Ангел - Хранитель. Часть 1. Глава 5

  А в жизни столько всего интересного, особенно тогда, когда ты свободен и счастлив. Антонина шла по городу и улыбалась, встречные люди провожали взглядами странную девушку. А ей было абсолютно все равно, кто и что подумает. Временами у нее из недр души вырывалась музыка, которую она мурлыкала себе под нос, забывая о прохожих. 

  А счастье было так близко, стояло на перепутье, не нужно склоняться низко, искать лабиринты судеб. Они растерялись во времени, во времени и найдутся, им счастье грозит переменами, ох только бы не разминуться.

  Родион шел, задумавшись над своими проблемами, он вообще всегда был на своей волне. На работе его прозвали молчуном, хотя он в принципе со всеми общался, но был при этом немного в себе. Наступил конец месяца и в отделе как всегда пора отчетов и анализов о проделанной работе. Хотя и без того бумажной волокиты всегда хватало. В общем скука беспросветная. Навстречу, по широкой аллее, мягко ступая, двигалось счастье, он его почувствовал всеми фибрами своей души.
  Распущенные волосы Антонины развевались на ветру. Улыбка не сходила с губ. Краем глаза она почувствовала присутствие ЕГО, того самого... Неужели так бывает в жизни, ты еще не видел человека, не знаешь его, а сердце уже колотится в предчувствии любви. И она увидела его первой, его красивый стройный облик, неземной красоты мужчина, с приподнятой челкой и красивыми небесно-голубыми глазами. У Антонины защемило сердце, она буквально почувствовала крылья за его спиной и тут он поднял взгляд на нее. Его лицо исказила не то гримаса, не то улыбка, так долго ждал он этой встречи, что даже и не знал как реагировать. И в этот момент, его плечи расправились и он готов был взлететь, странное чувство крыльев за спиной, Родион почувствовал как они шевелятся.
- Жуть какая, почудится же такое.
- Ой, простите, у Вас перышко на носу. Давайте я уберу, оно как будто прилипло, - проговорила подошедшая Тоня.
- Апп-чхи, ой, простите, что Вы сейчас сказали?
- Будьте здоровы, говорю! Улетело, - как будто жалея сказала Тоня.
-Что улетело?
- Да так, у Вас на носу перышко было.
- Вы издалека почувствовали, что у меня нос в перьях?
- Да нет, просто смешно! Вы идете, перо почти глаза закрыло, а Вы не замечаете.
- Странно, я и правда не видел. Спасибо, что не прошли мимо.
И тут их глаза встретились. Сердце ухнуло, падая ниц. Он еще помнил при каких обстоятельствах встретил ее первый раз и знал, что уже никогда не забудет.
- Вы очень красивы! Вы знаете об этом?
- Да, вчера сказали возле модного магазина: - Заходите, мы из вас сделаем королеву красоты.  – Я зашла!
- Да, у них получилось! А давайте с Вами прогуляемся вместе, - ответил Родион.
- С радостью, идемте! Я покажу Вам где кончается рассвет и начинается утро.
- А разве это происходит не одновременно.
- Нет конечно, как-же можно.
И тут послышался странный звук, как будто вселенная раздвинулась и полилась музыка бесподобной красоты. Девушка потеряла сознание, так как выдержать такое, не находясь во сне, очень сложно. Выходя из недр своей потерявшейся души, она обнаружила, что ее нового знакомого просто нет, испарился, телепортировался, в общем бесследно пропал.


продолжение: http://www.proza.ru/2016/07/11/1880   


Рецензии
Ну, блин, здрасте! Только встретились и тут же испарение, телепортация! Чертовщина какая-то в смеси с ведьмовщиной! Нет, надо отдохнуть, сходить с моими собаками Дарси и Мирой в лес, развеяться, мозги проветрить. Р.Р.

Роман Рассветов   06.11.2021 15:24     Заявить о нарушении
А я уже и не помню про что там.
Когда начинала писать, муж заболел. Но мы ещё не знали, насколько серьёзно. Он как потерянный, ходил за мной, хотя раньше я к нему в гараж бегала, чтобы хоть пообщаться.
А потом уже и не смогла дальше продолжать, некогда было, да и нет уже той восторженнрсти. Хотя хочется очень!
Спасибо, что читаете, Роберт!

Оксана Мурзина   06.11.2021 16:49   Заявить о нарушении
А Вы, Оксана, загляните, я обычно так делаю, надо же ответить на рецензию, а где упомнишь, о чём в каждой части... Р.

Роман Рассветов   06.11.2021 20:44   Заявить о нарушении