Общественный рассказ. колония

 Что дальше? Вот какой вопрос преследовал Олега, когда он вместе с девушками приближался к краю здания, хотя это было не так принципиально, за короткое время пребывания в этом месте, наш герой овладел множеством силовых навыков, так что он мог легко спустится вниз по канату, или полуразрушенной лестницы. Но в итоге, подойдя к краю крыши, парень не увидел нечего, похожего. Он вопросительно посмотрел на девушек, но Вика лишь издевательски улыбнулась, и достала карточку, которую использовала для входа в это здание, Олег был заинтригован, ведь именно карточка интересовала его больше всего, так-как хоть как-то отображала технологии которые он видел, или читал.  Девушка тем временем нажала на символы на карточке и положила на пол, тут-же на месте карточки появился светящийся проход, наш герой заглянул внутрь прямоугольника, но нечего кроме света не увидел, вдруг он почувствовал резкий толчок в спину. Через секунду он уже лежал на земле, ощущая ее влажность, через несколько секунд возле него были девушки, хотя как они оказались рядом, парень не заметил. Олег поднялся на ноги, девушки показали жест, который обозначал следовать за ними, что парень и сделал.
   Они шли уже около десяти минут  когда парень решил заговорить: - « А чего мы идем пешком? Почему не можем использовать ваш девайс и перемещаться на расстояние нужное нам?» Девушки переглянулись и засмеялись в унисон, потом Вика хохоча : -« А энергия у тебя имеется, или ты хочешь, как вы там говорите, на холяву. Так ты даже не особь женского типа, так, что придётся заплатить, за свое освобождение, хотя все решит Фред, и он сказал только доставить тебя к себе, но то что ты нам должен, так это точно.» Олег не ожидал такого ответа, поэтому решил перевести разговор в другую плоскость, ведь ему не очень улыбалась перспектива быть кому-то должен, в месте про которое он нечего не знал, и где его жизнь за короткое время подвергалась уже несколькоопасности. Поэтому он выпалил – « А нам еще долго идти?» .  – « Еще приблизительно , в три раза больше, чем мы прошли» - Отозвалась Катя. –« А понятно», не унимался парень. –« Тогда, что  бы интересней было идти, можно мне задать вопрос?». –« Давай, задавай»  - дружелюбно откликнулась Катерина.  – « Я хотел бы узнать, как появилась вселенная в которой живут люди?» - почему-то спросил Олег, хотя было уйма вопросов, которые нужно было решить и узнать о них прямо сейчас, и они крутились у него в голове, но так сразу он не решился их задавать. –« Я не знаток истории» -отозвалась Катерина – « здесь тебе больше расскажет Вика, это ее любимая фишка.» Катя весело обернулась к Виктории, та сделала недовольную гримасу, хотя было видно, что это наигранно, и начала рассказ :
- « Ты говоришь о измерении третьего порядка, то тут не все так понятно как на первый взгляд. Можно точно утверждать, что ваша трехмерная вселенная создана искусственно. В данный момент можно создать легко вселенную похожую на вашу, использовав энергии столько, сколько нужно для построения  например такой колонии, как эта. Так, что искусственность создания доказано точно, единственное что непонятно, это возраст вашей вселенной. Она слишком стара, для технологии создания миров. Поэтому ученые склоняются к тому, что ваш этот трехмерный мир был создан в процессе ошибки. Еще в те времена, жители Полигона№1 экспериментировали над разными материями, и возможно это был один из экспериментов,  точнее его последствия. Существуют сведенья, что в это время команда ученых работали с черными дырами, с целью передвижения по пространству и времени, которое они на тот момент знали. Так вот, для лучших результатов, они использовали камеру с трехмерной реальностью, но все закончилось плачевно. Оказалось, что передвигаться через черные дыры, можно только в четырех мерном ракурсе,  а в трех мерном черные дыры становились не стабильными. Это стало понятно, когда лаборатория которая проводила эти испытания просто исчезла, оставив после себя воронку невидимых до этого размеров. Это конечно не доказано, но дело в том, что энергия которая возникла от уничтожения лаборатории, не где в последствии не была обнаружена, что противоречит закону, по которому энергия не куда не девается и не из откуда не появляется. К тому-же, точно известно, что в камере, где экспериментировали с черными дырами, использовали именно те четыре закона физики, благодаря которым  и существует ваша трехмерная вселенная. Для сравнения,  для создания этого  искусственного мира, где мы находимся  сейчас, понадобилось использовать девять законов физики, а  галактика где находится Полигон №1 и№ 6, вообще существуют, только благодаря 16 законам , которые существуют лишь там. Хотя это всего лишь теории ученых которые изучают вашу галактику, есть и другие теории, но эта считается самой доказанной из всех».
 -«Понятно.»  вдруг спокойно отозвался Олежик, и продолжил: - « Ты сказала, что это колония? Разве это не мир? Не отдельная планета?»
 - « Нет.» подключилась к разговору Катерина: -« Это всего лишь искусственно созданная колония, рабочая фабрика. Коренные жители выведенные генетически на основе людского генома, так что, в каком то смысле, мы один вид. Только в нас синтезировали мятный ген.»
- « Мятный ген?» - удивлённо произнес парень.
-« Да, мы очень древний  вид!» - гордо отозвалась Катя, и продолжила: - « Наши предки были созданы еще во временна великих открытий. И тогда еще можно было экспериментировать с живой массой. Вот владельцы колонии и вживили мятный ген, который обеспечил их работниками которые для поддержания жизни, должны были пить  настойку каждый день. Но потом людская биомасса стала расти, и отпала потребность в такиых народах как мы, плюс было выпущено ряд законов. Хотя колонии повезло, ведь люди перешедшие четырехмерный порог так-же подвергались воздействию настойки. Эффект был сродни приему наркотических веществ в трехмерном мире Полигона №4, а так как колония находится под юрисдикцией темной стороны, то и контингент тут соответствующий. А как при людской жизни работать они не хотели, для них изобрели Арену, когда зверь проникает в объект, выделяется огромное количество энергии. Вот местные, то есть мы, собираем энергию на фабрике, пакуем и сортируем, в итоге получаем плату в  виде энергии, за которую покупаем настойку.»
 - « И, что вам нужно пить настойку каждый день?»- с сожалением в голосе спросил юноша.
- « Да нет» - подключилась к разговору Вика : -« Мы не чистокровки, уже давно мы перемешались с людским геномом и геномом жителей других полигонов, хотя в любой семье есть не один у которого существует этот ген. Даже нет, ген есть у каждого у кого в клане есть чистый житель, просто проявится он может не сразу, а например через три поколения. Так, что нам приходится всем сейчас работать, что бы обеспечить носителей активного гена настойкой. Ведь монополией на продажу владеет семья основателей колонии, выращивать мяту запрещается. А лицензией сейчас владеет Петя, между прочим он с Земли, так он продает настойку по одной цене для всех. И для тех кто болен, и для тех кто хочет получить кайф, и как ты понимаешь цена не в сторону снижения. Владельцу колонии все равно, ведь через продажу настойки он получает всего около 8% всей заработанной энергии, основная  энергия поступает через Арену и продажу деликатесов с Ликарни.»
- « А, что было иначе?» - Поинтересовался Олег.
На, что ответила вновь Вика : - « Да совсем до недавно, все было иначе. Шесть поколений подряд лицензией владели чистокровки. Цена на лицензию в принципе не менялась, только в случае субъективных причин, и зависела лишь от количества проданного товара. Так вот, тот кто хотел получить кайф, покупал настойку по реальной цене, а тот кому она нужна была для продолжения жизненного цикла, настойка отпускалась по закупке, а некоторым, кому  некому было помочь, вообще получали настойку бесплатно. Так мы обеспечивали выживание нашего вида. Последний кто владел лицензией из чистых был Фред, но потом появился Петя и сговорившись с распространителем Витей, они подставили его. Они убедили нынешнего владельца колонией в том, что Фред его обманывает , хотя доказать нечего потом не смогли, но Фреда  отстранили, а за это время Петя увеличил продажи в двое, так что выбор продажи лицензии был очевиден. Так же Петя собрал шайку защитников, использовав оружейную , и усилил силовую мощь колонии.»
- « Здесь самым страшным преступлением, считается обман?» -удивленно спросил парень.
 -« Да нет» отозвалась Катя, и продолжила –« Это только в плане с владельцем колонии. В принципе, некто не любит когда его обманывают, тем более существа с таким состоянием энергии, но тут другая история. Когда владелец родился, его отвезли на Полигон №6 к повитухам судьбы, как делают все богатые семьи, не только темной, но и светлой стороны. Так вот, там ему предсказали, что в его цикле будет момент когда его захотят жёстко обмануть, и если он обнаружит обманщика и приведет к повелителю на тот момент, то прославит свой род, и поднимет на невиданные до этого высоты. Но если ошибется, тогда цикл его закончится моментально. Вот поэтому некому не разрешено обманывать владельца, иначе цикл его будет закончен навсегда.»    
-« Понятно» - задумчиво произнес Олег. Информацию он отложил в голове, но не она сейчас занимала его разум. Они вышли на финишную прямую, и юноша увидел поселение, по масштабу не виденное ранее в этом месте. Это походило на город футуристического и апокалипсического будущего, которые рисуют в своих работы мастера этого жанра. При входе весела вывеска «Фабрика», очень огромного размера, за ней дома, такие же как и на Арене, только видно что жилые, в середине всего этого находилось здание в виде остроконечной скалы. К шпилю этой сколы отовсюду направлялась энергия, и если некоторая шла непрерывным потоком, некоторые напоминали молнии, которые возникали , а потом исчезали как это происходит на Земле во время грозы. Небо над городом было соответствующее, темное с багровым окрасом, было видно, что есть, что-то вроде Луны на Земле, но из-за густоты облаков нечего нельзя было разглядеть. Позднее, девочки рассказали, что именно такая густота атмосферы нужна для лучшей передачи энергии, и создана она искусственно, а свет за облаками это не спутник колонии, а свечение из замка Мары, которая обитает совсем недалеко, и следит за всеми колониями, а в первую очередь за Миром Чертей, пока главный Черт находится в заключении у Вия.
 Все трое шагали по узким улочкам города, везде были пятиэтажки, все однотипно, в линию и поперек, не будь рядом девушек, наш герой наверняка бы давно заблудился в здешних местах, ведь они уже сделали более двух десятков поворотов. Но вот девушки подошли к неприметной двери, коих тут было множество, и вошли во внутрь приглашая за собой нашего героя. Потом они спустились вниз примерно на три уровня и пошли по коридору выгрызенного в скале, пока не уперлись в массивную дверь инкрустированная разными символами и знаками, которые парню были неизвестны и непонятны.  Вика, в только известном ей порядке, нажала на восемь знаков,  и дверь превратилась в белое сияние, юноша уже встречал подобное, поэтому без страха шагнул со своими спутницами вперед. Сразу же свет за спиной погас, и парень смог разглядеть место куда они попали. Это оказался огромный зал высеченный в камне, свод поддерживали четыре каменные колоны, которые служили не только опорой, но и излучали легкий голубоватый свет, который без проблем освещал каждый уголок этого места, не доставляя неудобство глазам. Олег оглянулся, вот одна стена была занята стеллажами с книгами и журналами, напротив же были огромные столы со стоящими на них колбами, с цветными жидкостями, и банками с разными порошками, так-же на столе было масса проводов и множество приборов, которые наш герой видел впервые, поэтому о их предназначении мог только догадываться. Девушки остановились посреди помещения и у унисон произнесли: - « Приветствуем тебя Фред, мы привели его к тебе». Юноша оглянулся, но некого не заметил, хотя на такие мелочи он уже не обращал внимания, ему было все-же  интересно  к кому обращаются девушки. Вдруг, один из шаров которые весели над потолком в количестве пяти штук, и казались лишь объектом интерьера, начал разворот вокруг своей оси. Развернувшись на четверть вокруг своей оси, стало понятно, что это что то вроде кресла или трона весящего в воздухе. Довольно скоро парящий шар развернулся на 180 градусов и спустился к пришедшим. В нем Олег разглядел существо очень схожего на человека, мужскую особь, только очень исхудавшего и поверженного страшной болезнью. –« Здрасте»- только и смог выдавить из себя парень, желая на земной манер, оппоненту здоровья.
- «Благодарю рыбки, подождите за дверью, у меня серьезный разговор к товарищу»  вдруг донеслось из кресла. Парень растерялся, а девушки тем временем развернулись и вышли оставив юношу наедине с существом в парящем кресле.
- « Не удивляйся» - продолжило кресло: - «Просто я слишком слаб, что бы сам с тобой общаться, это делает кресло, между прочим люксовая модель третьего поколения.» Олег не нашёл, что ответить, а кресло тем временем продолжало: - « Я общался с капитаном, и она попросила помочь тебе, пока она не прилетит сюда, хотя это будет не скоро, сразу предупреждаю.»
-« Сколько?» - перебил его парень, и ответ не стал себя долго ждать
- « Примерно пять циклов, если она конечно не застрянет дома, для решения вопросов которые накопились за времена ее отсутствия, а это примерно восемь лет земной жизни.  Не удивляйся, капитан поведала мне кто ты такой, хотя не думаю, что ты сможешь помочь нам. Хотя. Ты появился в тайном схроне контрабандистов мяты, там были книги?»
- « Да были вроде» неуверенно произнес юноша
- « А про фотоаппараты там была литература, а точнее про работу фотовспышек, а  может сам знаешь про их работу что-то?»
- « Да нет?» - растеряно ответил парень, и продолжил: - « Я вообще далек от этого, на Земле у меня были другие интересы»
- « Понятно» -отозвалось кресло – « Надежда конечно была, что ты нам поможешь, ведь у тебя такой статус, но как всегда повезло не мне. Да ладно уж, поговорим о делах. Пашпорта как я знаю у тебя нет, поэтому придётся устроить тебя на фабрику , на место одного из чистокровок который не может физически исполнять свои обязанности, и половину заработанного будешь отдавать ему на лечение. А там посмотрим, скоро свяжусь с капитаном, и будем действовать по обстоятельствам. Так, что удачи, она тебе определенно нужна. Иди к девочкам, они в курсе дел, определят тебя на место пребывания. Когда будут новости я с тобой свяжусь» После этого кресло начало обратный ход на место где оно находилось до этого. Олег вздохнул, развернулся и направился к светящемуся отверстию в стене, на выход.      


Рецензии
Повествование скупое и сухое, использование термина "наш герой" убивает атмосферу сразу. Адова куча очерпяток, ошибок. Из-за проблем с пунктуацией текст читается еще хуже. Неправильное оформление прямой речи, отсутствие смысловых переносов - все, буквально все мешает воспринять сюжет.

Совет: возьмите любимую книгу и прочтите отрывок на диктофон, стараясь соблюдать все знаки, затем прочтите свой и сравните - это очень помогает в совершенствовании собственных писательских навыков.

Олеся Рыжикова   09.07.2016 18:38     Заявить о нарушении