Кольцо царя Соломона

КАК-ТО МНЕ ПРИШЛОСЬ ОСТАТЬСЯ НОЧЕВАТЬ У МИШИ. ЕМУ СТАЛО ПЛОХО, И ЕГО МАМА РЕШИЛА, ЧТО ЕМУ НУЖНО ЕХАТЬ В БОЛЬНИЦУ.
ВЗЯЛИ ТАКСИ,  ПОЕХАЛИ.
ОНИ УЕХАЛИ, Я ОСТАЛАСЬ С БАРСИКОМ В ИХ ДОМЕ ОДНА. МОБИЛЬНИКА У МЕНЯ ТОГДА НЕ БЫЛО. ГДЕ-ТО ЧЕРЕЗ ЧАС РАЗДАЕТСЯ ЗВОНОК ТЕЛЕФОНА.  Я В ЧУЖОМ ДОМЕ, ПОТОМУ РЕШИЛА, ЧТО БРАТЬ ТРУБКУ НЕ ИМЕЮ ПРАВА. ВКЛЮЧАЕТСЯ АВТООТВЕТЧИК. ПОДУМАЛА, МОЖЕТ, ЭТО ОНИ МНЕ ЗВОНЯТ. ПОСЛУШАЛА. ЛУЧШЕ БЫ Я ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛА( КАКАЯ-ТО ДЕВУШКА  ОЧЕНЬ МИЛЫМ ГОЛОСКОМ ЧУТЬ ЛИ НЕ ПРИЗНАЕТСЯ МИШЕ В ЛЮБВИ И СПРАШИВАЕТ, КОГДА ОН СНОВА ПРИЕДЕТ К НЕЙ В ПИТЕР. ПРИ МНЕ ОН МНОГО РАЗ ТУДА ЕЗДИЛ, ТИПА , В КОМАНДИРОВКУ. ТЕПЕРЬ Я ПОНЯЛА, ЧТО ЭТО БЫЛИ ЗА КОМАНДИРОВКИ.
ПСИХАНУЛА. РАЗОРВАЛА ВСЕ ФОТОГРАФИИ ИЗ ФОТОАЛЬБОМА, ГДЕ МЫ БЫЛИ ВМЕСТЕ. ИСКРОМСАЛА НОЖНИЦАМИ ВСЕ ФОТОПЛЕНКИ. ПРИЖАЛА К СЕБЕ И РАСЦЕЛОВАЛА ЛЮБИМОГО БАРСИКА, СКАЗАЛА ЕМУ: ПОКА! ХЛОПНУЛА ДВЕРЬЮ И НОЧЬЮ ПОНЕСЛАСЬ В СВОЮ ОБЩАГУ В БИРЮЛЕВО. ТОГДА Я ЖИЛА ТАМ.
СЛАВА БОГУ, УСПЕЛА НА ПОСЛЕДНЮЮ ЭЛЕКТРИЧКУ НА ПАВЕЛЕЦКИЙ ВОКЗАЛ.
ЗАПЛАКАННАЯ ЗАБЕГАЮ В ПОСЛЕДНИЙ ВАГОН ЭЛЕКТРИЧКИ. ЧЕРЕЗ ПАРУ МИНУТ СОСТАВ ОТПРАВЛЯЕТСЯ. НАПРОТИВ МЕНЯ СИДИТ ДОВОЛЬНО СИМПАТИЧНЫЙ МУЖЧИНА ЛЕТ 45.
НИ С КЕМ ГОВОРИТЬ В ТОТ МОМЕНТ МНЕ НЕ ХОТЕЛОСЬ. ОН МИНУТ 10 НАБЛЮДАЕТ ЗА МНОЙ, ПОТОМ ОСТОРОЖНО ОБРАЩАЕТСЯ: МИЛАЯ ДЕВУШКА, НЕ ЗНАЮ, ЧТО У  ВАС ПРОИЗОШЛО, И НЕ БУДУ РАССПРАШИВАТЬ. НО ПОВЕРЬТЕ, ВСЕ КАК-ТО РЕШИТСЯ.
И ПОКАЗАЛ МНЕ КОЛЬЦО НА СВОЕЙ ПРАВОЙ РУКЕ, ГДЕ БЫЛО НАПИСАНО:  И ЭТО ПРОЙДЕТ. РАССКАЗАЛ МНЕ ИЗВЕСТНУЮ ИСТОРИЮ О КОЛЬЦЕ ЦАРЯ СОЛОМОНА. НО МНЕ, ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТОГДА НЕИЗВЕСТНУЮ. ВСЕ ПРОХОДИТ.И ЭТО ПРОЙДЕТ.
СНИМАЕТ КОЛЬЦО И ПРОТЯГИВАЕТ  МНЕ СО СЛОВАМИ: ЭТО ВАМ
НЕТ, СПАСИБО, ЧТО ВЫ! И ПОСПЕШНО ВЫБЕГАЮ ИЗ ВАГОНА НА ПЛАТФОРМУ. КАК РАЗ БЫЛА МОЯ СТАНЦИЯ


Рецензии