Искусство дипломатии. Загадка проста, но

  С какого конца разбивать яйцо?
Вообще-то – сбоку.
А вопрос не простой, для иной диссертации ныне подойдёт.
А что, если под яйцом понимают (в интересах сохранения тайны очередного блиц-крига) – это государство с полезными ископаемыми и воздушным пространством...
Дальше идут научные формулы, определяющие такое государство...
Попробуй, напиши такую диссертацию и ты упрёшься в понятие такого яйцевидного государства, в котором границы идут до дальнего космоса вверх, упираясь в бесконечно удалённую точку и до центра земли вниз – тоже точка. Хорошенькое, однако яйцо получилось. Прямо почти готовый бриллиант, но размером побольше и весьма подороже.
 В конце такой диссертации будет вывод: разбивать яйцо? Или убрать границы (скорлупу не выращивать)? Или лучше пока не убирать, поскольку люди-беженцы идут туда, где, как рекламируют – жизнь-сказка, а у беженцев на их родине все яйца побили, и все не с того конца.
В такой сказке намёк – добрым молодцам урок.
Вот и получается, что разбивать яйцо нужно не с какого-то конца, а с определения понятия «яйца» и глобальных интересов задающего такой вопрос!
Или не стоит глубоко копать? Тогда надо кур достаточно выращивать, поднять шерстистость кроликов и увеличить усвояемость диетического мяса, а также калорийность диетического яйца (без скорлупы).


Рецензии