Wосква. Второе полугодие. 1

PRO-москоу, привет. Ненадолго к тебе причампал: позырить и к деревенскому бизнесу вернуться. На стрим-каналах через 6g Мир и Русь адепты темной силы смотрят московское капельное телевидение. На нем вещают пепельное шествие. Я это шоу вживую зыркаю. Вот, сейчас, в данное время. Сентиментальному человекушке по имени Макс пчеловидение без надобности. Не для кого не смешной секрет, что катаклизм допустили Звероящеры! Те, которые сняли себе рекламу в виде "Игры престолов". Я, феникс, ориентированный на деревенский уклад, ящуров попираю и хочу лицезреть событие натурально. Динозавровой алчностью соскучился по городу. Оттого плююсь метафорами. Москва-москвовушка, сердцем была, желудком была, была и пауком, стягивающим интернет-плед. По причине глубокого душевного недомогания стала пятой точкой. Экс-столица, у-у-р-р-р, до изнеможения страшна теперь. Господа-избиратели, веду доклад с места действий. Пепел и кусочки обгорелой бумаги повсюду спускаются. По кварталам - мыльные шары и эмигранты с арматурами шныряют. Пепел гремит и молотками падает на улицы исторические, извращенные, унылые, безбожные. В стеклах больное небо отражается легонько. Великое смущение людей разматывается. Новым ковидлом намазано старое стекло Москвы. Мне Москву жалко, и эта болезнь состраданием зовется. У столицы - недомогание тоже, но чужое, индоевропейское, воспринимающееся как свое. Говорят, что ты умерла сотню лет назад. Но я верю, что и сейчас живая, хоть корчаешься от пыток. Изменилась - не поспоришь. Лицом чернее стала. Негров удвоилось. Еще не взялись за арматуры, но глаза блестят доходным требованием: "гони рашн рублик, иначе устроим паблик". Черные образы требуют белых денег. Африка перебежит к северному другу. Меня этот континент устраивал как актер в фильме Асса. У него сережка четкая и коммуникативная труба замечательные были. Я в детстве даже копию сделал. В этом фильме мы узнали о Цое: певце, запрещенном в России и неком США.

Леденцы и люди, обернитесь! Когда мы объявили Америке санкции, то и они повесили носы. Правда, успели подарить спички, от которых и полыхаем. Что жгут? Жгут Москву. Традиция эта на каждые 200 лет. Объяснение причин. Слепой Москве не дано знать, что России надо. Во всех странах, где одна столица, похожая картина. Париж не представлял, что хотелось Франции. А там, где два крупных центра, скажем, Турция, все сбаллансированней. Правительство ближе к народу, толерантней. Полномочия распределяются по этим центрам, и административной гордыни меньше. В Китае - четыре разнесенных центра. Он вообще устойчив как бык и поступает хотя бы по-земному мудро. А Москва - нет. Москве и война - не война. Столица жила прежней загульной жизнью - в рестораны ходила, в клубах резвилась. Вирусно-прививочные шторма, инфляция и волны мобилизаций подкосили весь другой Руслэнд. Накопленная обида вылилась на столицу таким катаклизмом, оставив недостроенными Мосвакуум и Moscow-tube. Ветки поезда гипер-луп вакуумной трубы с маглебом пока останутся руинами. Деньги опять украли, и сдача откладывается надолго. Третья кольцевая линия, что хочет быть шире радиусом чем МЦК, ждет завершений Северного потока 4. Читайте Закат Европы.

Зачем я сюда вернулся? Разве нового правительства дух лучше старых двух? Временная неразбериха с визами. Путч. Свежие судят старых. Всплывают судебные раскаяния. Прокуратура пляшет на делах лизгинку. Послабление инакомыслящим. Можно въезжать-выезжать и непонятно, чем заниматься. Запрещено наблюдение. А я решил рискнуть, протиснуться на квартиру, проверить один момент. Позырить, наконец, как деградировала белокаменная. Планирую ненадолго. Схвачу свое, и обратно внештатно, чих-пых. Мне в паре эфирных банков кое-что сделать. Хочу осуществить криптовалютное послушание и несожженную бумагу оформить под шумок человеческий. Хочу не засветиться. Сбер стал главным менялой криптовалюты. После офиса менял я бы слинял. Рано или поздно глобализация слизывает, что придумывалось ей в противовес. Учите синергетику Пригожина.

Люди в Москве привыкли к подчинению и контролю. Вся человеческая толпа понимает, что за ними следят, что их анализируют, что их курируют и наставляют. Сказать что-то против идола цифры страшно. Это расценится как экстримизм. Всех устраивает это, меня - нет. Меня не устраивает. Цифробесы это слышат. Сказать, мужчины и женщины, делайте как я, некому. Мужской и женский пол нашел ячейку компромисса, выторговал вариант рабства. Привилегии рабов - великая вещь. Подчиняющиеся получают от хозяина полный набор соцзащит. Рыпаться нет смысла. Можно в театральном негодовании ноздри раздувать. Роботы банков изучили цифровой портрет клиентов. И все те из последних, кто нерешителен и имеет комплекс жертвы, стал ущемлен по вкладам и ограничен по выплатам. Их всех обокрали невидимые сволочи. Раб столичного розлива и это съел, куда ему шуршать? Электронный ум давненько стал инструментом обмана. Но человек поставил свою электронную подпись согласия. Сеть и это знала. Ведь ИИ еще в каменном веке проанализировал, уложил в базы наших портретов сценарии метаний и подготовил против нас электронное зелье. Эта жидкость особенная. Удобством и очарованием цифрового интерфейса она нас весьма остужает. Кто поспорит, что невесело живем? Весело. Пластиковой каши всем предостаточно. Да и рты у all people на замке. Все, что сказали в адрес сети наши пальцы, становится дубинкой против нас. Страх - лучший спутник адептов цифрового электричества. Сети изменили мир, и этот мир - ад, по нашему.

Изначально человек московский свободолюбив по природе. Поэтому гайки закручивались медленно, чтоб организм москвича на каждый градус привыкал к изменению. Чтоб он без дозволения не паниковал. Но внимателю единородному известно следующее: их все-таки закрутили. Демон власти оскалился и тихо прополз. Шур-шур-шур. Под предлогом безопасности осуществлен тотальный контроль. И до того наблюдения было все больше, а безопасности все меньше. Нечистая сущность тужилась и вот лопнула от усилий. Власть сменилась на срок, пока новая сила не подхватит прежние соблазнительные вожжи.

Лазер зрения кружит по безвкусным стерео-вывескам. Вот и мой банк, еще не ставший метавселенной. Так и думал. Закрыт. Табличка пиявит в глаза: пункт учета и заправка паспортных карт. Автомат. В масках все ходят. Внутри - чеснок накидан. А я знаю, почему. Не хотят страх показывать... Потому, что болезнь на коже... Все это с чипами связано... Я-то молодец. Я-то нашел способ без этого вести жизнедеятельность. И вообще, обмен "товар на товар", который из родоплеменного времени идет - по-человечески удобная штука. Буду работать фермером. Личная сеть клиентов разрослась, распузирилась, заквасилась. В институтах свое пребывание дальше не вижу. Старики-профессора - хранители знаний - поумирали. Приняли их ангелы  и сопроводили в загробные библиотеки. В реальности системы преемственности не получилось. У нас прикладнуха, а не наука. Вечный русский рандомайз. Авось повезет, изобретем. Вместо разработки фундамента - шаражки набирают. Кулибины, каждый обрывками, знает отдельные отрасли. А фундамент - это запад - у них наворуем, может. В результате Эйнштейны и Фон Брауны, Опенгеймеры что-то придумали. Благодаря разведке разве что у них утянули и смекалке инженеров как-то притулили. Уничтожало государство науку и кричало, что столько на оборонку идет. Как же, как же? Да вот так же! Они там считали, что если наука, то это гиперзвуковые ракеты. А в науке нужен базис. Из него щедрыми потоками все остальное прикладное напилилось бы, в том числе и шметы-ракеты. Про базис они не подумали. Про цифровизацию подумали основательно. Сами теперь под колпаком. Маргиналов не смогли проапгрейдить на электронное рабство.

Мы полетели в космос. А вместо Moscow-shuttle надо было остаться охранять землю от захватчиков. А теперь только бомжи - воины, которых не могут победить анунаки. Первых даже водка не берет и выходить в открытый космос им не мешает. Пусть полетят на их вражескую планету и захватят вражескую планету. Те пусть смотрят на маргиналов, чтоб бояться людей.

- А Питер что? Стал ныряльщиком. Зачем?? Не хочу! Он же город-герой! Там родственников столько! Был герой - стал под Водой.
Это москвичи вспомнили что они тоже на кастрюле с парашей. Только говорить об этом - угодишь в кастрюлю иного сорта.
- Ну вот... им спаслись в одну войну, а теперь еще жертвой падет, чтоб остальная страна жила... а можеет потому, что Петру говорили: не убивай нас. Не уверен насчет правдивости этой версии, но....

Теперь бумага летит горелая. Пепел как в старых фильмах про хронику вдоль этажей валит на резиновый асфальт. В Гладиаторе - ретро-фильме - такие же лепестки. И мыльные растворы в ездящих валиках пузырятся. Все борется с новейшим гриппом от Босуслуг. Мыли Москву, мыли и от совести отмыли. Стоит вонючая, рафинированная, в нежной мерзости запустения. С утра - пузыри, вечером - зола листовок. Местами иногда меняем. Мечта сбылась. Я попал в лучшее детство - в город мыльных пузырей. Повсеместное мыло. Все сущее блестит радужной пленкой, повсюду звенят кершеры, летают прозрачные шары, переливчатые пузырчатые мосбюджетом оплаченные. Я видел, с угла дома надулся метровый пузырина!.. Хитрый состав мыла. По-моему, он опасней, чем сами осадки. Вирусологи, как пить дать, наживаются на панике. Им бюджетники и издатели мыл приплачивают юанями. К тому же, клинер - высокооплачиваемая должность. Скоблить от Кремля до МКАДа после каждого дождя - жизненная необходимость для бывшей столицы.
Поскольку радиация небесная очень интересная. Метеорологи вычисляют каждый циклон, скачущий с европейского материка, где кончилась АЭС. И если да - то сигнал. На улице никого. А на следующий день после дождичка в четверг толпы элегантных узбеков-щеточников и афров-мыльников ветошами шкурят стекла, стены, асфальт, кирпич, сиденья, автоматы с картами. Русские квалифицированные - с образованием - управляют мыльными квадрокоптерами и щеточными улицеходами и в ус не дуют. У этих ЗП втрое больше. Но права на дрон категории кВ получать надо.

Квартал номер один. Удивительные московские дворы. Как гипноза не зная, мы здесь росли футболом и роллерболом. Как взрывали шашки, как в лифты бросали дымовухи. Я еще застал летающий карбид. Здесь с Юлькой Мазаровой впервые миловались. Под дождем загинала пальцы: первое: визуальный анализ мужика. Второе - ждем, как рот откроет: образ мысли, не противоречит ее образу; область занятости, не противоречит ее эстетическому образу (именно: не мент, не торговец спайсом, не дауншифтер) А последний палец дрожал грустный: забыла загадать, чтоб "он любил". Ее утешил: "с другим загадаешь"...

Вот тут Валет живет. Он мне нужен будет завтра. Чтоб войти в Интернет. Сделать все бумаги. Для Интернета требуется укол на пробу крови. Зависимость людская это слопала. Ведь уважения к крови никакой. Только не в моем варианте. Знаю я, какие они там стимуляторы параллельно впрыскивают. Поэтому в Интернетики я хожу через "в гости к Валетику". Валет щедрый - в нем крови много. Так много кто поступает. Народ скидывается "на гематоген", и один чувак по нуждам каждого за всех уколется. Мышка с иглой шприца под кровь - в указательный палец - по-моему, верх ожидаемой фашистской инженерии. Три смятых банки фанты над дверью - это вывеска. До "крови" тут был интерактивный кинотеатр. Они вошли в моду с 2021-го. Когда корейские нейросети догадались перевыпускать известные клипы и фильмы с любыми актерами на выбор из базы данных. Наши Одноклассники и сервис Гуггл тутже использовал фичу, чтобы пользователь распределял актерский состав, набирая из друзей в соцсети. Петя - вместо Шварцнеггера, Маша - вместо Лив Тайлер. Джонни Деппом и Бандеросом можно самому побыть. Раскидал актеров и сиди в кресле с чипсами, смотри киношедевры в местечковом исполнении, ржи над друзьями, пока они выкаблучиваются перед твоей режиссерской личностью. Стоила такая забава дорого. Рендеринг такого фильма занимает кучу электрического времени на серверах. Кто смог взломать серваки и обойти платную схему, рендерит фильмы бесплатно. Дальше какая логика?... Продавать украденный товар неумехам. Появились подвальные киносалоны наподобие тому, как в 90-ые расплодились видеосалоны. Валет - он из Мытищ - с этого промысла и поднялся. А с него перекинулся на "кровь" - на более простое, "калорийное" и выгодное.

Что я заладил, Валет-Валет. Восхищает меня его изворотливость свобододухновенная - но не стоит о нем твердить на каждом вдохе. Пусть с женой Настей из Мытищ сначала помирится и дышат вместе. Кстати, с дыханием в Москве действительно напряженка. Я, развращенный бесплатным деревенским кислородом, подобно пауку, которого в водку уронили, чувствую контраст. Чистый воздух стал экономической валютой наравне с золотом и криптовалютами фигурировать на бирже. Тот же Валетный ум утверждает, что недалеко от его дома запрятан небольшой заводик по консервации воздуха в таблетки. Часть в Китай продают, часть - на склады в военчасти сдают. Принцип короткий: металл-кристалл приклеивает к себе О2, а при нагреве - отдает обратно. Можно умыкнуть себе пару ведер таких таблеток. К теме дыхания: Мосайфоны - тоже не стоит использовать хотя бы потому, что они воздух вокруг тебя разрежают. В ауре их излучения ты ходишь в эйфории, а по сути тупеешь от недостатка газового окислителя. Все эти ньюансы в концепции корпораций, пробующими держать народ на кислородно-водно-пищевом крючке. Твари с деньгами хотят превратить людей в деревья или в амфибий, чтоб были тупей и управляемей. Я вот свободолюбивый нашелся. А я вот нашел статью советскую прошлого века... В азоте есть белки и через дыхание можно его усваивать... Ням-ням. Питание бесплатно для умных. Запоминайте имя. Волский Иван Михайлович. Автор биороли атмосферного азота. Сдав кровь, поищете в интернете. Даже в таком воздухе как теперь можно выжить. Но нужны усилия к самоконтролю. Человек современный, изо всех сил ты должен быть адекватным!.. А хочется быть неадекватным. Но это все кислород.

Валет завтра, а сейчас домой спешу... Не угадаете, зачем. За кислородом иного сорта. Послушать Стинга на виниле. Уходя в дубраву, матовые диски конечно брать не стал. Патефона в лесах нету. А соскучился. Я без красоты не могу. Порой, для облегчения восприятия матрицы, услада ушам и глазам нужна. Музыка от искусственного интеллекта меня не устраивает. "Олл ит Олл... зе рейн вилл фолл..." Вот мой переулок скоро. А там - патефон, а там - Стинг на мыле сделает мое настроение на неделю.

Дождь. А еще говорят, что наши погодомодификаторы стали обгонять американские и японские. Возможно, они отрабатывают на своих - на Москве и батареи не туда направляют. От дождя успел в арку заскочить. Впрочем, сегодня этого можно не бояться - он с другой стороны приплыл, с восточной - радиэйшн фри. Лишь Европа брызгает атомом в небо. Люблю дождь. На голову - пакет. Чтобы прилип и казался облезшей змеиной шкурой. Магнитный зонт превращает человека в дебила.

Вот и мой подъезд. Дверь чавкает. Чав-чав. Храп. Беззубым ртом здоровается. Пальцевый мордофон как всегда сломан. Метнусь к ящику. Сколько почты. Это что влезло. Реклама роботов-питомцев. Уведомления о регистрации крови, прошивка домашних электронных собак. Требования отчета о месте присутствия. Посылка с бомжели-экспресса! Я когда-то заказывал на винилке Цеппелинов! А сам ушел ползти по грунту. Лифт не работает. У пенсионеров ноги быстрые. Будто не уходил. Мария Яковлевна спускается. Меня не узнает. Косится неблагонадежно. Типичной зомби-печалью окутана. Все-таки вижу отличия. У людей стали хуже зубы. Почему?.. После внедрения чипов через стоматологию многие отказались лечиться. Устройства вживлялись в пломбу, а заряжались по утрам от трения зубных щеток. Лайфхак или фейк - что-то из этого. Может, витаминов мало. Не беспокоить. Я за дверью. Я в музыке. Это надо уважать. Или попирать. Выключу сознание на пинта-секунду. Если Бог даст, найдусь позже.

То же, но далее: http://proza.ru/2016/12/15/326


Рецензии