Улыбка королевы сказок

сказка-
Кружится на дорогах пыль придорожная-покрывая следы запоздалых путников и легкой серой дымкой плавно опускается на тоненькие стебли травинок.
Ветер обгонял всадников и играл с ковами девушек и пролетал мимо-пока не догнал вблизи леса девицу с огненным взором и с длинными черными до коле -косами-развевающимися на ветру.Ее взгляд покорял любого-кто имел неосторожность взглянуть на нее и в тот же миг путник терял силы и устало опускался в траву.У девушки- рдели как маков цвет-щеки и здоровье светилось в ее глазах.Сама же она лучилась -как ясно солнышко.Никто и не подозревал что она знала наговоры и могла у обидевшего ее забирать энергию сил.Знала секреты магии и умело применив их-она вновь насылала на обидчика.Но никто не смог заставить ее совершить добрый поступок-и сделать ее сердце добрей и счастливей -тогда бы ее злые силы иссякли.На душе у людей-тяжесть и на работе не ладилось да и в семье покоя не было-от массы мелких неприятностей.В их селении не было знающегося на травах знахаря -да -сказывают в народе-белая магия нужна была-сила любви.
Однажды в это селение прибыл белокурый красавец.как увидела его она-и покой потеряла-впервые в жизни.А юноша не мог позабыть молодицу с сыновьями-которую подвозил житель селения. -к реке.У лодочника весло поломалось и он его чинил.А пока ремонтировал -Любомила рассказала -о встрече с старушкой-которая рассказала ей о девушке-чародейке.после встречи с которой у людей пропадал смысл жизни и они больше не улыбались-грусть-тоска пленила их сердца.
Юноша только улыбнулся-он-то знал секрет доброты -а победить чародейку с помощью сил добра было для него парой пустяков.
Любомила была предсказательницей и будущего и могла его легко изменять..поэтому и дала она свое благословение юноше на борьбу с чарами зла.Так и ушла-оставив в его памяти-взор пленительных глаз и очаровательную улыбку-одинокой матери.А она-букет алых роз в каплях росы и воспоминание о встрече со сказочным видением.
Встреча вскоре состоялась его с Чернорозкой-как ее называли в народе.Она так и жгла его взором красивых голубых глаз и редкой красотой опьяняла.Знал он-что красота ее наговоренная и защищало его благословение Любомилы.
Чернорозка вновь становилась моложе и красивее день ото дня-похищая энергию у молодых ребят-которые сами на себя навлекали беду при виде ее заговоренных приворотов=только красота день ото дня становилась отталкивающей и пугающей-словно холод источала ее душа.
Нежен поселился в лесу-в старом заброшенном замке-в котором когда-то -в давние времена-жили коронованные особы.в государстве не было давно королей и царей.А в этом селении и подавно.Замок стал достопримечательностью селения и мало кто из приезжих знал о его существовании.Жители селения гордились этим замком и ухаживали за деревьями и цветами да и время от времени наводили порядок в опустевших залах-некогда сверкающими от огней свечей на хрустальных люстрах и смехом придворных.Дети селения любили играть в замке да и молодежь собиралась вместе погулять по залам и полюбоваться старинными картинами и дивной красотой строителей-умельцев.Замок словно был из сказочного сна-жители селения вложили часть души-наводя порядок и он вновь приобрел прежний красивый вид-радующий взор любого -кто придет к нему в гости.
Но однажды...жители вдруг обнаружили-что замок никого больше не впускал в свои прохладные залы-на дверях не было замков и окна были закрыты.Но изнутри сияло такое свечение-что им казалось что само солнце поселилось в тех покоях.Нежен поселился в летнем домике этого замка.
К нему приходили люди-изможденные неведомой болезнью и он лечил их души и тела -то молитвами -то травами-то игрой на флейте .То ли пением дивных песен про далекие страны и моря-звезды= и цветы-и прогулки влюбленных при лунном свете.
И...люди выздоравливали-вновь слышались песни вечерами влюбленных пар и улыбка вновь витала на лицах
жителей.Зацвели цветы в усадьбах и заблеял скот.Вишневые сады цвели так пышно- что все диву давались глядя на необыкновенную красоту.
Обрадовались люди и возблагодарили Бога за чудесное спасение и перестали замечать Чернорозку-виновницу всех бед.Ее просто избегали и даже отворачивались при встрече с ней.Ее лицо стало источать злобу и ненависть-.Глаза метали молнии и если кто не смог противостоять ее чарам- вновь болел.Просто знали в случае беды к кому обратиться.
Желая отблагодарить своего избавителя-жители благодарные принесли множество еды и напитков -пришла молодежь и жители решили устроить-как в старые времена-бал-но не среди знатной молодежи-а самим прото отдохнуть и повеселиться.
Решили устроить бал в честь Нежена в саду.Бал должен быть похож на сказочный -чтобы они все почувствовали себя жителями тех давних времен-жителями прошлого.
Жители внезапно почувствовали желание очутиться в прошлом и многие мечтали вновь очутиться в этом старинном замке.
Любомил решил сделать королевой бала свою знакомую-о встрече с которой так долго мечтал и привез ее в старинный замок.
Молодица-потерявшая мужа- оставшаяся одна с двумя детьми-любила волшебный мир и приехала с радостью на бал. Она старалась не выделяться среди жителей селения-разве что дивными голубыми глазами и роскошными волосами белокурыми.Платье на ней было золотистого цвета с вышитыми золотыми нитями розами и в косы вплетены алые розы -из ленточек атласных.
С замирающим от волнения сердцем она вошла в сад с пленительным старинным замком.
Полилась невесть откуда чарующая музыка-птицы приумолкли и цветы заблагоухали так что кружилась голова.Ветерок стих и аллея сада приоткрыла ей завесу из крон деревьев густо сплетенных над ее головой и увитых вьющимися розами.Она и не заметила как ступила на заветную дорожку-ведущую к замку-деревья вдруг выпрямили свои кроны и яркий солнечный свет-посреди ночи-осиял всю поляну и весь сад.
Любомила окинула изумленным взором жителей селения и вдруг звезды гнева зажглись в ее глазах.Она увидела Чернорозку .Сама того не понимая-зачем она это делает-розу с волос вытянула и кинула у ног потрясенной девушки.Сотни глаз наблюдали за полетом алой розы и сотни сердец желали одного-чтоб эта чародейка покинула их селение навсегда.
Под завораживающим взглядом Любомилы роза коснулась ног Чернорозки-и не смея оторвать взгляд от розы-та подняла ее и поцеловала нежные бархатные лепестки.Раздался леденящий крик Чернорозки-и последние силы злых чар навсегда покинули душу ее-так желали жители селения и так оно и исполнилось.Добро восторжествовало над силами зла и ...загадочной улыбки Любомилы-коснувшейся глаз Чернорозки и...вдруг=Чернорозка превратилась в прехорошенького мальчика-который подошел к Любомиле и протянул полевые цветы-которые ему подарила девочка селения-пораженная его чудесным превращением.
В тот же миг цветы превратились в украшения -которые Любомила с радостью одела на себя.Платье простенькое-превратилось в роскошный бальный наряд и мальчик провел Любомилу по аллее замка прямо в распахнувшиеся сами собой двери замка-оставив Нежена стоять -словно заколдованного.
Едва мальчик-когда-то исчезнувший из селения в те далекие годы-провел Любомилу в замок-как замок преобразился-он ослеплял светом диковинным и кого он касался своими лучами-попадали под чары волшебства и становились добрее и счастливее.
В замке поселилась королева сказок-так любима Любомилой-и королева сказок радостно обняла своего верного подданного-исчезнувшего из ее замка в те далекие годы-и возвращенные Любомилой силой доброты.Она радовалась спасению его от злых чар и возрождению былой красы и славы замка.Жители селения вошли в любимый ими замок и склонились в глубоком поклоне пред величественной королевой сказок.И дети-и молодежь-и взрослые радовались встрече со сказочным миром -ведь в душе все оставались под действием этих волшебных чар и именно они помогли им выжить в трудную минуту.
Сказочный мир-который для всех стал былью. Встреча об этом чуде будет еще много веков передаваться из уст в уста=да и навряд ли жители селения когда
-нибудь позабудут этот чудесный миг-как и вы-надеюсь.
Неждан вошел в замок вслед за жителями и подошел к королеве сказок-о даре такого чуда он и не мог мечтать.
=Я подарю тебе исполнение одного желания.Проси что хочешь-улыбнулась королева сказок.
-Хочу быть навеки с любимой- в мире где никогда не будет войн и зависти-злобы и коварства.Где каждый житель будет счастлив и..
-Подожди-это прекрасные желания-но..это мой подарок верным жителям моего замка сказок.
-Ну а ты-Любомила?-улыбнувшись спросила она.
-Конечно же -тоже хотела жить как в сказке-быть счастливой и познать взаимную любовь.Но ..чтоб в мире прекратились войны-стоны и плач.Ненависть людей друг к другу.Чтоб в их злых сердцах поселилось Добро-счастье и любовь.Пока они в сердцах их-зло бессильно.Чтоб познали красоту волшебного мира и научились сказку превращать в спутницу жизни-независимо от возраста.-Как это произошло сегодня здесь.
-Первое желание легче исполнить-нежели второе.но и в нем помогу.=
Отныне и навеки-да будет так!Волшебство будет доступно людям всего мира-лишь стоит этого пожелать и...встреча со сказкой состоится.Кто будет любить и читать волшебные сказки-станут их сердца добрее и душа наполнится блаженством = счастливыми воспоминаниями детства и приятными -молодости.Они сами того не замечая-будут попадать во власть могущественных чар -она улыбнулась-королевы сказок и станут ее поддаными.Они будут любить мир-планету и природу и... станут верными защитниками этого прекрасного чуда в реальном мире-ведь оно-возможно-она игриво и хитро сощурила глазки-создано силами волшебства.Мое слово-закон.отныне и навечно....
Исчезла королева сказок с мальчиком-верным подданным-ждавших встречи с ней долгие века.- и
..начался бал.=
Сказочно-прекрасный-превратившийся вскоре в свадебный и доказательством-правдивостью этой истории послужат

украшения из лепестков алых атласных роз-перевитых
солнечным лучом волшебным и сверкающим словно солнце.
Не верите? А вы закройте глаза и представьте что вы-герои этой истории и свидетели тех событий и что именно вы сейчас танцуете в этом старинном замке и находитесь под действием аромата волшебных чудо-цветов.
Представили?
Так вот и..началась новая сказка! И не Любомила с Нежданом-а вы- уже герои этой сказки и конец которой напишите вы сами.
А мне пора лететь в сказочную страну к королеве сказок за новыми сказками-посвященных именно вам и которым никогда не наступит конец!


Рецензии