Божья коровка. 10. Любовь нечаянно нагрянет...

            
    Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь…  Да, это так и бывает в жизни. Не обошла она и нашу Божью коровку. У всех подружек уже были эти приключения:  девичьи тайны, первые разочарования, первые робкие поцелуи и первые слезы. Как и у всех девочек этого возраста. 14 -  16 лет  -   это время первой любви.

    Это у обыкновенных девочек, а она Тося не такая, как все. Она уже с рождения обречена, быть не как все. Одним словом – инвалид. Бог дал ей ум, талант, обостренные чувства,  море любви и нежности. Но он все это поместил в оболочку карлика.  Как тяжело с этим жить, как горько!  В младших классах это как то ее не трогало, а чем она становилась взрослее, тем чаще задумывалась, как жить дальше.      Она мечтала, что встретит человека, которого полюбит и, главное, он ее полюбит. И вот тогда случится чудо: она начнет расти, удлинятся ноги и руки, выпрямится спина и превратится Тося, Божья коровка, в обычную девушку, такую, как все.  Красивую, стройную, желанную. Ну, а дальше, как в сказке: жили долго и счастливо в любви и согласии, и умерли в один день. Но, к сожалению, жизнь – не сказка!

    Сергей был красив и строен, как и положено быть  эталону первой любви. И он совсем не обращал внимания на крошку с милым личиком, которая на всех вечеринках занимала место у проигрывателя. Тося меняла пластинки. То звучал вальс, то танго, то фокстрот. Боже, как хотелось ей танцевать! Она представляла, как бы она порхала по залу в объятиях Сережи, как бы он прижимал ее к себе на крутых поворотах. Но, увы, танцевать она могла только в своих мечтах. Сережа ее в упор не замечал. Тося для него была как бы частью мебели, как приложение к проигрывателю. Как она возмущалась, когда кто-то отказывался пойти с ним танцевать! Как можно не ценить свою возможность двигаться в такт музыке, легко выделывая сложные па ногами, томно изгибаясь в объятиях партнера? Ах, если бы она могла…
    У Сергея Есенина есть строчки:
                Ты такая же, как все,
                Как сто тысяч других в России.

    Вот и Тося больше всего в жизни хотела быть такой, как все. Хотела любви, внимания, восхищения. Но прекрасно понимала, это не для нее. И с этим надо жить. Чем заменить? Работой, стихами и песнями, любовью к чужим детям, будущим ученикам. Любовью к родителям, друзьям. Наслаждением  красотой природы и миром звездного неба. Прелестью цветущих садов и нежных первоцветов на окраине леса весной. И главное помнить, человек пришел в эту жизнь, чтобы помогать другим, помнить божьи заветы.

    Все это так, но сердце жаждало любви. Сергей снился ей ночами, но и там он проходил мимо, не отвечая на ее молящий взгляд. Она для него не существовала. Проходил месяц за месяцем, а Тося все надеялась, что Сергей, наконец - то почувствует, что его любит она, крошечная девчушка. Не  почувствовал, не понял, не пожалел. Он ее просто не видел. Как не видят под ногами красненькую божью коровку. Наступят и пройдут дальше.

    Бедная девочка поняла – любовь не для нее и с этим надо смириться. Надо жить другими ценностями. Научиться жить без любви. Надо взять себя в руки. Она сильная. Она справиться!  Впереди целая жизнь.

    Да, в этой жизни будут свои трудности, своя боль и свои счастливые моменты. Свои победы и свои верные друзья. Будет и любовь,  от этого никуда не деться. Не взирая ни на что, она женщина! Но все это будет потом, впереди.


                ***
               
                Я ничего у тебя не прошу,
                Право,  не надо.
                Сердце свое я тебе приношу
                Просто в награду.

                Не о себе, о тебе попрошу
                Время - поможет.
                Только любовь до зари унесу -
                Горестно? - Что же...

                Я не о нас, о других помолюсь -
                Незачем плакать.
                В душу чужую совсем окунусь -
                Только не в слякоть.

                Ты же иди, я прошу, не винись.
                Справлюсь с собою.
                Розы - тебе.Что же ты, оглянись!
                Нет?... - Бог с тобою.
         
                Л.Кабанюк
               



   Картинка из интернета


Рецензии
Я не согласна!!!! А, верю в то, что:

Влюбляются не в лица, не в фигуры,
И дело, как ни странно, не в ногах.
Влюбляются в тончайшие натуры
И трещинки на розовых губах.
Влюбляются в шероховатость кожи,
В изгибы плеч и легкий холод рук,
В глаза, что на другие не похожи,
И в пулеметно-быстрый сердца стук.
Влюбляются во взмах ресниц недлинных
И родинки на худеньких плечах,
В созвездие веснушек чьих-то дивных
И ямочки на бархатных щеках.
Влюбляются не в лица, не в фигуры -
Они всего лишь маски, миражи.
Влюбляются надолго лишь в натуры,
Влюбляются в мелодии души.
Шаркунова Анна

Наталия Воропай   11.07.2016 16:28     Заявить о нарушении
Замечательное стихотворение, я с вами согласна. Это один из рассказов из жизни заслуженного учителя, поэта, редактора, шестидесятилетней очень милой женщины. Приглашаю вас на свою страницу - я потихонечку описываю ее жизнь.

Людмила Москвич   11.07.2016 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.