Герцогиня-музейный экспонат-продолжение

Лесничий нашел королеву без сознания и с виду-без признаков жизни- и отвез ее в дальнее селение горцев.В селении лучшие знахари пытались спасти ей жизнь и вылечить .Отпадения у нее были несколько переломов и еще-она потеряла память.одета была в дорожную одежду и никто в королевстве соседнем в селении горцев не видел ее.Границей государств был лес и никто не охотился в нем.он считался священным и нарушить запрет считалось надругательством над законом и каралось изгнанием навечно.
Король спустя месяц оправился от горя и благодаря заботам сына и утешающей обворожительной герцогиней-по прежнему увивающейся возле него.стал все чаще улыбаться им обоим.Герцогиня влюбленными глазами смотрела на сына короля.Юноша с первого взгляда смазливую девицу ненавидел -хоть знал что титулованная.Она флиртовала и с его отцом .Таких завистливых и жадных до власти он видел издалека и всячески уклонялся от общения с нею.
Часто он бродил по лесу и однажды попал под грозу.Молния ударила в бедное дерево и сухие ветви загорелись.Пройти назад было невозможно-огонь перекинулся и на соседние деревья.Юноша находился недалеко от горного селения.в котором когда-то вырос и в котором жили отшельники-маги.Они были для него наравне с отцом и хоть и был наследником престола-все же хотел спокойной жизни а не уготованной ему Судьбой.
Зачем ему править королевством вместо отца-если на его пути стала злая и завистливая ведьма.Она ведь мечтала любой ценой стать королевой-он подслушал ее разговор с фрейлиной- и готовая на все ради достижения заветной цели-даже путем коварства и обмана.Принц возненавидел ее всем сердцем и теперь желал одного-узнать тайну гибели материю.Подозревал он что сама она не могла сорваться с вершины горы-слишком она любила жизнь и свою семью.Значит-кто-то в этом помог и сразу же юноша стал подозревать эту молодицу.Королева никогда не боялась высоты и даже блаженствовала-стоя на горной вершине и любуясь красотами природы величественной .
Ночь застала его в пути и он постучал в первый попавшийся на пути дом на опушке леса.Открыл дверь ему ковровщик и оставил на ночлег.Принц рассказал про свои злоключения и загрустил о матери вспоминая ее нежную улыбку .
Ковровщик подвел его к небольшому кувшину и сказал-погляди в него и скажи что ты увидел в заговорной воде.- и тихо прошептал заговор-и вдруг принц увидел лежащую на кровати мать-живую и ..в бинтах. и обрадовался-рано или поздно мать вернется домой и вновь отец будет счастлив и колдовские чары навеянные ведьмой-сгинут.Обрадуется ее спасению-а может и нет..ведь герцогиня почти заняла место в его сердце.немного осталось и до трона королевского.Видит ковровщик-грустит принц вновь и захотел узнать о причине его грусти.
Принц рассказал о герцогине пытающейся любой ценой завладеть короной и сердцем неважно кого-отца или сына.-и королевской властью.
=Это она столкнула мать с горной вершины.Я сердцем чувствую это.Злобные огоньки сверкнули в глазах ковровщика.
-Я вытку ковер .снеси его знахарю в дом на краю села.Он тебе поможет избавиться от чар злой молодицы..
Всю ночь ковровщик ткал ковер и утром принц ушел с ковром дивной красоты - оставив в благодарность спасителю горсть золотых монет....


Рецензии