Эссе О Фобиях и Русофобии в частности

О Фобиях и Руссофобии в частности

Эссе

Мое внимание привлекла статья: - «Умалчиваемая правда о русоненавистничестве (русофобии)» автор Светлана  Нелюбина, опубликовано Русская народная линия. То, что наше русское имперское сознание размывается всеми способами, это ясно даже из поверхностного взгляда на поголовно либеральные СМИ. И эта статья также отличается тем, что здравые мысли автора перемежаются откровенной безграмотностью, как наследием «марксистского историзма» «академика покровского». Целый век либералы от общественных наук внедряли в наше сознание перевернутый образ нашей родины России. Статья Нелюбиной закономерный итог «историзма», как винигрета представлений и я ее прокомментирую: 


«В статье «Есть ли русофобия? …вещи надо называть своими именами.

Русоненавистничество пришло к нам издалека - из тех самых пор, как зародилась Русь как государство. Что изменилось с зарождения русской государственности? Только то, что в середине 17-го века был Раскол, последствия которого унаследовали и мы. С царской семьи Романовых постепенно западнизация прошла во все поры русской жизни. Сверху.

Таким образом при Романовых на Русской земле жили два народа - истинный, с присущим ему русским духом, и условная «другая Россия» - образованная, правящая. В этой обстановке именно крестьянская Русь - подавляющая часть населения - была хранительницей Православия и Земли Русской. Именно крестьяне - подавляющая часть русского народа - не допускались до образования по законам Российской империи. В отличие от других народностей и сословий. Романовское государство было тюрьмой не народов, а русского народа. Вот здесь и есть корни современного русоненавистничества (русофобии)».

Мой комментарий

Великий Раскол не мог быть сам по себе просто «быть». Корни его пустила «ересь жидовствующих» побежденная сторонниками Иосифа Волоцкого и насажденная в новом виде «стяжателями», внесшими социальные, материальные западнические мотивы в дух Веры и закономерно распространившаяся на жизнь русского Общества. Именно дух «стяжательства», сначала породил Великую Смуту, а затем подвигнул Русскую Элиту и Царя Алексея Михайловича с середины XVII века на социальный соблазн, сделать лозунг «Москва – Третий Рим» не только вопросом Веры, но и саму Россию социальным Центром Мира. И Имперская Культура получила зияющую пробоину Великого Раскола. Русский верующий народ отшатнулся от Власти, в которую закономерно ринулась инорасовая рать, состоящая во многом их авантюристов западных народов.

А где то, у «покровского», подчерпнутая автором глупость о «Именно крестьяне - подавляющая часть русского народа - не допускались до образования по законам Российской империи» просто подчеркивает засоренное либеральными мантрами «образования» сознание автора и не имеет к Русским Идеям Просвещения народа никакого отношения. Термин «образование» возродился при Сталине, когда кровавая вакханалия революционных бесов истребила просвещенный слой русского народа, а для Индустриализации, да и просто для управления государством потребовалась новая Элита из необразованных в большинстве своем людей.

Далее в статье:

 «А по поводу т.н. интеллигенции, мол, виновницы всего плохого в русском государстве, пора бы уже и прекратить спорить. Не было такого сословия в старину. Ломоносов и Менделеев не были интеллигенцией, а были представителями учёного сословия, настоящего - действенного. Как и, например, Пушкин не был «первым интеллигентом», как о нём горделиво говорят в интеллигенции. Сын крестьянина Ломоносов, правда, он назвался дворянином, чтобы попасть в обучение; сын священника Менделеев и сын дворянина Пушкин были устойчиво на своих местах в тогдашнем обществе.

 Но в начале 19 века …зародились разночинцы - народец, который начал подтачивать православное государство уже целеустремлённо и действенно. Вот они и назвали себя невиданным в мiре сословием – интеллигенцией (понятие интеллигенция просто обозначало всех инорасовых идейных противников Монархии, как Формы государства, сторонников Республики; даже Белое движение было почти поголовно республиканцами, противниками Монархии В.М.).

Из Царей первым захотел исправить деяния своих предков Александр III, за что и был убит. Последний Царь руссов стал жертвой деяний своего царского рода и русоненавистничества (русофобии)».

Моя реплика

Благословенные Царь Иван Грозный с Русским «Домостроем» и Император Всероссийский Павел Петрович с его прорускими начинаниямии были первыми Помазанниками Божими, четко определившими место Русского Народа в Государстве.

Далее в статье:

«Называть Перевороты «русской революцией» - переводить стрелку с убийц на их жертвы.

После третьего Переворота русоненавистничество разгулялось, как Смерть, кося лучших представителей народа руссов. Полегло, по разным подсчётам, около 27 миллионов руссов в этой войне якобы Гражданской. Это война была уже откровенной - новоявленных пришлых правителей против  местного народа (геноцид). Ныне громко говорят об уничтожении (геноциде) евреев и армян, но молчат о невиданном в мiре уничтожении славян (и русского имперского народа, в первую очередь, за свое расовое чувство Соборности для строительства Мировой Имперской Культуры В.М.) 

А то, что ныне в больших СМИ нет русских песен, плясок, народного искусства - передатчиков исконного русского мiровоззрения, как объяснить, если не русоненавистничеством?

Моя вставка

Проникновение мотивов варварства и «псевдорусский лубок» дягилевских «Русских Сезонов» в Париже продолжился Серебренм Веком Русской Культуры и псевдокультурой создания «советского человека» при СССР. В лихих 90 годах Ельцина появился придворный «русский» амсамбль псевдорусских шутов с ложками и трещетками и быстро пропал вместе с Ельциным. Недавно наблюдал по ТВ мерзкое зрелище «русского академического ансамбля песни и пляски». Какие то престарелые, толстые жуиры, в псевдорусских тряпочках и в партийных советских фуражках, ползали и кружились с завываниями по сцене. Сразу скажу более гнусного «культурного мероприятия» либералов смотреть не доводилось.

Далее в статье:

«Тему Русского вопроса нужно копать глубоко и видеть далеко, если хочется действительно понять, особенно тем, кто как всегда всё «лучше знает» - наследникам интеллигенции. Но не надо путать с интеллигенцией, в нашем понимании, советской (их рядов которой потом закономерно «выросли» будущие «олигархи» и разрушители России времен «застоя» и 1991 года; как и ранее 1905-1917 годов В.М.). Сталин благодаря огромному числу ВУЗов, формам обучения и курсам и своему государственному направлению дал возможность учиться, наконец-то, государствообразующему народу руссов. Вот так выросла советская интеллигенция - из рабочих и крестьян, и была настоящей действующей силой в невиданных мiру подъёмах народного хозяйства после страшных разрух.

Мое мнение

Пока Мы с Вами не избавимся от «русской интеллигенции» к Русскому Имперскому Миру не вернуться.

Окончание статьи:

«Главное: ныне руссы в стране своих предков должны защищать своё родное Православие от разложения изнутри».

В заключение безоговорочно присоединяюсь к последней мысли автора, но Православие еще надо вычистить от иудохристианской современной «ереси жидовствующих» экуменизма и прочих.
 
 
Комментариев 1

1. ortodox : Re: Умалчиваемая правда о русоненавистничестве (русофобии)

«Почитал статью- как бы побывал в гитлеровском концлагере. Где пленным постоянно внушают о том, что ими ВЕКАМИ, ВСЕГДА правили инородцы. СИЕ- ГЛАВНЫЙ ТЕЗИС АВТОРА. Долбит, долбит и вдалбливает.

 Только Геббельс делал отсюда логичный вывод о неполноценности русских (а как ещё назвать народ в 100 миллионов, якобы подчинённый кучкой инородцев и не способный сопротивляться ?), а вот автор статьи смущённо умолкает на этом «самом интересном месте» (потому что идеи Геббельса допустимы для либеральной инорасовой психики и нравственности комментатора, а автору они чужды В.М.).

Золотому тельцу поклонялись до потери национального и вообще человеческого облика не только русские- (сие ГЛАВНЕЙШИЙ ВЕТХОЗАВЕТНЫЙ ГРЕХ !), посему им-но в наше время много развелось на Руси охотников УМАЛЧИВАТЬ ЭТУ ПРАВДУ, проливая слёзки по крепостному праву, прялках, домотканных рубахах, сарафанах и сапогах в дёгте.
 ЭТО ЛИ НЕ РУСОФОБИЯ ?»

Мой комментарий комментария:

Форма общности народов всегда основана на руководстве немногих достойных (!!!) и расово родственных многим. И надо добавить, что власть хороша только расовая, своя, а чужая (особенно политическая либеральная) обязательно будет служить своим Богам и своему народу или антинациональной либеральной имморальной клике, если не имеет Имперского национального расового Дара (!!!).

И здесь либеральный комментатор интернационалист пытается протащить в наше сознание гнилую псевдохристианскую мысль «нет власти аще не от Бога» сознательно упуская первую часть этого символа «Вся благая власть должна быть от Бога и» далее первое, то есть Власть всегда должна иметь со-Весть с Богом. Вот тогда это и звучит совсем в другом смысле, чем у постоянно врущих по любому поводу толерантных космополитов либералов.

 А отрицание Высоких национальных расовых Традиций в крови у либерала, даже крестящего лоб, как комментатор.


Рецензии