда старички пригласят меня на очередную партию.
В дверь постучали.
-Входите!- крикнула я, почти уверенная, что это один из старичков-братьев.
Но это были не старички, это был заместитель шефа собственной персоной.
-Думаешь уехала, оповеститель оставила и тебя не найти?- насмешливо осведомился он, глядя на мою отвисшую челюсть.
Как они меня нашли? Не по ноуту же? Я его до самых проводов от информации очистила!
-Я его случайно забыла, а возвращаться дурная примета,- получилось у меня как-то жалко.
-А сейчас, небось, гадаешь, как тебя вычислили?
Я и вправду гадала, но признаваться в этом не собиралась, тем более, по слухам, этот тип мог зондировать эмоции.
-Молчишь?- усмехнулся он,- И правильно. В следующий раз, если смыться захочешь, тачку свою приметную не бери.
-И тогда не найдете?- моя усмешка не уступала его.
-Найдем, но позже,- было мне ответом.
Короче, пришлось собрать вещички, погрузиться в свою роскошную тачку и отбыть к шефу, поставив большой жирный крест на своем отпуске.
Глава 5.
Шеф меня, конечно, ждал, но не так скоро. Когда я, с чисто символическим стуком, вошла в его кабинет, он сразу кинулся устанавливать супер-пупер защиту на свой комп. Ха! Защита! Не знает он до конца моих способностей и я оповещать его не собираюсь. У меня мозг, как комп, я в любую сеть просто так зайду и пароли обойду и не вычислить меня, как обычного хакера! Ноут я использую только для переписки.
Ну, раз он там что-то прячет, то я не я буду, если не полюбопытствую, только попозже и лучше из соседней комнаты, а то сложновато лазить в компьютерных мозгах и поддерживать беседу одновременно.
-Хорошо выглядишь,- буркнул шеф в ответ на мое приветствие,- Надо будет и мне в том санатории с недельку отдохнуть.
Я промолчала, да он и не ждал ответа, копаясь в ворохе бумаг.
-На,- протянул он,-о знакомься.
-А на электронку это сбросить нельзя? Дома бы не торопясь прочла.
-Нельзя, информация секретная. Это про парк.
Сбылись мои предчувствия, хорошо хоть пару недель отдыха урвать успела!
Я плюхнулась в стоящее в углу кресло и принялась за чтение. Да уж! Пока я в ваннах с грязью кайфовала и со старичками в лото резалась циркачи в парке неплохо развернулись.
-Это же «шапито», они должны скоро уехать,- оторвалась от чтения я.
-Пока не собираются. Они продлили договор аренды земли в парке еще на месяц. Тебе же лучше, работа под боком.
А вот тут он прав, можно не гоняться за ними по всей стране, а с комфортом поработать. Хотя, учитывая специфику моей работы, лучше работать «на выезде», меньше шансов знакомых встретить.
-А почему я? Тут какая-то паранормальщина, а у меня в этом способностей нет.
-И не надо,- ответил он,-в команде работать будешь, твое дело – техника.
Это мне понравилось и означало, что я вполне могу расслабляться дома или недалеко от него, ожидая сигнала и получая командировочные. Я уточнила это у шефа и он подтвердил. Класс!
Мы расстались довольные друг другом, я вышла из кабинета и рухнула на маленький диванчик в прихожей.
-Сильно плохо? Может, принести чего?- забеспокоилась Дина, ценимая шефом не столько за модельную внешность, сколько за ум, профессионализм и умение воспринимать спокойно любую ситуацию, хотя паронормальных способностей у нее не было.
-Не, Дин, просто давление упало.
-Кофейку сделать?
-Ага,- кофе она варила классный.
Пока варился кофе, я легко обошла супер-пупер защиту шефова компа и настроение мое упало, похоже, задание будет не столь легким, хотя, учитывая мои уникальные способности, меня будут холить и беречь, а к делу привлекут только в крайнем случае. Познакомиться с командой что ли?
-Дин,- позвала я.
-Чего?- она появилась из закутка с чашкой ароматного кофе.
-А шеф уже команду утвердил?- я взяла у нее чашку и с наслаждением отхлебнула.
-Они уже неделю без тебя работают.
-А кто?
-Заяц, Могила, Ферзь и Дон Кихот.
При упоминании последнего имени я хихикнула.
-Ты чего?- удивилась Дина.
-Да вспомнила, как меня Дульсинеей из-за него окрестили.
-Это как?
-А ты тогда не работала?
-Нет, когда я пришла, ты уже была.
-Смешная история. Шеф меня привел со всеми знакомиться, сказал, что все мы друг к другу обращаемся по псевдонимам и велел придумать свой. А у меня никак не придумывалось, ведь предупредили же, что потом псевдоним поменять нельзя. Ну, знакомятся все, а я все никак не могу определиться с именем. И тут последний, почти старомодно представляется: «Я- Дон Кихот Ломанческий».
-А ты?- поторопила меня Дина, когда я отвлеклась на кофе.
-А я брякнула в ответ, что я – Дульсинея Тобосская, а потом меня уже в Дусю переделали,- я вернула пустую чашку,- Пойду, с ребятами пообщаюсь. Они здесь?
-В третьей аудитории должны быть, шеф велел им собраться к твоему прибытию.
-Ага,- согласилась я.
Глава 6.
Ребята. В ожидании меня, коротали время за чаем со всевозможными вкусностями и при моем появлении загалдели, комментируя мой внешний вид и поездку в санаторий.
-Ладно вам,- отмахнулась я, присаживаясь к столу,- Колитесь, что нарыли и почему компания разношерстная. И где Ферзь?
-Здесь я,- откуда-то материализовалась хрупкая невесомая фигурка, одетая, как всегда, во все черное,- Я тебе нужна?
-Фу, напугала,- выдохнула я,- Ниндзя, блин!
-Девушке уже и носик попудрить нельзя,- усмехнулась она, наливая себе чаю.
Девушке? Только шеф знает ее настоящий возраст, но уж хорошо за пятьдесят то ей точно! Эта «девушка» способна проникнуть почти везде и, оставаясь незамеченной, выцарапать из мозгов людей всю имеющуюся там информацию. Я немного не люблю с ней работать, хотя она и уверяет, что на коллегах свои способности не использует.
-Что в цирке?- я ни минуты не сомневалась, что она побывала там и днем и ночью.
-Артисты ни при чем, они просто выступают, а к верхушке не подобраться, чуют они меня.
Ого! Это уже плохой признак – такое, как мне рассказывали, случалось за все время раза три и заканчивалось полным дерьмом.
-А сейчас Дон нам все расскажет, он там сегодня все утро девочкам глазки строил,- сообщил здоровяк-Заяц.
Это прозвище он придумал себе «что бы все заблуждались», на самом деле этот крупный мужик, однажды, голыми руками справился с оборотнем. Не самым матерым, но и не сосунком. Именно по различным оборотням он и специализировался. Интересно, почему он в команде? В компе шефа информации про оборотней я не нашла.
-Хорошо провел время,- заметил Могила, худой и невзрачный мужичек неопределенного возраста, специалист «по связям с потусторонним».
Вот Могила был в команде вполне уместен, от цирка явно пахло паронормальщиной. И Дон Кихот вполне вписывался в команду.
-Кто командует?- спросила я.
-Ты.
Я? Такой подлянки я не ожидала. Какой я руководитель? Мне проще получить приказ и действовать.
-Не мое это,- призналась я,- Заяц, принимай руководство.
-А я то причем?- он пожал могучими плечами,- Я только боем руководить могу. Я вообще не понимаю: зачем я в команде. Ферзь говорит, что зверюшки в том цирке нормальные.
И он не понимает, но что то есть, наш шеф всегда просчитывает все вероятности задания на несколько шагов вперед, на то он и шеф.
Я тяжело вздохнула, но не Могилу же с Дон Кихотом во главе операции ставить. Один не от мира сего, а второй, хоть и великолепный психолог, но мыслить масштабно не умеет, а уж Ферзь..
-На меня не смотри,- ворчливо заметила она.
-И не смотрю,- вздохнула я, смиряясь со своим руководством,- Докладывай, Дон.
-Да покрутился я там вчера вечером и сегодня утром, после представления с дрессировщиками пивца попил,- он чуть улыбнулся и пригладил свои «рыцарские» усики,- Ну и с девочками познакомился.
-И как?- ухмыльнулся Заяц,- Склеил кого?
-Я на работе.
-Одно другому не мешает.
-Заяц, заткнись или бери руководство на себя,- предложила выбор я.
-Лучше заткнусь,- пробормотал он и затих.
-С виду, вроде, все нормально,- продолжил Дон Кихот,- обычные циркачи: репетируют, выступают. Но ощущается там какая-то мутная волна.
-В смысле?- уточнил Могила,- Потустороннее?
-Не уверен. Сам сходи на вечернее представление.
-Схожу,- покладисто согласился он,- вспомню детство, раз цирк приехал. Посмеюсь над клоунами.
Представить вечно унылую физиономию Могилы смеющейся я не смогла, но комментарии оставила при себе.
-Дон, ты тоже покрутись в цирке.
-А я?- спросила Ферзь.
-А ты держись от него подальше, раз тебя чуют.
-И что мне делать?
-Ты, пока, в запасе. Отдыхай. Заяц!
-Чего?
-У тебя приличный прикид есть?
-Ну есть. А тебе зачем?
-Играть сегодня пойду и надо что бы в нужный момент ты меня забрал от этого автомата.
-Понял. Буду при параде.
-Тогда до вечера. Встречаемся в цирке. Заяц. Купи билеты на представление.
-Ага.
Глава 7.
Я отогнала свою роскошную тачку в гараж и с сожалением заперла ворота. Еще нескоро я на ней вновь куда-нибудь поеду, теперь моей «лошадкой» надолго станет старенькая семерка с проржавевшим правым крылом. Ну и ладно, работаю то я не за деньги, причем очень большие, а за то, что среди своих коллег я могу быть собой.
А работала бы я если бы платили мало? Я ненадолго задумалась и решила, что да.
Но предаваться размышлениям было некогда, я быстро приняла душ, переоделась, накрасилась и выскочила из дома, хорошо хоть парк был рядом.
Заяц уже мялся у входа и вполне прилично выглядел, одетый в стильную куртку с капюшоном и модные джинсы.
-Хорошо смотришься,- оценила я,- А постоянно почему такие шмотки не носишь?
-А зачем?- искренне удивился он.
Я пожала плечами, но не стала читать лекции о моде и стиле. Зачем? Ну нравится ходить ему в растянутых свитерах и бесформенных брюках, так это его личное дело.
-Не важно. Сейчас я иду играть и как только переброшу косу со спины на грудь сразу появляйся и вмешивайся. По легенде, я твоя девушка, помешанная на игре и ты борешься с моей страстью, потому что очень любишь меня.
-Понял,- ответил Заяц и исчез.
Я поправила челку, стерла чуть осыпавшиеся тени и прошествовала к злополучному автомату, у которого в данный момент стоял дряхлый дедок и спорил с парнем, что души никакой нет, он атеист, всю войну прошел, но раз проиграл свою пенсию, значит играть больше не на что.
Парень убеждал сыграть на душу, тем более, что дед не верит в нее, но тот упорно отказывался, подозревая подвох.
-Привет,- я широко улыбнулась, демонстрируя высококлассную работу моего стоматолога.
Сразу промелькнуло воспоминания, как я в отпуске делала всю эту красоту, а шеф выдернул меня на задание. Тогда я блистала щербатым ртом и слегка припухшей от стоматологических манипуляций физиономией. Но машинам, в чьих мозгах я копалась, это было без разницы.
-Привет,- оставив деда в покое он переключился на меня и старичок поспешил исчезнуть,- я ждал тебя.
-И я пришла. Мы так и не познакомились тогда. Меня Катя зовут.
-Меня Андрон.
-Имя нерусское, а у тебя типично русская внешность.
-Да я и есть русак,- рассмеялся он,- это дед в честь боевого друга назвал. Играть будешь?
-Конечно,- я прошествовала к кассе и приобрела жетоны.
-А где ты пропадала? Я тебя так долго ждал.
-Почему?- я снова «включила дуру».
-Ты мне очень понравилась.
-Но у меня муж есть.
-Ты не говорила.
-Ты не спросил.
-Отобью!
Я мысленно усмехнулась, представив реакцию Андрона на появление Зайца, и принялась за игру.
Автомат по прежнему затягивал процессом игры дело было не только в психологическом воздействии выигрыш-проигрыш, там было намного глубже. Может, Могилу послать поиграть? Уж он-то почует.
Процесс игры продолжался. Иногда я бросала Андрону незначительные комментарии, а раз попросила сходить за минералкой. Он быстро сбегал и принес, я продолжила играть.
Я то играла, но не позволяла себе полностью увлечься, чувствуя программу машины. Вот, еще немного и соотношение выигрыш-проигрыш будет меняться уже не в мою пользу. Пока я буду проигрывать выигрыш, надо звать Зайца.
Я немного помяла заплетенные в косу волосы, потом перекинула их через плечо, но Заяц так и не появился. Во гад! И где он шляется? Я скоро свои «кровные» проигрывать начну!
-Вы очень везучая,- ободряюще улыбался Андрон,- Скоро сможете сменить свои старые жигули на престижную иномарку.
Стоп! На машине я возле парка не появлялась! Неужели я их насторожила? Чем? Может, я была единственной, кто отказался играть, выигрывая? И дело тут не в денежных потерях, автомат просто дарил наслаждение.
-А откуда вы про машину знаете?- удивилась я, под оповещающий о проигрыше сигнал.
-Видел Вас за рулем.
Врет! Проверяли меня.
-Ну вот, фортуна от меня отворачивается,- грустно сказала я, кидая в аппарат жетоны.
-Это временно,- утешил он,-А когда Вы замуж успели выйти?
-А что?- автомат сожрал и эти жетоны.
Где носит Зайца? Появится – шкуру спущу и на шапку пущу!
-Понравились Вы мне. Я тут с бабульками у подъезда поговорил и они сказали, что Вы холостая.
Всего-то! Этот тип проводил меня до подъезда, а на следующий день пообщался с местным КГБ на лавочки, вот они и вывалили ему все, что знали обо мне. Но расслабляться, все же не стоит.
-Слишком поздно понравилась,- на этот раз чертов агрегат вернул мне немного наличности,- замуж успела я выйти.
-А если просто так встретимся, вина попьем, пиццу в кафешке поедим?
-Опять играешь?!!-огромная лапа ударила по клавишам и агрегат, клянусь, без моего участия, с победным звоном высыпал в лоток кучу жетонов,- Ты мне что обещала?
Я обернулась и уставилась на слегка помятого и покрытого пылью Зайца.
-Ну, миленький,- по сценарию завыла я, отмечая, как у Андрона медленно отвисает челюсть,- Я же выиграла. Теперь мне шубку купим.
Заяц выбрал все жетоны и сгреб меня в охапку:
-Пошли, там уже представление начинается.
Глава 8
-Где тебя носило?- поинтересовалась я, отчищая его от пыли.
-Да, гопота привязалась,- отмахнулся он
-К тебе?- удивилась я, доставать мужика больше двух метров роста и с огромными бицепсами мог только самоубийца.
-Ага.
Выяснилось, что Заяц устроился на скамеечке среди кустов и принялся наблюдать за мной, когда к нему прицепилась пьяная компания, не разглядевшая в сумерках его габариты. Короче, пока я тут играла, наш Рембо бил морды, вот и испортил малость свой прикид.
-А сколько их было?
-Не знаю,- он пожал могучими плечами,- если хочешь, можешь пойти и посчитать. Я, вроде, всех под кустики уложил.
Надо больно! Представление начинается, а я хочу посмотреть все сначала и не для удовольствия, а что бы иметь полное понимание происходящего.
-А твой знакомый оборотень, только не совсем правильный,- заметил Заяц, когда мы уже подходили к опустевшему входу.
Из цирка вовсю доносилась веселая музыка, представление начиналось.
-Ты уверен?- от удивления я остановилась.
-На все сто, я на них собаку съел, ихнего брата за версту чую.
В это я поверила, нюх у Зайца на вампиров и оборотней был, иначе бы он недолго в живых оставался на такой работе.
Я откинула все размышления о Зайце и оборотнях, занявшись представлением, разве что Могилу разглядела в первых рядах, который ржал над клоунами и выглядел сам на себя не похожим.
А представление было обычным и я бы, в другое время, даже получила бы от него удовольствие, но сейчас мои мысли были заняты работой.
-Тебя проводить?- спросил Заяц, когда оркестр сыграл прощальный марш и артисты удалились с арены.
-Проводить до квартиры и выпить у меня чаю,- высказала пожелания я.
-Не понял,- удивился Заяц.
-Для маскировки. Если не хочешь чаю, то можешь и в прихожей на пуфике посидеть,-предложила я.
-Лучше чаю, только я но чуток отлучусь. Ладно?
-А дома у меня?
-Я лучше здесь. Жди меня у калитки,- моляще попросил он.
-Подожду,- согласилась я и отправилась к выходу из парка.
А у калитки поджидал меня кошмар все моей жизни – хабалка. И угораздило же меня с ней, в свое время, связаться, хоть окружающие и говорили, что не стоит. Вообще-то хабалку звали Наташкой.
-Ты, дура тупая, не зли меня, с собой разберись, потом с@ка жалуйся!! А то я психну- сама с тобой разберусь! Всосала?- пошла она на меня в атаку.
-Наташ, ты о чем?- я и правда была ошарашена встретить ее в своем городе, да еще этот бред.
-Ты меня в покое оставишь?
-Я тебя не трогаю,- с Хабалкой у меня почему-то ассоциировалось, последнее время, посещение психиатрической лечебницы, где я была раз в команде волонтеров.
-Кать, у тебя проблемы?- за моей спиной появился Заяц.
Хабалка как-то сдулась, пробормотала что-то среднее между прощаньем и проклятьем, после чего скрылась во тьме ночи.
-Это кто?- полюбопытствовал Заяц.
-Печальная история моей жизни о воровстве авторских прав и о ненависти ко мне воришки.
-Расскажи.
-Расскажу за чаем,- вздохнула я.
Заяц галантно подхватил меня под руку и мы пошли к моему дому.
Глава 9.
Оказавшись в мох хоромах Заяц немедленно прошествовал на кухню и занялся инспекцией холодильника.
-Ну как так можно жить!- ворчал он изучая недра огромного агрегата,- Йогуртики и зелень какая-то. Ты чего к чаю подавать собиралась?
-У меня печенье есть, песочное,- пояснила я, но Заяц так тяжело вздохнул, что мне его стало жалко,- У меня пельмени в морозилке есть.
-Фабричные?- обреченно вздохнул он.
-Домашние. Мама налепила.
-Тогда чего ты ждешь?
Пока закипала вода, заяц успел сожрать завалявшийся к холодильнике кусок колбасы и приналег на печенье.
-Рассказывай, что за баба к тебе привязалась.,- потребовал он,- будем думать, как тебе помочь.
-Помочь мне можно только прибив ее,- вздохнула я.
-Не драматизируй.
-Ладно,- я вздохнула и помешала всплывшие пельмени,- Я ведь случайно такой стала, после травмы, а до этого готовилась стать чемпионкой по прыжкам в воду, ну и образование у меня 11 классов было. Когда со спортивной карьерой пришлось завязать, я случайно обнаружила у себя дар вмешиваться в программы машин и чем совершеннее машина, тем легче я в нее проникала. Но способность то способностью, а я поступила в техникум, закончила его и устроилась работать в фирму, которая занималась созданием компьютерных сайтов,- я выложила пельмени на тарелку, кинула туда шматок масла и присыпала перцем.
-А кетчупа или сметанки нет?- уточнил Заяц.
-Нет.
-Рассказывай дальше,- он вздохнул и принялся за еду.
-Я пару месяцев там проработала, когда шеф объявил конкурс на создание сайта, можно было работать индивидуально или создавать групповой проект. Я не собиралась вообще участвовать в конкурсе, но Наташка предложила поработать с ней. Коллеги тогда меня отговаривали, рассказывали, что она беспринципная хабалка, но я не поверила, мне она казалась вполне нормальной.
-И что?- Заяц слопал гору пельменей и с сожалением уставился в тарелку.
-Еще сварить?
-Не надо, лучше чаю налей и рассказывай дальше.
-Над первым проектом мы выложились по полной, хотя Наташка была явно слабовата в компьютерных программах. То, что она писала, только изредка вполне нормально работало. Но мы получили второе место, благодарность начальника и солидные премии. Меня это вполне устроило, но Наташка стала уговаривать работать над вторым проектом, уверяя, что она нам обеспечит славу великих программистов,- я тяжело вздохнула.
-И что?- поторопил меня Заяц.
-Второй проект оказался для меня тяжелее, Наташка кропала жуткие ляпы, заставляющие программу крутиться назад и мне огромных трудов стоило заставить ее внести изменения. А уж сколько истерик она мне закатила по этому поводу!
-И че?
-Сдали мы этот проект, он оказался успешнее первого. А потом я захотела разорвать наш союз.
-Разорвала?
-Не получилось, Наташка натура деятельная, хоть и бесталанная.
-Заметил,- ухмыльнулся Заяц,- ее бы энергию да в мирных целях.
-Короче, мы уже работали над третьим проектом, Наташка кропала жуткие ляпы, а я ничего не возражала против, мне хотелось ее научить работать с программами. Думала, если нечто созданное нами с треском провалится, то она поймет, что нужно вносить изменение в созданное ей.
-И как?
-Проект сайта получился полная муть и с треском провалился, но оказалась, что в этом виновата я и мы теперь будем работать над новым проектом, даже расплывчатую тему подкинула.
-Расплывчатую, это как?
-Помнишь, в школе, нам говорили написать сочинение про лес? Тогда можно было писать о чем угодно, хоть о зайцах, хоть о деревьях?
-Ну?
-И тут было типа того. Я разработала начало, а потом Наташка стала выдвигать полный бред с мелкими крупицами разума. Тут я не выдержала, все отвергла и сама создала сайт, причем суперский. У меня, с одобрения начальника, его купили за хорошие деньги, но и толику славы мне это принесло.
-Ясно. Налей еще чайку и объясни, что эта твоя Наташка имела в виду своими воплями.
-Понимаешь,- вздохнула я, наполняя его чашку,- когда я получила деньги и славу за проект, то она всем рассказывала, что я украла у нее идею. А потом я сделала еще несколько проектов, которые пользовались большим успехом и очень хорошо продались.
-И из-за этого она тебя ненавидит?
-Начала из-за этого, а потом я совершила еще одну глупость.
-Какую?
-Наташка то бездарь и программы пишет так себе, но смекалка у нее работает, она зарегистрировала оба успешных проекта на себя, типа она автор, мое соавторство осталось только под провальным я и не узнала бы об этом, если бы на одном форуме, под моим наброском проекта она тупой коммент не оставила. Короче, посмотрела я чем она «дышит» и со злости сообщила нашим знакомым о ее полном присвоении соавторской работы. Сама не знаю, что на меня нашло, ведь те программы давно уже стали слабыми для моего уровня, а она пиарилась ими периодически, ну и тырила оттуда куски для создаваемых ею.
-Это как?- не понял Заяц.
-Ну бездарная она, а при приеме на работу в солидную фирму предъявляет авторские работы. Какое-то время она ляпает там за деньги бред и полубред, а потом ее вежливо просят на выход.
-А ты тут причем?
-Она считает виновницей своих бед меня.
-Почему?
-Тебе выдержки из психиатрии почитать?
-Не надо,- испугался Заяц, помня про мои способности читать напрямую с интернет-сети,- Лучше мы Ферзя позовем и попросим ее прочистить мозги твоей хабалке.
-А она сможет?
-Ферзь и не такое сможет,- усмехнулся он,- сейчас я ей позвоню и попрошу к тебе приехать.
-Тогда и Могилу с Доном зови,- решила я, хоть общее совещание проведем.
Глава 10.
Они прибыли почти одновременно и, поскольку Заяц сожрал все мое печенье, я предложила им коробку элитных конфет, которую хотела подарить бабушке на день ее ангела, ну и Дон Кихот догадался тортик прикупить в ночном магазине. Тортик был так себе, не первой свежести, но Заяц сразу отъел половину, пока я рассказывала остальным про хабалку.
-Ну, могу я сделать, что она о тебе забудет,- спокойно сообщила Ферзь, выслушав мой рассказ.
-А, может, мы ее вслепую используем?- предложил Могила.
-Это как?- мы дружно уставились на него.
-Ну,- он смущенно закашлялся,- может, ее того, в цирк запустить, пусть там свою энергию использует.
-А это мысль,- усмехнулся Заяц.
-А с ней плохого ничего не случится?- испугалась я.
-Ты ее жалеешь?- удивился Дон Кихот.
-Жалею,- призналась я,- Понимаете, она больна и больна серьезно. Она может нормально общаться в автобусе или магазине, может быть нормальной дома, но только до тех пор, пока кто-нибудь не усомнится в ее компьютерном гении. Мне не повезло развенчать ее славу и теперь я считаюсь виновницей ее бед. Она искренне верит, что достойна признания и только армия психиатров способна разрушить эту веру.
-А если Ферзь внушит ей, что твой Андрон у автомата сможет помочь ей стать оцененной по заслугам?- предложил Могила.
Я задумалась: «А, может и правда переключить Хабалку на цирк? Энергия у нее неиссякаемая, а на душу она играть не будет, деньги для нее второстепенны, ей важны слава и признание заслуг».
-А что?- после долгого раздумья решила я,- Это неплохая идея. Ферзь, сможешь?
-Я все могу,- она скривила тонкие не накрашенные губы,- Я могу сделать и так, что твоя хабалка будет считать тебя чуть ли не благодеятельницей.
Я от этой перспективы отказалась, а надо было согласиться, меньше бы проблем потом было.
-Тогда, как скажешь, так и сделаю, пусть она пареньком у автомата интересуется, а ты ей стаешь неинтересна.
Вообще мне идея переключения Наташки на другой объект показалась очень хорошей, а то я, прежде чем мой нынешний шеф вычислил мои способности и перетащил в родной город, где была расположена главная контора, скрываясь от назойливой хабалки постоянно меняла съемные квартиру. Набить Наташке морду воспитание не позволяло, но даже мое долгое непоявление на компьютерных форумах ее не успокоило. Похоже, только мой публичный позор заставит ее почувствовать себя удовлетворенной, да и то маловероятно, она не успокоится и добивать кинется.
-Кать, ты чего?- поинтересовался Заяц, глядя на мою скисшую физиомордию.
-Да так, размышляю, как бы на хабалку маячок прицепить,- грустно пояснила я,- Меня то она к себе не подпустит.
-Всего то? Да вон Дон или Ферзь ей десяток маячков присобачат и еще микрофонами обвешают.
-Это я могу.- усмехнулся Дон Кихот и пригладил свои «рыцарские» усики.
-Ладно про меня,- я вспомнила о своей руководящей должности,- докладывайте про посещение цирка.
-Да мутно там как-то,- пожал плечами Могила,- Потустороннее там есть, только не пойму, что.
-А Заяц оборотня неправильного учуял,- сообщила я.
-Это как?- встрепенулась Ферзь.
-Не знаю,- Заяц пожал могучими плечами,- Я их всегда чую, сразу узнаю их происхождение и положение в стае, а тут просто ощущение, что он перекидывается в зверя и больше никакой информации.
-А, может, он не в волка перекидывается,-о бодряюще предположил Дон Кихот.
-Без разницы,- обреченно вздохнул Заяц,- я их в любом зверином обличье чую.
Еще немного посовещавшись, но не придя к разумному решению, Ферзь, Могила и Дон Кихот ушли, а Заяц решил остаться и допить чай. Еще бы! Этот огромный проглот схомячил еще не все продуктовые запасы в моей квартире.
Зазвенел сотовый и я нервно вздрогнула. Блин! Встреча с хабалкой совсем меня из колеи выбила, это всего лишь Верка звонила.
-Кать, как в санатории отдыхается?- спросила она.
-Да я сегодня уже вернулась.
-Правда?- обрадовалась подружка,- Мы тут с Валеркой рядом с твоим домом, сейчас тортик купим и зайдем.
-Жду.
Я попыталась выпроводить Зайца, но он, каким-то образом учуял приближающийся тортик и никак не выпроваживался.
Верка с Валерой появились минут через десять, за это время я успела перемыть лишние чашки и поставить на газ чайник.
-Ой,- пискнула Верка, зайдя на кухню и обнаружив там огромного мужика.
-Не бойтесь, я не страшный и Катин друг. Меня Вася зовут.
-Это я от неожиданности,- смутилась подружка и осторожно пожала огромную лапу.
Валера пожал огромные костяшки чуть решительнее и уселся за стол, я разлила чай и кофе, порезала кусочками торт, часть которого немедленно исчезла в желудке нашего громилы.
-Кать, а тот парень, возле игрового автомата очень тобой интересовался, пока ты была в санатории,- сообщила Верка,- и еще какая-то баба очень настойчиво выясняла все про тебя.
Ну, почти все понятно, Андрон наводил обо мне справки и хабалка моим местопроживанием интересовалась, раз из другого города притащилась.
-А ты что?- поинтересовался Заяц, пока я размышляла.
-Парню в общих чертах рассказала, что Катя очень хорошая, а с бабой говорить не стала, какая-то она противная.
Раздался звонок в дверь. Странно, сначала со мной по сотику о встрече договариваются, а потом я по звонку домофона подъезд открываю.
-Наверное, наши что-то забыли,- вздохнул Заяц, поднимаясь из-за стола.
-Сиди, сама открою,- я прошла в прихожую, Верка потащилась за мной.
Но это были не наши ребята, это была хабалка, которая с порога пошла в атаку, оттесняя нас с Веркой вглубь прихожей:
-Изыди с моей страницы, все пасешься там и пасешься,- заорала она так, что моя подружка от неожиданности ойкнула и присела,- Сказано тебе…я ушла с тем, новых твоих не знаю… и тебя, воровку, знать не хочу! Мои программы давно используются большими фирмами. Нет, тебе полазить надо по моей странице и узнать. А че нового сделала. Для кого? Для тебя что ли? Что бы ты опять своровала? Изыди, сказала! Дурында! С моей б@ страницы свали а-а??!! Поселилась, прям, квартирантка.
Глава 11.
Хабалка, размахивая руками, наступала, тесня нас с Веркой по коридору в сторону комнаты.
-Вышла страница, с группы, тут ты.. не понятно что несешь? Ты вообще о чем? Ты нормальная? Я программы писала, когда ты еще под стол пешком ходила!  Мне твоих плагиатов хватает – простила уже… Пользуйся, коль своего ума нет! Мне не жалко… Все ходишь и ходишь. Нет меня, нигде нет.
Я хотела заметить, что для человека, которого нигде нет, ее присутствие слишком уж ощущается. Но промолчала, на собственном опыте убедившись, что Наташка слушает только себя и любое возражение провоцирует новый словесный фонтан.
-Наташ, успокойся. Давай чаю попьем, поговорим по-человечески,- пробормотала я, лихорадочно придумывая план действий.
И куда наши мужики подевались? В чашке с чаем утопли, что ли?
-Че ту все ходишь. Я давно своё на форуме не выкладываю. Я теперь в «Компьютерном вестнике» печатаюсь. Поняла? На форуме я только сообщения туда читать выхожу и давно прошу убрать меня из модераторов. Не убирают. Сегодня сообщение пришло. Что я снова модератор. А ты все ищешь, что бы стырить. Своего ума нет! Изыди с моей страницы, Сатана тебе в подметки!
Верка за моей спиной как-то судорожно икнула. Ну, с ней все ясно, Наташка со своим скандальным напором кого хочешь до нервной икоты доведет.
И тут из-за угла появился Заяц.
В моей квартире коридор образует букву Г, короткая ведет мимо ванной на кухню. А более длинная и широкая – в огромную комнату, служащую мне одновременно спальней и кабинетом, туда то и теснила нас Хабалка.
Заяц осторожно подкрался, хотя мог и не осторожничать – Наташка на время своих боевых действий плевать хотела на окружающий мир. Наш супермен как-то неудачно схватил ее за шею возле затылка, что Хабалка легко вывернулась и пошла на него в атаку. Ругаясь и размахивая руками.
Стукнуть ее, что-ли? Вот только чем? Как назло, пределах моей досягаемости ничего подходящего не наблюдалось. Завтра же положу в прихожей что-нибудь твердое и относительно легкое. Тефлоновую сковородку, например.
Пока я размышляла, Заяц изловчился, схватил ее за шкирку и выкинул в подъезд, тишину квартиры тут же разорвала непрерывная трель звонка.
-За хулиганство упеку,-громко и спокойно сообщил Заяц.
-Это я тебя упеку!-донеслось из-за двери,- Ту мне воротник оторвал. Попал, гамадрил! Всосал?!- но звонки прекратились.
-Чего это она?- ошарашенно спросила Верка, глядя куда-то в пространство.
-Вы не поверите, но я действительно не знаю,- вздохнула я, потихоньку подталкивая подружку в сторону кухни.
-Кать, ту чего?-удивилась она.
-Тебе нужно успокоиться и выпить чаю.
-Лучше водки,-икнула Верка,-Я бы немного выпила.
-Коньяк есть,- я достала чуть початую бутылку.
Коньяк у меня хороший и подружка с парнем отполовинили бутылку, я пить не стала и Заяц почему-то тоже. Ну, про себя я знаю почему. А вот с какого перепуга Заяц трезвенника корчит?
Наконец, успокоенную и слегка повеселевшую подружку вместе с ее парнем отправили домой.
-А тебе не пора?-спросила я Зайца.
-Давай, сначала чаю выпьем и ты мне расскажешь, что значат эти вопли. По глазам вижу, что подозреваешь о чем она.
-Подозреваю,-согласилась я и уселась на кухонный диванчик,-ты пока чайник поставь, а я кое что проверю.
Немного сосредоточившись, я почувствовала невидимые интернет-лучи, пронзавшие все наше пространство и мое сознание отправилось путешествовать по ним. Зашла на форумы, где когда-то оставляла сообщения, потом на те, что я до сих пор изредка посещаю, отслеживая страничку Хабалки. Ага! Взламывали ее, но только не из-за интереса к ней. А что бы замести следы. Какой-то хакер «косил» под дилетантку, идя за информацией от Наташкиного имени и, похоже, не раз. Может, отследить хакера и поиграть с ним в его игры? Неохота. Я ограничилась тем, что поставила на Наташкину страничку противохакерную защиту и вернулась в реальный мир.
-Кать, я тут немного пельменей сварил,-Заяц водрузи на стол огромную тарелку.
-Зачем?- удивилась я.
-Так ведь к чаю ничего нет. А ты чего не отвечала?
Я рассказала ему про взлом и хакера.
-Ты так везде проникнуть можешь? Без компа?- он смотрел на меня с восхищением и легким испугом.
-Только если пароли дилетантские,- я не стала рассказывать о своих настоящих возможностях.-Типа пользовательские в соц. сетях или для сокрытия двойной бухгалтерии.
-Ясно.
Снова прозвенел дверной звонок. Кто на этот раз? На часах половина двенадцатого и день этот все никак не кончится. Подумать только, еще сегодня утром я валялась на санаторской кровати после ванн и завтрака, ожидая, когда старички-братья позовут меня играть в лото или мы поедем в город чревоугодничать в «Шоколаднице».
-Я открою,-сообщи Заяц, видя что я не двигаюсь с места.
Пусть открывает. Кроме Хабалки заявиться в такое время некому, а второй порции ее воплей я просто не переживу.
Послышался шум открываемой входной двери и какое-то время было тихо, потом дверь закрылась и на кухне нарисовался ухмыляющийся Заяц.
-Ты чего?- удивилась я.
-Да тут оборотень к тебе с цветами пришел.
-Кто?
-Тот парень, что торчал у игрового автомата, пока ты играла.
-Андрон?
-Не знаю. Увидев меня, он был так удивлен, что забыл представиться.
-Это хорошо, а то он ко мне подкатывается и явно не из-за красивой внешности.
-Пойду я тогда,-он выложил на стол плоскую коробочку,-я тут твоей «подружке» микрофон за ухом прицепил, можешь слушать.
Так вот почему он так по дилетантски хватал ее – микрофон цеплял.
-Спасибо,-я убрала коробочку, решив отложить прослушку до завтра: пока Ферзь ее не обработает, толку от Хабалки не будет.
Глава 12.
Выпроводив Зайца, я отправилась в душ, смывать с себя пот и запахи этого длинного дня. Но не теплая постелька ждала меня после душа, я собиралась еще поработать, просто, для конспирации, лучше или совсем не пахнуть или вонять помойкой. Помойку я, для первой вылазки, сочла излишней, просто облачилась в черные брюки, свитер и куртку, волосы спрятала под шапку. Все, нидзя-Катя готова к вылазке во вражеский лагерь, разнообразные электронные штучки, которые шеф обязывает каждого сотрудника держать при себе в необходимом комплекте, я распихала по карманам. А если и наткнусь на кого, так сделаю вид, что гуляю. А что? Может у меня бессонница!
При мысли о бессоннице мне тут же захотелось отложить вылазку на потом и завалиться спать в свою теплую постельку, но я поборола это малодушное побуждение, сунула ноги в кроссовки и выскочила за дверь.
Цирк уже погасил огни, парк освещался лишь кое-где уцелевшими фонарями, да светились окна в вагончиках еще не уснувших циркачей.
Шатер, высившийся темной неосвещенной громадой, привлекал, хоть я и не была уверена, что там найду что-нибудь интересное. Но с чего-то начинать надо! Все равно я пришла сюда только осмотреться, ну, может, еще «жучок» куда удастся привешать. Хорошо бы на Андрона, но об этом можно только мечтать.
Отойдя совсем в темноту, я чуть приподняла полог и проползла по подмерзшей земле вовнутрь, пахнуло опилками, зверями и еще чем-то. В детстве я считала, что именно так должен пахнуть праздник – цирком.
-Степка!-раздался откуда-то сверху голос Андрона.
Я упала между рядами и постаралась притвориться кучей тряпья.
-Че?-откликнулся звонкий мальчишеский голос недалеко от меня.
Да уж, разведчик из меня! Ещё немного и я столкнулась бы с пацаном в потемках…
-Беги за Вовкой, пусть фургон подгоняет и щенков грузит,-в проходе ощутились тяжелые шаги, видимо, Андрон спускался.
-С мамками?-уточнил Степка.
-Без мамок,-последовал жесткий ответ.
-Нельзя без мамок щенков надолго оставлять, они потом неполноценными будут.
-Сам знаю,-раздраженно сказал Андрон,-В этом городе все пошло не так, нас начали подозревать и щенков нужно срочно увозить. Погрузи с ними пару-тройку мамок, кого можно убрать без ущерба для программы.
-Лады.
-Беги за Вовкой, я сейчас подойду.
Сначала исчезли вдали легкие Степкины шаги, а потом и тяжелая поступь Андрона прошествовала куда-то.
Полежав еще немного на полу, я решила подняться и оглядеться. Никого.
О чем они говорили? О щенках? Именно так большинство оборотней называет свое потомство. Неужели Заяц прав и мы наткнулись на гнездо оборотней? Тогда причем здесь автомат и игра на душу? Как то не стыкуется.
Я покинула шатер тем же путем, что и проникла в него, ночную тишину прорезал шум двигателя большой работающей машины. Наверное, это неизвестный мне Вовка подгоняет фургон и раз я сюда уже залезла, то просто должно посмотреть на щенков, иначе умру от любопытства.
Задняя стенка яркого фургончика была откинута, внутри находилась парочка кое-как одетых женщин. Еще трое носили к машине какие-то тюки с сумки.
-Розочка, может, я вместо тебя поеду,-умоляюще попросила одна из таскавших сумки,-твой то номер важнее, чем мой.
-Нет, я за славой не гонюсь,-покачала головой та, которую,-я в цирке, пока мой щенок перекидывание не начнет контролировать.
-И я,-женщина вздохнула и покорно отошла.
Из фургончика вывели группу из 10 детей 3-4 лет и каких-то обезьяноподобных существ с клыками, когтями и шерстью неприятно-болотного цвета. Женщины стали передавать их тем, кто находился внутри фургона, не делая различия между детьми и монстриками. Одно из существ упало на землю и пронзительно заверещало, из темноты метнулась тень, подхватившая его на руки.
-Региночка, ты чего, моя хорошая?-на ее руках сидела голая девочка лет четырех, плакала и твердила: «мама».
После долгих малышка успокоилась и была передана в фургон.
-Андрон, я должна ехать,-мама Регины была совсем юной девчонкой,-у моей дочки припадки.
-Нет,-отрезал он и ушел в темноту.
Наконец я немного очухалась от увиденного и вспомнила, что хоть что-то им нужно прицепить, не зря же я ночь болтаюсь вместо того, что бы преспокойно спать дома.
Я собрала свою волю в кулак, представила себя ниндзя, вжилась в роль и поползла. Прикрепила микрофон на полуприкрытую дверцу и откатилась в кусты, там мне тут же зажали рот.
-Кать, только не ори,-попросил знакомый голос и я обмякла.
После отъезда монстроперевозки, когда разошлась толпа провожающих, Заяц доставил меня до дверей квартиры. Мыслей уже не было, я скинула всю одежду в прихожей и голышом проследовала до заждавшейся меня кровати.
Глава 13.
Разбуди меня запах кофе и мощный выброс адреналина: я живу одна и кофе сам по себе не сварится утром к моему пробуждению. Кто-то проник на мою кухню и хозяйничает там. Интересно, с какой целью? Хорошо хоть убивать не собирается, а то давно бы уже прикончи, пока я дрыхла. Но что-то вломившегомуся в мою квартиру от меня нужно. Хорошо хоть убивать не собирается, а то давно бы грохнул, пока я дрыхла.
Быстренько напялив лосины и свитер, я прокралась в сторону кухни, а там хозяйничал Заяц.
-Привет,-ухмыльнулся он.
-Ты как сюда опал?
-А ты вошла и ключ в замке оставила. Я хотел их отдать, но ты раздеваться начала прям в прихожей.
-Ты все видел?-мне стало неприятно.
-Только начало, потом целомудренно закрыл дверь и отправился восвояси.
-А сейчас зачем приперся?
-Работать,-он кивнул на три коробочки, лежащие на подоконнике.
-Ты куда микрофон прицепил?
-Внутрь фургона.
Профессионал! Ниндзю-Катю хватило только на то, что бы доползти до полуоткрытой кабины и при этом она чуть не скончалась от страха.
-Что слышно?
-Твоя «подружка» с Ферзем еще не пересеклась,-доложил он,-Недавно доказывала кому-то свою компьютерную гениальность. Выражения – заслушаешься! Я тут записал себе несколько, блесну при случае.
-А эти, в фургоне?-я прислушалась к голосам.
Ничего особенного: мужчины обсуждали выбор короткой дороги, дети резвились, но слышались заодно и нечеловеческие звуки.
-Ты хоть предполагаешь, что они такое?
-Оборотни. Видимо, учуяв Ферзя, они забеспокоились. А тут еще и ты изменила планы. Решили ведь, что проигрывать будешь, а сама выигрыш взяла.
-Я тут не при чем. Я должна была проиграть, но произошел сбой программы и когда ты стукнул своей лапой по клавишам, то жетоны и посыпались.
-Да? А если бы не стукнул?
-Тогда они достались бы очередному игроку.
-Понял. А я уж на тебя думал и не понимал, зачем ты от плана отступила. Я был уверен, что выигрыш твоя работа, ведь про твои компьютерные мозги уже легенды ходят.
-Оставь мои мозги в покое, продолжай про оборотней.
-Ага. Маленькие оборотни, не те, которые стаи такими, а те, которые родились от родителей-оборотней, лет до трех-пяти не могут контролировать перекидывания. Сейчас они забеспокоились и если щенки постарше сойдут за обычных цирковых детей, то мелюзга может их выдать. Вот и прячут они их.
-Они что-то про мамок говорили. Типа, нельзя щенкам без мамок, неполноценными вырастут. О чем это?
-Сам не знаю, с таким не встречался,- пожал плечами Заяц,-я тут Могилу с Доном вызвонил, скоро явится, ну и друган позвонить должен. Я там. В вагончике, волоски нашел и ему на экспертизу отдал.
-Ты хоть спал?
-Не-а, я могу по трое суток не спать, когда работаю, только пожрать при этом хорошо необходимо.
Я проинспектировала холодильник и осталась недовольно: конечно, для меня тут еды вполне достаточно, но ведь еще и Зайца «на задании» кормить необходимо, а этим его явно не накормишь.
Оставив коллегу слушать наши микрофоны, я спустилась во двор и поежилась от пронизывающего холодного ветра. Подумать только, еще ночью было относительно тепло и пахло весной, а сейчас словно зима вернулась. Тащиться по такому ветру в магазин через два двора, а потом с полной сумкой обратно? Ну уж нет! Лучше съезжу в ближайший супермаркет, затарюсь продуктами, а потом пошлю Зайца поднять их из машины в квартиру.
Приняв такое решение, я направилась к стоящей в дальнем углу двора семерки. А что? Вряд ли на нее кто-то позарится, а если и угонят, то невелика потеря.

Гипермаркет встретил меня теплом, негромкой музыкой и неясным бормотанием репродукторов, сообщающим об акциях и скидках.
Я взяла тележку и двинулась по рядам, заполняя ее полуфабрикатами и готовыми продуктами. Раз уж штаб переехал в мою квартиру, то придется их кормить, хотя готовки от меня не дождутся, пусть готовое едят.
В овощной секции я остановилась, разглядывая плотно забитые ряды. Брать или не брать? Потом решила, что с весенним авитаминозом бороться нужно, а овощной салатик покрошить несложно.
-Ну ты даешь!-послышался задорный женский голос из соседнего прохода,-Цирк почти месяц, как приехал, а ты там не была!?
-Я не ты, дома не сижу. Некогда мне по циркам ходить, деньги зарабатывать надо,-ответил унылый женский голос.
-Ну и что? Света, ты совсем закисла на своей работе. Там еще и игровые автоматы есть. Прикинь, Дашка, ну ты ее знаешь, кучу денег у них выиграла, теперь нос задрала и даже здороваться перестала.
-Это, которая над тобой живет?-заинтересовалась унылая Света.
-Она самая. Раньше то нормальная была, а как деньжищи огребла, так в злюку превратилась и здороваться перестала.
Все, что связано с цирком, меня очень интересовало. Кинув капусту и огурцы в тележку, я прошествовала в соседний ряд, где две относительно молодых тетки выбирали фрукты. Я пристроилась неподалеку, делая вид, что придирчиво выбираю яблоки.
-И прикинь,-продолжила просто, но дорого одетая толстушка лет сорока пяти,-раньше мы с Дашкой постоянно, как наши мужики на работу отвалят, чай со вкуснятинкой пили и сериалы смотрели, а теперь она знать мня не хочет.
-Из-за денег?-унылая Света была одета дорого и стильно, ее можно было бы назвать красавицей, если бы не опущенные книзу уголки губ, которые портили все впечатление.
-Если бы! Такое чувство, что подменили Дашку.
Дальше они переключились на обсуждения здоровья какой-то собачки, порезавшей лапу, поэтому я покинула их и направилась к кассе. Хотелось бы найти и проверить неведомую мне Дашку, да только как это сделать. Не спрашивать же у тех женщин ее координаты? Да они и не скажут.
Глава 14.
Рассчитавшись у кассы, я прошествовала с тележкой к машине и в который раз, слушая завывания ветра, порадовалась, что поехала в гипермаркет, где крытая стоянка, благодаря которой можно спокойно перегрузить продукты в багажник, не рискуя отморозить себе нос и пальцы.
Стоявший мордой к моей семерки синий «матиз», приветливо пискнул и мигнул фарами. Я отвлеклась от своего багажника и обнаружила, что к соседней машине приближается унылая Света со своей подружкой, катя доверху набитые тележки. Это знак! Вычислить хозяйку  номеру машины, а там уж напустить на нее Ферзя. Ферзю они расскажут все что знают и даже то, что забыли.
Я записала номер на чеке с автозаправки и довольная порулила к дому.
Во дворе, как мне показалось, стало еще холоднее и я поспешила добраться до квартиры.
На звонок никто не открыл, я почти запаниковала – но зря, Заяц всего лишь внимательно слушал, как Ферзь обрабатывает Хабалку.
-Ты умная и талантливая,-голос Ферзя завораживал,-но мешают твоему таланту и славы тебе не дают.
-Баба одна. Пиранья!-Наташкин голос звучал вяло.
-Не о той ты, красавица, думаешь. В цирке работает твой обидчик.
Под кого Ферзь косит? Под цыганку?
-А чего программисту в цирке делать?
-И-и, милая. Ты же когда с человеком по своему интернету разговариваешь, то ведь не спрашиваешь, где он живет. Или спрашиваешь?
-Не спрашиваю. Зачем мне это?
-В цирке живет твой обидчик и в цирке помогут тебе обрести славу. А бабу, о которой думаешь, брось, не стоит она твоих сил, убогая она.
Я решила, что «убогую» я как-нибудь Ферзю припомню.
-И правда, убогая,-радостно согласилась Наташка,-и воровка. Надо ее наказать!
Ого! Крепко я в ее больных мозгах засела!
-На потом ее оставь,-мягко журчала голосом Ферзь,-сначала обидчика накажи и поучи то, что достойна. Иди в цирк, там и помогут тебе и с обидчиком разберешься.
-Ладно,- покорно согласилась Хабалка.
Где-то вдали, вроде, как в качестве напутствия, слышался голос, но Наташка уже стремительно удалялась, вдохновенная новой целью.
Решив, что больше ничего интересного от Хабалки мы не услышим, да и в фургоне с щенками, пока, без изменений, я выгнала Зайца к машине за продуктами, а сама взялась за телефон. Могила и Дон Кихот отозвались, что уже мчатся ко мне, но Ферзь заартачилась, заявив, что в гриме.
-Ферзенька,- попросила я.- приезжай, как есть. Плевать на грим, ты же на работе.
В квартиру ввалился Заяц, а следом за ним и Могила, который тоже волок тяжелую сумку.
-Чай будете,-спросила я?
-Угу,- пробормотал Заяц, затаскивая на кухню сумки,- холодрыга на улице.
-Ты борщ сварить хочешь?- Могила помогал мне разбирать сумки.
-Даже и не думаю,- покачала головой я,- могу только салатик покрошить.
-Зря! В такой холод очень хорошо горяченького борща похлебать. Я тебе такой борщ сварю!
-Вари,- великодушно разрешила я.
Для борща у меня не оказалось свеклы, но Могила не расстроился и, одев мой передник с рюшечками, пообещал щи.
С моей стороны возражений не было.
-Заяц, ты можешь, по своим каналам узнать владельца машины по номеру? Или к шефу идти надо?
-Могу. А зачем?
Я рассказала про двух женщин в гипермаркете, обсуждающих какую-то Дашку.
-Думаешь, она без души?- спросил Могила.
-Не знаю, но, вроде, она слишком резко изменилась после посещения цирка и игры там на автоматах.
Прозвенел верной звонок и я отправилась открывать, искренне надеясь, что Хабалка теперь занята цирком и ей не до меня.
Явился Дон Кихот, слегка продрогший, но по прежнему элегантный.
-Что у нас новенького?- спросил он.
-Движемся потихоньку. А у тебя как?
-Глухо,- он прошествовал на кухню.
-Пробьют номер,- сообщил Заяц, когда мы вошли.
-Фургона?- уточнил Дон Кихот.
-Какого фургона?- удивился Заяц.
-Ночью из цирка уехал фургон. Артисты сплетничают, что кое-кого из персонала не хватает и «змею» сняли с афиши.
-Кого? -уточнил Могила.
-Вспомните, там, на представлении, была очень пластичная женщина, она складывалась так, словно у нее совсем костей не было.
-Помню такое,- сказала я.
-Уехала ночью, внезапно, и никто не знает куда.
Я вспомнила мамок, которых грузили в фургон вместе со щенками. Похоже, «змея» была одной из мамок и плевать ей на цирковой успех, если родного щенка увезут.
Снова раздался дверной звонок, но мужики не шелохнулись.
«Не квартира, а черти что, проходной двор!»-ворчала я, направляясь к двери.
Открыла и тут же захлопнула перед стоящей на пороге цыганкой. Развелось их тут! Ходят по квартирам и клянчат!
Звонок вновь зазвенел длинно и настойчиво. Во нахалка! Я распахнула дверь и осеклась, придерживая сорваться с языка слова.
-Я же предупредила, что в гриме,- она скинула обувь и прошествовала на кухню,- Как вкусно пахнет для голодной леди, не евшей с утра.
-Поклюй, пока, на столе,- предложил Дон Кихот, кивая на блюдечки с колбасой, сыром и хлебом, очень красиво сервированные.
-Что варим?- Ферзь соорудила себе огромный бутерброд.
-Щи, правда, они будут не совсем правильными,- пояснил Могила.
-Это как?- удивился Дон Кихот.
-Для щей нужна косточка из свинины или говядины, а лучше обе, но раз их нет, то либо постные щи, либо тушенку добавить.
-Сыпь тушенку,- заявил Заяц, закончивший очередной телефонный разговор,- я воду хлебать не буду.
Чайник уютно засвистел и Могила поставил перед Ферзем чашку с янтарной жидкостью.
-Раз уж мы все здесь,- я вспомнила, что являюсь начальником операции,- давайте тогда совещание проведем.
Заяц послушно отчитался про свою ночную вылазку, про найденные в жилом вагончике волоски, про щенков, «жучки» и встречу со мной. Я дополнила его рассказ и потребовала у остальных отчета о проведенной ночи.
-Спала я,- призналась Ферзь,- мне к цирку приближаться запретили, а вашу дамочку днем удобнее обрабатывать.
-Могила?
-Не пойму , что не так в этом цирке. Вроде, ничего нет, а душок потустороннего откуда-то идет.
-Это потому что оборотни, а не призраки,-утешил Дон Кихот.
-А у тебя что?
-Фигня всякая, про внезапно уехавший цирковой фургон и исчезновение артистки.
Зазвонил мобильник у Зайца, он взял трубку и дал мне знак записывать:
-Семидотская Светлана Ивановна,- продиктовал он, поблагодарил собеседника и отключился.
-Кто это?- полюбопытствовал Дон Кихот.
-Задание для Ферзя,- я пересказала диалог женщин в магазине, обсуждавших какую-то Дашку.
-Сделаю,- согласилась Ферзь.
Мобильный Зайца снова зазвонил, тот выслушал собеседника и нахмурился.
-Тут про волоски,- начал он, закончив беседу, но тут из передатчика раздался голос Андрона.
-Хабалка в цирке!- рявкнула я, подскакивая с места.
Глава 15.
Сталкиваясь по пути в узком коридорчике, мы ринулись в прихожую, где сразу стало тесно.
-Ферзь, ты сиди в запасе,-рявкнула я, натягивая куртку,-и слушай передатчики.
-И супчик довари,-добавил Могила, выкатываясь в подъезд.
Остальные последовали за ним и погрузились в лифт, где из-за габаритов зайца стало слишком тесно. Но мы перетерпели это неудобство и, не обращая внимания на разгулявшийся на улице северный ветер, бросились к воротам парка.
-Стойте!- на бегу прохрипела я, когда мы почти приблизились к ограде.
-Что такое?-удивился Могила.
-Мы с Зайцем уже засветились, нам нельзя. Дон, ты стильно выглядишь, тебе и оттеснять Хабалку от автомата, а Могила в запасе пусть будет.
-А как мы ее узнаем?- спросил практичный Могила.
Я прокралась, насколько это возможно, сквозь кусты и обозрела окрестности.
-Дамочка в фиолетовой куртке у автомата, она и есть,-сообщила я,-Крутитесь рядом. Но не дайте ей сыграть на душу.
-Поняли,-отрапортовал Дон Кихот и они исчезли за кустами.
-Думаешь, сработает?-спросил Заяц.
-Боюсь я за Наташку.
-Да плюнь ты на нее, она же тебя растоптать пытается.
-Не по силам ей это,-отмахнулась я,- Неохота угробить ее в процессе нашего дела.
-А то, что она тебя преследует?
-Так больная же.
-Кать, а тебе нимб не жмет?
-Пошел ты.
Пока мы с Зайцем перепирались, возле игрового автомата постепенно назревал скандал с участием Дон Кихота и Хабалки. Наш элегантный Дон потихоньку оттеснял Наташку от автомата, заявляя, что раз дама проигралась, то играть будет он, а она пусть идет за деньгами для реванша. Наташка пыталась скандалить, ища поддержки у Андрона, но тот выглядел растерянным. Что-то тут не так! Я плохо людей чувствую, мне ближе умные машины, но у меня создалось впечатление, что Андрон желает избавиться от Наташки и вовлечь в игру Дон Кихота. Может, я ошибаюсь?
-Заяц!-окликнула я.
-Что?
-Просканируй парапсихически.
-А сама не можешь?
-У тебя лучше получится.
-Ферзя бы сюда.
-Обойдешься. Работай давай.
Заяц сосредоточился и на его лице появилось ошарашенное выражение:
-Он хочет избавиться от твоей «подружки» и вовлечь в игру Дона.
-Но почему?
-Не знаю. Чем-то ее душа им не подходит.
-А зачем оборотням души?-наконец сформулировала я несоответствие в деле,-Они же не демоны.
-Сам понять не могу. Какое-то дело у нас неправильное, не подходит под стандарты.
-За нестандартное мышление нам большие бабки платят.
-Сам знаю,-вздохнул Заяц.
Хабалка, наконец, сдалась и удалилась, очень оригинально ругаясь.
-Будете играть?-осведомился Андрон у Дон Кихота.
Тот сделал вид, что колеблется:
-Пожалуй, нет, из-за этой особы кураж пропал,- и удалился.
Я почти физически ощутила разочарование Андрона, сверлящего взглядом его спину. Что-то здесь не правильно.
-Надеюсь, Ферзь нормальный супчик сварит,-вздохнул Заяц, отвлекая меня от размышлений.
-Ты о чем?-не поняла я.
-Да кончилось здесь все и похлебать горяченького охота. Может, домой пойдем?
-Пошли,-согласилась я,-Будем дальше слушать, что Наташка нароет.
-Думаешь?
-Уверена. Вспомни, что ей Ферзь внушала. Теперь она землю будет рыть, что бы найти обидчика и обрести славу. Хотя, меня больше фургон интересует. Куда они щенков везут?
-На базу,-не задумываясь выдал Заяц,-Надо командировку у шефа выбивать и дополнительные кадры.
-Кто поедет?
-Я, Могила и еще ребят попрошу.
-Когда пойдешь?
-Вот поем и отправлюсь к шефу.
-Ты что-то про волоски начал говорить. Не хочешь рассказать?
-Расскажу всем сразу.
Глава 16
По моей квартире пыл умопомрачительный запах и остальные члены команды, глотая слюнки, сидели за кухонным столом.
-Долго же вы ходили,-проворчала Ферзь, разливая свое варево по тарелкам.
Суп, вопреки моим опасениям, оказался вкусный и я, в который раз, что буду хоть изредка готовить себе что-то подобное, а не питаться сухомяткой.
-Заяц, докладывай,-велела я, когда мы покончили с супом и перешли к чаю с магазинными пирожками.
Пирожки были так себе, но Заяц быстренько проглотил парочку, прежде чем приступить к докладу.
-Да подобрал я ночью в жилом вагончике несколько волосков и отдал знакомому биологу на экспертизу, что бы узнать, с чем мы имеем дело. Парень надежный, я ему хорошо плачу и он не в первый раз на меня работает.
-Заяц, нам твои связи без надобности,-нетерпеливо сообщил Дон Кихот,-Говори, что там тебе про экспертизу этот товарищ сообщил.
-Да нечто странное. Эти волоски, по генетическому коду, не подходят ни к одному живущему на Земле существу,-он замолчал и занялся пирожками.
-Это как?-удивился Могила.
-А я знаю?-пожал могучими плечами Заяц и снова занялся едой.
Пришлось рассказывать мне про необходимость немедленной командировки двоих членов нашей команды.
-Ну все, наконец-то приехали,-раздался из динамика полный облегчения голос.
Мы замерли, вслушиваясь в какое-то непонятное рычание.
-Облик прими,-спокойно продолжил тот же голос.-мало мне нестабильных щенков, так еще и ты выделываешься.
-Прости, захотелось чуточку расслабиться.
-На Базе расслабишься, до ночи потерпи. Прилетит вертолет, перегрузим щенков и можно будет пару дней отдохнуть.
-Поскорей бы.
-Ребята, щенкам погулять можно?-раздался голос из второго динамика, похоже, женщина звонила по сотовому,-Они сильно беспокоятся.
-Нинка, успокой щенков и терпите до ночи,-отрезал первый из говоривших,-нами тут местные сильно интересуются, думают, что цирк приехал.
-Поняла.
-Я к шефу,-подорвался из-за стола Заяц,-Катя, можешь по пеленгу узнать, где фургон?
-Могу,-ответила я,-беги выбивай командировку, а я тебе позвоню.
-Ну вот,-вздохнул Дон Кихот,-сейчас начнется самая работа.
-Это я тебе гарантирую,-пообещала я и ушла в комнату что бы узнать местонахождение фургона.
Я это сделала не потому, что скрывала способности от коллег, а просто кухонный диванчик был занят. Какая связь? Мой личный опыт показал. Что чем меньше контролируешь положение тела, тем легче скользить по интернет-сетям. Я уселась в кресло и, поймав невидимый луч интернета, отправилась в путь.
-Ну что?-спросил Дон Кихот, когда я, наконец, появилась на кухне.
-Они стоят недалеко от Листвянки,-пояснила я.
-Это где? У меня с географией плохо,-уточнила Ферзь.
-Поселок туристический, на берегу Байкала,-пояснил вместо меня Могила,-сейчас в сопках скроются и долго мы за ними гоняться будем.
-Не ныть,-разозлилась непонятно на что я,-работать надо. Ферзь!
-Что?
-Займись дамочками из магазина и Дашкой без души.
-Ладно.
Могила идет собираться в дорогу, а Дон Кихот по-прежнему работает с циркачами. Вопросы есть?
Вопросов не было и они отправились выполнять распоряжения, оставив после себя гору немытой посуды.
Я убралась на кухне и до вечера пыталась придумать дальнейший план действий, но без успеха. А вечером позвонил Заяц, против обыкновения, в его голосе слышались мрачные нотки.
-Вась, ты чего?-Заяц любую опасность всегда встречал с усмешкой, поэтому мне стало и не по себе.
-Шеф запретил их уничтожать, велел только разведку провести и дал троих бойцов. Что-то я ему перестаю доверять.
-Когда отправляетесь?
-Поезд в 4 ночи.
-Удачи и держи связь.
-Ладно.
После разговора с Зайцем, я решила, что не усну и решила прогуляться по парку. А что? Имею полное право! Я даже маскироваться не собираюсь, просто осмотрюсь и, при случае, попробую поговорить с Андроном.
Глава 17.
Дувший весь день пронизывающий ветер их и, похоже, природа, наконец то, вспомнила, что на улице конец апреля, а не февраль и воздух значительно потеплел.
Я вдохнула потеплевший воздух, поправила капюшон куртки и в хорошем настроении зашагала к парку, но на полпути вспомнила, что в цирке крутится Хабалка, засланная туда Ферзем, и настроение как-то стремительно стало падать.
«Да что это такое!-сама на себя разозлилась я,-Давно надо дать ей отпор, а не трусливо прятаться!»
Подбодрив себя таким образом, я приблизилась к парку и остановилась. Что такое? Играла веселая музыка, цирковой шатер сиял огнями, но мое внутреннее психологическое чутье показывало, что в воздухе разлита тревога. Не паника, но явная настороженность и страх. Как-то мне расхотелось туда идти, а сразу потянуло домой. Усесться на диван и подумать над дальнейшим паном операции.
Я без колебаний прогнала малодушное желание смыться. Какой там план! Буду тупо сидеть на диване пялиться на трубку и ждать звонка от Ферзя или Зайца. Ферзь, может, и позвонит, она деятельная и, вполне возможно, обработала уже и дамочек из магазина и их знакомую Дашку, а вот от Зайца звонка ждать бесполезно, он только ночью в поезд погрузится и дрыхнуть завалится.
«Катя, очнись,-сама себе сказала я,-ты боишься непонятно чего, вот и придумываешь отговорки. Ну что может случиться, если покрутиться возле игровых автоматов и пофлиртовать с симпатичным мужиком?»
Но чувство тревоги не прошло, а наоборот усилилось после того, как я увидела, что часть игровых автоматов отключена, а качели и карусели частично демонтированы.
Они собираются уезжать? Но ведь по информации из шефова компьютера они еще больше месяца должны были выступать. Неужели, мы их чем-то спугнули? Или это случайное совпадение?
Чья-то тяжелая рука опустилась мне на плечо и я чуть не заорала от страха.
-Не испугал?-Андрон приветливо улыбался, но это не могло меня обмануть: от него исходила волна опасности.
-Испугал,-призналась я, натягивая на лицо улыбочку.
-Извини.
-Да ладно.
-Ты с мужем гуляешь?
-Одна,-я постаралась напустить в голос грусти,-муж в командировку уехал. А ты зачем ко мне приходил?
-Хотел с тобой встретиться, но дверь мне открыл твой громила.
-Я же предупредила, что замужем.
-Я не поверил. Может, зайдешь ко мне в гости? На улице становится холодно.
Размечтался! Что-то мне не нравится твой истинный настрой, который ты прячешь под дружелюбной маской и наедине я с тобой оставаться не рискну.
-Может, лучше сначала вина в кафе выпьем?-изобразила смущение я.
-Можно и в кафе немного посидеть,-покладисто согласился он,-Идем?
Всю дорогу до кафе он вел меня так, что захоти я убежать, у меня бы не было шанса. Похоже, он в отношении меня имеет какие-то планы и эти планы далеки от любовно-сексуальных. Похоже, нужно будет улучить момент и свалить, а потом отсидеться где-нибудь, раз мой адрес циркачам известен.
Но запланировать и сделать, это совсем две разные вещи, в этом я убедилась, когда мы вошли в кафе.
Андрон окружил меня заботой и вниманием, наговорил кучу комплиментов и усадил за дальний столик с таким расчетом, что бы я могла свободно посещать только дамскую комнату, а остальные перемещения по залу он пресекал навязчивым вниманием, кучей комплиментов и предложением выпить вина. Со стороны, наверное, он выглядел как влюбленный, но я, своим парапсихологическим чутьем, видела в нем сидящего в засаде хищника.
Наконец, я сдалась и попыталась выведать причины демонтажа каруселей. Не удалось. Андрон как-то ловко сменил тему и принялся расспрашивать меня про семейную жизнь, особенно его интересовали подробности про Зайца. Почему? Может, если Заяц почувствовал в нем оборотня, то и Андрон почуял охотника? Ох и неосторожны же мы были. Нужно срочно сматываться из кафе и в безопасном месте просканировать информацию с их компьютеров. Должна же какая-то быть, ведь не в тетрадку же они важные сведения записывают.
-Ты загрустила?-мягко спросил Андрон, касаясь моей руки,-Может, пойдем ко мне домой? Или к тебе?
-Давай еще немного посидим,-обаятельно улыбаясь попросила я.
-Как хочешь.
Блин, нельзя с ним наедине оставаться! Ничем хорошим для меня это не кончится! Надо срочно что-то придумать, а то уже невозможно тянуть время.
Глава 18.
Андрон мягко согласился, погладил меня по руке и налил еще вина, но выглядел слегка озадаченным. Почему бы это?
Я пригубила бокал и сообразила, что он влил в меня кучу алкоголя, а признаков опьянения у меня нет. И не будет. После того, как извлекли из моей головы речную железяку, любые, даже самые крепкие напитки, на меня не действуют, организм их просто нейтрализует, но ему об этом знать необязательно.
Я привстала со стула, покачнулась и удалилась в туалет со словами:
-Я только носик попудрю.
Запершись в самую дальнюю кабинку, я позвонила Дон Кихоту и быстро обрисовала ситуацию.
-Что я должен сделать?-по-деловому спросил он.
-Изобразить друга Зайца, который уехал в командировку, а ты застал его жену в кафе с другим.
-Понял.
-Поторопись, а то мне долго не удастся тянуть время.
Подправив макияж, я, слегка вихляющей походкой, прошествовала к столику.
-Может, пойдем домой?-Андрон приподнялся мне навстречу.
-Еще немного выпьем вина, съедим по мороженому и пойдем,-согласилась я, отчаянно надеясь, что Дон Кихот прибудет быстро.
Но его все не было, а Андрон уже расплатился и мягко увлекал меня в сторону гардероба. Что же делать? Надо срочно будет избавляться от него на улице, иначе меня ждет мало хорошего. Длин. Как назло ничего умного не приходит в голову! Не убегать же от него во все лопатки! Такой запросто догонит и поймет, что его раскусили.
Чья-то тяжелая рука опустилась мне на плечо и я чуть не заорала от ужаса.
-Не успел муж уехать, так ты уже хахаля завела?-раздался мягкий голос Дон Кихота,-А если Вася узнает?
-Это не то, что ты подумал,-жалобно пробормотала я, пытаясь скрыть облегчение.
-Да ну? Пьяная баба с мужиком в кафе о делах разговаривала? Шалава!
И тут я заметила, что Андрон как-то потерял ко мне интерес и пристально изучает Дон Кихота.
Прокололись по полной! Мало того, что Дон Кихот помозолил глаза, спасая Хабалку у автомата от опрометчивого шага, так еще парапсих и со мной связан. Похоже, первую пробу на руководящую должность я успешно завалила.
-Быстро одевайся, я отвезу тебя домой,-Дон Кихот запихнул меня в куртку и вытащил на улицу.
-Спасибо,-сказала я, когда мы отошли подальше.
-Не за что? Отвезти тебя на конспиративную квартиру?
-Само собой, мой адрес им известен.
Он остановил частника и мы молчали всю дорогу.
-Кать, тебе лучше затаиться,-сказал он, открывая дверь «однушки» в обшарпанной пятиэтажке на окраине города,-завтра мы с Ферзем привезем тебе все самое необходимое и обсудим дальнейшие действия.
-Немного поменяем планы,-возразила я,-Завтра мы с тобой съездим ко мне домой, я соберу все необходимое и потом мы устроим военный совет.
-Зачем? Все можно купить. У тебя что, денег нет?
-Ферзь заслала Хабалку в цирк и я за нее беспокоюсь, мне нужно забрать передатчик,-пояснила я.
-Так я и один могу все привезти,-возразил Дон Кихот.
-Не советую.
-Почему?
-Соседка напротив живет возле дверного глазка и, увидев тебя с ключом, может позвонить ментам или квартирной хозяйке, уж не знаю. Что хуже.
-Понял. Утром за тобой приеду.
Я закрыла входную дверь, пошаталась немного по убого обставленной квартире и уселась в кресло, намереваясь погрузиться в странствия по интернет-сетям, раз все равно не усну. Внешность моя засвечена, но сознание может проникнуть в любой компьютер, вот и узнаю, чем циркачи «живут».
Глава 19.
Я уловила интернет-поля, расслабилась и отправила свое сознание в странствие.
Прежде всего я подготовила базу, куда скину информацию и долго колебалась между Хабалкой и Дининым компом в приемной шефа. Ну не к шефу же мне на комп кидать! Ему вовсе не обязательно знать о всех моих возможностях! Пусть верит в свою супер-пупер компьютерную защиту, ему же спокойнее будет.
Решила скинуть, если что нарою, к Хабалке, тем более, что она пыталась заниматься хакерством. Но так неуклюже, что не заметить ее действия мог только малыш, начинающий осваивать компьютер.
Лучше бы бисероплетением занималась. Видела я несколько ее работ, настоящее художественное мастерство! Могла бы на этом себе и деньги и славу заработать, но вместо этого она прячет свой истинный талант и считает себя компьютерным гением.
Я мысленно зафиксировала «адрес» и отправилась искать интересующий меня объект. Основные базы нашлись легко через компы городской администрации. Вполне объяснимо, какой нормальный человек будет стоять в очередях и вести переговоры лично, если это можно сделать посредством интернета? Правильно, только если компьютерный кретин или хочет провернуть что-то незаконное. В вопросах аренды парка все было законно и я в полной мере ознакомилась со всей документацией. Познавательно, но неинтересно.
А вот глубже, под серьезной защитой, были уже совсем другие документы. Часть из них написана каким-то непонятным шифром, а часть вполне человеческим языком, но смысл их был не очень-то понятен. Например, «очередь на инициацию» и там список детей 3-4 лет. Что за инициация такая, когда ребенок еще не до конца осознал себя? Такое вампиры и оборотни в подростковом возрасте проводят. Надо спросить у Зайца.
Скинув всю информацию на Хабалкин компьютер, в самые его закоулки, я вынырнула из интернета и глянула на часы – было без четверти четыре.
Немного поколебавшись, я набрала Зайца, тот ответил сразу.
-Зайчик, мне нужна информация по оборотням.
-Тебе срочно, или подождать полчасика сможешь, пока я в поезд погружусь и найду спокойное место для разговора?
Я решила, что смогу подождать.
Заяц перезвони почти через час и за это время я чуть не умерла от любопытства.
-Ну, что там у тебя?
-Я в тамбуре. Пока никто сюда курить не вышел, могу говорить спокойно.
Я рассказала ему все, начиная со встречи с Андроном и кончая путешествием по интернет-сетям.
-Не пойму,- вздохнул Заяц,- Говоришь, дети 3-4 лет?
-Верно.
-Инициация у оборотней проходит в подростковом периоде, когда он из щенка превращается в зверя, а это в 16 лет или старше. Ты ничего не перепутала?
-Я же тебя не учу оборотней ловить,- обиделась я.
-Кать, не дуйся,- попросил Заяц,- просто, ты сливаешь мне совсем невероятную информацию.
-Что нарыла, то и сливаю.
- Я подумаю над этим, ладно?
-Ладно,- согласилась я и отключилась.
Подумает он, как же! Дрыхнуть он будет, пока в поезде, а потом по сопкам с разведкой лазить!
Я немного померила шагами крохотную квартирку и завалилась на продавленный диван. Но сон не шел, да и мысли по поводу задания в голову не приходили, так, ерунда полная.
Поворочавшись немного, я поднялась и принялась за уборку, так что к приходу Дон Кихота квартирка блистала если не уютом, то чистотой.
Появившегося ранним утром Дон Кихота с продуктами я почти вытолкала за дверь, проигнорировав завтрак – мне срочно нужно было прослушать запись с Наташкиного передатчика, ведь ища в цирке виновника своих бед, Хабалка могла и мне помочь в расследовании.
Так я предполагала, пока добиралась до квартиры, но мое уютное жилье было разгромлено, мебель и стены исполосованы когтями.
«Что я скажу квартирной хозяйке»,-продумала я, устало прислоняясь к стене при виде этого безобразия.
Глава 20.
 Немного поизображав статую, я отлепилась от стенки и прошествовала на кухню. Заранее зная, что это бесполезно и ничего я там не найду.
Мое предчувствие оправдалось полностью – вместо трех передатчиков была груда осколков, их не просто разбили, их раздавили. Я присела на пол и со мной случилась самая настоящая истерика.
-Кать, ты чего?-Дон Кихот в растерянности бегал вокруг меня.
-Если с Наташкой что-нибудь случится, то я себе не прощуууу,-подвывала я-я же ее подставилааа.
Нему удалось усадить меня на останки кухонного диванчика, обрызгать мое лицо и влить в меня воду, после чего я поперхнулась, долго откашливалась, но желание истерить пропало.
-Все, хватит поливать меня водой,-я стерла полотенцем остатки поплывшего макияжа, после чего умылась в кухонной раковине,-Надо отправляться к шефу, раз мы не справляемся сами.
-Хорошо, я вызову такси.
-Архип,-я редко называла Дон Кихота по имени, зная, что он этого не любит.
-Чего тебе?
-А почему ты на права не выучишься и машину не купишь? За рулем ведь намного удобнее. Это я сейчас не в состоянии рулить, а то бы и такси ждать не пришлось.
-Есть у меня права,-он подошел к окну и я видела только напряженную спину,-но за руль я никогда больше не сяду, я случайно убил человека,-повисло долгое напряженное молчание и, наконец, он снова заговорил,-Я тогда работал экспертом и зимним вечером возвращался с объекта. Погода была мерзкая, крупными хлопьями валил мокрый снег, дул сильный ветер, видимость была, почти, нулевая и я вел машину очень медленно. Тогда у меня была «Волга». Представляешь, что это за машина?
-Представляю,-сказала я, но он не нуждался в моем ответе.
-Я и не понял, как все произошло и как на моем капоте оказался человек. Тогда я действовал, как в тумане, вызвал ДПС и «скорую». Я чувствовал себя виноватым и был готов отвечать за это. Но, как оказалось, два алкаша набезобразничали, один сразу сдался ментам, а второй попытался сбежать. И сбежал, навсегда… Меня посчитали невиновным. Даже прав не лишили, но за руль я сесть уже не смог и способности у меня проявились. Слабенькие, правда, на фоне тебя или Зайца, сам не пойму, зачем я сдался шефу,-в его кармане зазвонил мобильный и он, после короткого разговора сказал уже обычным голосом,-Одевайся, такси приехало.
К шефу мы попали быстро. Даже не успели толком распробовать великолепный Динин кофе в приемной, когда начальство захотело с нами пообщаться.
-Неплохо поработали, хотя и по-дилетантски,- одобрил шеф после нашего полного доклада и у меня отвисла челюсть, я то ожидала разгромной критики,- у тебя,-он кивнул в мою сторону,-есть задатки. Если не сломаешься и доведешь дело до конца, то многое добьешься. Продолжайте работать.
-А Наташка?-пискнула я, беспокоясь за Хабалку.
-Ничего они ей не сделают. Придурков не убивают, их просто посылают далеко-далеко.
-У нее в компе информация,-пояснила я.-я от ее имени хакерствала.
-Про что?-шеф оживился.
Я рассказала про свои интернет-путешествия, умолчав только про метод их совершения.
-Так,-шеф снял очки и почесал переносицу,-отправляйся на конспиративную квартиру и руководи оттуда. О твоей протеже мы позаботимся. Что еще?
-Дубликат передатчика. Я должна слушать, что Наташка в цирке делает.
После недолгих споров я получила требуемое и, включив, услышала Хабакин голос. Шеф вел себя странно, словно чувствовал за собой вину или скрывал что-то. Но над этим можно размышлять сколько угодно, информацию у старого лиса можно было получить, только в момент его расслабленности, да и то крайне редко, это так по слухам говорилось, а мне такой фокус ни разу не удавался.
-Что теперь?-спросил Дон Кихот на улице.
-Едем на квартиру, завтракаем, обсуждаем планы и ждем Ферзя.
--Годится,-согласился он и поймал частника.
Глава 21.
И тут на меня навалилась усталость. Возможно, причиной была бессонная ночь, а возможно мне не давали покоя подсознательно подмеченные мной странности.
Зазвенел мобильный и я вздрогнула от неожиданности. Нервы ни к черту! Но это оказалась Ферзь, которая желала лично сообщить мне о результатах работы. Я велела ей ехать на конспиративную квартиру и уселась в продавленное кресло.
-Кать, не хочешь узнать, что я делал прошлой ночью?-спросил Дон Кихот
Все что-то делают, причем не дожидаясь указаний руководства, то есть меня. Не хочу сейчас слушать, мне нужно немного подумать над тем, что мне уже известно и понять, что меня беспокоит.
-Подожди немного,-попросила я, что бы не обидеть,-сейчас Ферзь подъедет и мы все обговорим. Ладно?
-Как хочешь,-он пожал плечами и удалился в сторону кухни, оставив меня размышлять.
Итак, что мы имеем? Я достала блокнот и стала записывать беспокоящее меня, как когда-то учила бабушка. Она говорила, что доверив проблему бумаге, можно взглянуть на нее со стороны. И правда, такая методика всегда работала, помогая мне сначала выяснить корень школьных проблем или причину проигрыша на соревнованиях, хотя все предвещало успех, а потом и «найти себя» после травмы, когда путь в спорт для меня был закрыт навсегда. Этот метод действует почти безотказно, и я начала:
1. Во время работы запрещено подвергать опасности неподготовленных лиц. Но шеф, узнав про Хабалку, не только не понизил меня в должности, но и оставил дальше руководить проектом. Он так в меня верит или ему нужен провал операции? Скорей всего, второе, ведь я уже продемонстрировала свою полную некомпетентность в качестве руководителя.
2. Наличие в команде профессионального охотника за оборотнями. Я докладывала шефу об игровом автомате, об игре на душу. Причем здесь оборотни? Но Заяц был в команде с самого начала. Шеф что-то подозревал? Откуда?
3. Заяц уехал в командировку озадаченный, говорил, что перестал доверять шефу. Странно! Раньше за ним подобного не наблюдалось и я как-то не придала значения этому факту. Надо будет пообщаться с Зайцем. Он не дурак и многое замечает.
4. Разгром моей квартиры? Они срывали досаду, что я ускользнула или предупреждали? Скорее, предупреждали, ведь мы с Дон Кихотом почти не скрывались.
5. Почему в команде Дон Кихот? Он, конечно, душка и бабник, но думаю, что именно из-за этих качеств его добавили к нам, шеф привык использовать своих сотрудников по полной программе. Что-то мы еще проглядели?
Дверной звонок и послышавшийся за ним голос Ферзя заставили меня захлопнуть блокнот с записями, на которые я бездумно таращилась, не находя ответа.
-Пожилой леди дадут в этом доме чашечку чая с лимоном или ей не согреться после мерзкой погоды и тяжелой работы,-ворчала она.
Да уж, себя она называет, то «девушкой», то «бабушкой», но, упаси Бог, кого-то попытаться добыть сведения о ней. Один хакер из наших попробовал и хотел даже поделиться информацией. Но не успел, проехался с Ферзем в одном лифте. После этого он забыл даже, как комп включается. Шеф сделал Ферзю внушение, провел с нами беседу, а бедняге дал хорошую пенсию, больше желающих прояснить биографию Ферзя не находилось.
-Есть новенькое?-прервала я ее нытье по поводу чая.
-Конечно есть,-сегодня ее щуплая фигурка была облачена в привычные черные одежды,-Ты будешь долго думать над добытыми мною сведениями.
-Это как?
-Не скажу,-насупилась она,-пока не получу чаю с лимоном.
В коридоре возник торг, во время которого Дон Кихот предлагал просто чай, кофе, коньяк и кисель, а Ферзь вредничала. Я оставила их разбираться, а сама вернулась в комнату, собираясь пообщаться с Зайцем, нужно мне получить от него ответы на пару вопросов.
Глава 22.
Заяц ответил сразу и обещал перезвонить. Я приготовилась к долгому ожиданию, но звонок раздался быстро.
-Как там новенькое у вас?-спроси он.
-Ферзь вредничает, а Дон Кихот пытается ей угодить,-честно сообщила я последние события,-но я из-за другого звоню.
-Я понял.
-Мне нужно знать, какие у нашего шефа способности?
В трубке повисло молчание, похоже, Заяц «переваривал» мой вопрос, потом он удивленно произнес:
-Ты к чему это?
-Пытаюсь разобраться,-честно ответила я,-Когда-то он меня вычислил и заставил работать на себя.
-Жалеешь?
-Нет. Интересно и про деньги можно не думать, но я не об этом. Как ты попал в нашу контору?
-Примерно, как ты. Я не пойму ход твоих мыслей.
Я и сама не пойму, каким то чутьем шеф выискивает людей с уникальными способностями, заставляет их работать на себя и хорошо платит. Но кто-то же финансирует нашу контору и стоит за этим. И почему-то мне не только сошло с рук нарушение правил, но и позволено дальше продолжать в том же духе.
-Катя, ты куда пропала?-поинтересовался Заяц, обеспокоенный моим молчанием.
-Думаю. А почему ты перед отъездом сказал, что перестал доверять шефу? Из-за того, что он послал тебя на разведку, а не в бой?
-Нет,-я прямо увидела его характерный отрицательный жест, когда он трясет головой, вскидывая подбородок,-Я оборотней чую.
-Не поняла,-призналась я.
-От него пахнет, как от Андрона.
Я судорожно икнула в трубку, вспомнив свою разгромленную квартиру.
-Кать, что то случилось?-забеспокоился он.
-Не знаю, Зайчик, я сейчас немного подумаю и перезвоню. Ладно?
-Только сильно долго не думай, а то я волноваться начну.
-Договорились.
Я отключила связь и устало опустилась а в кресло. Ничего не понимаю! Если шеф такой же, как Андрон, то поему он выдал мне дубликат Наташкиного передатчика и спокойно отправил на конспиративную квартиру? Он против тех, типа война оборотней, или мне ночью стоит опасаться визита? Что-то я никому не доверяю! Пожалуй, днем мне ничего не грозит, а на ночь я здесь не останусь, лучше другое место ночлега себе подыскать.
Раздался деликатный стук по дверному косяку и я встретилась глазами с Ферзем.
-Нам можно отчитаться, или начальство еще размышлять изволит?-скривила губы она.
-А насчет чая уже решили?-усмехнулась я.
-Почти. Этот умник предложил лимонной кислоты насыпать, поэтому я передумала и теперь он варит кофе, в турке.
-А про Дашку узнала?
-Само собой,-губы Ферзя чуть дрогнули в усмешке,-Много интересного и ничего подходящего.
-Это как?-удивилась я.
-Мы так и будем здесь говорить?-заныла она,-А за чашкой кофе нельзя?
И мы вернулись на кухню, к столу, заставленному магазинскими салатиками, суши и прочими готовыми к употреблению продуктами.
-Мы можем начать совещание?-спросил Дон Кихот, неумело орудуя туркой над газовой горелкой.
-Оставь ее,-милостиво разрешила Ферзь, и он с облегчением рази кипок из чайника по чашкам с растворимым кофе.
-Что там с Дашкой, которая играла на душу?-потребовала ответа я.
-Уж не знаю, на что она там играла,-она закурила и по кухне поплыл едкий сигаретный дым, Дон Кихот бросился открывать форточку.
-Курение тебя убьет,-буркнул он.
-Мальчик,-усмехнулась она,-если бы ты знал, сколько мне лет, то понял бы, что курение мне необходимо, иначе я никогда не сдохну.
-Ближе к теме,-напомнила я,-Что насчет души?
-На месте ее душа,-ответила Ферзь,-Душу у человека забрать сложно, даже если он сам хочет ее продать.
Глава 23.
-Не понял,-пробормотал Дон Кихот после довольно продолжительного молчания, во время которого пытался переосмыслить информацию.
Я тоже попыталась осмыслить и с тем же результатом.
-Тогда в чем смысл игры на автомате? Не из любви к ближнему же они позволяют срывать огромный куш.
-Не из любви,-согласилась Ферзь, понаслаждавшись нашим удивлением,-Я тут громадную работу провернула, проверив Дашку и все ее окружение,-она закурила и сосредоточилась на выпускании дыма.
-Ферзенька,-попросила я,-что тебе удалось узнать?
-Погоди, я попытаюсь подобрать слова, а то вы не поймете.
-Может, пока я расскажу, чем ночью занимался?-предложил Дон Кихот.
-Рассказывай,-разрешила Ферзь.
-Я Катю отвез сюда и в цирк вернулся. Тем более, что дрессировщикам кое что привезти обещал.
-Что?-поспешила уточнить я.
-Не важно,-он смутился,-Это к работе не имеет отношения, просто, для того, что бы они меня своим считали.
-Небось, порнушки им с интернета накачал,-усмехнулась Ферзь,-многие циркачи – народ малограмотный, не то, что бы комп освоить, они и пишут то с ошибками.
-Какая разница,-отмахнулся Дон Кихот, но было видно, что Ферзь угадала,-Я про нашего красавчика рассказать хотел.
-Про Андрона?-уточнила я.
-Про него. Он возле выключенного автомата стоял и сорил с бородатым дядькой, что надо промысел продолжить, а то всем щенкам на инициацию не хватит, надо бы еще поработать. Бородатый на него прикрикнул, после чего Андрон достал что-то из автомата и умчался на вокзал. Думаю, сейчас он уже далеко.
Мне от этого не легче! Остались его «друзья», да и шефу я доверять перестала.
-Тебя они заметии?-поинтересовалась я.
-Не знаю. Возможно, после вчерашнего, твой «дружок» и обратил на меня внимание. А так, я там постоянно в подсобках ошиваюсь. В каждом городе есть такие, которые крутятся возле циркачей, снабжают их пивом и разными мелочами. Раньше это пацаны были, но сейчас молодежь все больше в интернете сидит, так досуг им пенсионеры обеспечивают.
Я хихикнула.
-Да мне хоть парк, хоть Тимбукту!-раздался из передатчика голос Хабалки, в котором слышались злобно-истеричные нотки,-Изыди из моего дома! Я в компах шарю так, что тебе, урод не снилось… Я комп освоила еще когда ты штаны обоссывал,-послышались невнятные ругательства и звуки борьбы.
Я подскочила, намереваясь бежать и спасать Наташку от прихвостней Андрона. Но куда? Я-то только ее электронный адрес знаю!
Послышались другие голоса, шум драки и все стихло. Неужели, из-за меня ее убили!
-Всосал!-раздался торжествующий вопль, сопровождаемый ударом чего-то тяжелого, похоже, брошенного в стену,-Че суешься, коль своего ума нет!
Я перевела дыхание. Похоже, пока у Наташки порядок. Но надолго ли? Надо срочно забрать информацию с ее компа! И лучше скинуть на флешку, по интернету переправлять опасно, раз они так быстро вычислили «пункт назначения».
-И Дашка стала такая же,-нарушила молчание Ферзь.
-Что?-я не сразу поняла, про что она говорит.
-Помнишь, как вы кинулись ее,-кивок на передатчик из которого доносился шум работающего телевизора, транслирующего очередную мыльную оперу,-спасать, а паренек у автомата сам не хотел, что бы она играла?
-Было такое,-согласился Дон Кихот.
-Я встретилась с кучей людей, которые знали Дашку до игры, она действительно была другой. Женщина из бедной семьи, вышла замуж за обеспеченного человека, но не загордилась, а осталась вполне милой. Такой она и была, пока не сыграла в автомате.
-И что с ней сделали, если, как ты говоришь, душа осталась при ней?
-А это я завтра выясню,-усмехнулась Ферзь и снова закурила.
Глава 24.
У меня возникло жгучее желание ее чем-нибудь стукнуть, но я сдержалась. Вот ведь зараза! Ведь поняла, в чем дело, а все равно не скажет, пока не выяснит все до мельчайших деталей. Нам не скажет, а перед шефом, наверное, раскололась бы. Но я для нее, как руководитель операции, не авторитет.
Подавив желание прижать Ферзя к стенке, в основном, из опасения, что она, в качестве самозащиты, использует на мне свои способности, я вернулась к вопросу о Хабалкиной безопасности.
-Надо срочно забрать с ее компа файлы,-я кивнула на передатчик,-а ее саму отправить в безопасное место.
-Можно, сейчас к ней съездить,-предложил Дон Кихот,-Мы сейчас с Ферзем смотаемся, она отвлечет внимание и убедит спрятаться, а я файлы скопирую. Тебе на людях появляться нельзя.
-Не пойдет,-вздохнула я,-спрятанные мной файлы ты сам не найдешь, а навигацию для тебя писать слишком сложно. Да я и подозреваю, что Наташка прячется также, как программирует. Ее быстро найдут и прикончат, а я себе этого не прощу.
-Предлагала же я сделать так, что бы она тебя своей благодеятельницей считала,-пробормотала Ферзь,-теперь все сложно сделать.
-Почему?-почти хором спросили мы с Дон Кихотом.
-Человеческие мозги, это вам не компьютеры,-ворчливо ответила она,-там фиг сразу программу поменяешь.
-Ферзенька, но ты же гениальная,-попыталась польстить я.
-Тебе лесть не поможет,-отрезала она,-не путай живой мозг с техническим.
-А кем ты была до того, как попала в нашу контору?-неожиданно спросила я.
Действительно, несмотря на приказ шефа называть друг друга кодовыми именами. Мы знали имена тех, с кем чаще всего работали, немного об их привычках и личной жизни. Обо всех, кроме Ферзя. Эта леди охотно общалась на рабочие темы и только.
-Не советую знать,-Ферзь загасила сигарету,-забудешь скоро.
После такого заявление на кухне повисло тягостное молчание, которое нарушил Дон Кихот с простым вопросом:
-Что делать?
-Забрать у Наташки файлы, а ей самой внушить страх перед цирком,-решила я и обратилась к Ферзю,-Сможешь организовать?
-Я то смогу,-усмехнулась она,-только у твоей девицы паранойя может развиться.
-У нее давно паранойя, как я понял, исходя из услышанного,-заметил Дон Кихот и я не могла с ним не согласиться.
Действительно, столько лет делать грубые ляпы в работе и при этом считать себя гениальной? Ей Богу, лучше бы рукоделием занялась, достигла бы большего.
После недолгих размышлений я достала телефон и позвонила одному парню с «москвичом». Познакомилась я с ним при слегка криминальных обстоятельствах, но мы договорились и теперь он, за хорошие бабки, при необходимости конспирации, возил меня и не задавал лишних вопросов. Впрочем, у него была машина и лучше, но мне всегда нужна была развалюха, которая выглядела так, словно сейчас развалится на составляющие детали.
-Собирайтесь,-скомандовала я,-сейчас приедет конспиративная тачка. Едем выручать информацию.
Они не поняли и пришлось разъяснить, что раз меня разъяснить, что раз меня рассекретили, то нам нужна такая тачка, на которую никто не взглянет, в ней я и подожду, пока они Хабалку обработают.
Собрались мы быстро, и мне доставило удовольствие видеть их презрительные физиономии по оводу автотранспорта. Ха! Знали бы вы, что у этой штуки внутри! После нашей первой встречи и заключении устного договора о долгосрочном сотрудничестве, хозяин сделал из машинки тааакое! «Форсаж» отдыхает.
Глава 25.
Ехали мы недолго и водитель прикинулся глухонемым, в смысле, что не замечал передатчик с голосами у меня на коленях и мы подъехали к дому Хабалки быстро, настолько быстро, что я даже не успела придумать, как я заберусь в ее комп. Вернее, в комп то я заберусь легко, вряд ли Наташка научилась ставить сложные пароли, а вот в квартиру попасть сложнее. Эх, зря я запретила Ферзю привить, во время внушения, уважение к собственной персоне, проблем бы меньше было, сама бы впустила и за компьютер усадила. Нет же, мне это тогда неэтичным показалось, а теперь из-за своей идиотской порядочности я должна действовать как разведчик в тылу вага.
Интересно, справится ли Ферзь, ведь при виде меня Наташка впадает в ярость?
-Сиди в машине,-вылезая, скомандовала Ферзь, мы с Доном идем первые, а потом поднимешься ты.
-Дон Кихоту нельзя,-возразила я,-он с ней возле автомата ругался.
-Думаешь, она помнит всех, с кем ругалась?-усмехнулась Ферзь,-Ей тогда лучше записывать.
-Ну, не знаю,-протянула я,-А зачем тебе Дон Кихот? Сама не справишься?
-Дверь тебе открыть,-Ферзь обиженно вскинула подбородок и скрылась в подъезде, Дон Кихот потрусил за ней.
Я проводила из взглядом и уставилась на передатчик из которого доносились обычные звуки, потом послышался дверной звонок.
Ферзь представилась представителем газовой службы, проверяющим состояние бытовых газовых приборов. Банально, но почти всегда срабатывает.
-А че вдвоем то?-подозрительно спросила Хабалка.
Ферзь быстро заговорила что-то про утечки газа по району, про то, что для устранения некоторых из них невозможно даже вдвоем справиться, команду вызывать приходится. В общем, несла полный бред, ведь ей нужно было привлечь внимание, что бы потом влиять на сознание.
-Тогда ладно,-голос Хабалки стал мягче.
Дальше я не стала слушать беседу, а погрузилась в размышления: «Странно Наташка как-то себя ведет. Вот если бы ко мне сегодня вломились в квартиру. Требовали неизвестно чего и я чудом отбилась. То стала бы я открывать дверь «газовщикам»? скорей всего, я бы и к двери не подошла, если бы со мной предварительно не договорились по телефону. Но Наташка то далеко не дура! Она теряет над собой контроль, только если кто-то начинает сомневаться в ее способностях. Тогда в чем дело? Почему она не боится?»
Трезвон мобильника вывел меня из глубокомысленной медитации. Я ответила.
-Поднимайся,-коротко сказал Дон Кихот и отключился.
Я взлетела на пятый этаж и просочилась в предусмотрительно оставленную приоткрытой дверь. Ощущение, словно я разведчик в тылу врага!
Я откинула ненужные сейчас мысли и устремилась ко включенному компьютеру, свернула окно с какой-то мутной программой. Интересно, а сама Наташка представляет, как будет работать ее «творчество»? Впрочем, мне до этого дела нет, нужно быстро забрать файлы и исчезнуть. Я быстро перекинула файлы на флэшку и кинулась к выходу.
-Опять ходишь,- застал меня возле двери вопль Хабалки,- Ищешь, что бы стянуть!?? Своего то ума нет!
Я выскочила в подъезд и скатилась вниз по лестнице.
Увидев, как я выскочила из подъезда, водитель «москвича» завел двигатель.
-Остановись, никуда мы не поедем,- сообщила я, усаживаясь на сиденье и пытаясь отдышаться.
Ну, ладно, я квартиру быстрей покинуть пыталась, а до машины то зачем бежала? Ведь сразу было ясно, что Дон Кихот с Ферзем ее в дверях перехватят. И чего я запаниковала? Наверное, по привычке, ведь до сих пор только она вламывалась ко мне в квартиру. А тут наоборот. Меня застукали, вот я и запаниковала. Весь мозг мне вынесла вредная баба! Отдать бы ее оборотням на растерзанье, да ведь меня потом совесть замучает.
Минут пятнадцать спустя, слегка отрепанный и смущенный Дон Кихот плюхнулся на заднее сиденье рядом со мной.
-Меня Ферзь выгнала. Сказала, что я ей мешаю,- смущенно улыбаясь пояснил он,- Она сейчас там твою «подружку» успокаивает.
Я молча кивнула. Флэшка с файлами жгла мой карман, мне хотелось укрыться в надежном месте и внимательно все изучить. Вот только где мне найти такое место?
Глава 26.
В машине повисло молчание, каждый был занят своими мыслями. Прошел почти час, прежде чем появилась Ферзь.
-Успокоила я дамочку,-не садясь в машину, доложила она,-Только не будет она прятаться, моя первая программа слишком сильно совпала с ее потайным желанием. Теперь она будет искать обидчика и славу в цирке. Я ничего сделать не могу без риска повредить ее мозги.
-Но она теперь из-за меня в опасности,- вздохнула я.
Лучше бы я скинула файлы на Динин комп, уж шеф то нашел бы способ защитить свой офис, а я бы придумала, как их заполучить. Хотя, не факт! Возможно, после попытки проникновения, шеф бы созвал бригаду хакеров, и те быстренько бы выяснили: в каком компьютере завелось что-то лишнее, и фиг бы я со сведениями ознакомилась на досуге, знала бы только то, что шеф решил мне сообщить.
-Ничего не могу сделать,-пожала печами Ферзь и достала из сумочки сигареты,-Если я тебе больше не нужна, то пойду, Дашкой займусь.
-Не нужна,-решила я.
-Тогда я пошла,-она помахала в знак прощанья и скрылась за углом.
-А для меня задание будет?-с надеждой поинтересовался Дон Кихот, чуть поерзав на сиденье.
-Пока нет. Отдыхай, но будь на связи.
Мне просто необходимо было просмотреть украденные данные и посоветоваться с Зайцем, а уже потом я могла продумать свои дальнейшие действия.
-Тогда я пойду,- он открыл дверцу.
-Может, лучше довести?
-Не стоит,- по его лицу было видно, что он собирается навестить одну из своих многочисленных любовниц.
Об амурных похождениях Дон Кихота в нашей организации ходили легенды.
-Телефон не выключай в любовном угаре,- напомнила я.
Дон Кихот презрительно фыркнул и вышел из машины.
-Круто с ним,- пробурчал себе под нос водитель.
-Нормально,- ответила на эту реплику я,- О работе должен помнить.
-Куда теперь?
-Верни, где взял. Оплата по обычной таксе.
-Я тут движок усовершенствовал, теперь зверь, а не машина,- похвастался водитель, высаживая меня возле магазина недалеко от дома,- Мне теперь погоня не страшна.
-Успеешь еще испытать,- пообещала я и отправилась домой.
Вернее, дома то у меня теперь не было, только конспиративная квартира, в надежности которой я сильно сомневалась. Ну да ладно, в качестве недолгого убежища сойдет!
Я, скинув куртку в прихожей, я быстро сунула флэшку в комп и приступила к чтению. После третьего прочтения материалов, я поняла, что без помощи Зайца мне не обойтись.
--Привет, нашла куда съехать?-поинтересовался сразу ответивший Заяц.
-Почти придумала,-ответила я,-Мне нужна твоя консультация.
-Сейчас,-послышался лязг закрываемой двери,-Говори быстро, пока в сортир кто-нибудь ломиться не начал.
Я рассказала ему о Хабалке, о нашем к ней визите и об файлах, скачанных из ее компа.
-Не пойму я, что там, но чую, что что-то для них важное, раз Наташку они так быстро вычислили,-закончила я.
-Скинь мне их на почту,-попросил Заяц,-я с телефона зайду и прочитаю.
-Они же тебя смогут вычислить,-испугалась я.
-Отлично!-по голосу я поняла, что Зайца такая перспектива вполне устраивает,-Зато нам не надо будет искать их, прочесывая Байкальские сопки, сами нас найдут.
-Но вас же мало!
-Не боись, мы качеством возьмем! Кидай давай, буду ждать,-усмехнулся он и отключился.
Я немного поколебалась, но все же вошла в почту и отослала с таким трудом добытые файлы. Может и шефу такое послать с фальшивого адреса. Нет, подожду, раз Заяц ему перестал доверять.
Теперь пора было подумать об убежище. Самым доступным для меня была дача Веркиных родителей, куда меня охотно пускали в любое время, как девочку из приличной семьи. Вот только, боюсь, в качестве убежища, дача не самый лучший вариант, слишком легко ее вычислить. Разве что? Разве что сделать вид, будто я уезжаю на дачу, а самой залечь на дно в одном комфортабельном подвальчике хотя бы до утра.
Это решение мне показалось самым правильным, и я позвонила подружке.
-Ой, Кать, ты куда пропала?-обрадовалась Верка.
-Вроде, недавно виделись,-удивилась я.
-Ага, когда к тебе какая-то жуткая баба вломилась,-напомнила Верка,-Надо нам с тобой просто встретиться, посидеть где-нибудь, поесть пиццы.
-Некогда, Вер,-честно призналась я и дальше стала вдохновенно врать,-на работе дали сочный заказ, обещали хорошо заплатить, а работать невозможно. Понимаешь, этот, из цирка, преследует меня, решил обязательно переспать со мной перед отъездом. Можно, я на твоей даче немного поживы и поработаю, пока цирк не уедет?
-Во гад!-возмутилась подружка,-а с виду вполне приличный. Живи конечно, я маму предупрежу. Ключ у Елены Сергеевны возьмешь, в синеньком домике напротив, она там постоянно живет, ей я тоже позвоню.
-Звони,-согласилась я и дала отбой.
Я быстро собрала все необходимое в сумку, оделась, открыла входную дверь и увидела стоявшего на пороге Андрона с розой в руке.
Глава 27.
-Привет,- ухмыльнулся Андрон.
-Привет,- промямлила я, мысленно прощаясь с жизнью, перед глазами стояли следы когтей в моей квартире- Как ты меня нашел?
-По запаху,- он улыбнулся и вручил мне розы.
-Спасибо,- я машинально приняла цветы.
-Ты торопишься?
-Очень,- полузадушено пискнула я, мысленно прощаясь с жизнью.
-Но пару минут ты сможешь мне уделить?-он оттеснил меня от двери,-Какой-то хмырь нам помешал поговорить в кафе.
Да уж, в этот раз Дон Кихот мне не сможет помочь, придется самостоятельно выпутываться. Хотя, от Андрона не исходило той агрессии, как тогда, в кафе. Может, мне удастся остаться в живых?
-Ты слишком взвинчена,-он аккуратно снял с меня куртку,-Давай, пройдем на кухню и что-нибудь выпьем.
Я покорно кивнула и потащилась в кухню, сунула там букет в какую-то банку, а Андрон в это время сервировал стол готовыми продуктами из гипермаркета.
-Давай немного выпьем и немного поговорим,-предложил он, разливая вино по найденным в кухонном шкафчике разномастным бокалам.
Могу и выпить. Тем более мне что спирт, что вода, а что вино – все равно алкоголь на меня не действует, а вот надежда появилась. Раз он желает со мной поговорить, то, глядишь, и в живых останусь.
Разговор, вопреки моим опасениям, не касался ни цирка, ни моей работы. Возможно, он, как Ферзь, отвлекает болтовней, а потом влезает в мозги. Хотя, вряд ли, у меня хоть и невысокая психологическая чувствительность, но копание в мозгах я бы почувствовала. Тогда что?
Мы поговорили о музыкальных пристрастиях, выяснили, что нам нравится «Сплин» и «ДДТ», потом перешли к фильмам, и тут наши вкусы совпали, мы любим мультики и ужастики и с удовольствием обсудили последние серии «Маши и медведя». Постепенно, от него начала исходить волна желания. Нормального мужского желания. Но он же оборотень, если верить Зайцу, а Зайцу я еще верила.
Как-то легко я восприняла открытие, что и меня к нему тянет. Потом вспомнила, что после мучительного разрыва с последним любовником я долго одна и средств контрацепции под рукой нет, а неизвестно, можно ли забеременеть от оборотня. И что родится, если забеременеешь? А потом мне стало все равно.
Когда я снова стала сама собой, то за окном уже стемнело, в сумеречном свете я увидела, что лежащий рядом Андрон улыбается как сытый кот, поглаживая мою грудь.
-Теперь ты меня убьешь?-спросила я.
-Зачем?-удивился он.
-Не знаю, только сделай это не сильно больно,-попросила я.
-Малышка,-он приник к моим губам и у меня перехватило дыхание,-Я сейчас приму душ, съезжу кое-куда, а потом вернусь и все о себе расскажу. Хорошо?
-Хорошо,-соврала я.
Размечтался! Мне, конечно, понравилось произошедшее, но не думаю, что я буду сидеть и ждать непонятно чего. Возможно, он ни в чем невиновен, но рисковать не стоит, лучше отоспаться в безопасном месте.
Пока же я, как и положено любовнице, заварила кофе и наделала бутербродов.
Андрон съел и выпил все предложенное.
-Ты прелесть,-сообщил он, целуя мои губы.
Этот поцелуй отозвался у меня где-то внизу живота. Да что это со мной? Неужели я втрескалась в оборотня?
Ну ладно, либидо подождет, но мое непонятное положение стало еще непонятнее. Ну вот что я должна думать, если враг, который предположительно разгромил мою квартиру, приходит ко мне и вместо убийства занимается любовью? И после этого преспокойненько уходит по делам, целуя на прощанье и обещая вернуться. И посоветоваться ведь не с кем. Не с Зайцем же?
Глава 28.
Я поцеловала Андрона на прощанье и закрыла за ним дверь, в голове был сумбур.
Немного постояв в коридоре и тупо попялясь в пространство, я вернулась в комнату и включила комп. Зачем? Распечатать все файлы и поизучать в своем убежище бумажки, так безопаснее.
С тихим урчанием принтер выплюнул приличную стопку листов, которая сильно утяжелила мою сумку. Ну и ладно, возьму такси до автовокзала, словно я еду на Веркину дачу, а там уже посмотрим, как лучше до убежища добраться. Раз конспиративная квартира потеряла свою конспиративность, то ночью лучше где-нибудь отсидеться. Жаль, что нельзя сесть за руль – обе мои тачки засвечены и по ним меня быстренько вычислят. Хотя, Андрон про «Рено» не знает, зато знает шеф.
При мысли об Андроне у меня снова сладко заныло внизу живота, но я быстро взяла себя в руки. Вот разберусь с игровыми автоматами, продажей душ и с файлами, которые я украла, а потом и своими чувствами займусь. Надо и шефу файлики отправить, пусть почитает на сон грядущий.
Я вызвала такси и, пока ожидала машину, отправила файлы шефу, выключила комп и, натянув простую темную куртку, спустилась вниз.
Сгущались сумерки, но ждать пришлось недолго и вскоре старенькая «девятка» уже катила в сторону автовокзала. Пожилой таксист, видимо уловив мое мрачное настроение, молчал всю дорогу и жал на газ, превышая скорость.
Я расплатилась и пошла к автовокзалу. И тут мне повезло – прозвучало объявлении о посадке на автобус, следующий в ту деревню, перед которой находилась Веркина дача. Толпа, ломанувшаяся к автобусу, была не такой большой, как бывает в теплое время, но все же достаточной, что бы под ее прикрытием я прошмыгнула за какую-то будку непонятного назначения.
Уф! Кажется, не зря! Автобус тронулся и за ним пристроилась «Мазда», синяя или зеленая, в темноте не разобрать. Похоже, мой телефон прослушивается, другого варианта нет. Разве что, позволив пожить мне немного на своей даче, подружка меня тут же заложила. Вот только кому и зачем? Я больше подозреваю прослушивание.
Немного поколебавшись, я отключила телефон и вместе с ноутбуком оставила его в камере хранения на вокзале. Ну все, вроде, теперь меня не запеленговать, хотя что я в этом смыслю… я ведь посещала только обязательные курсы самообороны, а остальное считала неважным. И правда ведь, я не планировала работать в полевых условиях, мне отводилась кабинетная работа и проникновение в чужие компы посредством интернета. Уж не знаю, зачем я тогда убежище себе подготовила? Наверное, хотелось поиграть в шпионов и финансы вполне позволяли, а теперь вот пригодилось.
Я вышла на дорогу и поймала частника, потом другого. Действовала я как в классических шпионских  фильмах и только третья машина остановилась неподалеку от нужного места. Думаете за чертой города? Ничего подобного, от автовокзала можно было пешком дойти, несмотря на тяжелую сумку, но конспирация…
Я обустроилась в одной из подвальных кладовок жилого дома, превращенной мною в жилое помещение. Спросите про хозяина? Хозяйкой была старенькая бабулька с нищенской пенсией, он получала от меня «аренду», считала что я, втайне от мужа, встречаюсь там с хахалями, а я ее не разубеждала. Зачем? Бабуля, как ни странно, хранила секрет и получала прибавку к пенсии, а у меня было вполне приличное место что бы скрыться, мы обе были вполне довольны друг другом.
В убежище, без сотика, я почувствовала себя беспомощной, ведь телефончик это не только связь со внешним миром, но и часы и музыка… Без часов было совсем плохо, время в помещении без окон определить невозможно, а про обычные часы я, оборудуя свое убежище, не подумала.
Старательно перечитав взятые с собой бумаги и ничего в них толком не поняв, я вздохнула и улеглась спать, решив дождаться утра, а там, может, информация у Ферзя или у Зайца появится.
Я погасила свет и долго ворочалась, прежде чем уснула. Сон мой был не очень, снились оборотни, волки и прочий бред.
Глава 29.
Ранним утором я встала разбитая и, наскоро выпив кофе, направилась к автовокзалу. В моем телефоне, после включения, высвятилось три пропущенных от шефа, пять от Андрона и один от Зайца, причем звонил он недавно. Я немедленно набрала номер Зайца, решив, что остальные подождут.
-Кать, ты куда пропала?- полусонно пробормотал Заяц,- я беспокоиться начал.
-Что-то случилось?- мой организм прочувствовал очередную дозу адреналина.
-Не совсем. Подожди,- какое-то время в трубке слышалось только сопение,- Вот теперь говорить можно.
-Вы приехали?
-Ага. Туристический поселок Листвянка. Цены в частном секторе, как в пятизвездочном отеле, а удобства деревянные. Я из сортира разговариваю,- зачем то пояснил он.
Что-то Заяц слишком часто начал из сортира звонить: в поезде, а теперь вот из деревенского нужника общается. Как бы это не стало дурной привычкой.
-Там что, отелей нет?- удивилась я.
-Есть, но наши рожи для отеля не подходят, слишком наша банда подозрительна. Один Могила чего стоит! Представь, его вечно унылая физиомордия и с ним четверо качков. Представляешь, что администрация гостиницы подумает?
-Оставь про гостиницу, лучше скажи зачем звонил,- попросила я.
-Да про файлы твои рассказать. Прочел я их, долго разбирался, пока не понял, что никакую душу они не крадут, да и сложно это. Я только раз видел человека без души, да и то это был нелюдь.
-Зайчик, не отвлекайся,- попросила я.
-Хорошо. Подожди, Кать, кажется, меня ищут. Я тебе попозже перезвоню,- и отключился.
Вот гад! И как мне теперь не сдохнуть от любопытства? Ферзю позвонить, что ли?
Но телефон вновь зазвонил и я схватила трубку в надежде услышать Зайца, но это был шеф. Голосом настолько холодным, что им вполне можно было заморозить небольшую оптовую партию мяса, шеф сообщил мне, что совещание намечается на сегодня, на восемь вечера и он ждет меня с докладом. Я покорно пообещала прийти и приуныла.
Прийти то я прийду, но вот что докладывать? Что ничего не смогла и первое самостоятельное задание благополучно провалила? Эх, не видать мне повышения, как своих ушей.
Видимо, грустные мысли заставили меня потерять бдительность и я не сразу заметила Хабалку, понуро катящую сумку-чемодан по автобусной площадке.
-Преследуешь? Насладиться пришла?- вяло прошипела она, столкнувшись со мной.
-Наташ, я правда тут случайно, просто друга жду. Свидание у меня, понимаешь?
-Ага,- она как-то судорожно вздохнула,- Родная, так я и о тебе!! С чего ты полезла шарить в моем компе? Хочешь узнать, а че не пишу нового??!! Если хочешь, подкину идею!? Кто спрашивал про твои идеи? Ты мои давно уже претворила… Так нет, с упорством осла ты тупо прешь снова. Ты действительно так тупа или это обычное твое состояние? Разуй глаза, меня давно уже ТУТ нет ( я просто на форумах отмечаю коммены) и там меня тоже нет, где ты поливаешь меня грязью. За то, что я не пишу и тебе нечего скачать. Тебе сказано, включай свою фантазию – не фиг чужой пользоваться, лафа кончилась!
-Девочки, проблемы?- подошедший сзади Андрон заставил меня вздрогнуть.
Блин, не автовокзал, а место встреч и тут еще телефон зазвонил. Заяц!
-Зайчик, я не могу сейчас говорить,- проблеяла я в трубку, глядя на мрачнеющего Андрона.
-Я не долго,- Заяц был заметно растерян,- Только что пришел приказ от шефа. Нам велено просмотреть утренний выпуск новостей и возвращаться. Для нас с Могилой доставлены авиабилеты, а остальные едут поездом. Можешь объяснить, что это значит?
-Я не знаю,- тупо ответила я, ощущая в голове полный сумбур и, похоже, это становилось моим нормальным состоянием.
-И я не знаю,- в трубке послышались гудки, какой-то проходящий мент подозрительно покосился на нашу группу.
Глава 30.
Я вздохнула, убрала телефон и вопросительно уставилась на Андрона, старательно игнорируя Хабалку. Может поймет, что она здесь лишняя и уйдет. Хотя, как я поняла, эта особа и не знает что такое чувство такта.
-Я не вовремя?- Андрон переводил вопросительный взгляд с меня на Хабалку,- Я только хотел пригласить тебя позавтракать и серьезно поговорить.
-Все нормальнор,-я взяла его под руку, чем сильно удивила,- Мы уже прощаемся. Да, Наташ?
Хабалка обреченно кивнула, ссутулилась и покатила свою сумку к кассам. Глядя на ее сжавшуюся фигуру, я испытала острый мимолетный приступ жалости.
Ну чем я могу ей помочь? Не могу же я сделать так, что бы она писала гениальные компьютерные программы. И заставить перестать верить в собственную гениальность я ее не смогу. Хорошо хоть она решила уехать, а то собирать вещи пришлось бы мне – жить и встречаться с ней в одном городе невозможно.
-Мы позавтракаем?- проворковала я, вися на руке Андрона и заглядывая ему в глаза.
-Да. Конечно. Сейчас пойдем в кафе.
-Только что бы там был телевизор, я очень хочу посмотреть утренний выпуск новостей.
-Хорошо.
Показалось, или он что-то знает? Нет, провалилась я с самостоятельной работой по полной, ну и ладно, больше подобных заданий мне не доверят. Если честно, то и не надо это мне. Тщеславие мое не пострадает, а денег мне и так хватает, не могу я в открытую тратить огромные суммы. Буду по прежнему сидеть в кабинете, взламывать сайты и аккаунты.
Во время моих размышлений, Андрон дотащил висящее у него на локте тело до кафе, извлек из куртки и усадил за свободный столик.
-Новости,- пробормотала я.
-Не беспокойся.
Уж не знаю, как он уговорил персонал переключиться с развлекательных программ на канал новостей, но факт остался фактом.
Я в уставилась на экран, предоставив возможность пообщаться с официанткой и сделать заказ, меня полностью захватила телевизионная программа.
Диктор вещал о политике, экономике и прочих событиях в мире. Хоть я и не думала, что наш скромный городок связан с событиями мирового масштаба, но все равно прослушала их все.
-А теперь переходим к местным новостям,- при этих словах диктора я превратилась в одно огромное ухо и жадно уставилась на экран,- сегодня ночью была проведена операция силами (далее перечислялись различные силовые организации) по ликвидации крупного наркопритона в зале игровых автоматов,- на экране замелькали кадры людей в камуфляже, внутреннее убранства помещений.
Что-то в этих кадрах мне показалось знакомым, хотя я там никогда не бывала. Но что?
-Догадалась?- спросил Андрон.
Я неопределенно мотнула головой и снова уставилась на экран, стараясь ухватить ускользающую мысль. «Наркопритон – зал игровых автоматов – цирк»,- цепочка ассоциаций была нелепой, но все же что-то в ней было. Я в ожидании уставилась на Андрона, словно он догадается и все мне объяснит.
-Куда ты пропала?- он положил свою руку на мою кисть, заставив сердце судорожно забиться.
-А то ты не знаешь,- буркнула я, выдергивая пальцы,- Вы же следили за автобусом.
-Тебя охраняли, но потеряли.
Ага, счас! У меня еще не стерся из памяти след когтей в моей разгромленной квартире. Кстати. С квартирой нужно срочно что-то решать, иначе с хозяйкой проблемы будут!
-Кать, посмотри на меня,- я подняла голову и утонула в его глазах.
Ну что такое! Мне сейчас нужно срочно позавтракать, привести себя в порядок и настроиться на то, что вечером придется признаваться в провале операции.
-Катя, пожалуйста,- в голосе Андрона слышалась мольба,- дай мне все объяснить. Я уже с твоим шефом вчера вечером все обговорил.
-Объясни,- упоминание о шефе охладило мои любовные томления лучше ледяного душа.
-Это долго.
-До вечера у меня есть время,- я наконец обратила внимание на остывшую яичницу в тарелке и принялась за еду.
-Ладно. Но моя история покажется тебе фантастической.
-Не поверю, так сказку послушаю,- пробормотала я, не отрываясь от еды.
-Хорошо,- Андрон помрачнел,- Представь себе, что где-то в галактике существует планета оборотней.
Глава 31.
Я подавилась и закашлялась, он заботливо постучал меня по спине и продолжил:
-Вот представь, это не оборотни из вашего классического фольклора, которые превращаются в зверей во время полнолуния, это особи, которые могут имитировать любую разумную жизнь и сохранять эту личину бесконечно долго.
-Оборотни на нашей планете?- почти прошептала я, косясь на подошедшую забрать пустую посуду официантку.
-Что-нибудь еще закажете?- спросила девушка.
Андрон что-то заказал, но мне было не до этого. Верить или не верить? Звучит невероятно.
-Ты один из них?- спросила я.
-Да.
-Тогда почему ты мне это рассказываешь? Не боишься?
-Нет,- улыбнулся он,- тебе никто не поверит.
Действительно, куда я пойду с такой информацией? Разве что к шефу! Об этом я ему и сообщила.
-Ну и что? – удивился он,- Ты нам и так помогла, когда отправила файлы своему шефу. Кстати, наши хакеры до сих пор не нашли следов взлома системы и недоумевают, как их удалось украсть. Мы сначала заподозрили твою подружку, которой вы не давали сыграть на автомате, но потом убедились, что она просто инструмент. Я хотел поговорить с тобой вчера вечером, но не удержался. Прости, но ты на меня так подействовала…
-Но вы же другие? Ты не мог испытывать ко мне желание,- мне стало обидно.
-Мог. Выслушай меня до конца и ты все поймешь, ведь мы не просто имитируем жизнь, мы становимся частью ее. Понимаешь?
Мое богатое воображение моментально нарисовало много картинок из фантастических фильмов о захвате земли инопланетянами, во рту от волнения пересохло. Глоток минералки вернул мне способность говорить:
-Как в фильме?- прохрипела я.
-Каком?- нет, такой обаятельной улыбки у человека не бывает,- Я смотрел множество фильмов, многие из них сняты нашими.
-Вас много?
-Да.
-Но причем тут те файлы, которые я отправила шефу?
-Именно они помогли снять полностью подозрения с нашего цирка и вычислить настоящих преступников,- он кивнул в сторону телевизора,- Теперь преступники за решеткой надолго. А их щенков возьмет на воспитание клан.
-Как?
-Не важно. Отыскивается тетушка или дядюшка малыша, иногда оформляется усыновление или опекунство.
-У вас так много власти?
-У клана много денег, ведь среди наших есть и миллионеры, которые работают честно и платят процент общине и община всегда приходит на помощь.
-А причем тут мой шеф? И ваши файлы.
-Шеф твой один из нас и отосланные тобой файлы убедили, что мы не виновны. Я, после встречи с тобой вчера побеседовал с ним и он даже разрешил цирку остаться, заверяя, что проблем не будет.
-А моя квартира?
-Извини, но среди нас есть паренек Степка, молодой и излишне инициативный, вот он и решил припугнуть дамочку, которая своим излишним любопытством заставила эвакуировать не контролирующих перекидывания щенков. Он ведь не знал, что твой шеф использует тебя втемную, да я и сам об этом не сразу догадался. Короче, сейчас в твоей квартире работает бригада дизайнеров, все оплачено и через пару дней ты сможешь вернуться в нормальное жилье.
-Но при чем здесь шеф? И что такое в вашем игровом автомате?- вырвалось у меня.
-Про игровой автомат ты поймешь, если выслушаешь историю моей расы на Земле, а твой шеф – один из нас.
Глава 32.
Я немного отдышалась от такого заявления, пока официантка расставляла на столе вазочки с мороженым.
-Ладно,- я кивнула в знак согласия.
-Вашу планету мы не собирались заселять, наш разведывательный корабль потерпел крушение здесь случайно. Мы не могли остаться в своем истинном обличии – оно не очень подходило для вашей планеты, а люди, еще жили в пещерах и охотились палками. Для тогдашнего человека такие качества, как доброта, ответственность, совесть были недоступным понятием.
-А это-то причем?- удивилась я.
-Именно эти качества помогают нашим щенкам удерживать личину.
-А попонятнее,- попросила я.
-Выслушай до конца и все поймешь. Я знаю, что у тебя много вопросов, но я могу ответить на часть из них, рассказав историю.
-Тогда рассказывай.
-Мы стали пещерными людьми, но, в отличие от них, наши знания и опыт никуда не исчезли и мы постарались передать им людям, заложив тогда первые основы религии. К слову, мы живем намного дольше вас и люди постепенно научились защищать и обеспечивать себя, заботиться друг о друге. Но вот только нам это помочь не могло, мы то хоть и развивали в себе эти качества, но были ограничены принятой первоначально сущностью и не могли передавать их своим детям, которые без этих свойств бесконтрольно меняли образ, истощая себя и погибая от этого годам к десяти. Наши исследователи, пользуясь аппаратурой корабля, вычислили, что если у человека взять немного этих качеств, то ему это не повредит, разве что пару недель злым походит. Вот тогда то среди наших и произошел раскол: одни считали, что частичку можно отобрать обманом, другие, что если и взял обманом, то за нее надо заплатить. Первое время действовали двумя методами, но потом нас стало больше, мы разбились на кланы и разъехались по разным уголкам планеты. Трудно сказать, как действовали другие кланы, но мы предпочитали покупать и делали это разными методами, например, в средние века, предлагали продать душу.
-Как и сейчас,- уточнила я.
-Не совсем. Сейчас истинно верующих немного, большинство, что бы отыграться, готовы рискнуть собственной душой, а большего нам не надо. Мы брали чуть-чуть, а человек уходил с большими деньгами. Как думаешь, это неплохая компенсация? Мы ведь очень богаты и платим щедро.
-Не знаю, возможно, из-за вас разрушились чьи-то семейные отношения.
-Настоящие отношения за такой короткий срок разрушить не удастся, если они разрушились, то была только их видимость. Другие действовали хуже. Понимаешь, если человек ушел от нас с большой суммой денег и назавтра пришел играть вторично, то мы его уже не трогаем, позволяя самостоятельно проигрывать или выигрывать.
-Но ты же не можешь запомнить всех, особенно если прошло несколько дней, или тебя кто-то может подменять у автомата, тогда можно вторично ограбить не восстановившегося человека.
-Такое невозможно, там стоит опознавательный чип, который не позволит взять сущность повторно, если подобная уже есть в контейнере, а контейнер мы изымаем только после того, как демонтируем автомат. Ног другие кланы действовали хуже,- он кивнул на телевизионный экран, где свободные от работы официантки смотрели развлекательное шоу.
-В зале был автомат, аналогичный вашему?
-Верно, только без ограничительного чипа. Твой шеф давно подозревал, что в городе его сородичи действуют нечестно, но никак не мог добраться, а тут ты догадалась о необычных качествах игровой машины и доложила начальству. Может, расскажешь, как тебе это удалось?
-Не важно,- пожала плечами я,- Могу тебя заверить, что вряд ли найдется второй человек с моими способностями. Лучше расскажи про второй автомат.
-Принцип действия тот же самый, но деньгами они решили не платить, даже у случайных посетителей просто отбирали обманом частичку сущности, но настоящим объектом для них стали наркоши. Продаже наркотиков вообще прибыльное дело, а тут они вообще «золотое дно», когда за частичку доброты наркоманы выигрывали немного денег, которые тут же тратили на дурь и быстро деградировали, но им на смену приходили новые. Такая методика сейчас запрещена межгалактическим законом, но раньше использовалась часто, подозреваю, что именно из-за нее в вашей истории есть Влад Цепеш, Елизавета Батори и подобные им человеческие монстры.
-Постой, при чем здесь мой шеф и вообще что за межгалактические законы такие? Ты меня разыгрываешь.
-Понимаешь, около века назад наша раса обнаружила давно рухнувший на Землю корабль, но эвакуировать нас было невозможно.
-Почему? Вас слишком много?
-Нет. Просто из-за того, что наши дети получают в раннем возрасте частичку человеческой сущности, они становятся одними из вас. Мы можем влюбиться в человека, заниматься сексом получая удовольствия и даже создавать браки с людьми, только такой союз бывает бесплодным, но, при большой любви, там усыновляют брошенных детей. Часто наши женщины вспоминают о том, кто они такие, когда забеременеют, тогда им находится место в цирке, где они вынашивают и рожают щенка, а потом ждут, когда ребенок пройдет инициацию. Так вот, эвакуировать нас с планеты невозможно, но закон о защите рас гласит, что запрещено использовать представителей другой расы в корыстных целях. Короче, малую толику мы можем взять, при этом щедро заплатив, а другими способами это запрещено. Отправив файлы своему шефу, а я уж не спрашиваю как их тебе удалось украсть, ты нам помогла, позволив проследить всю нашу деятельность и доказать нашу невиновность. Нам даже разрешено остаться, но в этом нет смысла, ведь контейнер уже изъят и отправлен на Базу. Короче, скоро мы уедем.
-Жаль. Но расскажи мне про шефа.
А что про него сказать? Найдя нас и выяснив, какие беззакония некоторые из наших творят на Земле, была создана служба контроля из аборигенов и твой шеф - один из них. Он давно пытался вычислить работающую в городе группировку, а тут ты привлекла внимание к нам. Короче, ты меня извини, но прекрасно зная, что ты не справишься с руководством, он назначил тебя главной и дал тебе в помощь разношерстную группу, действия которой очень сложно скоординировать, но у тебя это частично получилось.
-И что теперь?- грустно спросила я.
-Мы уезжаем. Если хочешь, то можешь поехать с нами, путешествуя по стране.
-И что я буду делать в вашем цирке?
-Что хочешь, но я бы тебя определил в команду программистов.
Шелест колес, когда дорога ложится под колеса и вечный праздник: на секунду меня захватил восторг, но я заставила себя вернуться к реальности:
-Не стоит,- покачала головой я. –Мои корни в этом городе.
-Тогда, прощай, Катя,- он поднялся, впился в мои губы долгим поцелуем и, оторвавшись, подозвал официантку что бы рассчитаться.
Наблюдая за ним, я зачерпнула подтаявшее мороженное из вазочки и постаралась сдержать слезы.
Глава 33.
Мне удавалось сдерживаться до тех пор, пока он не ушел, а потом я обильно полила слезами мороженое.
Немного порыдав под неодобрительными взглядами официанток, я взяла себя в руки, поправила макияж в дамской комнате и отправилась бродить по городу.
«Ну что такого случилось? – думала я,- Ничего ужасного не произошло. Ну, переспала с понравившимся мужчиной, который меня потом бросил… Или не бросил? Ведь предлагал же он мне уехать с ним».
На этом месте я окончательно запуталась и решила, что бы отвлечься, зайти в книжную лавку. Мне повезло, это оказался не просто книжный магазин, магазин торгующий старыми книгами. Я с наслаждением принялась копаться на полках и, когда зазвенел телефон, я уже отобрала себе парочку старинных трактатов об оборотнях.
«Вспомни оборотня, он и появится»,- грустно подумала я, принимая вызов от Андрона.
-Катя, я хотел попросить тебя…
-Да?- мой голос предательски дрогнул.
-Мы улетаем сегодня. Не могла бы ты приехать в аэропорт и попрощаться со мной.
-Во сколько?- где-то на краю сознания билось воспоминания о совещании у шефа.
-Подъедь к четырем в аэропорт, если сможешь.
-Смогу,- я решила, что вполне успею окончательно растравить душу прощанием, и вечерний нагоняй от шефа будет мне пофиг.
-Тогда приезжай,- в голосе слышалась мольба.
Я отключила связь и посмотрела на дисплей телефона. Второй час! Надо же, как незаметно летит время, когда копаешься в книгах! Если я хочу успеть в аэропорт, то надо бежать за тачкой и мчаться. И я побежала. И успела приехать вовремя.
Аэропорт встретил меня привычным гулом объявлений, разговоров и чего-то еще, связанного именно с полетами. Андрон стоял возле металлоискателя, рядом с охранником и при виде меня его лицо просияло.
-Давай посидим в буфете,- предложил он.
-А не разоришься?- усмехнулась я, вспомнив анекдоты о дороговизне аэропортовского общепита.
-Нет,- и мы устроились в кафе.
После того, как заказ был сделан, повисло неловкое молчание.
-Кать, прости, если я тебя обидел,- неуверенно начал он.
-Да нет, не обидел,- покачала головой я.
«Не обидел, но заставил в себя влюбиться, потом оказался не совсем человеком, а вот теперь ты улетаешь!»-так мне хотелось выкрикнуть ему в лицо.
-Поверь, мы больше люди, чем оборотни и мы способны любить.
-За счет нас?- усмехнулась я.
-Да. Именно вы подарили нам эту способность. Поверь. Жизнь со мной у тебя никак не отличалась бы от жизни с обычным мужчиной, просто наш брак был бы бездетным.  Подумай.
-Я подумаю,- вяло согласилась я,- Когда твой рейс?
-Как загрузят наш самолет.
-В смысле?
-У нашего цирка персональный самолет, как только в него погрузят зверей и инвентарь, мы пройдем в салон и будем ожидать воздушного коридора для взлета.
-Круто.
-Я же говорил, что наш клан богат.
Дальше мы, по обоюдному согласию, решили больше не затрагивать любовную тему и вполне мило поболтали, а потом попрощались и я пошла к выходу. На часах было почти семь и мне стоило поторопиться, если я не хочу опоздать на совещание и я поспешила к выходу.
-Катя!?- услышала я голос Зайца, когда открывала машину.
Это действительно был он, а за его спиной маячил Могила.
-Ты же должен был раньше прилететь?- удивилась я.
-Рейс задержали. А ты как тут оказалась?
-Знакомых провожала. Садитесь быстро, а то мы на совещание к шефу опоздаем.
-Без оружия чувствую себя неловко,- Заяц поерзал на переднем сиденье,- Мое у ребят осталось, они поездом привезут, в самолет с пушкой пройти невозможно.
-Завтра на складе новое получишь. Да и зачем оно тебе, ту кого хочешь голыми руками уложить сможешь,- попыталась утешить его я, выруливая со стоянки.
-Только человека, с некоторыми видами нежить я не справлюсь.
-Ну и ладно. До утра, небось, обойдешься.
-Обойдусь,- Заяц вздохнул,- Только неспокойно как-то.
На совещание мы немного опоздали, в кабинете шефа нас уже ждали Ферзь и Дон Кихот.
-Вот, только из аэропорта их привезла,- пробормотала я, усаживаясь, -рейс немного задержался.
-Понятно,- шеф кивнул головой, -раз мы все уже собрались, то я хочу немного прояснить ситуацию с вашим заданием. Дело в том, что я использовал вас втемную.
-Это как?- поинтересовалась ферзь.
-Сейчас вы получите все необходимые объяснения, но сначала я должен кое-что показать. Только проявите выдержку и пару минут ничего не предпринимайте. Хорошо?
Мы выразили согласие нестройным хором голосов.
-Хорошо,- кивнул головой шеф и мы увидели, что вместо него за столом в костюме сидит нечто, чему и названия то на Земле нет.
Глава 34.
Наверное, спокойнее всех это событие восприняла я, ведь я уже была подготовлена к этому беседой с Андроном. Другие отреагировали более бурно: Заяц полез под мышку за несуществующим пистолетом, Могила и Дон Кихот извергли из себя что-то парапсихологическое, а по нахмуренным бровям Ферзя я поняла, что она мобилизует свои ментальные способности.
-Успокойтесь,- сказало чудище голосом шефа,- все ваши штучки на меня не действуют. Меня можно только убить, как обычного человека и я очень рад, что у Зайца нет оружия.
-Я и голыми руками могу,- заметил Заяц.
-Шеф, а Вы обратно, того, а то нам не комфортно,- не очень ясно изложила я свою просьбу.
-Хорошо,- перед нами сидел наш прежний шеф,- Дело в том, что таких, как я, на Земле много и что бы размножаться, нам нужна частичка человеческой сущности, которая его делает именно человеком.
-А что именно?- спросил Дон Кихот,  а по реакции остальных было видно, что они о чем то догадываются.
-Точно не могу сказать, но что-то, что дает человеку человечность.
-Ну да,- хмыкнула Ферзь,- А человек после этого становится на пару недель злобным и раздражительным, ведь именно столько ему требуется на восстановление утраты.
-Это не самое важное,- вздохнул шеф.
-Ну да,- хмыкнул Заяц,- человек становится агрессивным, рушатся семейные связи.
-Связи невозможно разрушить, если они есть,- вздохнул шеф, - и если у человека взять раз в жизни чуточку его сущности, то это не причинит вреда, главное, что бы человек это сделал добровольно. Но брать больше одного раза за короткий промежуток времени нельзя, за этим следит межгалактическая служба и я один из них. Когда-нибудь, я расскажу вам историю моей расы, но сейчас дело в другом. По межгалактическому закону нам можно взять частичку человеческой сущности, щедро отблагодарив его при этом, но по-другому нельзя. В нашем городе слишком часто преступления стали совершаться наркоманами, но не из-за наживы, а из немотивированной жестокости. Пойманные на месте преступления рассказывали, что они обменяли доброту и человечность а игровом автомате, в обмен на дозу. Звучало это невероятно пару раз, но потом правоохранительные органы насторожились, пытаясь найти истину. Среди них есть то же наши и началось собственное расследование. А тут и цирк приехал и Катя, с ее способностями, сразу заметила в автомате подвох. Тогда я решил, что лучший способ подобраться к тем, кто орудует в нашем городе, это сделать вид, что мы заинтересовались циркачами. Я создал группу, назначил руководителем Катю и ожидал, что задание полностью провалится, ведь она кабинетный работник и не имеет понятия о руководстве расследовательными операциями. Под шумок я рассчитывал захватить врасплох тех, кто стоит во главе сети наркопритонов. Я не хотел доставлять циркачам неприятностей, пока не разберусь в их способах, но Катя вынудила их забеспокоиться и украла секретные файлы.
-Дай пять,- хмыкнула Ферзь, протягивая мне ладонь и я с удовольствием ответила на ее рукопожатие.
-Катюха! Я горжусь тобой,- Заяц вполне ощутимо хлопнул меня по загривку.
-Как это понимать?- спросила я.
-Все просто. Под видом того, что занимаемся цирком, мы ликвидировали преступную сеть. Еще вопросы будут?
-У меня нет. Я могу быть свободна?- устало спросила я.
-Да,- кивнул головой шеф.
-Я провожу, - подскочил с места Заяц.
Мы вышли на улицу и наши разгоряченные мозги слегка охладила прохлада весеннего вечера.
-Ты веришь шефу?- спросил Заяц.
-А ему врать незачем,- вздохнула я,- он вообще мог нам ничего не рассказывать.
Какое-то время мы шли молча.
-Кать, я давно хотел тебе сказать.- неуверенно начал Заяц после долгого молчания.
-Что?
-Нравишься ты мне, почти с того момента, как к нам работать пришла. Давай, попробуем, может, у нас чего и получится?
После этих слов я готова была Зайца просто убить. Ведь он мне, одно время, безумно нравился и я гадала, как привлечь к себе его внимание. И даже сделала ряд безуспешных попыток. Ведь скажи он это мне раньше, все было бы по другому. А теперь?
Эпилог.
Прошло больше года с тех пор, как шеф показал нам свое истинное обличье и многие, не желая работать под началом оборотня, хотели даже сменить работу, но потом одумались. Во-первых, еще неизвестно, не окажется ли оборотнем новый начальник, ведь их слишком много среди нас. Оборотнем вполне может оказаться сосед, близкий друг или любовник. И стоит ли их бояться, если они не хорошие и не плохие, а просто другие. Во-вторых, немаловажную роль сыграли финансы. Ну где мы еще найдем такую работу, где платят столько, что мы истратить не успеваем только за наши паранормальные способности? Короче, немного поостыв, мы решили, что своего оборотня мы знаем давно и под его началом вполне можно работать.
Андрон сдержал свое обещание и я вернулась в отремонтированную квартиру. Правда, снимать жилье мне уже надоело, и я ее выкупила у квартирной хозяйки. Теперь у меня есть квартира и шикарная машина, только об этом болтать нельзя, а то слишком много вопросов о моей работе возникнет.
С Зайцем мы попробовали пожить вместе, но у нас не получилось. То ли из-за того, что нужный момент был упущен, то ли просто нам не судьба была быть вместе.
С Андроном я какое-то время перезванивалась, но звонки наши становились все реже, мы потихоньку осознавали, что у нас своя жизнь и никто не готов радикально менять ее. Хотя? Если бы он поселился у меня, то я бы не возражала.
Тем теплым майским утром я сидела на подоконнике, читала трактат об оборотнях и ждала Верку, по опыту зная, что ожидание может затянуться надолго.
Но подружка пришла почти вовремя.
-Кать,- с порога возбужденно затараторила она,- там, в парке, цирк приехал!
-Тот самый?- мое сердце пропустило удар от мысли, что я снова увижу Андрона.
-Другой.
-Что там интересного?- я постаралась скрыть разочарование.
-Не знаю.
Это уже настораживало. Верка в глубине души оставалась маленькой девочкой и с жадностью бросалась на такие развлечения. А тут?
-Вер, что не так с этим цирком?- спросила я.
-Да, нормальный вроде цирк, только в кассе с билетами сидит та жуткая баба. Помнишь, которая к тебе тогда вломилась.
-Помню,- кивнула я.
Похоже, внушение Ферзя насчет цирка подействовали на Хабалку не так, как планировалось. Но, может, это и лучшему. Может, она стала счастливее. Хотя, спросить я ее об этом не рискну, да и от посещения цирка воздержусь.
-Тогда, давай съездим в парк возле пристани, погуляем, поедим шашлыки, а потом покатаемся на речном трамвае.
-Давай,- согласилась подружка.
И мы отправились развлекаться.
КОНЕЦ.


Рецензии