Савченко эволюция революции

Тюрьма меняет людей, есть время подумать, над пройденным путём. И у Надежды Савченко было этого  много.
  Иосиф  Виссарионович Сталин, был террористом, может быть провокатором, но всё это забылось, после его победы над врагами.  Надя Савченко убийца, националистка, но её фразу нужно поставить автоматчиков у дверей Верховной рады, чтобы работала лучше, понравилась многим  украинцам. От неё веет словами матроса Железняка «Караул устал» сказанной в 1918 году.
  За год до этого из ссылки в Туруханске вернулся Коба,  во время тюремного срока о бедном грузине забыли. А теперь вспомнили, и делают его комиссаром по национальности. До поры до времени, Сталин послушен, но как только здоровье Ильича даст трещину, именно Джугашвили посадит Ленина в золотую клетку в горках. Более того,  именно он расстреляет всю старую партию.
  А всё потому, что там, в Туруханске, было время подумать.  У Надежды Савченко прошло два года тюрьмы, мы не знаем, с кем она общалась, какие книги читала, какие телеканалы смотрела, за кем наблюдала. А именно в этот момент менялось её мировозрение.
Да, она осталась националисткой, но её хождение босиком, призывы говорить с Донбассом, приблизили её к народу Украины. Характерный  пример Тимошенко,  кадры, где она, запинаясь, произносит, мы должны   добиваться ухода Порошенко всеми законными методами, а Савченко говорит чётко, пару автоматчиков и дело сделано. Юлия Владимировна мыслит, как бюрократка, а Савченко мыслит как народ.
  Забавно вспомнить, что Украина хотела быть Европой, и она ей стала. Всё то же самое, брюссельские чиновники против народа, на фоне набирающего силу экономического бедствия. Всё тот  же Brexit! В этом смысле Савченко классический евроскептик, то чего нам в Киеве не хватало. Важно, что она пришла к этому сама.
Как сказал экс-глава партии независимости Великобритании Найджел Фарадж на пресс-конференции в Европарламенте: «Мне будет не хватать этого театра, и постоянной роли злодея в нём». Такова  участь  любого евроскептика, в стране победившего однополярного мира, и Савченко ей соответствует.


Рецензии