Мечты о вселенной

Она лежала на зелёной, прохладной травке. Лицом к синему небу, по которому проплывали белые облака. Они напоминали воздушные белые перья, и принимали не замысловатые образы. Девушка, положила руки за голову, чтобы ей было удобнее лежать и любоваться облаками. Она с детства любила наблюдать за ними. Как медленно они движутся. Как принимают формы разных существ. То, по мерещится собака, то единорог с крыльями. А вот и карета с птицей. И каждое облако словно рассказывалось ей свою сказку. Свою судьбу. А возможно, это вовсе и не образы. Всего лишь отпечатки человеческих снов. Как же любопытно наблюдать за этими белоснежными облаками. Хорошо, что солнце не слепило в глаза, и давало возможность все разглядеть. Думаю, и с вами бывало такое, что смотришь в небо и хочется взлететь к нему повыше. А потом и вовсе за все эти облака, прямо в космос к дальним звёздам и планетам.
Рядом с девушкой, лежала её подруга или сестра. Трудно было понять. Но, одно было ясно, что это тоже девушка. И они примерно одного возраста. Только одеты по разному. На одной джинсы и футболка, а на другой белоснежное короткое платье с красными цветами. Обе девушки лежали и наблюдали за облаками. Их разделяли лишь цветы клевера между ними.
- Как думаешь, что там в космосе? Есть ли другая жизнь? - спросила девушка в платье.
- Нет там ничего. Это людям так хочется. Фантасты придумали всех инопланетян. Чтоб было о чем мечтать.
- А как же все эти планеты? Зачем они там? Если там никого нет и не было?
- Кто сказал, что не было? Там жили люди.
- Такие же как мы?
- Почти. Как ты можешь объяснить то, что на Земле столько существ? Столько людей и языков? Раньше у них была своя планета. И всех нам переселили на одну. И назвали её Земля. Так как надо же было где то выживать. Нас просто оставили здесь. А другие планеты необитаемы. Их поглотили вирусы.
- А что же с тем, что планеты разделяют годы? Значит, одни умнее?
- Нет, просто одна планета более развита, нежели другая. Хотя, есть мнения что вселенная без границ. Что если лететь сотню лет долетим до другого мира. Но, беда в том, что если бы такое реально было кто то обязательно бы к нам долетел. А Земле больше 2000 лет. И никто так и не долетел. А внеземное придумывают как пиар. Посмотрите, мы не одни. В общем привлекают внимание.
- Значит, мы все же одни во вселенной?
- Все возможно. А может быть, что все эти бактерии и вирусы это и есть внеземная жизнь. А мы этого просто не признаем. Хотим чего то зелёного с рожками. Так что пока я не вижу этого сама, скажу, что этого нет.
- А ты как думаешь на что способна эволюция? Сможет ли она разрушить нашу Землю?
- Все возможно. На ближайших планетах ведь никого нет. Люди созданы для Земли. А кто создан для вселенной?
- Звезды, метеориты и планеты?
- Правильно. И не всегда там место человеку. Пока ещё человек не покорил космос. Поэтому и мечтает о зелёных человечках.
- Это же так мило, зелёные человечки с усиками.
- И с пылесосом в руках.
- И ещё представь на десяти сантиметровых каблуках.
После этих слов, девушки рассмеялись. И стали дальше представлять себе фантастических существ....


Рецензии
Приятно так, лёжа на уютной травке Земли, пофантазировать о жизни на других планетах.
Спасибо, Элен!
девушки рассМеялись - опечатка?

Рефат Шакир-Алиев   20.07.2016 03:51     Заявить о нарушении
Да, я с телефона писала. Сейчас исправлю. Спасибо.

Элен Лоулесс   28.07.2016 11:11   Заявить о нарушении