глава 10. Рай на земле или борьба за жизнь

X - все в одном, пересмешка
Джон
Меня охватил мгновенный страх, который не хотел меня отпускать. Наверное, я никогда еще так себя не чувствовал. Я не знал хорошо Джорджа, но с самой первой нашей встречи понял, что он хороший человек, и что он не на стороне этой злючки. Я был знаком с этим парнем всего несколько часов, но что я испытал при этом! Я не знаю, что делать. Я смотрю на него и на его закрытые глаза, и кажется, на ней нет ни тени страха. Но почему он отказался есть, точнее даже не попросил и куска? Не понятно…
Джордж был в самом, что ни есть ужасном состоянии! Я взял стакан и побрызгал капли воды на его лицо. Но он и не шевельнулся. Мой страх нарастал. Если об этом узнают другие, ему и даже мне конец! Джордж привлечет внимание всех, в том числе и королевы. И она, возможно, узнает в нем того самого «спасителя». И потом несдобровать ни ему, ни мистеру Корнелию, ни мне. 
Надо немедленно найти Корнелия и сообщить ему, в каком состоянии сейчас Джордж. Я выбегаю из кухни, и бегу  через зал. В крови так и бурлит адреналин, во мне сосредоточены и страх, и сомнение, и какая-то неведомая сила, зовущая то ли не вмешиваться во все это, то ли помочь Джорджу. Как вы поняли, я сделал свой выбор… Мне страшно…
Корнелий
Я услышал тяжелое дыхание у себя за спиной и резко обернулся. Джон. Да, ясно, что-то произошло. Я это чувствовал.
-Он, он… - еле выговаривал слова Джон.
-Что? Что случилось? Что-то с Джорджом? – спросил я.
-Да, он потерял сознание, по-моему, из неприема пищи.
-Что? – взревел я.
-Да, быстрее, пожалуйста, никто не должен узнать об этом.
-Да-да, идем, бежим, давай!
И мы побежали обратно в кухню. Я переменился, я был не тот строгий, призираемый всеми кролик, я был заботлив, умен, резок во всех своих действиях. Я должен был сделать все, чтобы Джордж жил, потому что он именно  тот, кто спасет нас всех и вытащит из лап королевы. Я должен был, я должен, я сделаю все для этого…
Мы вбежали в кухню. Запах еды резко ударил в ноздри.
-Что вообще здесь происходит?
И тут перед моими глазами предстала следующая картина. Джордж  лежит как полумертвый на кровати. Глаза плотно закрыты. Рот приоткрыт. Я был не врач, конечно, но по его состоянию уже дал диагноз: он мертвец! Это еще как сказано! Ко мне в голову пришла блестящая идея, которую сию же минуту нужно было воплотить.
-Надо позвать доктора Митчелла!
Джон посмотрел на меня как на сумасшедшего.
-Того чокнутого крота?!
-А что нам еще остается? Не смей так его называть! – яростно и быстро проговорил я.
Джон побежал за доктором.
Я стал наблюдать за Джорджом. Он был каким-то непонятным. У нас таким образом не умирают. Мы должны были воскрести его из мертвых. Я никогда не думал, что такое вообще может произойти! Это либо ошибка оракула, либо сон. Кто знает! Я также никогда так сильно не ощущал серьезность проблемы. Они обычно все были легко разрешаемыми. Но на этот раз это был вопрос жизни и смерти. Я дотронулся до его груди, где должно было располагаться сердце. Может у людей не там оно, но нет, я чувствовал биение его сердца. Очень медленное биение. И я вдруг подумал вот о чем: может это все моя вина? Не нужно было предлагать все это Джорджу. Но ведь он сам попросил дать ему работу, на которой на него не обратят внимание! Ладно, что тут изменишь. Что было, то было…
Вскоре я услышал чьи-то шаги. Это Джон и Митчелл.


Когда Джон и доктор Митчелл вошли в кухню, Корнелий тут же встал и принялся рассказывать что и как вышло. Доктор Митчелл странно и сквозь очки смотрел на Корнелия, что Джон не выдержал и захохотал вовсю. Оба обернулись и посмотрели на повара, который заметив на себе их взгляд, перестал смеяться.
-Дайте посмотрю на него! – проговорил крот.
Да-да, вы не ошиблись, здесь даже крот разговаривал и нормально видел. Довольно странно, но так оно и есть. Джон и Корнелий обменялись предостерегающими взглядами, как-будто не хотели, чтобы Митчелл увидел Джорджа.
Крот  снова таким же весьма туповатым взглядом глядел на «полумертвого» Джорджа и, обернувшись к «очевидцам» этого момента, вопросительно произнес:
- Кто это?
Вот и все! Не этого ожидали со стороны доктора дворецкий и повар.
-Нам крышка! – вполголоса произнес Джон.
-Доверься мне! – не вполне решительно проговорил Кролик.
К счастья, крот имел одну проблему – он был глуховат. Не слишком, конечно, но такое было у него. И на этот раз он заметил только легкое движение губ повара и дворецкого.
-Что-то случилось? – спросил крот.
-Все нормально, - ответил Корнелий. – Насчет вашего вопроса, это мальчик, живет тут и работает. Я удовлетворил ваш вопрос?
-Не совсем, - язвительно оторвался крот.
Уши Кролика готовы были вспыхнуть сейчас же. Вместо белой пушистой окраски они смахивали на ярко красный цвет.
-Что тогда тебе нужно? – яростно закричал дворецкий. – Ты должен быть доволен хотя бы ОТВЕТОМ  дворецкого!
-Но он не похож на жителя севера.
-А по-вашему этот похож? – уважительно указал на повара Кролик.
-Я его хотя бы знаю, - отмахнулся доктор.
Корнелий закатил глаза, причем так, что Джон даже немного испугался, как бы дворецкий не вскипел от ярости как чайник.
-Дайте мне силы, о Боги всемогущие! – со стоном проговорил Корнелий.
-Просто осмотрите его, пожалуйста! – жалобно попросил повар. – Мы не можем потерять его!
Доктор Митчелл весьма озабоченно посмотрел на Джона. Видимо, поняв, что вразумительно ответа не добьется, он решил сдаться.
-Ладно…
Крот достал слушательный прибор и приложил его к груди, где располагалось сердце Джорджа. Потом он приоткрыл своими лапками его глаза и даже попытался открыть рот Джорджа, но быстро, видимо, расхотел. Затем он обернулся и сказал:
-Да вроде живой…
Корнелий и повар посмотрели на крота и заявили:
-Мы, по-вашему, что-ли не знаем, что он живой? Мы пытаемся у вас узнать, от чего он  так? 
Крот потер глаза и проговорил:
-Знаете ли, он не принял во время пищу…
Джон резко хлопнул ладонь о голову:
-Я так и знал, я так и знал…
Но Дворецкий не унимался:
-Может, предложите, что нам с ним делать?
-Вы должны подождать, затем накормить его, все просто, не считая одного…
Корнелий насторожился:
-Чего не считать?
- Предполагаю, что вы что-то от меня скрываете… Не хотите сказать, кто это?
-Так мы же вам все сказали, - отчаянно выговорил повар.
-А вы…
Но кролик его перебил:
-Пожалуйста, не время, никому не говорите, я вас прошу!..
Последовало долгое неловкое молчание, а затем последовал и долгожданный ответ:
-Хорошо…
Спустя 2 часа…
Джордж медленно приоткрыл глаза и посмотрел вокруг.
-Где я? – слабо произнес мальчик.
Джон в это время был занят приготовление королевского ужина, но услышав эти слова, он немедленно обернулся.
-О Боже! Какое огромное счастье! Мистер Корнелий, он проснулся! Ой, он же у королевы… Джордж, как ты?
Джордж улыбнулся уголком рта.
-Все нормально, не кричи ты так…
Но повар отчаянно и с изображением счастья на лице плясал.
-Ты не поверишь! Ты нас до смерти испугал!
-Правда? – быстро спросил Джордж.
-Да! – захлебываясь, говорил Джон. – Ну где там мистер Корнелий? Я уже не могу!..
И тут к счастью повара на пороге появился сам Дворецкий.
-Какое счастье! Я тебя сейчас..., - набросился на Джорджа кролик. – Как ты?.. Ты нас… Да я… я… Боги! Слава! – и к глубочайшему удивлению Джорджа, Корнелий обнял мальчика, при этом Джордж удивленно и с вытаращенными глазами смотрел на Джона через плечо Дворецкого, а тот, в свою очередь, смеясь, смотрел на него.
-Ну все, все..., - отпрянул от кролика Джордж.
А потом они долго смотрели друг на друга.
-Ну, может расскажете, что за все время, которое я проспал, произошло? – спокойно выдавил из себя мальчик.
-Да, точно, я сейчас… ты потерял сознание, затем мы очень сильно испугались, думали даже, что ты умер, но потом вызвали доктора Митчелла…и, - рассказывал Корнелий.
Но Джордж пожелал перебить кролика:
- Кто такой доктор Митчелл? Змея может? – и ехидно хихикнул.
Джон буквально чуть ли не  взорвался от смеха.
-Нет! – грозно проговорил Корнелий. – Это крот.
-ГЛУХОЙ крот! – подчеркнул повар.
И Джордж, и повар не выдержали и начали смеяться в полный голос.
- Ну а дальше не хочешь узнать? – напомнил Дворецкий.
-Ах да!.. – успокоился весь красный от смеха  Джордж. – Конечно, пожалуйста, продолжайте всеми уважаемый мистер Корнелий!
Джон сказочно улыбнулся.
-И он сказал, чтобы мы подождали, пока ты очнешься…
-И пригрозили, чтобы он ни слова не сказал кому-либо! – закончил повар.
-Ооо, интересно…, - протянул Джордж.
-Слушай, а теперь серьезно. Когда ты голоден, сообщай все время Джону, тебе нельзя голодать, а то вовсе и себя потеряешь, - посоветовал кролик.
-Не волнуйся! – погладил по голове кролика Джордж.
-Я не шучу…
-Да-да, конечно, я тоже…
-Королева не должна ни о чем знать, - закончил Джордж.
-Да, мы же сказали, мы предупредили крота!
-Надеюсь, не зря.
-Ну ты отдыхай, а мы займемся делами, а то королева начнет искать меня, а это ух… какое страшное дело! – проговорил Дворецкий.
-Конечно! Идите!  - сказал мальчик.
-Я никуда не ухожу, конечно, я тут работаю! – засмеялся Джон.
-Отлично! Я побежал! – выговорил Корнелий и поплелся прочь из кухни.

-Где ты был?
Корнелий стоял  прямо перед величественной королевой. Подол темно-алого платья расстилался по тяжелому ковру. Воротник поднимался над головой на метр. Золотая, покрытая сапфировыми и прочими камнями, корона украшала «глупую» голову королевы. На пальцах были огромные ядовитые кольца, причем на каждом пальце. Королева грозно и в то же время величественно провожала взглядом Дворецкого. Глаза глубокие и грубо-алые, ресницы «добирались» аж до черных густых бровей.  Нос с горбинкой, губы накрашены черной краской. Щеки нарумянены, так будто бы на них кто-то брызнул ведро гранатового сока.  Уши скрюченные и, сама же похожа на чебурашку.
- Ну так где же ты был? – снова и более громко спросила королева.
-Простите, пожалуйста, был занят, - уверенно и твердо ответил кролик.
-Интересно…, что есть что-то важнее меня! – озадаченно произнесла королева.
Корнелий запнулся и свесил голову.
-Ну?.. – упорно ждала ответа она.
Упорное молчание.
Кроме двух присутствующих в зале это молчание  слушал кое-кто еще…
Сохраняя тяжелое дыхание, этот кое-кто старался не издавать никакого шороха и тем более звука. Пот медленно стекал по лицу мимо глаз, уголков рта и вниз, оставляя легкий звук после соприкосновения с полом.
Но при этом кое-кто твердо держался…
Молчание.
-Вы же знаете, я объяснял рабочим, пока Вас не было, вы же знаете,… они…рабочие… ничего не понимают…, - запинаясь, говорил Корнелий.
Королева изобразила на лице вопросительный знак.
У кое-кого чуть не вырвался смех. Да, как уж тут…
Королева прошлась медленно туда и обратно по залу и, наконец, села на величественный темный почти кровавый трон, который походил на свою хозяйку.
-Вы разыскиваете его? – любуясь своими пальцами, которые украшали столь же невероятные кольца.
Страх. Глубокий вдох.
- Да.
- А  девчонку? Мне сказали, что мальчик в моем королевстве! – оглушительно бросила королева.
-Мы ищем его…, - боязливо, но громко сказал Дворецкий.
Ее глаза испепеляли гнев… Гнев, который остановить было по силам никому.
Но в то же время кое-кому ужасно хотелось это сделать.
Он прислушивался к каждому слову, звуку, чтобы убедиться, что он невидимка.  Возможно, что он даже боялся, что его заметят.
- Я хочу, чтобы их немедленно и как можно скорее нашли, тебе ясно? – посмотрела она кролику прямо в глаза.
-Да. Конечно…, - тихо ответил он.
И когда он повернулся, он заметил, что  что-то промелькнуло перед его глазами.
«Что это?» - пробежало в его мыслях.
Королева позвала нескольких лягушек, и при этом глянула на повернувшегося к ней спиной Дворецкого.
-Что ты стоишь? Дел что ли нет? У нас впереди такой праздник!  - торжественно и блаженно выкрикнула она.
Корнелий не слышал, что она говорила. Его мысли были заняты тенью, которая быстро пробежала мимо него где-то далеко, но он не разобрал.
«Неужели во дворце вор?» - с ужасом подумал он.
Потом он повернулся к королеве.
Кое-кто вернулся на свое прежнее место и снова начал «охоту».
Лягушки же, приняв приказы и пожелания королевы, немедленно удалились.
- И пожалуйста, сахару меньше, сахару!.., - протянула она уходящим дамам-лягушкам.
-Они только лишь кивнули в ответ, который весьма удовлетворил королеву.
Милые маленькие дамочки проходили мимо стены, одна из них обратила свой взор направо, где и был этот кое-кто.
И она резко и быстро среагировала, немного вскрикнув от испуга.
Кое-кто молящим взглядом попросил, приложив палец к губам, не раскрывать маленький, но страшный секрет.
-Что там? –  снова оглушительно и громко спросила королева.
Корнелий обернулся.
-Пожалуйста…, - весь в поте лица умолял кое-кто.
Лягушки только смотрели на него, а затем ответили, повернувшись к королеве:
-Все нормально, я ее ручкой случайно воткнула, - резко ответила одна из них.
-Давайте, идите! – быстро и одновременно грозно взглядом сказал Дворецкий.
Дамочки удалились.
-Я пойду…, - начал было кролик.
Кое-кто резко и быстро убежал из зала.
Королева ничего не ответила и, лишь закатив глаза, позвала служанок, чтобы те сделали ей королевский  маникюр.

Корнелий в ярости шел прямо в кухню.
Заглянув в нее, он увидел работающего в поте лица Джона, варя прекрасно пахнущий суп в огромной кастрюле.
-Джордж, как ты? – спросил кролик у Джорджа, который спокойно ел сытный обед.
Джордж резко поднял глаза.
- Все в порядке… со мной…
-Хм, - ухмыльнулся он. – Все в порядке, говоришь...
- Of course  (с англ.  конечно)
-Слушай, будь осторожней, ведь ты знаешь, королева может узнать…
-Ты что-то мне не договариваешь..., - с злорадной улыбкой произнес Джордж.
Кролик весь вспыхнул, и громко произнес:
-Я… я весь в ярости… ты подслушивал? Я, то есть мы, еле отвлекли ее… ты…тебе что, жизнь не дорога?
Джордж изобразил удивление на лице.
-Я еле отвлек ее… Снова спрашиваю, ты подслушивал? – надеясь на отрицательный ответ, спросил Корнелий.
-С чего ты взял? – спокойно доедая обед, сказал Джордж.
- Другим, по-твоему, хочется лишиться головы?
-Ладно… это я… Извини…, - не смотря на Дворецкого, ответил мальчик.
Повар спокойно и с легкой тревогой слушал напряженный разговор. Он хотел вмешаться в него, но подумал, что лучше будет, если он промолчит.
Кролик удивленно посмотрел на Джорджа, и ему захотелось поплакать, правда… Он с каким-то негодованием смотрел в разные стороны.
-Зачем? – наконец спросил он.
-Не знаю, правда, просто хотел узнать кое-что для себя…, - запинаясь, выдавил Джордж.
-Узнать для себя?! – чуть ли не крикнул Корнелий. – Что именно?
-Какая разница? Это не значит, что я должен всем делиться! – резко ответил мальчик.
-Да я ведь о тебе думаю… о тебе, - повторил кролик. – Да если бы я захотел, ты бы уже без головы был. А я… Я пообещал не говорить никому, ты же все усложняешь! – громко и со злостью говорил он.
Джордж на мгновение закрыл глаза.
- Рано или поздно все это произойдет! Тайное всегда становится явным! Это правда! Мне страшно за тебя! А тебе, я вижу, все равно…, - закончил Корнелий.
-Почему мне все равно? Мне не все равно!.., - и набрав в легкие воздух, продолжил, - я  ведь должен хоть что-то сделать, чтобы найти свою сестру!
-Но ты ведь прекрасно знаешь, что до определенного времени ты ее не увидишь…
-Мне тоже страшно. Пожалуйста, уйди, оставь меня, ладно? – прямо в глаза посмотрел Джордж Дворецкому.
Кролик лишь внимательно взглянул на мальчика и бросил:
-Ладно…

Джордж
После того, как Корнелий и Джон ушли, я ушел в одно место, за огромным королевским садом, где мне открывался великолепный вид на огромную луну, мистический и загадочный лес, далеко расположенные от меня скалистые непроходимые горы и чистое черное небо со звездами.
Я сел на одном из холмов, рассуждая о том, как круто перевернулась моя жизнь, я даже не знаю, к лучшему, или наоборот… Думал о том, где может быть Лейси, как она выглядит теперь, ищет ли она меня (хотя я уверен, что да), с кем она, одна или… не знаю… Если бесконечно думать, мой мозг не выдержит и взорвется… И плюс эти проблемы во дворце, Корнелий, Джон и эта пугающая королева… Кто, вообще, придумал это пророчество, бред полнейший.  Интересно, а Лейси в него верит? А то она обожает всякие геройствования и  прочую ерунду… Блин (выработалась привычка употреблять это слово), мне просто хочется вернуться домой, пусть даже в школу, но вернуться, да, здесь прекрасно, но если б я только задумался, что мы будем в центре внимания, я бы с радостью отказался от идеи верить в чудо, причем старик Джен тоже виноват… Зачем он нам эту книгу притащил? А? Хотя с кем я разговариваю, походу я становлюсь сумасшедшим. Должен быть способ выбраться, осталось семь лет, вообразите, СЕМЬ!..  Это уму непостижимо. Что происходит в моей голове? Я прекрасно понимаю, что до определенного времени, как сказал Корни (Корнелий), я не увижу сестру… А родители? Про них я вообще забыл! Ужас какой-то! Блин, они, наверное паникуют там, ну и всякое такое… Хотя, знаете, мне реально страшно, очень без Лейси… Где же ты? Я думал в детстве, что эти сестры все только портят и прочее… Надоедают, хотя Лейси мне не особо надоедала, скорее я, а не она… Но все равно, меня бесило, что она старше меня, а я ведь главным хотел быть, старшим, что меня родители слушались, ну и всякое такое… А сейчас я думаю, каким же дураком я был, так размышляя… Я ощущаю эту, как сказать, потребность в сестре, что-ли, да неважно… Просто знай, Лейси, я люблю тебя и жду… Это своего рода послание для тебя… Я жду ответа, сестренка…

-Расслабься, я смогу, с чего ты взял? По-твоему, мне здесь лежать целый день? – чуть ли не орал Джордж на Дворецкого.
В общем, дело было так. Джордж проснулся и вдруг ни с того ни с сего возникло у него желание поработать… И начал он просить у Корнелия, а тот сразу: тебе надо лежать, ты еще не выздоровел, и всякую ерунду… Конечно, Джордж не отставал, он был упрям как осел, вот честное слово!..
-Эх, ладно, иди, работай с Джоном… Ясно
-Of course с Джоном (с англ. конечно)!
-Прекрасно…
- Придется тебя поставить с Джоном, чтобы у тебя не случился приступ голода, - вдруг выговорил Дворецкий.
-Да-да, я понял,- бросил ему в ответ Джордж.
Вдруг Корнелий остановил его и сказал:
-Будь осторожней…
Это не очень понравилось Джорджу, ему не нравилось, так скажем, когда ему все время напоминают или подают нравоучения (такая неприязнь у него выработалась впоследствии такого поведения родителей!)!
Но он решил не злиться, а то вдруг САМ Дворецкий откажет ему…
-Расслабься, Р- А –С- С- Л -А –Б- Ь –С- Я! – медленно, но жестко проговорил Джордж.
-Окей, окей, как там по-вашему..., - ВДРУГ произнес Кролик.
Джордж неловко улыбнулся.
-Интересно, интересно, - сложив руки на груди, улыбался Джордж, - Я вижу, ты успел кое-что выучить!
Корнелий закатил глаза.
- Ты ведь каждые пять секунд это произносишь, естественно это твое «окей» перелит и на мои уста.
Мальчик продолжал лукаво смотреть на Кролика.
-Всё! Сегодня праздник, слышите, ПРАЗДНИК! Нам нужна еда, а точнее Королеве! Быстро, все за работу!
Они находились в главном зале, где с утра рано собирались слуги и остальные, так скажем, рабы. Солнце давно взошло, и его лучи успели покрыть замок с ног до головы, придавая ему золотой оттенок, тем самым позволяя ему выглядеть словно ослепительное  золото! В этом зале не было ничего примечательного для глаз, но все равно здесь находились фотографии предков королевы, повешенные на гигантские стены, простиравшие на километр.  Высотой не ниже десятиэтажного дома. На этом «дне океана» жители замка чувствуют себя словно маленькие муравьи, которые трудятся не покладая рук и без которых, возможно, не стоял бы этот величественный замок. Стены были сделаны из чистого мрамора. Хотя этот зал был лишь ничтожной частью из всего остального, тем не менее он привлекал особое внимание.
Корнелий подождал, пока соберутся все слуги и рабочие. Джордж и повар смирно стояли рядом с ним, хотя Джордж испытывал некое волнение, скорее яростное, сам того не понимая. Все время крутил ботинком, создавая звук, который обычно возникает после трения пенопласта о стекло.  К слову, Джон не вытерпел такого и проговорил:
-Что ты делаешь? Прекрати!..
Джордж резко посмотрел на него и сказал в свою очередь:
-Хочу и делаю, я слишком нервничаю, чтобы этого не делать…
-Логика мистера Джорджа Эдерсона!.., - засмеялся повар.
К ним подошел Дворецкий и заговорил:
-Вставайте рядом со всеми…
-Пойдем что ли..., - как бы попросил повар Джорджа.
-Ладно…
Они построились в длиннющий ряд, где рядом с ними стояли сотни других на вид жалких слуг и рабочих (рабов). Джордж посмотрел на рядом стоящую с ним девочку-существо (смахивала она на повара, в смысле похожа на человека). Она была очень блеклая и вялая, и как-будто бы она не мылась уже неделю, может и больше… Но она была милая и такая запоминающаяся, что Джорджу сразу захотелось с ней заговорить.
Корнелий в свою очередь заставил всех замолчать.
-Тихо! Не время для разговорчиков! Сегодня БОЛЬШОЙ праздник! Нам нужно МНОГО-МНОГО еды! Усекли? Давайте, за работу! Вам, - он указал на небольшую группу рабочих, которые, видимо, наводили порядок и чистоту в замке, - нужно все здесь убрать и навести ослепительную чистоту.
Вам, - он указал на лягушок-дам (те, что были в зале королевы, когда Джордж подслушивал ее разговор с Корнелием), - сшить лучшее платье для королевы!
Те молча кивнули…
Потом он долго так распоряжался и в конце концов когда все рабочие ушли, он торжественно, но с тревогой взглянул на повара и Джорджа. Он как-будто бы собирался с духом, чтобы хоть что-то сказать своим, по-видимому, еще не подготовившимся  друзьям.
-Итак, ну а вы все знаете (что им надо делать)… Ведь так?
-Конечно, - с иронией проговорил Джордж.
-А что, нет? – быстро проговорил Дворецкий.
-Это он просто прикалывается, не слушай его…, - «предостерег» Джон Кролика от следующего и несостоявшегося (Слава Богу!) шока.
-Тогда за работу!  - под конец сказал Корнелий, и двое двинулись в королевскую кухню, где их ожидало много работы…

Спустя три часа…
-Я больше не могу, черт возьми, - устало выговорил Джордж, держа в руках помидоры, а сам от того, что ему хотелось чесать нос, приходилось тем самым замазывать его томатным соком (так как руки были сплошь  покрыты соком), который потоком исходил из помидора.
Джон же тем самым усердно трудился, но чувства усталости на его лице мальчик (Джордж) не заметил.
-Потерпи еще…, - сказал повар.
-Ох, - стонал Джордж от навалившейся на него усталости.
Ранее целых три часа они приготовили около 50 блюд (это еще довольно мало для королевского стола), среди которых были десерты, первое и второе. Все эти блюда Джордж видел впервые и чувство голода уже давно успело настигнуть его, поэтому повару пришлось дать тому небольшой обед, в котором было не пойми что (для Джорджа, конечно), но он быстро все уплел.
Повар же наблюдал, как быстро и жадно ел мальчик.
- Как вкуснооо, - медленно протянул Джордж.
-Правда? Я рад, это ведь наш совместный труд…
-Блин, мне даже спрашивать не хочется, что здесь за ингредиенты и овощи и всякое прочее…
-Ну естественно тебе не захочется знать, от этого, боюсь, ты даже откажешься от еды, - хитро улыбаясь, сказал повар.
-Что? – рявкнул мальчик. – Что это значит? Здесь черви? ( и вспомнил свое первое знакомство и появление в доме волшебника  Колпана).
-Нет…, - смеясь, проговорил Джон. – Ешь, ешь, еще много работы.
-Слушай, а ты давно здесь, в смысле, давно ты повар?.., - поинтересовался Джордж.
- Да, давно, меня сюда мама привела, она хотела, чтобы я занялся чем-то полезным, просто я был в детстве довольно упрямый и хулиган, и она решила, будет лучше, если я займусь чем-то вроде этого…
-Никогда бы не подумал, что ты был хулиганом в детстве, - перебил его мальчик. – Хотя судя по нашей первой встрече, где ты меня, так скажем, круто поставил на место, здесь можно поспорить.
-Может быть, ну так вот, на самом деле, с самого начала вступления северной королевы на престол мы с мамой были против, в то время с нами был еще папа, но он погиб, я до сих пор не знаю причину…
-Что случилось? –  серьезно спросил Джордж.
-Мы не знаем… Он как всегда ушел искать продовольствия для нас, тогда такой сезон был, ведь все собирали урожай, но его так скажем ни у кого в собственности не было, и мы его долго ждали, но он не вернулся, мы обратились за помощью к соседям, мне тогда было около пяти лет, мы все его искали, где только можно было, но не нашли, и маме, конечно, пришлось смириться с этой потерей.
-А ты до сих пор не пытался выяснить причину? – продолжил «допрос» мальчик.
-Пытался, очень много раз, но без толку, я даже втайне от матери его искал, но нет, ничего не получилось…. – с горечью закончил Джон.
-Ну а как ты думаешь, его убили, может быть (повар резко поднял глаза на собеседника), в смысле королева ведь, ну она же рабов держит…, - с небольшим страхом спросил Джордж.
-Да причем тут это?  - выговорил повар. – Хотя я не знаю, извини, просто для меня это слишком больная тема.
-Ясно, - еле прошептал Джордж.
- Давай продолжим что-ли…
-Окей, - проговорил с фальшивой улыбкой Джордж.
И вдруг Джордж пукнул.
-Что это за звук? -  спросил Джон.
-Ничего, - ответил Джордж (хотя ему до безумия хотелось засмеяться).
-Я думаю, нам пора заканчивать с этим, - заявил Джон.
-С чем именно? – удивился Джордж.
-Надо поскорее все закончить! – переформулировал повар.
Дальше они пробыли на кухне еще три часа, пока не осознали, что приготовили даже больше, чем надо было. В общем, все было готово.
-Пора подавать!  - торжественно заявил Джон.  – Только надо дождаться мистера Корнелия.
-Хм… Ясно, - сказал мальчик.
-Что именно?
-Да то, что ты называешь Корни мистером, - лукаво произнес Джордж.
-Корни? Кто это? – чуть ли не ужаснулся повар.
-Так это Корнелий. Коротко…
-О Боги всемогущие! – выдохнул Джон. – А я уже испугался! Зачем такие сложности?
-Зачем же тогда такие сложности с «мистер»? – в свою очередь высказался Джордж.
-Это знак уважения!
-Ооо!.., - протянул Джордж.
-Так не время болтать! Идем!
Вскоре появился и сам Кролик. Он вошел в кухню, где в воздухе смешалось воедино всевозможные запахи еды.
-Все готово? – спросил он.
-Несомненно!
-Тогда идемте! Берите еду! Только на подносах, Джордж! И еще, сперва поклониться королеве, потом класть блюда с подноса, а не с подносом на стол, ясно, Джордж?
-Да-да…, - кивнул мальчик.
-Отлично!
Они двинулись в главный зал дворца. Когда они шли, они заметили мгновенно образовавшуюся толпу слуг, которые по очереди поклонялись и клали еду на королевский стол. Джордж пытался рассмотреть королеву, но безуспешно. Он немного нервничал, и даже не волновался, скорее у него было смешанное чувство того, что королева, возможно, прочитает все его мысли и поймет, что он «тот самый мальчик».
Думая обо всех деталях, он не заметил, как настала их с Джоном очередь. Дворецкий обернулся к ним и сказал:
-Я должен идти к ней. Удачи…
Сказав только это, он резко исчез, так, что Джордж даже не успел кое-что у него спросить. И мурашки побежали у него по спине.
-Все нормально! Главное расслабься!  - успокоил его повар.
-Спасибо!  - тихо ответил мальчик.
И он начал молиться. С ним это было впервые. Он сам даже не понял, зачем он это делает. Может быть, чтобы придать храбрости своему внутреннему «я», которое сейчас было не в самом лучшем расположении духа. Но он пытался… Изо всех сил…
« О Боже, дай мне силы, чтобы все прошло быстро. И чтобы мне не оторвали башку, я умоляю тебя… Дай мне силы того самого «успокоения», чтобы меня не узнала чертова королева…Аминь…».
Когда наконец настало время подносить еду, Джордж внезапно остановился. Он посмотрел на огромный стол и трон, на котором сидела королева. Она была не такая, какой он ее впервые увидел, когда подслушивал ее разговор с Кроликом. Она была очень красивая, даже молодая. На ней было пышное синее платье, покрытое алмазами, возможно, найденные где-то глубоко в недрах  Земли. Лицо было светлое и чистое. Губы накрашены яркой алой помадой или краской (помадой или краской, вряд ли тут поймешь с ходу), ресницы длинные и густые. Глаза красные словно чистая кровь. Волосы (распущены) были иссиня-черные.
Джордж посмотрел на нее и неуверенно подошел. Корнелий стоял рядом.
-Поклонись! – зашептал он.
Повар же, давно подав ужин, отошел, но уходить не собирался, следя за весьма напряженной картиной.
Королева быстро ела, но вдруг подняла свой взгляд на мальчика, который стоял перед ней. В ней перемешалось гнев и ярость, спокойствие и ошеломление.
-Что происходит?  Корнелий!  - она посмотрела на Кролика, глаза которого быстро бегали по лицу Королевы.
Дворецкий будто бы застыл и ничего сказать не мог.
-Да объясните хоть кто-нибудь, что происходит?!  - взревела королева, которая мгновенно превратилась из очаровательной представительницы прекрасного пола в жалкое яростное существо.
-Извините, пожалуйста… Вот! (он поставил поднос с едой на стол и торжественно поклонился). Я хотел бы рассказать, каким образом осуществлялась приготовление такой же королевской еды как Вы! (ну это, конечно, загнул).
Королева посмотрела на Джорджа как на умалишенного. Но потом решила выслушать его.
-Да, конечно, расскажи! Мне интересно, что мне подают…, - и приняла любопытный взгляд лица.
Корнелий посмотрел на Джона, Джон на Корнелия. Началось соревнование взглядов на тему «Кто изобразит лучше дикое удивление и ошеломление».
-Итак, - начал с ухмылкой Джордж, - это блюдо носит удивительное название ( и начал перематывать у себя в голове всевозможные дурацкие названия, которые лучше всего подошли бы данному блюду) Фирицианна!
Королева широко распахнула глаза.
Но он не дал ей начал возмущаться!
-Это древний рецепт придумал сам величайший… ммм (секундная пауза) Оракул!
Кролик с отчаянием закрыл лицо руками.
Королева выговорила с трудом:
-Оооракул?..
-Конечно! – с радостью произнес Джордж. – Вы даже не представляете, какая у него история! Но у нас на этого нет времени (он указал на сзади стоявших, также удивленных слуг), ведь и они предложат вам изысканные блюда!
-Но я хотела бы…, - выговорила королева.
-Чшшш, - сказал Джордж, тем самым вызвав кратковременный инфаркт у Корнелия.
-  Я хочу особенно представить следующее блюда (он указал на рядом лежавший десерт с белой травкой  и кремом) это не знаю что, но ОБАЛДЕННО ВКУСНО!
-Что? – недоумевая, переспросила королева.
-Relax, queen! (с англ. успокойтесь, королева).
-О Боги всемогущие! Достаточно! – на этот раз королева была полна самой, что ни есть «ОБАЛДЕННОЙ» ярости.
Джордж забыл все на мгновение и взглянул на всех, кто стоял рядом с ним. Он чувствовал негодование того, что весь его план полетел ко всем чертям. Он чувствовал, что ему надо сбежать и сбежать немедленно. Джордж подумал, что будь он волшебником, который одаривал бы всех спокойствием, то он бы сделал это с королевой прямо сейчас, ведь она нуждалась в нем (спокойствие) как никогда. 
-Позвольте представить его,  моя госпожа! – решил успокоить королеву Корнелий.
-Не надо! – громко и решительно проговорила она. – Я сама у него выведаю.
-Конечно, моя королева! – отчаянно протянул он.
-Ты кто такой! И как тебя зовут?  - лукаво спросила она.
 Джордж старался не смотреть в глаза королеве, так как понимал, что она сразу узнает его… Хотя откуда такая уверенность? 
Молчание. Может за ним что-то следует?
-  Джордж….
-Джордж…хм…, - как бы пробуя на вкус его имя, сказала королева.
-Ты знаешь его? – спросила она у Дворецкого.
Все рухнуло в один момент. Джордж очень сильно испугался, возможно, это было не сравнить с той «мелкой» боязнью перед родителями после очередного хулиганства…
Это было что-то громадное, тяжелое, какой-то груз, как снег на голову навалившийся Джорджу. Он бы хотел избавиться. Но как? В этот момент кажется, что жизнь противостоит тебе, сопротивляется со всей своей вселенской силой, а ты не можешь нанести ответный удар, и тогда тебе остается одно… -смириться…
В это даже страшно поверить, но Джордж не из тех, кто хотел бы так легко сдаться…
Пусть даже он истощится морально и физически, но потом он будет свободен и независим ни от кого и ни от чего-либо…
-Я… я не могу так…, - колеблясь, было выговорил он.
Королева вновь продолжила сверлить его непонятным и весьма удивленным взглядом.
- Я… я… Вас кто-нибудь когда-нибудь развлекал? – неожиданно проговорил Джордж.
-Что? – теперь это «что» было пожизненным и единственным, вылетающим из уст королевы, словом.
-Да… Кто-нибудь? Каждый день они (он показал на всех вокруг стоящих) выполняют одну и ту же работу, ваши приказы, готовят еду, устраивают праздники, что еще у вас там…
-балы, - подсказал кто-то из толпы
-вот именно, балы, каждый день вы в их сопровождении куда-то ездите и обратно и так всегда день за днем, неделя за неделей, месяц за месяцем и так много- много лет… У вас есть хоть один запомнившийся вам день? А? Думаю, нет… А этот, сегодняшний, вы запомните на всю жизнь… Я хотел как-то разнообразить вашу жизнь, - широко и мгновенно открыв глаза, застыл Джордж, а вместе с ним и все королевство.
-О, Боже! – у Корнелия случился очередной приступ шока, и он никак не мог поверить, что такое происходит, и что окончательно в норе, из которой явно уже нет выхода.
-Что я сейчас я услышала?.. – она посмотрела на Корнелия, а тот в ужасе смотрел то на Джорджа, то прерывал свой взгляд на королеву.
-Но… неплохо для новенького…, - неожиданно проговорила она.
-Я знаю, мэм…, - улыбаясь уголком рта, проговорил Джордж.
Все, конечно, не ожидали такой реакции их Высочества. Все давно предугадали (да и привыкли), что она приговорит его к смертной казни на виду у всего королевства, но, видимо, совесть у королевы заговорила раньше, чем предполагалось…
-Да…, - подтвердила она, - пожалуй, никто меня еще так не развлекал, это ведь был розыгрыш? Да? – с злорадной улыбкой сказала королева. – Это было неожиданно. Так это розыгрыш? – со всей страстью проговорила ее Высочество.
-Мы живем неожиданностями, королева, - сказал Джордж.
-Возможно, - снова подтвердила она, но уже внимательно взглянула в глаза мальчику.
Кстати, о мальчике.  Стоит отметить о том, что он невообразимо  изменился.
Высокий, выше королевы на целую голову, такой стройный, с глубокими зелеными глазами, обаятельный, никто и подумать бы не мог, что такой мальчик может превратиться в поражающего свой красотой человека.  Будь он в мире людей, от него девчонки и отходить не подумали бы… Да!.. Это точно…


Рецензии