5 День комментарии к Библии Исход Глава 14
2 скажи сынам Израилевым, чтобы они обратились и расположились станом пред Пи-Гахирофом, между Мигдолом и между морем, пред Ваал-Цефоном; напротив его поставьте стан у моря. Непонятно о каком море идёт речь у Пи-Гахирова Суэтский залив, до Красного моря ещё 100 километров.
В Исх.13:20 написано о Сокхофе Египетском так вот от него Суэтский залив длится на 400 км до Красного моря, я думаю, эта толпа не могла пройти 400 км за пол ночи, хотя до Пи-Гахрова 300 километров их то толпа, навьюченная золотом и серебром, со стариками, детьми, скотом - галопом
за пол ночи проскакала.
3 И скажет фараон [народу своему] о сынах Израилевых: они заблудились в земле сей, заперла их пустыня. (Что они никогда такой пустыни не видели, живя рядом с этим морем?)
4 А Я ожесточу сердце фараона, и он погонится за ними, и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его; и познают [все] Египтяне, что Я Господь (до сих пор не узнали, что он Господь – ведь всё намёками, да намёками). И сделали так.
5 И возвещено было царю Египетскому, что народ бежал; и обратилось сердце фараона и рабов его против народа сего, и они сказали: что это мы сделали? зачем отпустили Израильтян, чтобы они не работали нам?
И возвещено было царю Египетскому, что народ бежал. Царь Египетский видно не знал о том, что армия Моисея бежала, а фараон знал, потому что сам в стихе Исх.12:31 ночью сказал: - встаньте, выйдите из народа моего.
6 Фараон з а п р я г колесницу свою и народ свой взял с собою;
(Из разных шрифтов и кавычек в начале ясно, что начало этого выражения, утеряно, либо специально искажено, потому, что фараон взял в свою «колесницу» весь свой народ. Интересно! сколько лошадей было впряжено в такую колесницу, из чего сделаны были постромки, из чего она была сделана, что не развалилась, может это тот же Ноев ковчег или пара Ноя - паранойя. Ясно! это космический исход. Колесница – железная без лошадей и может даже без колёс, с реактивным двигателем, что извергает столп огня).
7 и взял шестьсот колесниц отборных и все колесницы Египетские, и начальников над всеми ими.
Интересная дописка: «все колесницы Египетские» значит: тогда были и не Египетские?
И почему начальников, а не одного начальника над всеми ими, значит: у каждой колесницы был ещё начальник или капитан и обслуживающий персонал.
8 И ожесточил Господь сердце фараона, царя Египетского [и рабов его], (странный Господь ожесточить сердце фараона он может, а вот обратное ни как, неужели он такой паршивый человечишка, да нет же «Господь Бог» это космолёт компьютером, которого пользуется Моисей), и он погнался за сынами Израилевыми; сыны же Израилевы шли под рукою высокою.
(Это они шли уже в космосе сильная «рука» реактивной тяги вывела их туда.)
9 И погнались за ними Египтяне, и все кони с колесницами фараона (не колесницы с конями, а кони с колесницами, вроде как, с кольцами в носу), и всадники, и всё войско его, и настигли их расположившихся у моря, при Пи-Гахирофе пред Ваал-Цефоном.
10 Фараон приблизился, и сыны Израилевы оглянулись, и вот, Египтяне идут за ними: и весьма устрашились и возопили сыны Израилевы к Господу,
11 и сказали Моисею: разве нет гробов в Египте, что ты привел нас умирать в пустыне? что это ты сделал с нами, выведя нас из Египта?
12 Не это ли самое говорили мы тебе в Египте, сказав: оставь нас, пусть мы работаем Египтянам? Ибо лучше быть нам в рабстве у Египтян, нежели умереть в пустыне.
13 Но Моисей сказал народу: не бойтесь, стойте - и увидите спасение Господне, которое Он соделает вам ныне, ибо Египтян, которых видите вы ныне, более не увидите во веки;
14 Господь будет поборать за вас, а вы будьте спокойны.
15 И сказал Господь Моисею: что ты вопиешь ко Мне? скажи сынам Израилевым, чтоб они шли,
16 а ты подними жезл твой и простри руку твою на море, и раздели его, и пройдут сыны Израилевы среди моря по суше; (А кто раздел море?)
17 Я же ожесточу сердце [фараона и всех] Египтян, и они пойдут вслед за ними; и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его, на колесницах его и на всадниках его;
18 и узнают [все] Египтяне, что Я Господь, когда покажу славу Мою на фараоне,
на колесницах его и на всадниках его.
19 И двинулся Ангел Божий, шедший пред станом (Исх.14:2 обратились и расположились станом пред Пи-Гахирофом) [сынов] Израилевых, и пошел позади их; двинулся и столп облачный от лица их и стал позади их; (У «Ангела Божьего», как у всех космических аппаратов на реактивной тяге столб дыма сзади по движению.)
20 и вошел в средину между станом Египетским (значит: Египтяне уже стали станом и стоят станом, только в стихе Исх.14:10 они шли, уже успели стать станом) и между станом [сынов] Израилевых, и был облаком и мраком для одних и освещал ночь для других, и не
сблизились одни с другими во всю ночь. (Это космический исход, это станы из космолётов в космосе).
«Ангел Божий» выпустил столп облачный позади и он был облаком, и мраком, и освещал ночь, и не сблизились одни с другими во всю ночь. «Ангел Господний» летел так быстро, что колесницы Египетские их не догнали. И они погрузились в темноту космической ночи.
21 И простер Моисей руку свою на море, и гнал Господь море сильным восточным ветром всю ночь и сделал море сушею, и расступились воды. (Исход по суше как по льду.)
Сильный восточный ветер это воздействие космоса, снисхождение холодного воздуха, ибо атмосфера уже вымерзла и холод космоса, быстро достигал до земли, холод заморозил воду и сделал море сушею и по льду люди переходили.
Может быть, даже местное нисхождение холодных масс, когда вода ночью в заливе замёрзнет грядами или ступенями в зависимости от поступления воды. Пока 600 тысяч со скотом и детьми, и жёнами прошли, был день и температура поднялась, ледяная гряда-стена, сдерживающая воду прорвалась и залила людей, которые не успели пройти, ведь переходила толпа Суэтский залив, он шириною от 30 до 50 км, на Синайский полуостров.
22 И пошли сыны Израилевы среди моря по суше: воды же были им стеною по правую и по левую сторону. (Глубина Красного моря 4 километра, чтобы пройти высохший этот каньон по дну надо быть альпинистом, ширина Красного моря 200 км).
23 Погнались Египтяне, и вошли за ними в средину моря все кони фараона, колесницы его и всадники его.
24 И в утреннюю стражу воззрел Господь на стан Египтян из столпа огненного и облачного и привел в замешательство стан Египтян; Воззрел Господь с космоса сквозь столп огненный и облачный своего двигателя, верно египтяне замешкались и на планете начались катаклизмы, и их колесницы не вышли на орбиту.
Интересно что: Египтяне по стиху 23 уже вышли из стана уже на середину моря, а в стихе 24 Господь их видит утром ещё в стане (значит: стихи из различных исходов).
25 и отнял колеса у колесниц их, так что они влекли их с трудом. И сказали Египтяне: побежим от Израильтян, потому что Господь поборает за них против Египтян.
И отнял колёса у колесниц их, так что они влекли их с трудом. Если это относится к исходу по земле, то лёд помешал, который начал растаивать, если к исходу космическому, то лучи от ядерного двигателя «Ангела Божьего» сделали, так что искра в землю ушла и колесницы без лошадей, с колёсами или без, остановились.
26 И сказал Господь Моисею: простри руку твою на море, и да обратятся воды на Египтян, на колесницы их и на всадников их.
27 И простер Моисей руку свою на море, и к утру (Исх.14:24 утром египтяне ещё в стане, а вода возвратилась) вода возвратилась в свое место; а Египтяне бежали навстречу воде. Так потопил Господь Египтян среди моря.
К утру, вода возвратилась в своё место: к утру потеплело и вода прорвала ледяную стену. А Египтяне бежали ей смело навстречу. И все собрались специально среди моря.
28 И вода возвратилась и покрыла колесницы и всадников всего войска фараонова, вошедших за ними в море; не осталось ни одного из них.
29 А сыны Израилевы прошли по суше среди моря: воды [были] им стеною по правую и [ледяною стеною] по левую сторону.
30 И избавил Господь в день тот Израильтян из рук Египтян, и увидели Израилевы Египтян мертвыми на берегу моря. (Что специально возвращались посмотреть?)
31 И увидели Израильтяне руку великую, которую явил Господь над Египтянами, и убоялся народ Господа и поверил Господу и Моисею, рабу Его. Тогда Моисей и сыны Израилевы воспели Господу песнь сию и говорили: (а надо было петь!)
Свидетельство о публикации №216070800505