Айтач и свидание

Айтач и ночное свидание.
Нет большей радости для молодого, холостого мужчины в самом расцвете сил, чем внезапное  внимание незнакомой женщины. Особенно, если она удивительно хороша собой. Так случилось и в этой истории. В доме с Айтачем, куда он переехал от греха подальше от деда с бабкой, проживала таинственная незнакомка. Она жила этажем ниже, пробегала испуганной ланью мимо и глаз не поднимала. Айтачу она очень нравилась, но подступиться он не мог. Во-первых, языковой барьер, во-вторых незнание традиций, а в-третих, некая робость и нежелание услышать отказ. И тут, вдруг, вечером в дверь раздался звонок. Айтач, наученный горьким опытом, двери открывать не спешил. Тем более, что по старинной национальной казахской традиции, свет в доме давали на три часа один раз в день. Понять это было нельзя. Это можно было только терпеть. Так вот, за дверью молчали, а потом тонкий женский голос поздоровался и попросил открыть дверь. Айтач открыл и увидел ее. Свою нимфу. Она была так же робка, испуганна, посему, когда она пригласила Айтача к себе в гости, он не просто удивился, он офигел. Она еще раз повторила приглашение и ушла к себе, а Айтач побежал искать в шкафу наощупь новую рубашку, причесал кудри и от души надушился. Он в радостном предвкушении бегал по квартире и не уставал поражаться, каким глупцом был раньше и почему так долго не мог сам сделать первый шаг. А она, эта милая женщина, взяла и пришла. Сама. А дальше мечты уводили его в такие дали, что краснел на стене портрет президента Назарбаева. И вот он, момент Х. Айтач спустился на этаж ниже и увидел, что дверь открыта. Света не было и он как мог подсвечивал себе при помощи телефона. Девушка ждала его внутри. Она стояла возле двери в комнату. И рукой показывала ему "идем". Она еще что-то говорила про помощь, и Айтач понял, что помочь он должен будет именно в том, о чем и думать не смел. Но что делать! И этот решительный и смелый донжуан рванул на встречу мечте, тем более, что она сама была не против. Они прошли в комнату, где царил интимный полумрак, стоял диван, и тут АЙтач понял, что на диване кто-то лежит! Он вздрогнул и отпрянул. Девушка что-то сбивчиво повторяла, но он ничего не мог понять. И вдруг, при свете выглянувшей из-за тучки луны, Айтач с ужасом увидел на диване старую-престарую бабушку. Она выглядела мирно спящей. И тут до него стало доходить суть происходящего. Девушка пришла поздно вечером домой, бабушка уже спала, девушка хотела что-то у нее спросить и стала ее будить. А бабушка уснула от слова совсем. Девушка пришла в ужас и пошла по соседям, но никто не открывал. Кроме Айтача. Его то она и просила помочь определить, спит ли бабушка или она .. того.. теперь единственная хозяйка квартиры внизу. Айтач поправил вставшие дыбом волосы, повернулся на каблуках начищенных туфель и бодро унесся прочь, проклиная свою доверчивую и романтическую натуру, добрососедские отношения  и вторую уже бабушку, которая сделала его вечер.


Рецензии