Двойники прошлого и будущего. глава4

сказка волшебная-4.
Маг появился в ту минуту когда венчальная корона начала проявлять свою волшебную силу.Он прошептал заклинания и появились на сцене невидимые для всех король с королевой.Артисты-игравшие их-очутились в королевской зале дворца-все еще очарованные волшебством.Леди Ульяна очутилась в объятиях артиста и двое влюбленных замерли-пронзенные стрелами взаимной любви.Девушка похожая на Ульяну -появилась на ее месте и не объятая уже страстным огнем любви к королю.Девушка игравшая шута очутилась рядом с ним и шут подпрыгнул от неожиданности-о таком чуде он не мог и мечтать.
Никто не заметил таинственной подмены.В этом чудо великого искусства доброй магии.Кто знает как сложились судьбы их-легенда об этом умалчивает.Точно знаем что взаимная любовь сделал злых и завистливых-добрыми и счастливыми.
Будущее...Своей игрой настоящие правители смогли зародить добро в ожесточенных сердцах людей тех государств в которых они давали свои концерты и были счастливы исполнением своих заветных желаний.
О любви с первого взгляда мечтала сейчас и Ульяна и теперь даже в мыслях содрогалась узнав от жены правителя что за незаконное владение престолом и сердцем другого мужчины-по праву не принадлежавшему ей-ее ждало заточение в башне и одиночество до самой смерти.-Об этом ей рассказала жена правителя ставшая ей верной и доброй подругой.Была очень рада жизни в будущем-сердце ведь не обманешь...
Шут со своей невестой остался при новых правителях и они давали по-прежнему представления-но не так как настоящие правители-уж его-то лучшего друга короля-звездочета не проведешь.
Звездочет робко дотронулся рукой до плеча принца грустного.=
Ваше высочество.Не грустите.Я посвящен в тайну короны-свечение ее слабее становится.надо поскорей загадать желание-подкиньте корону в воздух-предварительно открыв окно.
Юноша улыбнувшись ему -открыл окно и прошептал заветное желание. Подкинул корону вверх и она плавно пролетела к окну -само собой распахнувшееся и ..мириады осколков хрустальной короны вознеслись к небу-плавно опускаясь на звездные россыпи и превращаясь в играющую радужными самоцветами звездную пыль.


Рецензии