Приоритеты

                                Латынь - это якобы мёртвый язык. Совсем даже не мёртвый язык. Специально обученные люди произносят целые монологи на этом языке. А другие, не менее обученные люди, мягко возражают,- опять же на латыни:"Нет, коллега, вы не правы! Идите, пожалуйста, по Старой Аппиевой дороге куда подальше!"..А ещё есть  такие, вполне академического вида сотрудники, которые специально следят, чтобы новые явления и реалии обязательно отражались в этом древнем, но таком живучем языке. Даже сущность Интернета подробно разжёвана в языке древних римлян...                                Семён Иванович Трунькин в течение долгих лет выращивал в горшке некое растение, латинского названия которого просто не было. Вот такое это было мудрёное и неизвестное науке зелёное существо. Растение это могло телепатически общаться со своим хозяином, то есть с Семёном Ивановичем. Оно сообщало ему точнейший прогноз погоды и долгосрочный расклад цен на нефть. Цены на нефть Семёна Ивановича не интересовали. Впрочем, прогноз погоды тоже был как-то ему не нужен. Ведь Семён Иванович был кабинетным работником. На улице он бывал ничтожно мало. Но иногда Семёна Ивановича отправляли в служебные командировки.                                                И тут начинались проблемы. Даровитое растение надо было поливать особой витаминизированной водой и подкармливать некой субстанцией, которую Семён Иванович получал из донорской крови восторженного пьяного ёжика. Всё это должно было происходить строго в определённое время. Жена Семёна Ивановича, Анжела Автократовна, была особой творческой, то есть весьма развратной. Она искала. Странно, что Семён Иванович был женат. И откуда он нашёл некоторое количестве времени, потребное на обретение уз Гименея? Непонятно. Ведь только наука интересовала его. Дружественное растение постоянно информировало своего покровителя о каждой левой сексуальной выходке Анжелы Автократовны. Но Семён Иванович всегда безмолствовал, то есть не реагировал на эти сигналы.                                                Во время очередной командировки Семён Иванович получил весьма тревожное сообщение,- растение уже три раза не получило подкормку в строго обозначенное время. Анжела Автократовна уж очень увлеклась очередным романчиком с весьма подвижным инструктором из фитнес-клуба. Маститому учёному пришлось всё бросить и срочно выехать на спасение зелёного друга.Семён Иванович приехал домой поздно ночью. Открыв дверь квартиры своим ключом, он устремился к своему зелёному питомцу, который находился в горшке на подоконнике, в спальне. В спальне стоял густой запах нездорового секса. "Тьфу, паскудники!- поморщился Семён Иванович. Лысый инструктор по фитнесу нещадно храпел. Анжела Автократовна от него не отставала. "Значит, на этот раз - лысый... Были брюнеты, были блондины, была даже шатенка... Когда же она определится со своими приоритетами? - равнодушно подумал Семён Иванович. Бережно взяв горшок с другом в руки, он потихоньку вышел из квартиры.                                Больше Анжела Автократовна его не увидела. Семёна Ивановича не увидел больше никто. Он пропал для всех. Но не для своего единственного друга.Вместе они находятся в надёжном убежище. Они заняты делом,- когда нефть дешевеет, они её покупают. Когда дорожает - продают. Время для них бежит незаметно и безмятежно. Компанию им составляет весьма искусно сделанная резиновая кукла - женщина. Вот такие вот приоритеты...













 


Рецензии
Сдаётся мне, зелёный друг Семёна Ивановича - ближайший родич каннабисов. При правильном применении эти неприхотливые прорицатели много чего и не только дурного в голову затягивают... бывалые рассказывали...

Юрий Назаров   16.07.2016 13:23     Заявить о нарушении
Да нет, это вполне вегатарианское растеньице - оно просто приручённое...

Василий Забутовский   16.07.2016 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.