Песочные часы
Уставший старик заливал тусклой краской тоскливого взгляда рваные линии скучных узоров на старых обоях. Карие завитушки кривились в бумажных складках, жевавших простой рисунок. Солнечные кошки шептались с пьяными стенами, рассматривая их трещины и едва уловимый блеск скрёб каменную тишину. Старик редко и тяжело моргал под пляс дневного света. Стрелки грузных напольных часов громко скрипели, швыряя минуты в голодное прошлое, словно хлебные крошки голубиной стае. Раздался хриплый звон в знак очередной полуденной встречи теней на пожелтевшем циферблате. В раскрытое окно шагнул ветер и с надломленного подоконника свалился горшок с цветком, съеденным тёмным налётом гнили. Глиняные осколки запутались в серых когтях сухой земли, дрожа от холода её мёртвого дыхания. Старик упал на колени, со слезами вспоминая песочные часы, которые он разбил в детстве. Ветер снова пнул оконную раму, прячась в дырах тощих штор. Старик поднялся с колен и закрыл окно, прогнав непрошеный сквозняк. Поправив шторы, он вернулся к разбитому горшку и, снова склонившись над ним, аккуратно взял непослушную землю в сухие ладони. Сейчас ему хотелось только одного – сохранить то, что у него ещё осталось.
9 июля 2016 г.
Свидетельство о публикации №216070900631