Нельзя было не ответить

        Уважаемые читатели, вообще-то я не отвечаю на рецензии, ибо поставил себе конкретную задачу, которая не имеет ничего общего с попытками прославиться на литературном поприще. В чём эта задача состоит – моё внутреннее дело. Но если уж Вы решили РЕЦЕНЗИРОВАТЬ…. определитесь, пожалуйста, в своей идеологии и оформлении собственных мыслей – если таковые у Вас имеются. Рецензент должен предельно точно формулировать свои претензии к исследуемому им тексту.  За точность формулировок я проявлю уважение даже к личному врагу. Ниже, мною приводится образчик "рецензии", который может без "газовой камеры" распрямить извилины в мозгу любого нормального человека. Прочитав его, многие из Вас наверняка со мною согласятся. Итак, цитирую:

        "Любой запрет – это признак дистрофии нервной системы и слабонервная психика ("изящная" формулировка). Таким образом, чем больше будет запретов в обществе, тем больше будет воров, жуликов, мошенников, аферистов и педерастов, как продукт производства тюремного образа жизни. Нет запрета – нет преступления, а запрещать рефлексы и инстинкты – это пустая трата времени, денег и здоровья (интересно, этот парень сам-то понял, что он сказал?). Дешевле усыпить всех нервнобольных и слабонервных в газовой камере, чем запрещать и лишать космонавта-испытателя удовольствия всё попробовать (видимо: воровать, жульничать, мошенничать, быть аферистом и педерастом) и умереть от скуки вечной жизни".

        Да уж…. Очевидно, что человек хотел УЯЗВИТЬ, но вместо раздражения вызвал у меня к себе лишь глубокую жалость. Что тут можно ответить? Разве что выразить сожаление об утрате советской системы образования и попробовать помочь своему оппоненту перевести его тарабарщину на русский язык:

        "Желание, что либо, запрещать, это признак истощения нервной системы и нездоровой психики. Воров, жуликов, мошенников, аферистов и педерастов продуцируют запреты, за которые ратуют приверженцы тюремного образа жизни. Если мы законодательно устраним запреты – вся вышеуказанная публика – как криминальная, так и подверженная перверсиям –  немедленно впадёт в ступор, прекратит свою преступную деятельность и отречётся от извращений. И это несмотря на то, что деятельность эта является рефлекторной и инстинктивной. Устранив запреты, мы сэкономим большие суммы денег, затрачиваемые на борьбу с преступностью; а так же, сохраним здоровье и жизни людей: тех, которые от этой преступности страдают, и тех, которые с этой преступностью борются. Высвободившиеся от борьбы ресурсы и время, можно потратить на более приятное времяпровождение. Правда, вначале придётся усыпить в газовой камере всех несогласных с этими тезисами, поскольку несогласие этих людей свидетельствует об их слабых нервах и общем психическом нездоровье. Такие индивидуумы мешают настоящим исследователям жизни получать удовольствие от её спорных сторон. К сожалению, эти радикальные действия не помешают самим космонавтам-испытателям умереть от скуки, порождаемой пресыщением, от которого погибли Содом и Гоморра – но тут уж ничего не поделать: либеральные принципы важнее". 

        Странно, что человек, не сумевший сформулировать собственную мысль, уже успел устать от жизни. Счастливого Вам "полёта", "космонавт-испытатель"!

        P.S. Позиции определены; точки расставлены: более я не буду комментировать тексты своих рецензентов. Удачи всем!


Рецензии
Кое- что весьма интересно.

Петр Панасейко   08.07.2016 07:34     Заявить о нарушении