Дневник для Фрейда. Что такое ребёнок?

Это строгость, ребёнок не спрашивает умеешь ли ты или нет, знаешь ли ты или нет, он просто даёт тебе ситуацию и ты, как на войне во время наступления, придумываешь план действий, по ходу событий.
Ребёнок – это дисциплина, хочешь ты этого или нет, но приходится приучивать себя к порядку, что за чем, иначе будет полный хаос как в доме, так и в голове.
Ребёнок – это вечные танцы и песни, тебе не важно как ты выглядишь, главное увидеть улыбку малыша.  Я часто замечаю странные взгляды на меня со стороны, и будто из сна пытаюсь посмотреть как я могла бы сейчас выглядеть.
Ребёнок – это вечное терпение, тяжело тем у кого с терпением все трудно, но ты учишься терпеть плач, если он по причине или без, учишься терпеть боль, которая постоянно будет так или иначе пересекаться с тобой, терпеть окружающих, даже если это твой любимый человек или мама, терпеть, на-конец, себя, твоё Эго будет разными способами приводить кучу примеров о том как несправедлив мир по отношению к тебе, и как все тебе задолжали, включая малыша.
Ребёнок – это безысходность. Да ты можешь бросить его и уйти на маникюр, но на душе будет неприятно и чувство вины  будет резвится, как золотая рыбка в аквариуме. Поэтому ты учишься делать все заново, в одной руке держать плачущего малыша, а другой одевать нижнее белье, потому что ему вдруг стало очень одиноко за те 5 минут что ты провёл в душе, и слезы градом катятся по любимому личику, или готовить еду одним глазом, а другим ежесекундно отмерять расстояние в миллиметрах от ребёнка до конца кровати, и скорость и угол падения.
«Прыжок Пантеры» - это один из первых навыков которому ты обучишься. Причём не важно где ты находишься, за секунды твоё тело будет преодолевает расстояния равные 5 световым годам.
Ребёнок – это вечный страх, страх что ты сделал ошибку, что ты опять все перепутал, что ты не так понял, и что может наступить конец света, а у тебя нет в запасе подгузников,  страх что он что то съел, может да а может нет и ты ждёшь когда же это выйдет естественным путём, это каждый раз наклонятся и проверять дышит ли она, если спит тихо и смирно, это постоянное «я самая ужасная мать».
Ребёнок – это забыть о брезгливости, ковыряться в его какашках становиться так же естественно, как и кормить грудью. Запах, недопереварившейся еды, который на первых порах постоянно где то на твоём теле, совершенно тебя не смущает, а сопли и бесконечные слюни на твоих руках и лице это вообще полный пустяк.
Когда я вижу мам на фотографиях накрашенных, с маникюром и свежей укладкой, я задаюсь вопросом как? Не когда они успевают, а как это сохранить с учётом, что малыш каждые 10 секунд трогает твоё лицо, растирая ладошкой все, что можно на нем растереть, и теребит бесконечно твои волосы. Нет я пробовала так тоже ходить, но дольше часа у меня не получалось выглядеть прилично.
Ребёнок – это контроль 24 часа в сутки, нет ты не спишь, некая неведомая часть мозга всегда находиться в активном состоянии. Частенько с этой частью мозга у тебя будут проблемы. Как часто я вскакивала ночью в холодном поту от мысли «Где она?». Как первые несколько секунд судорожно во тьме искала свою дочь на кровати, параллельно уже думая все возможные варианты, от падения до похищения инопланетянами, а на самом деле дочь мирно спит в кроватке, просто я забыла о том что ее туда сама и положила.
Ребёнок -  это  желание взять все и бросить, и бежать далеко-далеко и долго, и порой плакать от безысходности, но потом ты смотришь на дочь которая не понимает почему мама сейчас несчастна и становится стыдно, за своё детское поведение, за то что в ее глазах намного больше мудрости и любви чем в моих, стыдно за то что она идеальна, пока ещё идеальна, а ты уже как яблоко, прогрызенное червями изнутри, но снаружи пока ещё держишь марку.
Ребёнок – это постоянная молитва. Каждый шаг, каждый предмет в ее руках, каждая поездка куда либо, все сопровождается молитвой.
Ребёнок – это сила. Ты никогда не знаешь насколько ты сильна пока не родишь. Тело как будто машина, становится готовым преодолевать любые препятствия с ребёнком в одной руке и тяжёлой сумкой в другой, километр – или пять, босиком или на каблуках 13 сантиметров, нет это не важно, важно что в твоей онемевшей руке твоя дочь, которая устала, и плачет, и извивается как уж, к тому же возможно обкапалась, и голодная тянется к груди.
Ребёнок – это маленькие секунды постоянного счастья. Когда ты подметаешь пол, а она бегает по мусору и хохочет, думая что это песок, когда ты присел чтобы собрать игрушки с пола, а она подбегает сзади и обнимает тебя, когда ты устал или злой на кого то6 она подходит и целует тебя, когда она съедает с удовольствием еду которую ты приготовил для неё, это счастье видеть как ребёнок кушает, когда ты убаюкиваешь и видишь как она вот-вот заснёт, когда она словно зеркало повторяет, насколько это возможно, твои движения, когда она просыпается, находит тебя и сладко и довольно улыбается, когда во сне складывает на тебе руки и ноги или вообще полностью решает спать на тебе, эти моменты бесценны…
Ребёнок – это маленькие секунды постоянного счастья, перемешанные со страхом, болью и бесконечной любовью.


Рецензии