Кроличья история

                Подарок для Павла Пряникова
     Белый кролик, опоздав к королеве и обнаружив под картонной личиной Бармаглота унылого говножуя в еврейской шапочке, наименованного регистраторшей Коломенского ЗАГСа Ниной Палной Колокольчиковой, разведенной, бездетной, не попавшей на целину и однажды видевшей пьяного Лимонова в шинели, Антоном Носиком, почернел от огорчения. Потер маленький носик-пимпочку, передернул затвор здоровенного пистолета и задумался о дальнейших перспективах. Перспективы нарисовывались безрадостные. С одной стороны, оно конечно, можно было бы и сразу же, но с другой... С другой это самое сразу оборачивалось достославным геморроем, торопливо лепящимся на первый попавшийся доброхотистый зад коллегой с другого этажа, подгоняемого месячным отчетом, рыком краснорожего генерала и ехидной ухмылочкой квартального надзирателя, перевыполнившего норму и план по приведению окучиваемого элемента в сообразное ситуации положение, диктуемое приснонасущными потребностями общества всеобщей и взаимной толерантности, утвержденными еще в семьдесят пятом году закрытой инструкцией по КГБ. Кролик дернул ухом, немножко запутавшись в терминологии, как путались борцы с человечностью за семьдесят лет до этого дня, обзывая подпольных партизан бандитами, а крохобористых ростовщиков плутократами, хотя уже тогда было понятно : плутократ - это Макаревич. Кудрявый, гнусавый, несогласный гандон. Плюнув от одного только воспоминания, кролик поправил цилиндр и услышал осторожные шаги. Кто-то пробирался по лесу.
     - Ён и грит : " Боец, бля", грит : " Процент приемлем", - бормотала себе под нос бредущая по косогору девочка, тоненькая, красивая, у кролика даже перехватило дыхание, он уже собрался напрыгнуть на путешественницу и коварно воспользоваться преимуществами внезапности и времени суток, этого вечного полумрака, непреходящего промежутка между постоянным вечером и окончательной ночью, как обнаружил присутствие еще нескольких персонажей сказочной действительности.
     - И по кой х...й нам этот Муром ?
     Плюшевый медведь в найковских кроссовках, тащимый за лапку шикарной брюнеткой, подгоняемый под зад теннисной ракеткой, крутил головой и возмущался, постепенно повышая голос.
     - На хрена нам этот зомби-ритуал ? Хавроньи какие-то. Мало нам было акатуев. Мало мы шарахались в поисках этой, - он ткнул лапкой в длинноногую теннисистку, тащившую на руках придурковатого мужика в очках. Тот громко дышал, широко разевая рот, но при этом курил одну за другой сигареты, нежно обнимая красотку за шею, подмигивая сумрачному мужику в камуфляжной форме СС, с пулеметом наперевес прикрывавшего движение группы с тыла. - Даже лысый не будет жрать давно сгнившие трупы.
     - Стой, - скомандовал очкарик и спрыгнул с рук блондинки. Прошелся и спросил. - А вам не кажется, что кого-то не хватает ?
     - Чикатило, - кратко ответил эсэсовец, положив пулемет на землю. - Еще вчера ушел в глубины леса. Сказал, что на добычу.
     - Шахтер, - хихикнула подошедшая девочка, до того бубневшая сама с собой. - У них добычи-то. Или тракторист, я уж забывать начала, кто там и как. Помню, что всех поимели прямо в жопу, не снимая штанов и не отходя в лесополосу, но каковы ранжиры, принадлежность и род видов, забыла.
     - Что еще забыла ? - Высокомерно поинтересовалась полуголая брюнетка в цилиндре, как у кролика, жадно прислушивавшегося к многозначительным речам проходящих мимо людей и медведя. - Удвоение ВВП ? Расцвет и рост Биаррица ? Или, может, победы на всех народных фронтах ?
     Кролик осклабился и навострил уши еще выше, ожидая услышать великие тайны, но тут кто-то ухватил его за шкирку мускулистыми пальцами. Подкравшийся неслышно лысый мужик в очках поднял кролика в воздух, рассмотрел и понес к компании, усевшейся на поляне, разведшей костерок на берегу лесного ручейка, журчащей струйкой бегущего из под коряги в Волгу.
     - Добыча ! - Взвизгнула тоненькая девочка и бросилась прилаживать закопченый котелок к обугленной перекладине.
     - Ништяк, - подтвердил предводитель, лежавший на коленях блондинки, нежно гладившей его голову, время от времени целующей в щеку, отчего-то торопливо и незаметно вытиравшей слезы, катящиеся против воли из широко распахнутых зеленых глаз, печально смотрящих на бедовую и замысловатую башку лежащего мужика, веселого и неунывающего.
     Эсэсовец кашлянул и вынул нож, украшенный свастикой на костяной рукояти. Плюшевый медведь вышел вперед. Жестом приказал поставить кролика на землю, обошел вокруг дрожащей добычи и спросил :
     - Ты зачем ?
     Кролик трясся и молчал, чем сразу завоевал расположение странной компании.
     - Ништяк, - снова сказал предводитель, - как Александр Матросов, сука, молчит и никаких.
     - Угу, - спрятал нож длинный в форме. - Канарис так же себя держал.
     Брюнетка присмотрелась к кролику.
     - Знаете, он чем-то похож на моего бывшего.
     - Это чем же ? - Ехидно бросила девочка, засыпая в котелок китайскую лапшу. - Косоглазием ?
     - Не, - закурила сигарету в длинном мундштучке дама в цилиндре. - Весь такой из себя, с пистолем, ушами и на понтах, а на самом деле - нежный и ранимый.
     - Да х...й с ним, - недовольно проговорил лысый, усаживаясь к огню, - жрать чё будем ? Друг друга ?
     Предводитель засмеялся и встал. Вышел к огню и предложил :
     - Можно меня.
     - На хрен, - отказался лысый. - Тебя вываривать надо долго при температуре не ниже сорока градусов, кипятить не менее десяти минут и то стремно как-то.
     - Зараза к заразе не пристает, - не согласилась девочка. - Мы его год жрали на " Эхе Москвы" и ничо, никто и никогда.
     Очкастый улыбался, с удовольствием слушая разговоры о себе, единственном и неповторимом, как Пальмира.
     - Ладно, - решил наконец он, - спать ляжем нежрамши, а там видно будет. Пиз...й.
     Он щелкнул кролика по цилиндру и тот мгновенно скрылся в зарослях.
     - Кротов, - позвал предводитель, устраиваясь поудобнее на коленях блондинки, - расскажи историю.
     Эсэсовец кивнул, задумчиво глядя в пламя костра, закурил и начал...
      - Не раз получали донесения. Так, мол, и так, действуют, орудуют какие-то приозерные диверсанты на неподконтрольных территориях, чинят и осуществляют. Ну, посылали айнзацакомманды. Те убывали, бля, и с концами. Ни слуху, ни духу. Вызывает меня Кальтенбруннер и говорит : " На тебя одна надёжа, брат Кротов. Ступай и выясни, а если не вернешься, будем считать тебя коммунистом ". " Яволь !" - козыряю и иду. Прихожу и вижу. Пиз...ц и ахуй вижу. Целый кооператив вижу. Ну, думаю, надо народишко местный подымать на резистанс. А мимо мужичок очкастый с бабой рыжей проходил, подошел ко мне и говорит : " Резистанс оказывают бандиты, а мы люди правильные и несогласные и потому будем петь и танцевать". Бросились они с бабой трепака откалывать, к ним другие какие-то выползни присоединились, а я постоял чутка, сплюнул и пошел вас искать.
     - Нашел ? - Сонно пробормотал медведь, ворочаясь на руках брюнетки.
     - Вроде, - неуверенно ответил эсэсовец, близоруко всматриваясь в лица засыпающих друзей. Снял сапоги, лег на бок возле тоненькой девочки, чувствуя тепло человеческого тела, и заснул.
     Кролик, неприятно шевеля усами, выглядывал из кустов, до ужаса завидуя странным людям, всколыхнувшим его устоявшийся и скучный мирок, подсознательно ощущая, что никогда не впишется в эту компанию и будет слышать лишь отголоски чудесных историй, рассказываемых ими друг другу.


Рецензии