Объяснительная

Написано 21 07 2009.

Начальнику Высшей Ордена Ленина и Трудового Красного Знамени Школы Прапорщиков Военно-Космических Сил имени Двадцатипятилетия Полёта Белки и Стрелки полковнику Ризводупко М. М. от заместителя командира первого взвода второй учебной роты Карапетяна Д. М.

Объяснительная.

Я, Карапетян Давид Михайлович, заместитель командира первого взвода, по существу заданного мне вопроса почему доверенный мне взвод был пьян в период с 9 до 16 часов десятого октября сего года отвечаю: взвод пьян не был. Лужа рвоты в спортзале произошла вовсе не от переизбытка сивушных маслов в организмах курсантов - напротив, вызвана заклиниванием механизма отключения учебной центрифуги на которой вращался в это время курсант Стаканов. В результате заклинивания он провращался вместо положенных трёх минут все двадцать, пока вызванные в срочном порядке механик и электрик искали причину поломки. После выноса из центрифуги курсанта Стаканова и уложения его на маты весь взвод собрался вокруг него для оказания первой доврачебной помощи. Но из-за перенесённых перегрузок Стаканова начало сильно тошнить, а глядя на него стало тошно и некоторым другим курсантам. Через некоторое время Стаканову полегчало, от предложения проследовать в медпункт он отказался, заявив что Гагарин терпел и нам велел, встал и вместе с остальным взводом проследовал на плац для прохождения занятий по строевой подготовке.
Но несколько не рассчитал своих сил и во время прохождения торжественным маршем мимо проходящего мимо подполковника Москаленко, его стошнило повторно, причём прямо на китель товарища подполковника. За грудки его курсант Стаканов вовсе не хватал, он всего лишь хотел предложить постирать его китель, так как почувствовал за собой вину. Остальной взвод в это время стоял пошатываясь также не потому что был пьян, просто предшествовавший этому событию вид непрестанно крутящейся центрифуги многим вскружил голову.
Курсант Кошмаровский ползал по плацу потому что во время отработки команды кругом обронил очки и пытался их найти, но их нечаянно раздавил курсант Синебулкин когда пытался помочь ему встать.
На следующих за строевой подготовкой занятиях по спецальной подготовке курсант Мастурбаев завалил стойку с аппаратурой связи также не из-за опьянения а из-за того что неудачно отмахнулся от влетевшего в учебный класс насекомого типа муха, которое помешало ему отрабатывать задачу по устанолению связи с учебной орбитальной станцией а также из-за того что стойка не была как следует закреплена при монтаже.
Всё произошедшее прошу считать лишь неудачным стечением обстоятельств не повлекшим за собой серьёзных последствий.

10. 10. 2015 года. Подпись, расшифровка подписи.


Рецензии