Гл. тренер - народ, ноу хау... Евро-2016

В интеренете прошло интенсивное голосование за расформирование сборной команды России по футболу по итогам прошедшего Евро-2016, за роспуск команды уже подняли руки, нажали кнопки не менее 600 000 пользователей-болельщиков.

В этом плане интернет очень удобная штука, всегда можно узнать объективное мнение народа, вы верите своему народу?

***

И что я подумал всвязи с этим, зачем нам тогда нужен главный тренер в команде, брать на себя такую ответственость, взваливать неподъемую ношу, выбирать 23 игрока из чемпионата России, потом  из них формировать основу на игру из 11 лучших, разрабытывать тактику и стратегию, кто выдержит, кто осилит, отвечать за имидж всей страны?

Почему бы не доверить эту ответственнейшую должность самому российскому народу, а народ у нас в футболе "кумекает" не хуже чиновников и самих хитромудрых говорливых тренеров, в этом я на 200% больше, чем уверен, спросите любого пацана, мужика, даже некоторых женщин, они вам все по полочкам распишут, объяснят, кто лучше на поле и почему нужно брать именно этого игрока в сборную, а не другого, любую тактику по косточкам разложат, разберут!

Мне кажется, нужно доверять своему народу, а с техническими возможностями интерента теперь это сделать, раз плюнуть!

Все до элементарного просто, главного тренера не назначать вообще для сборной России, оставить тройку обычных тренеров-статистов, занимающихся обыденной физической и игровой тренировкой команды, упражения там разные с мячом и без него, этим и ограничиться, а вот состав самой сборной команды и основу на игру будет определять интернет, выражающий волю и разум, опыт и ответственность самого российского народа, что касается футбола, вы в нем сомневаетесь? Я, нет, ни капли!

Могу доверить с чистой душой выбор наших лучших футболистов своему великому народу! Клянусь всем святым, хуже не будет, чем есть при главных хилых тренерах, народ же не будет сам себя позорить, выбирая худших, только лучших наших ребят!?

А то все кричим на каждом углу, Великая Россия, Великая Россия, а плевого пустяка доверить своему великому народу не желаем, пару дюжин своих сынов выбрать, отобрать?!

Как вы не поймете, мы сразу двух зайцев убиваем, абсолютно независимое, основанное на демократических принципах, суждение выносим на публику, никакие тайны "мадридского двора" нам в этом случае  не грозят, живой тренер уже не сможет вытащить из команд своих любимчиков, то есть мы этим самым перечеркиваем любой субъективный фактор в выборе лучших наших футболистов, а если будут играть априори лучшие, выбранные народом, никто не обидится из тех, кто останется сидеть в запасе, на лавке, и ссор, недомолвок и драк в раздевалке избежим, как это было на Евро-2016. Слуцкий поставил в состав слабых, а сильных игроков мариновал в запасе, и команда расслоилась на два противорбствующео лагеря, а это уже не команда, которой многое по плечу, а натуральный воздушный шарик-пшик, который сдуется при первой же трудности, так и произошло.

Теперь вы понимаете, какое в моем искроментном ноу хау незаменимое золото провидения, разума зарыто?!

И последнее, финасовая сторона, что сейчас тоже важно, не нужно платить бешенные деньги (миллиарды) за провалы и ошибки несчастному одиночке-тренеру, кои непременно будут, а все эти, высвободившиеся деньги можно будет направить на развитие детского футбола, чем не добрая моя идея даже в этом экономном, рачительном, заботливом о подрастающем поколении, плане?!

***

Все хорошо в моей идее, до идеальности, любо-дорого посмотреть, соринку в моем глазу не найдете, с какой придирчивой стороны на нее ни посмотри, вот бы кто довел ее гениальное содержание до нашего министра спорта, в ножки тому бы поклонился ... а может, Путину доложить по инстанции?

Как вы думаете?

***

P. S.

В качестве инициативы, предлагаю начать всенародное интернет-голосование, в котором выявить по мнению народа лучших 23 футболиста, достойных защищать цвета сборной команды по футболу, а из них сразу выделить основу и запасных.

Очень даже интересно, что получится из этого, каков окажется тонкий и мудрый народный глас? А ведь ничего не стоит это сделать ... зато будем знать своих будущих героев, а это дорогого стоит, скажу я вам ... истина завсегда глубоко прячется ... попробуй вытащи ее на свет божий, а тут она сама в руки идет, вы только ко мне чаще прислушивайтесь и все будет... окей ... "зуб даю" ... 


Рецензии