СЖ ЖБО. 09 07 16 Тихвинская икона Божией Матери!

«Страница жизни. Жизнь Без Ограничений. Он-лайн дневник реальной жизни. 09 07 2016 Ежегодно 9 июля в нашей стране проходит #Всероссийское празднование #Тихвинской иконе Божией Матери, прославленной неисчислимыми чудотворениями, установленное #Церковью в память ее чудесного явления и одоления врагов предстательством Богородицы.»

На фотографии #Светлана #Орхидея, Татьяна  / Очень обаятельная, привлекательная девушка, а также помощница в #организации #Хастл ОпенЭиров /  и Геннадий Дорохов  / Немного о себе: «Центральная Группа Войск (Чехословацкая Социалистическая Республика, гарнизон г. VYSOKE MYTO), Северо-Кавказский Военный Округ (Грозный)» /  на #Пушкинской #Набережной Москва-реки в #Нескучном Саду ЦПКиО Парка #Горького под #Андреевским мостом на #Хастл #ОпенЭир  07 июля 2016 года в день #солнца, #света и #Купала в четверг ( #фотография - подарок Геннадия Дорохова). Правда, шёл дождь! А мы танцевали! И переодевались в метро?!

Тихвинская икона Божией Матери, по преданию, одна из икон, написанных святым апостолом и Евангелистом Лукой. В 5 веке она была перенесена в Константинополь из Иерусалима, где впоследствии для нее был построен Влахернский храм. В 1383 году, за 70 лет до взятия турками Константинополя, икона исчезла из храма и в лучезарном свете явилась над водами Ладожского озера. Чудесно носимая с места на место, она остановилась близ города Тихвина. На месте явления иконы был построен деревянный храм в честь Успения Богородицы. В 1560 году по приказу царя Ивана Грозного при храме был устроен мужской монастырь, обнесенный каменной стеной. В 1613-1614 годах шведские войска, захватив Новгород, не раз пытались уничтожить монастырь, но заступлением Божией Матери обитель была спасена. Так, однажды, узнав о приближении шведского войска, иноки решили бежать из монастыря, взяв чудотворную икону, но не могли сдвинуть ее с места. Это чудо остановило малодушных, и они остались в монастыре, уповая на защиту Божией Матери. Незначительные по числу защитники монастыря успешно отражали атаки намного превосходивших их сил противника. Наступающим шведам то представлялась многочисленная рать русских, идущая от Москвы, то какое-то небесное воинство, и они обращались в бегство.

После чудесной победы над шведами в монастырь прибыли царские послы. Сняв список с чудотворной иконы, они отправились в деревню Столбово, в 50 верстах от Тихвина, где 10 февраля 1617 года был заключен мир со шведами. Главною порукою мира с русской стороны был принесенный список с чудотворной иконы. Впоследствии этот список был принесен в Москву и поставлен в Успенском соборе, а затем по просьбе новгородцев, участников войны со шведами, отправлен в Новгород и поставлен в Софийском соборе. В 1983 году Русская Православная Церковь отметила 600-летие явления Тихвинской иконы Божией Матери. Всероссийское празднование Тихвинской иконе Божией Матери, прославленной неисчислимыми чудотворениями, установлено Церковью в память ее чудесного явления и одоления врагов предстательством Богородицы. Во время Великой Отечественной войны Тихвинская икона была вывезена из России в Соединенные Штаты Америки. Чудотворная Тихвинская икона Божией Матери вернулась на Родину 23 июня 2004 года. В день общецерковного празднования явления образа 9 июля 2004 года в Тихвинском монастыре Патриархом Московским и всея Руси Алексием II была отслужена торжественная литургия.

Ты поможешь по жизни другим людям? Друзьям?

Что такое духовность?
Наяву и везде.
Это полная скромность?
Иль прорыв к высоте?

Своих бурных мечтаний,
Что парят в облаках,
Лишь немного отчаянным,
Надо быть!..  Для себя

Ты поставил границы,
Что мешают тебе,
Враз по жизни раскрыться!
И порядок в душе

Ты наводишь, мечтая,
О великих делах,
Что помогут по жизни
Другим людям, друзьям!


Рецензии