Остров сирен

-окончание.
С помощью переодевания юноша превратился в тощего старика-приклеив усы и бороду и- когда его никто не видел-в саду домика-где они остановились-достал колье и сказал-
-Стань девицей -как прежде!Пришел твой звездный час-подарить добро другим людям.
Превратилось колье в девицу-красавицу-даже юноша не поверил-что доброта сотворила чудо-когда от злых чар избавляешься-и сказал-
Видишь невольницу ?Иди и рядом с ней стань и дари из моей котомки сладости и украшения всем остальным девушкам.
А сам запомнил заклинание-с помощью которого она стала украшением-и сам подошел близко к невольникам-и увидел брата любимого-прошептал заклинание-и когда никто не видел-взмахнул над его головой рукой.Брат исчез-а к его ногам упала узорчатая тросточка.Поднял ее старец и пошел медленно прочь от домика..А купцы увозили невольников вместе с девицей-дочерью мага .И маг полностью потерял власть над дочерью.От него самого и его плохих поступков зависела теперь его жизнь....
Вернулся юноша к озеру-на котором на его зеркальной глади покачивались красивые белоснежные цветы Набрал он листьев одолень-травы и поспешил к братьям.Лишь они прикоснулись к траве волшебной-как старший брат принял свой прежний вид да и братья стали красивее и добрее чем прежде.Все вместе отправились на остров сирен.
Много путешественников поселилось на острове и слушали пение заколдованных девиц и не смели даже подойти к морю-такова была волшебная сила искусства музыки их чудесного пения.Братья-которых защищала одолень-трава-благополучно подошли к сиренам-и залюбовались красотой девичьей.
Младший брат-хозяин и спаситель заколдованной травы-оберега бросил к ногам птиц траву и молвил таковы слова-
Одолень-трава!Одолей злые чары злых людей и мага -утратившего-как я полагаю -власть над добрыми людьми.Лихое более про птиц не думали и зла им не желали.Верни-трава-красу девицам и верни добро и любовь в их сердца!
В тот же миг-пение птиц вскружило всем головы-опьянило и все заслушались.Но больше пение сирен не могло причинить вред никому-это была прощальная песня птиц-сирен в дар освободителям и путешественникам.
Очнулись все братья от легкой прохладной водицы-капающей им налицо ручками прекрасных девиц в алых парчовых нарядах и нежно улыбающимися своим спасателям .
Чары мага сгинули и в под ногами девушек зацвели белыми звездочками прекрасные цветы.
Обрадовались братья -глядь-а острова сирен и их острова родного-как и не бывало.От моря осталась одна речка и на необширной земле-спасенной ими от злых чар-раскинулось огромное государство.Встречает их у замка отец с ласковой улыбкой счастливой-позабыл он про учения колдовские-очистилась его душа и добро воцарилось в его сердце.
Сыграл на радости свадьбу молодым.Пригласил на свадьбу и путешественников перед отплытием в отчие края.
Живут все счастливо в мирном и красивом государстве.
Но с тех пор плавают на воде прекрасные цветы и радует своей красой одолень -трава и оберегает добрых людей - жителей государства от бед.
В поздние вечера жизнь в государстве замирает-все жители идут к реке и любуются закатом солнца .И услаждает душу их пение девушек-бывшими когда-то сиренами.И нет их пению границ-через которые бы не перелетели их звонкие голоса и прелестные нежные песни-восславляющие народ -их стремление защитить людей от власти злых сил.
Эти нежные песни долетели и ко мне и я поведала вам историю про сирен-которую мне поведал ветер-мой лучший друг.А солнце своими нежными лучами согрело всю эту историю и лучи лучезарного светила должны согреть и вашу душу и сердце.


Рецензии