Самый-самый

    Женщина поерзала на стульчике и ударила локтем мужчину слева.
    - Смотри, смотри! Наша Маша выходит.
    На сцену выбежала девочка в красном платье.
    - Машенька у нас самая красивая! Еще бы! Ведь мама ей своими ручками платьишко сшила. Генка, ну скажи, что Машка  самая красивая из девчонок!?
    Отец Маши вновь почувствовал, как локоть ее мамаши врезался в бок. Обычно ответной реакцией было непродолжительное мычание. Вот и сейчас Генка ответил, словно спящий бычок:
    - Мммм...
    - Какая красавица, какая умница! Вся в маму! - не унималась.
    Желание оценить сходство появилось сразу у нескольких человек, которые сидели недалеко от Генки с супругой. Три женских физиономии резко повернулись в их сторону. Одна задержалась секунд на пять, пошевелила носом, словно собачка, получившая команду «след», и вернула голову в исходное положение.
    - Ой, ну самая красивая, самая-самая! - еще более восторженно прогремело из уст сами знаете кого.
    Женщина — «шевелящийся нос» вновь обернулась. На этот раз взгляд был с прищуром.
    Генкина супруга ее совсем не замечала, продолжая восхищаться дочуркой, прыгающей на фоне декораций с другими ребятами.
    Женщина снова повернулась к сцене и громко произнесла:
    - Наша Вероника - самая красивая из всех девочек! Правда, Коля?!
    Мужчина вздрогнул:
    - Что? Что случилось?
    Кажется, супруга вывела его из легкого сна. Он был в растерянности.
    - Коля, милый, посмотри! Наша дочурка самая красивая! Вся в маму! Правда?!
    - Правда, правда, - сказал Коля и облокотился на кулак.
    Впереди Николая сидела женщина с заплетенной косой. Она обратилась к мужчине слева.
    - Гошечка, кто тебе на сцене больше всех нравится, какая девочка симпатичней?
Гоша прищурился и стал разглядывать прыгающих и танцующих.
    - Та девчушка молодец! - направил указательный палец в сторону выступавшей, словно дуло охотничьего ружья на беззащитного животного, - воооон та, в белом платьице.
    - Ты что, совсем в пространстве потерялся?! - женщина с косой постучала себя по голове, да так сильно, как будто проверяла арбуз на зрелость. - Какое белое платьице? Наша Викуся в розовом.
    - А где она? - снова прищурился.
    - Скоро ее выход, она пока за сценой.
    - Так ты ведь спросила, кто на сцене больше нравится, а не за сценой.
    - Гоша, не придирайся к словам.
    Из разных уголков зала слышались восторженные голоса родителей (в основном мамаш): «Наша девочка самая-самая». И, как правило, для пущей убежденности требовали подтверждение от второй половины.
    Комфортней всех чувствовали себя Поповы. Кажется, с ними никто и не собирался спорить о том, что их чадо явно выделяется на фоне остальных. И это не удивительно, ведь Вася Попов — единственный мальчик в группе.
    В любом случае, для каждого родителя его ребенок в тот вечер был самым-самым.


Рецензии
Конечно, самый-самый!
Вы правы, Никита.

Светлана Данилина   04.06.2017 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.