Герцогиня-музейный экспонат-глава 3

Знахарь внимательно выслушал юношу и позвал дочь.Она вошла и он поразился тонким чертам ее лица и грациозности тела.
-Не горюйте ваше высочество.Вместе мы отправимся в далекое будущее-в 22 век-из которого мы легко вернемся сюда.Возьмите ковер на котором изображены все обитатели вашего замка.Отец видел их в зеркальной глади воды в кувшине.Мы что-нибудь придумаем.Дорога дальняя и в раздумье мы сможем провести время.
Она склонилась над тазом с водой и прочитала заклинание.Умылись они оба водой и вмиг исчезли с кувшином в котором находилась вода для возвращения на родину и ковром.
Очутились они в музее старинных картин и уговорили служащего сдать им комнату -музей в котором они решили представить экспонаты обитателей замка из далекого прошлого.Они показали ковер и служащие музея признали работу мастера верхом совершенства.Ковер был поистине великолепен.Выглядел свежим словно только что сотканным.Служащие по просьбе юноши и девушки дали глину и рабочие материалы-одежды и украшения далекого времени.
Вскоре мумии обитателей замка стояли на пьедесталах-словно живые-перед служащими.=
Ну и чудеса творятся на свете.Да вашим золотым рукам цены нет.Сколько же вы просите за работу-или это просто дар для музея-.
- Разрешите просто самим показывать экспонаты в музее и рассказывать подлинные истории посетителям музея-взятые из рукописей прочитанных нами и найденными нашими дедами. -
вскоре уничтоженные пожаром в доме.
Юноша и девушка принялись за дело-воссоздание замка по памяти в зале и теперь-едва открыв залу-любой попадал в парадный королевский зал.Принц разместил экспонаты так как ему запомнились все обитатели замка в день его коронования отцом.-
в тот злополучный день когда Судьба разлучила его с отчим домом.В посетителях не было отбоя.Служащие музея не могли нарадоваться талантом незнакомцев-юноше который не отличался от коронованной особы-мумии короля-созданного его руками-только юного-и девушки-излечивающей людей больных лекарственными растениями.
Но однажды вечером девушка ушла в свою комнату и долго из нее не выходила.Забеспокоился принц и постучался к ней в дверь.Вышла она уставшая и с сверкающими огнями радости глазами и со счастливой улыбкой на устах.
-Свершится чудо в 22 веке.Я вызвала с помощью заклинаний герцогиню сюда.Сейчас она бродит по городу и вскоре зайдет сюда.Это неизбежно.
Юноша загримировался -одел парик и прицепил бороду.Девушку герцогиня не знала.вообще.Она ведь была жительницей другого государства.
Послышался смех и говор приветствия герцогине-созерцающей музейные картины .
-Скоро она должна войти сюда-величественная и прекрасная-пораженная немыслимым перелетом во времени.
Как вдруг подбежала девушка к принцу.
-Постой.ведь мы не успели приготовить витрину для нее.-Ни в нашем веке-ни в 22 веке злым женщинам не место.Много зла она принесет своим злым характером ни в чем ни повинным людям-оставаясь в живых в будущем.Зверю место в клетке.Скорее перетащи пустую витрину из соседней залы и если есть возможно от отца подарок какой-нибудь.
-Меня он короновал своей короной и она лежит в моей сумке.Я ушел прямо с коронования.
-Неси скорее.У нас времени мало.-
Девушка положила в пустую витрину заветную корону с инкрустированным именем короля и приготовила чашу с волшебным эликсиром и приготовилась встречать гостью- как она того заслужила.
Юноша в дальнем углу- скрытый полумраком-тенью портьер-стал наблюдать за встречей с его врагом заклятым-жительницей далекого прошлого-по их вине очутившейся тут.
Вошла герцогиня в золотистом парчовом парадном платье в сверкающих украшениях .На пальце ее сверкало обручальное кольцо короля..


Рецензии