Не судите строго или Есть другая сторона

   Пожалуйста, не надо нервничать и кричать, когда на светофоре парень не успевает перейти дорогу, когда он ползёт как черепаха... Понятно, что вы опаздываете, нервничаете, а он совсем не спешит, вас это просто бесит, но посмотрите на это совсем с другой стороны- если этот парень хотел, он бы мог пойти быстрее или побежать, если бы мог... Но недавно он перенёс сложнейшую операцию на легком, он хотел бы бежать... Но рад, что жив и ходит! Порадуйтесь этому!

   Когда на улице +30, а вы видите женщину в шапочке, в закрытой одежде с длинными рукавами, вам дышать нечем от жары, вы в майке, а она вот такая... Ненормальная? Нет, просто после химиотерапии ей неудобно лысой ходить по городу, хоть ей и ужасно жарко в этой шапке, но ничего не поделаешь... А с длинным рукавом одевается, т к на солнце нельзя ей находиться. Не судите строго, пожалуйста!

   Когда в метро видите полную женщину, которая некрасиво одета, думаете- фу, какая безвкусица, она ужасно выглядит, да ещё и не накрашена, волосы в неряшливый пучок заделаны. А может она большая молодец, что став молодой вдовой на самом раннем сроке беременности, она все- таки выносила ребёнка и родила. Одета так, т к вся её красивая одежда стала ей крайне мала после родов, одела она что подошло по размеру и все. Не накрашена и не ухожена, т к просто не успела, ведь с грудничком спать приходиться лишь по 2-3 часа, да и в магазин не успевает сходить. Будьте мягче, не думайте плохо...

   Или вы что- то спросили у молодой девчонки, а она смотря на вас ничего не ответила. Грубиянка! Она же точно вас слышала! Просто у неё вчера подруга умерла, поэтому она ничего не замечает и не слышит... Простите её, она не со зла.

   А когда вы едете в транспорте, давка жуткая, час пик, пробки на дорогах, осмотритесь вокруг: вот стоит молодая женщина, красивая, но бледная, тяжёлое выражение на лице, уступите ей место, даже если она моложе вас. Может она едет из женской консультации и ей сказали, что у неё угроза выкидыша, а может едет из больницы и ей поставили страшный диагноз. Будьте добрее и добро обязательно к вам вернётся!

   Вы знаете, в наше время есть ещё люди, ходящие с обычными кнопочными телефонами! Вы думаете: прошлый век, неужели нельзя себе телефончик получше купить?  А может та женщина купила себе такой телефон специально, потому что он дешёвый, а свой дорогой продала, чтобы отдать недостающую сумму за квартиру, которую ей стало очень тяжело оплачивать после развода с мужем. Ситуации разные бывают в жизни...
 
    Или вот молодая, хрупкая девчонка открывает грубый мужской зонт. Вы думаете: как некрасиво она с ним смотрится, видно же сразу, что зонт мужской! А у неё вчера вечером сломался зонт, а её парень благородно отдал сегодня ей свой, а сам пошёл под ливнем без зонта.

   Зайдя в автобус, и видя что с виду молодой, но уже седеющий парень не уступает вам, пожилому человеку место, вы думаете: что за невоспитанная молодёжь, чему только его родители учили! Не судите строго, возможно у него больные ноги, и ему просто очень больно стоять. Без трости ходит, потому что, ему просто стыдно, стыдно в таком возрасте чувствовать себя беспомощным...


    И если вы видите где- нибудь в магазине или в транспорте человека в медицинской маске, не надо его бояться и сторониться: он заботится либо о вас(как вас не заразить), либо о себе(как не заразиться). Вы скажете- ненормальный, ведь летом, например, нет эпидемий, зачем маску одевать? А может человек этот перенёс серьёзное лечение и его иммунитет сильно пострадал. Он такой же человек, как и все, просто в маске! Однако в метро он становится центром внимания, ведь окружающим больше не за что зацепиться взглядами, разве что за музыкантов, играющих там...

     Жизнь длинная, у кого-то не очень, но никто не застрахован от проблем, они есть у каждого, но у всех разные. А когда помогаешь другим, в трудный час обязательно найдётся тот, кто поможет тебе. И ещё: не судите и не судимы будете!

    Может грустновато вышло, но часто мы судим все лишь со своей стороны медали, но давайте не будем забывать ещё о той стороне, которую мы не видим и не делать поспешных выводов...

   


Рецензии
Не суди и не судимым будешь. Больше, наверное, нечего не сказать. Удачи.

Александр Аввакумов   16.07.2016 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.