герцогиня-музейный экспонат. глава-4

Сказка.волшебная..
Злые огоньки сверкали в глазах юноши-не успела исчезнуть мать-как она обручилась с отцом-.С помощью кольца ты можешь вернуться в наш век.Не бывать этому.-и он стал за витриной-готовый к прыжку чтобы погубить хищного зверя.
Девушка радушно встретила герцогиню-показывая и рассказывая события и вещи так хорошо знакомые герцогине.
-Странно.Об этих событиях знали только те кто находился непосредственно в замке.Откуда вы знаете про все это-ведь вы живете в 22 веке.Старинные рукописи не существуют-я об этом позаботилась.-
Но девушка словно не слышала ее вопроса и продолжала-
Эта корона принадлежала королю Симпатюле короновавшего ею своего сына Красавчика.-
Услышав знакомые только ей имена она вздрогнула и пристально взглянула на девушку.-
-Странно-она не была похожа на жителей 22 века.Словно она жительница ее времени.
-Эту корону мне подарил директор одного музея.Как она здесь очутилась -хотела бы я знать-воскликнула она с притворным удивлением.
-Если она ваша-возьмите ее.
Девушка открыла витрину и герцогиня вошла вовнутрь и взяла корону .Хотела с нею выйти и вдруг выбежал загримированный принц.Стремительно стянул с ее пальца обручальное кольцо.Девушка выхватила у нее корону и выплеснула содержимое чаши в ее личико.
Все произошло мгновенно-герцогиня не успела позвать на помощь.Витрина захлопнулась и закрылись потайные зачарованные замки.В витрину не проникал воздух и никакая сила не могла бы открыть витрину.Девушка стала читать заклинание-сверкающий столб света в переливах радужных самоцветов превратился в шар который облетел вокруг юноши и девушки-очутившихся в центре шара.В руках девушки было кольцо.
Юноша же одел на роскошные волосы венчальную корону.
Шар вылетел через форточку став маленьким и...навсегда исчез из 22 века.
Принц с девушкой очутились в своем родном веке прямо в парадной зале у трона короля.
-Сынок -где ты был и где герцогиня-участливо спросил он.
-Тебя интересует семья или..новая жена.
-Новая и откуда ты знаешь про это событие .
-Мать еще жива.Ты обручился с другой-даже не отправился на поиски в горы.Вот кольцо обручальное дареное тобой герцогине и вот моя корона.Я-теперь король и разыщу мать.Привезу ее во дворец.Ты оставайся с призрачной герцогиней в мыслях и сердце. Или хочешь отправиться следом за нею-в далекое будущее-так это я вмиг тебе устрою-только пожелай и желание твое вмиг исполнится.Если хочешь-скажу тебе в каком она веке и ты-я уверен-полетишь за нею.Это ты омрачил священные узы брака.По обычаю-после гибели супруги должен пройти один год.Тебя же через неделю уже утешала другая.
-Прости сынок.Я найду жену и попрошу у нее прощения-если любит-простит-я ведь не спал вместе с герцогиней в одной постели.Но пусть это останется между нами.
-Сын сменил гнев на милость-Ради счастья вашего стоит перенестись в розовое будущее и оставить врага там.Обещай найти мать до моей свадьбы с этой девушкой-победившую саму герцогиню и рисковавшую нашими жизнями.
Слуги доложили что горцы привезли выздоравливающую израненную женщину и потерявшую память.Нашли ее во владениях соседнего королевства и- естественно- никто никогда ее не видел.Они просили отыскать родственников женщины.В ихнем королевстве ни у кого не исчезали ни мать и ни жена.
Горцы внесли на носилках женщину измученную болезнями и сердце сжалось у короля=отца при виде больной горячо любимой жены.
-Жена моя любимая-прости меня .Я так виноват перед тобой.
Сын стоявший рядом дернул за рукав отца.
-Я же тебя просил не расстраивать мать.А ты...- и он укоризненно поглядел на отца.
-Матушка-позвал принц и поцеловал ее в щеки.Горячие слезы скатились из глаз принца.Он положил прекрасные розы на ее руки = а король поцеловал жену.Девушка приготовила лечебный магический отвар заговорный который восстановил память королевы.Король наградил горцев золотыми монетами и едой -за уход за больной женой и пригласил на радостях погостить у него целую неделю.
Веселым пиром да за свадебку-как сказывают в народе сказания.

Никто по сей день не вспомнил о горестных сторонах этой истории.Все радовались выздоровлению королевы и ее семейному счастью с горячо любимым мужем.Где мир в семье-там и счастье в королевстве.
Радовались взирая на взаимную любовь принца и дочери ковровщика-юных короля с королевой= и взошедших на престол на радость жителям государства....
А в 22 веке до сих пор открыт музей из жизни жителей далеко минувших дней и смотрит из витрины равнодушно на посетителей замка заколдованная герцогиня.Никто-ни один волшебник никогда не смогут ее расколдовать.Против зла
противоядие-зло и по этим вопросам следует обращаться к нижестоящим силам .но мы ведь не знаем туда дорогу и дай Бог-никому никогда не ходить по ней-по черной дороге темных сил...
Любуйтесь лучезарным светилом.Наслаждайтесь жизнью и будьте пленниками или подданными златокудрой богини любви.Ее-то плен-слаще- чем быть плененной в стеклянной витрине музея=из которой нет выхода даже с применением
сильнейших заклинаний и заговоров сильнейших магов.Верьте мне и улыбнитесь счастливому окончанию этой истории.А правда это или сон-это вам уже решать.


Рецензии