Роза-королева цветов

Хрупкая изысканная краса цветов сравнивалась с красотой женщин и даже имена дарили в честь цветов или наоборот.
В королевстве цветов-расположенном на далеком острове-царило торжество.Королеву цветов-Ночную фиалку низвергли с трона-только лишь вечером она могла благоухать и гордилась своей изящной красотой.
Разгневались цветы и решили избрать новую королеву-равную ей по красоте и аромату.
Ночную фиалку скинули в море и она-чудом уцелев-выросла в садах на планете Земля-утешая и сближая чудным ароматом влюбленных на лавочке
В цветочном королевстве....
Ветер из ветвей вьющихся растений и лиан построил беседку-в которой по вечерам сидела мать Ночной фиалки-Анютины глазки-в роскошном зеленом халате с изящными узорами в алых и золотистых переливах.
На острове царило Лето и краше острова цветов может кто видел= да и то только в снах.
Но однажды на берег острова приплыла колыбель с малюткой.Цветы обрадовались ее появлению-цветы поили нектаром и кормили пчелы - медом и малютка росла-понимая язык цветов и птиц.Выросла дивной красавицей и цветы попросили ее избрать красивейший из цветов-пока они ухаживали за малюткой-на время и позабыли о том-что нет у них правительницы.

Но Розалия не могла выбрать красивейший из цветов-каждый из них по-своему был великолепен.Решили цветы что пока королевой будет она-ухаживать за ними и поливать.Пройдет время-оно и рассудит...


Рецензии