Победа Разума

ПОБЕДА РАЗУМА

Что делает В.В.Путин?
Можно много говорить и ещё больше слышать рассуждений о деятельности Президента России Владимира Владимировича Путина. Так что делает Президент? Как нам это понять, чтоб понять его роль и значение его деятельности для России? Присмотримся внимательнее и увидим, что роль и деятельность Президента России имеют значение не только для России – они имеют значение для всего мира. Переоценить значение деятельности Президента России для всего мира невозможно, ибо требуется вначале понимание этого.

Человек, как утверждают учёные, существует на земле точно неизвестно сколько. Неизвестно откуда он взялся и как развивался, почему не оставил наследие научных трудов о своей прошлой жизни и так далее, множество вопросов без ответов. Оказывается не всё так или совсем не так. Человек оставил на земле следы своего пребывания, своей деятельности – находят археологи всего мира массу вещественных доказательств не только предметов обихода, но также подтверждение тому, что древний человек не был обезьяноподобным, не был развивающимся существом. Человек был очень даже развит, имел высокоразвитую науку, технологии недоступные современным людям. Всё больше открывает Земля информации о прежних цивилизациях. Всё больше находят учёные следов бурной деятельности человека на земле. Много интересных материалов уже накопилось, однако, появляется мысль, что человек не такой уж разумный, как принято считать. Фактов, подтверждающих это, также предостаточно. Следы мощнейших ядерных взрывов, обнаруженные в разных частях планеты, говорят, что прежняя человеческая цивилизация была весьма развита. О высоком уровне развития человеческой цивилизации говорит само ядерное оружие, то есть для получения технологий изготовления такого мощного оружия надо иметь развитые науку и технику на уровне не менее современного. Это очень интересно с одной стороны и очень грустно с другой. Почему грустно? Потому что человечество снова обладает мощнейшим оружием, способным уничтожить планету. Грустно потому, что люди снова стоят на грани войны с применением ядерного оружия. Хоть многие говорят, что в будущей войне ядерное оружие применяться не будет, но так ли это? Неприменение ядерного оружия означает отказ от победы. Начинать войну, отказываясь от будущей победы, никто не будет, а это означает лишь то, что человек пойдёт на любые меры ради торжества своего собственного превосходства над другими себе подобными. То есть, в случае начала войны, ядерное оружие на одном из её этапов будет применено. Иначе, какой смысл в гонке вооружений, в трате огромных средств на разработку, изготовление этого оружия, а также на разработку способов защиты от него. Если никто не планирует применять данное оружие, то не лучше ли уничтожить его. Однако вопрос уничтожения ядерного оружия не стоит на повестке дня, напротив современное человечество уже успело не только испытать его на полигонах, но успело применить против себе подобных без какой-либо необходимости. Человечество не только провело ряд экспериментов с ядерным оружием, но также успело изучить и понять опасность применения данного вида оружия для всего живого на земле. Тем не менее, это самое человечество продолжает наращивать мощность ядерных зарядов, продолжает увеличивать их количество, что здравым смыслом объяснить невозможно. Объяснять это можно сколько угодно, подводить всяческие обоснования также несложно, учитывая, что изворотливость человеческого ума не имеет границ.

И вот, мы снова, как та прежняя цивилизация, а может быть и не только она, снова стоим на пороге уничтожающей всё живое войны. Мы даже привыкли к тому, что следующая война, не имеет значения какая по счёту, будет войной на самоуничтожение. Люди, словно кролики под гипнозом, сами идут в пасть удава, у большинства даже страха нет перед испытаниями, которые каснутся каждого. Испытания, когда живые будут завидовать мёртвым уже на пороге каждого дома, каждой семьи. Удивительное население планеты, а может вполне обыкновенное, таким оно было всегда. Ведь допустили же прежние цивилизации уничтожение самих себя, их ничто не остановило, даже возможность собственной смерти. Обладая ядерным оружием, они не могли не знать опасности его применения для всего живого, точно так же как и в наше время. Не может быть, что они этого не понимали. Вот уж действительно затмение. Наверное, те прежние люди, тоже называли себя гомо сапиенсами или кем-то наподобие этого, а у самих мозгов не хватило сохранить свою цивилизацию. Ведь они были высокоразвитыми, но уровень их развития был только в области технологий, в области человеческих отношений как были дикарями, так и остались ими. Свою дикость человек не смог изжить и по настоящее время. Бравады с применением ядерного оружия являются тому свидетельством. Нам, потомкам прежних цивилизаций или новой цивилизации – суть не в этом – гордится нечем. Мы ничем не отличаемся от тех прежних дикарей, что населяли нашу планету десятки, а может и сотни тысяч лет назад.

Человек идёт по проторённой кем-то дорожке и, главное, не замечает, а вернее не желает замечать следов его собственной тысячелетней истории. Неужели история ничему не учит? Какое модное выражение. История не преподаватель, чтоб чему-то учить, история всего лишь набор фактов, а учиться человек должен сам, для этого ему дан разум, способность к абстрактному мышлению, которой нет у других живых существ на земле. Вновь и вновь человек увлекается технологиями, словно ребёнок, радуется каждой новой более интересной игрушке. Для развития человеческой цивилизации, для перехода её на следующий уровень развития требуется развитие человеческих отношений, так как технологические игрушки не способны поднять нравственность человека на новый более высокий уровень. Сейчас гуманитарии должны играть первую скрипку в обществе. Только с развитием человеческих отношений, человек сможет правильно оценить уровень современных технологий, их целесообразность развития или опасность и необходимость прекращения научных разработок по некоторым из них.

Есть у людей хорошее выражение «наступить на грабли», так вот это же самое человек с увлечением повторяет вновь и вновь. Этот процесс не кончится никогда при нынешнем уровне развития человечества. Если так продолжится, то Планета Земля прекратит своё существование или превратится в очередную Луну, Марс с выжженными поверхностями. На Земле тоже такие территории имеются, пустыня Сахара, например. Учёные уже установили, что когда-то здесь была цветущая территория.

Так, что же делать? Как выжить?
На первый взгляд всё очень просто – надо изменить отношение людей друг к другу. Однако думаю, что когда-то у прежних цивилизаций стоял такой же вопрос и такой же ответ подразумевался ими. История предъявила неумолимые факты применения ядерного оружия огромнейшей мощности – это результат человеческой деятельности. Учиться на уроках истории человек должен сам, чтоб не стать снова первобытным существом. Кажется всё ясно: история, факты, но результатов нет, так как человечество постоянно переписывает свою историю. Вот и получается, что учиться не на чем, так как сплошная подмена истории, но, если учесть, что подмена истории происходит постоянно, то уничтожение человеком самого себя вполне нормальный закономерный результат.
В таком случае идём дальше – кто же эти люди, переписывающие историю под себя любимого. Разве можно назвать таких людей полноценными, нравственно развитыми личностями? Думаю, вряд ли. Но ведь это продолжается до сих пор, по настоящее время происходит подмена исторических фактов. Можно сделать вывод: круг замкнулся, всё повторится сначала. Неизбежна ядерная, всё уничтожающая война и превращение оставшихся в живых в первобытных существ. Действительно, с такими людьми иного развития истории быть и не может.

Есть, конечно, способ и он сейчас задействован: не допустить начала войны, которая неизбежно перерастёт в ядерную. Я думаю, все понимают необходимость данного способа, ведь каким бы обезьяноподобным ни был человек, но жить то ему хочется. Представьте: в современных условиях, какие надо прилагать усилия, чтоб спасти человечество от самоуничтожения. Это всё возможно, надо только вытерпеть, не сорваться самим и не дать сорваться другим в гонку выяснения отношений, из которой не будет выхода, кроме войны. Время идёт неумолимо и оно делает своё дело – появляются новые люди, новые, более разумные ростки человечества. Надо только сберечь их, дать возможность им вырасти и окрепнуть и тогда будет новая жизнь, человечество сможет, наконец-то, подняться на следующий уровень своего развития. Тогда Планета Земля будет жить, будем жить и мы в будущих наших детях. Однако главное не только не допустить войны, надо ещё сохранить нравственность в человеке. Посмотрите, что происходит вокруг – человек погряз в своих пороках, если допустить дальнейшее растление человечества, то оно будет не нужно на земле, ибо и без человека животных достаточно на планете. Возможно, некоторые виды обезьян и есть наследники тех самых развитых цивилизаций, оказавшихся не способными сохранить самих себя (шутка). В действительности, всё очень серьёзно. Изменение сознания возможно, но для этого требуются условия и время. Наиболее подходящая страна, где наиболее вероятен путь дальнейшего развития и совершенствования человека это Россия. Здесь речь идёт не о технологическом развитии, а именно о нравственном развитии личности. Надо только уберечь страну, не допустить войны. Вот этой работой и занимается Президент России Владимир Владимирович Путин. В тех неимоверно сложнейших условиях ему очень и очень не просто выполнить данную работу. Понятно, что на ожидание результата человеческой жизни не хватит, но надо успеть задать тон развития обществу в нужном направлении, надо оставить после себя своих единомышленников, которые продолжат начатое дело. Это дело не только одной страны России, это дело всей планеты. Ведь речь идёт о сохранении жизни на всей Планете Земля. Чего это ему стоит, каких неимоверных усилий, на какой риск он идёт ради будущего человечества,– одному только Богу известно. Понятно, что такое человечество не нужно больше, ибо оно себя уже изжило, исчерпало ресурс своего развития, но приходится заботиться о сохранении его во имя будущего. Просто взять и заменить всё человечество не получится, а любая война уничтожит на своём пути и всё светлое, всё то ради чего стоит жить. Во все века любая благородная цель во имя человечества встречала мощное сопротивление в лице того же самого человечества. Однако светлые люди верят в победу разума и делают для этого всё возможное.

*  *  *


Рецензии