История третья. Случайный пират

  Пролог:

  http://www.proza.ru/2016/07/06/261

  Сидевшие у костра ощутили дуновение морского бриза, и явственно услышали плеск прибоя с запахом водорослей. Но чувство морского побережья продолжалось ровно полминуты, и все сочли это игрой воображения. Однако за это недолгое время в десяти шагах от костра, скрытый ветвями деревьев, появился человек.

  Кожаный жилет поверх льняной рубахи, полотняные штаны, заправленные в высокие сапоги, короткая серая куртка с капюшоном, надвинутом до самых глаз говорили внимательному взгляду, что их владельцу ведомы жизненные передряги и нередкие боевые стычки. Кремниевые пистолеты и мечи красноречиво подтверждали принадлежность к тем, кто знаком с "Весёлым Роджером".
 
  Человек не спеша огляделся, не отпуская руку с эфеса одного из мечей, и приблизился к поляне неслышными шагами. Он остановился за спинами сидевших у огня, и скрестил руки на груди, подмечая детали. Пират по привычке просчитывал путь к отступлению во время боя, заодно рисуя в воображении, кто падёт от правой, а кто от левой руки, виртуозно владеющей мечом – он был амбидекстером. Мог пригодиться и метательный нож, но вот духовой трубкой он вряд ли бы смог воспользоваться.

  Однако, судя по всему, путники не были настроены агрессивно. Они просто болтали у костра, рассказывая байки и истории из своей жизни. Пират постоял так некоторое время, ничем не выдавая своего присутствия – сказывалась подготовка ассасина.

- Ну а ты, друг, чем удивишь нашу компанию? – услышал пират, вздрогнув от неожиданности.

  У парня были… настоящие кошачьи уши, и плавная походка, словно он передвигался на мягких кошачьих подушечках. Видимо, поэтому пират и не услышал, как паренёк оказался рядом. Первой реакцией ассасина было применить оружие, но неведомое доселе чувство сковало движения. Испытанный морем и опасностями пират вдруг почувствовал такую необходимость выговориться, что даже мысли о применении оружия улетучились, как дым из выстрелившей пушки. Он медленно снял капюшон, и обвёл взглядом слушателей.

  Но вместо привычных слов, из уст сурового морского пирата зазвучала песня. Слова лились, повествуя о жизни на морских просторах, о боях и сражениях, о парусах и штормах. Он пел голосом с хрипотцой, почти речитативом, рассказывая о крике чаек в порту и бутылке рома, о звоне золотых дублонов и пути по звёздам.

  Кто-то у костра присоединился, негромко аккомпанируя на гитаре. А песня продолжалась - о вражеских эскадрах и погонях, о штиле и солёных морских брызгах, о пиратской удаче и бесшабашном веселье!

  Как только песня подошла к концу, пират вновь надел капюшон, и вздохнул с облегчением. Сидевшие у костра захлопали, крики одобрения послышались отовсюду. Но вдруг они резко смолкли. На том месте, где стоял ночной гость, зарябил воздух, очертания пирата замигали, пропадая и появляясь, а потом его силуэт рассыпался разноцветными кубиками, и исчез во тьме ночи. На том месте, где он стоял, остался лежать чёрный флаг с изображением черепа и перекрещенных костей с надписью в углу:  Assassin's Creed IV: Black Flag.

- Рассыпался на пиксели! – вздохнул парень с гитарой. - Классная игра, я в неё ещё не доиграл! А песня хорошая!  Может, споём?

  Над лесом зазвучали неспешные аккорды, и путники запели песни, что обычно поют в дружной компании у яркого костра, объединяющего и дающего тепло каждому.

  Иллюстрация из сети...

  Продолжение:

  http://www.proza.ru/2016/07/09/540


  Для "пиратского" настроения:

  https://www.youtube.com/watch?v=wnMy5yek-ks


Рецензии
Пират-ассасин.. прелесть. Хотя я совсем не игрок в видеоигры) Вообще не умею... Наверное, было бы проще описывать сражения, если бы была игроком... Но увы... Не мое и не до того)))

Такой яркий герой! И такое неожиданное исчезновение) Ну хоть песней порадовал. хотя рассказ из жизни веселый, тоже, думаю, нашелся бы. Даже при такой суровой профессии.

Чудесная сказка!

Спасибо Вам и неиссякаемого вдохновения!

Ольга Вешнева   04.05.2018 22:22     Заявить о нарушении
Не скажите, Ольга!) Вы так лихо сражения-мордобои описываете, что и видеоигры не нужны!*) Спасибо, что приходите почитать!)

Эйрэна   05.05.2018 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.