Пять минут

60 секунд. Я уже потерян. Руки трясутся, ноги подкашиваются, лоб покрывается испариной, глаза наполняются влагой, безуспешно разыскивая твой силует среди трепещущей толпы людей, не обращающей на меня своего жалкого внимания.

120 секунд. Все тело пробивает дрожь. Я готов бежать, расталкивая людей, которые мне за столь короткое время стали ненавистны, пытаясь найти тебя. Каждого проходящего мимо я путаю с тобой, готов наброситься на него, но пока мое самообладание еще не ушло.

180 секунд. Пытаясь найти успокоение, я считаю шаги прохожих, свои вдохи и выдохи, вспоминаю, сколько шрамов и родинок на твоем бледном теле. Не смотря на все твои "запреты", я считал их, пока ты спала. Видимо, ты об этом никогда не узнаешь.

240 секунд. Я срываюсь. К черту все! Мои ноги отрываются от асфальта, руки расталкивают проходящих мимо людей, взгядом стараюсь не потерять тебя в толпе, порывы ветра не способны остудить меня. "Стой! Стой!", - неожиданно для меня самого вырывается из моей груди. Ты остановилась на секунду, вздрогнула, словно по твоему телу пробежал электрический заряд, но ты же гордая, продолжила удаляться от меня дальше, надеясь затеряться в обществе. Давно было бы пора засунуть свою гордость куда подальше.

300 секунд. Моя рука впивается в твой локоть, со всей силы разворачивая тебя. Прижимаю тебя к себе, пытаясь выкинуть из своей головы все те мысли, которые скопились в ней за последние четыре минуты. Интересно, о чем думала ты? Ладонями глажу тебя по спине, пытаясь наконец осознать, что ты рядом. "Ты не продержался и пяти минут, Кай.", - пробормотала ты мне куда-то в шею или в плечо, обжигая своим дыханием. "Молчи,  Ксандра, просто молчи.", - выдохнул я тебе прямо в макушку.


Рецензии