Тщеславия для..

 По случаю приближающегося 75-летия.. Обобщил все ранее написанное. Авансовый отчет о прожитом.
Издал 100 экз. Дарю потихоньку.
Станислав Мастеров
АСТРОПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ЭТЮДЫ
«Наполни смыслом каждое мгновенье,--
Часов и дней неумолимый бег,-
Тогда весь мир ты примешь как владенье,
Тогда, мой сын, ты будешь ЧЕЛОВЕК !»
Редьярд Киплинг «Заповедь»
Предисловие
«Всему свое время и место всякой вещи под небом.. Время рождаться и время умирать.. Время любить, и время ненавидеть.. Время сажать.. И время собирать урожай…» Время получать знания и время благодарить за все.. Самая трудная работа на свете - это работа над собой. Самопсихоанализ. На долгом пути к этой книге встречались мне необыкновенные духом и умом люди. Особенно в Караганде.. Благодаря которым.. За 6 лет в изостудии Карагандинского Дворца культуры горняков художник Павел Петрович Фризен привил мне навыки передать на портрете характер изображаемого, Психиатр с мировым именем Абрам Моисеевич Свядощ , заведующий кафедрой психиатрии Карагандинского мединститута, основоположник советской сексопатологии научил основам психоанализа, что пригодилось в многолетней работе со студентами и клиентами, на лекциях, а позже и на консультациях по психологии и гигиене брака.. Академик Чижевский своей книгой «Земное эхо солнечных бурь» показал мне путь в космобиологию и далее в биоритмологию, с которой я ушел в астрологию, , а потом вышел на совместимость супругов по биоритмам.. А через многие годы атеизма пронесло меня таинство крещения в 1945 году будущим святым Севастьяном Карагандинским.. Много было хороших, светлых людей а 50-60 годах в Караганде, очутившихся там не по своей воле..
Эта книжка родилась благодаря моим публикациям на сайте «Kostanai.biz: полезные страницы», созданного двумя Игорями - Игорем Мычло и Игорем Нарейко из газеты "Новое время".
«Открывая на нашем сайте персональную страницу Станислава Николаевича Мастерова хочется сказать, что к нам на сайт пришёл человек интересный, творческий, неординарный. Многим костанайцам Мастеров известен как замечательный астролог, но мало кто знает Мастерова-художника, Мастерова-литератора, Мастерова-историка, человека далёкого от шаблонов и стандартов. Этот пробел, я думаю, мы скоро ликвидируем» - такое предисловие написал Игорь Мычло к моему блогу на сайте. Помимо того, о необходимости писать подобные этюды мне говорили и автор сайта «Окулус» известный астролог Ирина Звягина, и лауреат Шевченковской премии Галина Погутяк (Украина), которая высоко оценила мою интерпретацию гороскопа Тараса Шевченко.
Неповторимость судьбы каждого человека. Особенности индивидуальные. И физические, и психические, и медицинские, и астрологические. И помочь человеку, тактично и щадяще подсказать ему выход из кризисного периода. Астрологу понадобятся знания и сексологии, и медицинской астрологии, и психиатрии. И еще помогут хиромантия, Таро, нумерология, и конечно опыт работы с конкретной личностью. С неповторимой судьбой и психологией.

« Звезды.., к сожалению, слишком, слишком высоко..».

Стремление выяснить в этом гигантском мире причины, которые вызывают жизнь людей и народов, творят их взлеты и падения, свойственно каждому мыслящему человеку.
Владело оно и автором этой книги. Он изучал науки о жизни, биологию, психологию, социологию, психотехнику, дивился прекрасным теориям, но удивляло его то, что на практике они дают осечку. Человек со своими знаниями необычайной ценности оказался безоружным перед действительностью изменчивой жизни, а в умственном познании еще более одиноким и отчаявшимся.
Так происходило с Фаустом и он, подстрекаемый жаждой познания, отдался магии. Автор, слава Богу, не Фауст по духу и потому ссылается на фразу, которую прочел в труде святого Фомы Аквинского, великого святого, великого ученого и великого мистика: «Астрология — наука великая, наука точности необычайной». Вот почему автор начал дополнять свои знания забытой мудростью старых мастеров и постепенно познавал причины, которые дали ему возможность хотя бы иногда приподнимать завесу, скрывающую тайну человеческой судьбы. И мог сравнивать.
Видел он беспомощность педагогов и психотехников в попытках воспитывать будущее поколение. Видел, как по методам современной психотехники гениальные дети выдавали заурядные тесты и как ограниченные дети выдавали тесты весьма интеллигентные, в то время как первый же взгляд на гороскоп ребенка объяснял это кажущееся неразрешимым противоречие. Астрология уважает индивидуальность, тогда как современный научный опыт нивелирует ее и легко разбирается лишь в посредственности. Для незаурядного нет критерия. Многократно видел он, как опытный врач терпел поражение в своей работе только из-за того, что не уяснил себе: операция, проведенная в пятницу, в 10 часов утра, означает жизнь для больного, а такая же операция, совершенная с тем же искусством в четверг, после полудня, чревата смертью. Автор видел, как великолепные творения духа и добродетели умирали, хотя еще долго могли озарять жизнь народа! Сколько раз, сколько раз видел он величие и славу, рисовавшиеся в констелляциях звезд! Сколько раз тщетно давал свободу в руки ответственных людей, которые усмешкой и высокомерием отвергали мечты безвредного сумасброда и, предполагая, что действуют в соответствии с холодным, научно образованным умом, оказались в плену беспощадных неблагоприятных сил!
И наоборот, видел просвещенных людей, которые, зная о грядущих переменах, сохраняли имущество и жизнь способом, который невежи называли чудесным!
Люди не понимают простой, но основательной правды, ведущей к свободе и мастерству жизни. Они забрасывали камнями пророков, которые обращались к их вере, и отвращались от того, кто говорил, обращаясь к их разуму!
Может быть действительно нельзя использовать бессмертную правду о человеческой жизни, может быть, эту правду можно узнавать только в тихом одиночестве, утешаясь видениями величия человека, проникающего сквозь загадки столетий за тайнами, используемыми для того, чтобы, ослепленный великолепием причин, он мог основательнее корить Провидение, которое всю его судьбу разложило на весах вечности и умеренным, спокойным порядком передвигает сферы, которые предчувствуют почет и славу духа.
Ах, величие! Величие человеческой мысли! Почему дивиться тебе можно лишь где-то и иногда, что тебе мешает побеждать всюду?
Удивляйся красивому цветку! Его сотворила природа, а не садовод. Он лишь зоркостью своего искусства повлиял на ее ход. Здесь добавил влаги, там ее убрал, увлажнил верхний слой почвы, обеспечил тепло, и природа под его надзором создала цветок более великолепный, чем тот, который она создала бы сама.
Человеческую судьбу так же творит природа. Человек не может избежать ее влияния. Но своим духом он может окружить ее удобным пространством и способствовать тому, чтобы она развивалась в соответствии с его мысленным видением. Он должен делать все то, что делает искусный садовод.
Природа и здесь послушна воле мастера и своими силами творит жизнь совершенную и полную.
Как проста эта аналогия! И все же сколько людей не смогли и не смогут использовать свою свободу, чтобы понять этот простой пример, и предпочтут страшиться ужасной неизвестности и говорить о неотвратимости судьбы!
И потому автор не хочет и не будет поучать тех, перед кем в этом мире стоит доверительная задача садовода и воспитателя человеческих судеб, а напомнит слова меланхолической немецкой песни:

Ich bin ja doch kein Gartner,
die Sterne steh'n zu hoch...
(Я все-таки никакой не садовник, звезды, находятся слишком высоко...)
Да, правда, звезды высоко, к сожалению, слишком, слишком высоко...»
Ян Кефер,1937 г. «ЗАКЛЮЧЕНИЕ. ОСНОВЫ АСТРОМАГИИ»…



…Последний Великий Старец Оптинский Святой Севастьян Карагандинский родился на Орловщине 10 ноября 1884 год. Умер в Караганде 19 апреля 1966 года. Тайно крестил меня в мае 1945 года, бывал с монашками в нашем доме, отпевал моего деда (.Подробно на моем блоге в повести «Третий дом от кладбища» См. Ссылки) В мае 1945 года, в землянке, в ста метрах от подступившего к самому поселку Федоровка угольного разреза в Караганде, меня крестил Севастьян.. Недалеко, в крайнем от разреза бараке был наш детский садик. Вонь, гарь из разреза. Взрывы. Рев и скрежет, визг экскаваторов. Грохот товарняка с углем из разреза по железной дороге, в 50 метрах от барака садика. Нас мало было, родившихся и выживших в войну.. В группе садика самые слабые, «дохлые», сопливые из-за вечных бронхитов, самые тихие, «шкилеты», были я и Витька Костриков. Что такое?! Сейчас увеличил участок фото группы нашего садика…Я носил крестик? Который дал мне три месяца назад Севастьян? Я его держу в руке? 70 лет тому назад…

Моя методика и услуги .Гороскопы.Общий, рождения, медицинский, прогноз на настоящее время, на любую дату вперед. Проклятье рода явное и скрытое. Совместимость с партнером по биоримам. Числовая мандала(талисман). Числовой ряд даты рождения, имени, отчества и фамилии. Смена имени и фамилии. Подбор имени новорожденному. Медицинские градусы( заболевания уже заложены при рождении. Ваши счастливые и несчастливые звезды). Причины неудач в жизни(любовь, профессия, венец безбрачия, смертный затвор, комплекс вдовы.) Расчет наиболее благоприятного времени вступления в брак, начала дела, регистрации фирмы, зачатия мальчика или
девочки. Возможны предсказания смены места работы, места жительства,
переезда, эмиграции, развода и пр. По гороскопу детей определяется их
здоровье, продолжительность жизни, профессия. Подбор соответствущего по всем показателям кандидата в супруги и партнеров по работе, бизнесу, по планетам и биоритмам. Гадание по линиям и знакам на руке (хиромантия) и по картам - Арканам Таро. Предсказание судьбы. Кроме того, по понятным причинам я не раскрываю здесь некоторые профессиональные секреты, приемы и методики. Астролог, кандидат медицинских наук
Мастеров Станислав Николаевич
Адрес:
г. Костанай, ул.1 Мая, д. 81, кв.16.
Тел.714-2- 50-96-51.
masterovs@mail.ru
Мои ссылки
http://www.proza.ru/avtor/masterovs
http://www.odnoklassniki.ru/guests
С. Мастеров (Туйнов). В жизни много неожиданного и загадочного..http://blogs.mail.ru/mail/masterovs/ далее
http://my.mail.ru/mail/masterovs/ далее нажимаете мои группы и попадаете на мой блог http://my.mail.ru/mail/masterovs/communities нажимаете на блог Санислав Мастеров
http://ok.ru/stanislav.masterov/statuses
http://my.mail.ru/community/blog_masterovs1/?ref=cat
kostanai.biz › Форумы › Проза
Скайп masterov1941
Мобильный 8 705 9888355
ОГЛАВЛЕНИЕ
Предисловие
Взаимопонимание. Смертный затвор. Венец безбрачия
Гороскопы Тараса Шевченко и ,св. Севастьяна,
«Примеры из практики».
Этюды. «Кому надо, тот придет.» «Регистрация».« Магазин Книга.». «Сезонные обострения..» « Безбрачие - отключен «электромагнит». «Читай «Полезные страницы!!!»». «Большой и очень больной вопрос!». «"Горько!"». « Х О Ч У МУЖА!». « Как выйти замуж?». «Доктор Фауст или Мефистофель?».«Роковые женщины..».«Редчайшее и счастливейшее сочетание..».«Проклятье рода.». «Трижды проклятая». «Вставай! Проклятьем заклейменный!». «Умирал- потел !?». Ссылки


Рецензии