Охранная система Банши. 8 глава

Новая знаковая

— Соня, голос! Это же надо додуматься так сказать! — бормотала банши, продолжая бежать на своей чердак. Единственное место, помимо кухни, где она чувствовала себя спокойно и надежно. Это был только её уголок, где она могла спрятаться от всех проблем и невзгод. Жаль только, что Эрик знает о том, где обитает его охранная система.

      Девушка была крайне раздражена и зла на чернокнижника и этого вора, что проник в замок, потревожив его обитателей, но вместе с тем, Соня не переставала плакать от обиды и страха. Возможно, этот мир не так уж плох, и со временем она смогла бы приспособиться к нему, смириться с тем, что остаток жизни ей придется провести в непривлекательном теле банши. Но как свыкнуться с тем, что под боком живет чернокнижник, который принимает её за сторожевого пса и более того, является её хозяином?

      Наконец, добравшись до своего уютного гнездышка, которое она столько времени отчищала и приводила в нормальный вид, девушка вздохнула с облегчением.

      — Мне нужно успокоиться и перестать плакать, — Соня вытерла ладонью мокрые от слез щеки. — Ничего мне Эрик не сделает. В конце концов, я действовала согласно контракту, и он не может отдавать мне такие приказы.
Но, несмотря на эти слова, Банши боялась гнева своего хозяина и своей собственно реакции на происходящее в этом замке. Как же хочется закричать и разрыдаться с новой силой! Нет. Ей нужно научиться контролировать себя и не делать больше глупостей…

      — Как же это все унизительно, — в очередной раз всхлипнула нечисть, ненавидя себя за собственную плаксивость. Неужели она ничего не сможет сделать с этим? Да, она банши, но это не значит, что она должна все время рыдать! Или значит? Соня осознавала, что ей катастрофически не хватает знаний о самой себе, и это нужно срочно исправлять. Пусть чернокнижник и этот смазливый эльф смотрели на неё, как на мусор и что-то мерзкое, она не позволит относиться к ней таким образом. Пока что девушка не понимала, что она может предпринять, но сдаваться не собиралась.

      — Пусть я и жуткая нечисть, — пробормотала Соня, забираясь на своё подобие кровати. — Но зато охраняемая законом… Вот бы еще, найти того, кто меня охраняет, вообще было бы замечательно… Тогда этому Эрику точно бы влетело за издевательство над несчастной банши!

      Несмотря на усталость, сон никак не желал идти к девушке, она просто лежала с открытыми глазами и рассматривала причудливые тени на потолке. Внутри была такая пустота и холод, что хотелось плакать, но не так, как раньше, а по-настоящему. На этот раз, это были вполне объяснимые слезы, вызванные собственным одиночеством. Как же хочется вернуться домой, обнять маму и папу, и не важно, что она давно уже выросла, ей не хватает родителей и друзей. В этом мире скучно, непривычно, здесь нет ничего, что было бы дорого её сердцу, к тому же она навечно заперта в стенах этого замка и вынуждена ловить нарушителей. От воспоминаний о собственных ощущениях в момент проникновения чрезмерно ушастого эльфа в жилище чернокнижника, Соня скривилась. Не хотела бы она снова ощутить что-то подобное. Казалось, что тело перестало её слушаться и начало жить своей жизнью. Мерзко!

      Банши резко приняла сидячее положение и обхватила себя руками, пытаясь успокоиться и унять дрожь. Сейчас, когда все спят, а ей самой нечем заняться, девушка вновь начала думать о том, что ей здесь не место. Была бы она дома, то просто пошла бы на кухню, заварила себе чаю или достала из холодильника мороженного. А после залезла в интернет, чтобы поиграть в игрушку или просто полазить по разного рода пабликам в поисках чего-нибудь интересного.

      — Интересно, как люди развлекались, когда не было ни телевизора, ни интернета? — банши тяжело вздохнула и, нехотя поднявшись на ноги, направилась к одному из больших железных сундуков, содержимое которого она еще не изучила. Раз она не может уснуть, может быть, хоть это отвлечет её от тягостных мыслей, сводящих с ума. Не хватало ей окончательно съехать с катушек, достаточно и того, что она начала разговаривать сама с собой, чего не случалось с ней раньше.

      С трудом открыв тяжелую крышку, Соня принялась изучать содержимое сундука. Здесь были старые записи на непонятном языке, несколько книг, которые она не могла прочитать, а еще странные черные фигурки, напоминающие шахматные фигуры.

      — Час от часу не легче, если все книги написаны на этом языке, как я смогу найти способ вернуться домой? — неожиданное открытие расстроило и разозлило банши. Ведь она планировала посвятить большую часть своего свободного времени именно чтению и поиску информации о себе и возможности вернуться домой. Но что теперь? Ей придется учить новый язык, и неизвестно, сколько на это уйдет времени. Да и кто ей поможет? Девушка сомневалась в том, что Мэри или другие слуги грамотные, а Эрик вряд ли захочет возиться с ней, ведь для него она всего лишь вещь.

      — Нужно, что-то придумать, — банши отложила фигурки в сторону и извлекла из сундука свечи. — Интересно, а они здесь зачем? Неужели «светлячки» работают не всегда? Ну да ладно, в хозяйстве все пригодится.

      Соня снова заглянула в сундук, здесь явно хранились какие-то магические атрибуты, вот только девушка понятия не имела, как всем этим пользоваться и вряд когда-нибудь ли научится магии, а значит, все это барахло ей без надобности. Банши раздраженно захлопнула сундук и снова уставилась на потолок. Устроить себе развлечение не получилось, только сон окончательно прогнала. И что ей теперь делать? Снова отправиться бродить по замку? А что, идея неплохая, самое главное не попасться на глаза чернокнижнику. Наверняка этот тип сейчас зол, как черт, из-за того, что она отказалась выполнять его нелепый приказ. От этих мыслей нечести стало не по себе. Возможно, не стоило ей быть такой резкой, все-таки Эрик намного сильнее её и вполне может сделать, какую-нибудь гадость, даже не убивая её. И снова хочется плакать… Как же это все раздражает, Соня начала сама себя ненавидеть за постоянные слезы, но ничего изменить не могла.

      Прикрыв глаза, девушка попыталась почувствовать, где сейчас находится маг и другие обитатели замка. Большинство мирно спали в своих кроватях, а чернокнижник был в подвале вместе с эльфом. Даже подумать страшно, что они там делают, ведь даже современной девушке известно, что в подвалах замков всегда обустраивались пыточные.

      Соня тряхнула головой, чтобы отогнать подальше пугающие образы и картины, услужливо нарисованные её буйным воображением. Пусть сами разбираются, её это не касается, к тому же, этот ушастый сам виноват — нужно было думать, прежде чем на воровство идти. К тому же, пока Эрик занят с их гостем, ей опасаться нечего, а там, глядишь, мужчина и вовсе остынет и позабудет о том, что его охранная система решилась ему перечить.

      — Так, а это у нас что? — банши открыла глаза и поднялась на ноги. Оказывается, помимо слуг и хозяина, которых она чувствовала, в замке был еще кто-то, несмотря на то, что это был не вор, Соня не могла понять, кто это. — Идти или не идти, вот в чем вопрос? Хм… кончено идти! Все равно не знаю, чем заняться, а так хоть немного развеюсь. Это по любому лучше, чем сидеть в одиночестве и сходить с ума, беседуя сама с собой.

***

Соня бесшумно кралась, а точнее парила над полом темного коридора подвальных помещений, благо, что зрение банши, как выяснилось, позволяет неплохо видеть в темноте, когда глаза привыкнут. Девушка боялась наткнуться на своего хозяина, который находился где-то поблизости, но все же остановиться не могла. Ей было любопытно, кто же находится в одной из многочисленных камер и почему она раньше не почувствовала это существо. Да, именно существо, так как Соня уже поняла, что в этом мире обитают не только люди.

      Тишину, царящую в подвале, разорвал громкий крик, полный боли и отчаяния — банши замерла на месте, боясь пошевелиться, она не сомневалась, что это вопль эльфа, которого она поймала. Нечисть нервно сглотнула — этот чернокнижник, что купил её, действительно, страшный человек, и ему лучше не перечить. Очередной крик пленника заставил девушку вздрогнуть и схватиться за сердце, если конечно, оно есть у её подвида. А что если он и до неё доберется? От этой мысли мороз пробежал по спине, а и без того топорщащиеся в разные стороны волосы на голове зашевелились.

      — Нужно поскорее отсюда уходить, — прошептала Соня, осознавая, что ей совсем не жаль этого наглого эльфа, что смотрел на нее со смесью презрения и высокомерия, а вот за себя она действительно опасалась.

      Новый истошный вопль, эхом разнеся по замку, заставляя девушку заткнуть уши руками, но это не помогало, банши продолжала слышать крики пленника и, ни сколько не сомневалась в том, что Эрик лично пытает его, чтобы узнать, зачем вор залез в его дом. В голове, услужливое воображение, тут же нарисовало ужасающие образы и картины, от которых все внутри холодело и сжималось в тугой узел.
Не желая больше оставаться на месте, Соня побежала дальше по коридору. И зачем она только отправилась исследовать замок? Нужно было сидеть на чердаке и не высовывать оттуда нос! Но нет, она отправилась искать приключения на свою задницу. Нужно быть осторожней и думать о том, что она говорит и делает иначе долго она не протянет — свихнется окончательно от постоянного стресса и страха.

      — Кто здесь? — раздался женский скрипучий голос со стороны одной из камер, и банши резко замерла. Снова её сердце чуть не выскочило из груди, а на глаза навернулись слезы. Почему в этом месте не может быть спокойных и уютных для нее мест? Все здесь заставляет почувствовать себя жалкой и никчемной. Соня медленно взглянула в сторону, откуда доносился неприятный голос, и увидела пристально смотрящую на нее сквозь решетки камеры пожилую женщину.

      Проморгавшись и отогнав подступившее к глазам слезы, банши смогла рассмотреть незнакомку. Это была женщина лет пятидесяти, а может даже больше, её лицо, на котором уже появились морщины, все еще хранило следы былой красоты. На удивление, несмотря на то, что пленница находилась за решетками, судя по всему уже давно, она выглядела намного лучше самой Сони, которая недавно помылась и привела себя в относительный порядок, да и её черные глаза были полны жизни. Девушка нахмурилась — где-то она уже видела такие же глаза, но вот где?

      — Так и будешь молчать? — совершено спокойно поинтересовалась незнакомка. — Это, между прочим, неприлично. Хотя… откуда нечисти знать об элементарных правилах хорошего тона?

      — Я прекрасно с ними знакома, но Вы и сами не представились, — вздохнула Соня, которая уже начала от этого всего уставать. Почему все к ней относятся с таким пренебрежением и высокомерием? Неужели банши в этом мире не заслуживают другого обращения?! Это было просто возмутительно!

      — Ха-ха-ха, — тихо рассмеялась женщина, внимательно окидывая нечисть, стоящую перед ней, придирчивым взглядом, от которого бросало в дрожь. Казалось, что эта пленница видит намного больше, чем просто телесную оболочку, и это было пугающим. — Что ж, ты права, это просто непростительное упущение с моей стороны. Мое имя Мориган Кроу, и я хозяйка этого замка.

      — Хозяйка? — девушка подошла чуть ближе к пленнице, чтобы лучше её рассмотреть и понять, врет ей старуха или нет. — Если Вы хозяйка то, что делаете в темнице? И кто такой Эрик? Ваш муж?

      — Ха-ха-ха, какая забавная нечисть, однако, завелась в нашем доме, — Мориган явно забавлял этот разговор, а вот её собеседнице, напротив, хотелось поскорее уйти из этого места. Нет. С её любопытством срочно нужно что-то делать, пока она и этого не самого привлекательного тела лишилась.

      — Это не смешно.

      — Это забавно, — ухмыльнулась женщина, хитро сверкая глазами. — Нет, я не жена Эрика, я его мать, а в темнице нахожусь, потому что мой сын решил, что это правильно, и так я не буду мешать его планам.

      — И вы так спокойно об этом говорите? — теперь Соня поняла, почему глаза пленницы показались ей знакомыми. Если присмотреться, они с чернокнижником очень похожи, хотя это и сомнительный комплимент для дамы.

      — Будь я на его месте, поступила так же, — рассмеялась женщина, заставляя банши задуматься о том, а не тронулась ли умом её странная собеседница. Хотя… возможно, для этого мира, подобное поведение и нормально, пока что судить об этом рано, ведь Соня видела всего троих человек и одного чрезмерно ушастого эльфа. А Мориган, тем временем продолжила говорить. — Итак, я представилась, как и полагается. Теперь твоя очередь.

      — Я Соня, с недавних пор банши и охранная система этого замка, — буркнула девушка, осознавая, что эта фраза звучит, как полный бред. Была бы она в родном мире, её давно бы к психиатру направили за подобные фразочки.

      — Ха-ха-ха, так значит, Эрик связался с Таурусом? Забавно… — взгляд женщины на мгновение стал сосредоточенным и холодным. — Получается, он близок к цели. Глупец.

      — О чем Вы? — Соне было не по себе от этих слов и поведения страной женщины. Можно подумать, ей мало чернокнижника, так еще и его мамаша пугает.

      — Ни о чем… — Мориган неожиданно улыбнулась, словно секунду назад и не выглядела огорченной и раздосадованной. — Так и чем ты занимаешься, помимо охраны моего дома?

      — Пока ничем, — честно призналась Соня, вздрагивая от очередного вопля боли, разнесшегося по подвалу замка.

      — И не скучно тебе?

      — Скучно, но с этим ничего не поделать, — поежилась банши.

      — Ну, не скажи, всегда можно найти себе развлечение, выращивать редкие цветы, к примеру, ты же видела оранжерею? Я проводила там много времени, но теперь, боюсь, мои цветочки завяли…

      — Я там еще не была, но если загляну, непременно полью все ваши растения, — натянуто улыбнулась Соня. Этот разговор получался странным, словно их с Мориган и не разделяют решетки, а они ведут самую обычную беседу.

       — Вот и замечательно, ты, главное, будь с ними осторожна. Ну, а теперь тебе пора, не хватало еще, чтобы Эрик узнал, чем его собственность занимается.

      — Угу, — кивнула девушка, побледневшая от упоминания имени чернокнижника. — Была рада знакомству.

      — Я тоже… если будет возможность, заходи еще… за годы сидения в одиночестве, будешь рад любой компании, — ухмыльнулась женщина, пристально рассматривая костлявую фигуру нечисти. — Уверена, мы могли бы найти много тем, для разговоров…

      — Да… конечно, — Соня поспешила покинуть это место, ведь чувствовала, что чернокнижник уже закончил свое дело, а это значит, что нужно прятаться и желательно подальше. Что же касается Мориган, девушка не была уверена, что вновь вернется сюда. Не стоит ей лезть в эти странные и извращенные семейные проблемы.


Рецензии
Чем же так помешала Эрику его собственная память, что он на таки меры пошёл...

Енька Соловей   17.01.2017 21:20     Заявить о нарушении
У него есть на то весомые причины :) НО об этом будет рассказано в следующих главах

Маритаими   18.01.2017 14:05   Заявить о нарушении
Умеете вы заинтриговать, читать—одно удовольствие!))

Енька Соловей   18.01.2017 14:56   Заявить о нарушении