Захотела Боль от Депрессии себя вылечить

Захотела Боль от Депрессии себя вылечить. Да не тут-то было. Когда это было видано, чтобы Депрессия так легко отступила. Она же питается Болью, ею живет. Душе не дышать, ни любить не дает. У Души есть только одно задание – убрать из себя Боль. А за нею Депрессию выгнать долой.

Только та научилась драться. Она же так легко никогда не сдастся. Она же за этим только и пришла, чтобы свое получить для себя. Душу чужую сжечь до тла. Она же в могуществе обретает Силу. Делает, что хочет. Царицей себя возомнила.

Сама вот уже и Душу убить хочет. От этого ей только лишь силы прибавится. Вот она и наслаждается.

А Боль страдает. Ей самой больно. Душу жалко. Она тоже страдает. От муки невыносимой, невысказанной Боли. От того, что сердце болит и дышит в неволе.

А Депрессия потешается. Она все сильнее теперь старается. Она видит, что помочь Душе некому. Что одной ей не справится. Что еще одной Победой над ней будет.

Только пришла со стороны Любовь. Окружила добром, заботой и пониманием. Таблеток дала, кто в них нуждается. Кому дала утешение в Боге, с молитвою стать сильною.
Силу Воли начала поднимать с колен. Помогать тому, кто готов вновь стоять.

Тяжелей тому, кто уже готов умирать. Тут Любовь может и не помочь. Она Свободу дает, кто не гонит Депрессию прочь.

А кто сам с нею справился- тому Хвала и Благодарность. Много у таких душевных сил затрачено. И через время они прошли. Кто как мог, и как дано было на это Время в Пути.

И ушла Депрессия прочь. Потихоньку сдавала позицию.Таяли у нее силы. Ведь она бессильна перед тем, кто хочет жить. Кто хоть и слаб сейчас, а надеется Боль забыть. Кто готов себя тащить из болота.

У кого есть жить для Кого-то. Или сам человек выбирает жить. Просто сейчас ему надо это пройти, пережить. Познакомится со своим бессилием, чтобы в нем потом обрести свою Силу.

А Депрессия, хоть и сильна. Только для Любви - бессильна она. Время- лекарство и лекарь. Воля- что помогает. А Дружба, еще быстрей поднимает. Миром Любовь правит. 26.06.16


Рецензии