Глава первая

 Небольшой пролог.Данное произведение представляется полетом (ну или ползаньем)воображения автора и предназначен абсолютно для всех.В основном цель написания данного произведения-эмоциональный настрой и вдохновение для продолжения своего личного Пути.Удачного прочтения.
 Эния проснулась рано.Рано она проснулась по причине раннего восхода солнца,кинувшего ей на лицо своего зайца-зверушку через щель между шторами.Сначала захотелось возмутиться,но потом она поняла что если и возмущаться,то только на саму себя.Ведь она сама с вечера оставила ему эту лазейку.
 Она пошевелила головой,давая возможность солнечному коту (а кто еще придет к кошке каковой она себя считала) своей шерсткой о свое лицо,после чего сказала "Пф!",сочтя неприличным говорить солнечному коту обычное "Брысь" и откинула тонкое покрывало вышитое египетской символикой.
 Спала она без ничего и никого.Жила она одна.Отец со второй женой проводил время в загранпоездках.Он был писателем,путешественником,исследователем и много кем еще.За все его труды ему хорошо платили,да и сумма основного контракта с одним известным издательством позволяла семье жить так как им хочется.С "маман",как она ее называла,у Энии были достаточно прохладные отношения и называть ее по имени-отчеству Эния упорно не желала,давая прекрасно понять что та вышла замуж за отца из-за денег.
 Грациозно потянувшись,Эния сдернула рывком свое тело с кровати и переместив его к окну.Повернув ручку,она потянула ее на себя.Вокруг и сквозь нее в стоячий космический вакуум кондиционированного воздуха ворвался живой вихрь свежего воздуха с запахами и звуками утреннего просыпающегося и начинающего свой новый день города-муравейника.
 Сделав глубокий вдох,она оглядела Семигорск,хотя сама она считала что ему больше подходит Семиветренск.Из окна мансарды ее двухуровневой квартиры на последнем этаже одного из самых высоких зданий в городе открывался великолепный вид.Город действительно напоминал торт-муравейник из детства,который так вкусно пекла Мама.
-Счастья тебе,Мамочка,мира,радости и удачи везде где ты есть,-тихо сказала она с легкой улыбкой и легкий порыв ветра погладил ее лицо теплой рукой.
 Она давно привыкла к подобным вещам.
 Включив радио,она пошла в душ.Система динамиков была расположена в каждом помещении,поэтому слушать можно было все что хочешь и где хочешь.
 Легкий контрастный душ своими безжалостными струями выгнал из ее тела остатки спросоньей сонливости,заменив их своей бодрящей упругой игривостью.Игривость подхватило ее настроение и она подмигнула своему отражению в зеркале.Оттуда ей подмигнула наглая наглая обнаженная девчонка с мокрыми огненными волосами и каплями влаги на лице.
 "-Ты что,под дождь попала?",-спросила Эния у Гостьи.
 "-Ну да.Кстати,ты не забыла что у тебя сегодня день рожденья?Тебе,кстати,сегодня уже целых девятнадцать лет."
 "-Вообще то двадцать.И не дерзи мне,а то я уйду,а ты тут так и останешься одна мокрая,холодная и никому не нужная.А что ты мне подаришь?"
 "-Еще не знаю,"-ответила Гостья вытирая волосы зеленым полотенцем.
 "-Ты пока подумай,а я пошла."-ответила Эния."-Удачного дня."
 "-И тебе тоже."
 Эния прошлепала босиком на кухню и,щелкнув по черному носу кнопку кофеварки достала из холодильника мороженое и фруктовое многослойное желе.
 Ее подруги,а точнее знакомые девушки изводили себя диетами,портили настроение себе и окружающим и впадали в депрессию от лишних ста граммов лишнего веса.Только потому что они считали себя ее подругами,а она считала их своими знакомыми,она злорадно молчала что самыми лучшими средствами для похудения считаются "большезадошевелин","меньшесериалосмотрин" и"меньше на диванележин".
-"...что-то должно случиться."-пропел певец по радио.
 Она не начинала день с войны.
 Она просыпалась победительницей.
 Налив чашку кофе и положив туда мороженого она задумывалась.Казалось бы обычная чашка известного восточного производителя,а стоит кучу денег.Из всего что любили и ценили люди время лишь допавляло свой процент к стоимости.
 Мир Энии состоял из внешнего и внутреннего круга общения,которые никогда не соприкасались.В ее внутреннем круге жили ее Папа,ее интересы,увлечения и фантазии.Однажды "маман" поняв что допуск в ее внутренний круг надо заслужить,подняла истерику и "наехала" на Папу,высказав свою уверенность в том что Эния больна аутизмом и ее надо показать психиатру.
 Эния снова мечтательно улыбнулась при этом воспоминании.Отец внимательно выслушал "маман",успокоил и сказал что они сейчас же поедут к доктору.После этого он незаметно подмигнул Энии.
 "Психотрах",как она их называла,оказался смуглым худощавым мужчиной средних лет с греческим профилем лица.Он внимательно выслушал "маман" и Папу,после чего вежливо выпроводил их в коридор.Энии тогда он показался злым демоном-джином.
 Их беседа заняла не более получаса.Эния была удивлена тем что "психотрах" задавал не обычные медицинские вопросы.Он интересовался ее увлечениями,музыкой которую она слушает,актерами которые ей нравятся,литературой которую она читает,ну и все такое прочее.По некоторым он даже позадавал вопросы и высказал свое мнение,которое хоть и отличалось от ее,но не коренным образом.В конце он сказал ей что у нее немного "колючее" отношение к окружающему миру,которое ей может помешать в дальнейшем и похвалил ее намерение отстаивать собственные интересы и мнения.
 Позвав Папу и "маман",он в легкой,но не терпящей форме объяснил им разницу между выдуманными болезнями на почве личной неприязни и порекомендовал меньше лезть во чужой внутренний мир,который был очень неординарным у многих личностей,которые вошли в историю и в которой безследно растворились те кому этот мир не нравился.После этого злой джин окончательно превратился в доброго Старика Хоттабыча.
 "Маман" по дороге только один раз высказалась что теперь она будет молчать даже если Эния подожжет дом.На что Папа ей ответил что если ей что-то не нравится,она может купить свое собственное жилье на свои собственные деньги.
 В квартире разлилась мелодия звонка состоящая из смеси криков и щебетания птиц.На экране домофона Эния увидела молодого подростка,на вид чуть младше ее с длинной и широкой коробкой в руках.Незваных,а тем более незнакомых гостей она не любила,поэтому распахнула дверь не одевая ничего.
 Парень распахнул рот и стал похож на мультяшного героя покемона-аниме.
-Ну и...?-спросила она когда ей надоело это жалкое зрелище.
 Парнишка закрыл рот,сглотнул слюну,густо покраснел,прокашлялся и протянул ей бланк на твердой подложке с зажимом.
-Вам посылка.Распишитесь.
 Эния черканула свою подпись,подхватила коробку и захлопнула дверь перед еще не пришедшем в себя курьером.
 На кухне она раскрыла коробку,в которой лежала охапка длинных голландских роз и книга.
 "Тебе и больше никому",-гласило название."Издательство "Редкая Книга".Год этот.
 И больше никаких опознавательных знаков намекавших на личность посылателя.
 Энию слегка передернуло от непонятного холода.Она сходила и натянула на себя длинное шерстяное платье и,налив себе чашку кофе,она открыла первую страницу.


Рецензии