Иллюзия полета. - глава 05

Глава пятая. – Агентство «Лунный свет»
* * * * *
Сон для Егора в эту ночь был тяжелым: его постоянно преследовали навязчивые картины какой-то фантасмагории. Все было как в тех немногих фильмах ужасов, которые ему довелось видеть в своей жизни: прошлое самым непостижимым образом переплелось с текущими переживаниями, подсознательными страхами и сомнениями. И в довершение всего, под утро в его подсознании всплыла уродливая женщина, которая больше напоминала безобразного осьминога с огромным количеством щупальцев вместо рук. Она манила к себе, словно зазывая в сети, и парень с ужасом рванулся, что есть сил от нее и проснулся. Лунный свет бил ему прямо в лицо сквозь раздвинутые в разные стороны шторы.
«Что за чушь! – возмущенно подумал он. – Какая замечательная планета Луна, а вечно притягивает к себе всякую дрянь. То ведьмы колдуют в полнолуние, то эпилептики и сомнамбулы взбадриваются в то же самое время!». Но сон снова стал одолевать его, и он начал, успокаиваясь, погружаться в прежнее дремотное состояние, и не успело рассвести, как он опять выключился из реальной жизни.
Утром, когда он окончательно проснулся, не произошло ничего ровным счетом примечательного. Спустившись после утреннего туалета в бар, Егор немного перекусил и выпил хорошего бразильского кофе. Находясь уже в такси, а было чуть больше половины одиннадцатого, он набрал с мобильного телефон Ларисы.
-Привет, Егор! Как твои дела? – услышал он знакомый девичий голос.
-Все нормально, Лариса. Не хочешь присоединиться к нам? – Каленовскому показалось, что присутствие девушки в агентстве по недвижимости будет как нельзя кстати.
-К кому это вам? – переспросила она.
-Я заеду к одному приятелю Николаю Игнатьеву, бывшему моему соседу. Он – большой спец по недвижимости, и вообще довольно универсальный человек. Хочу взять его, а минут через сорок я мог бы заехать за тобой. Что скажешь на это? – улыбаясь, проговорил Егор.
-Ты уверен, что мое присутствие обязательно? – она колебалась.
-Не обязательно, но крайне желательно. Считай, что ты моя муза! – усмехнулся Егор.
-Хорошо, позвонишь, когда будешь подъезжать. У меня как раз есть дела на выезде и я могу одним махом убить двух зайцев, - согласилась она.
По пути к Николаю Егор размышлял, какое бы жилье ему хотелось: дом, квартиру, огромный особняк или поскромнее что-нибудь, с двором, бассейном или без всего этого. Он так увлекся этим мыслительным процессом, что не обратил внимание на прикид Игнатьева. Тот, по сравнению со своим бушлатом и засаленной тельняшкой, был похож на настоящего лондонского денди. Куря «Мальборо», Колян собрал вокруг себя толпу зевак из ближайшего окружения, которые глазели на него, как на музейный экспонат.
-Привет, Егорка. Как я тебе? – спросил Игнатьев, сделав пол-оборота вокруг своей оси.
-Слушай, а ты впрямь на человека похож! – Каленовский изумленно посмотрел на своего бывшего соседа. – Может тебя к себе на работу взять?
-Учти я дорогостоящий специалист широкого профиля, - хитро прищурил глаза Колян.
-Я думаю, у меня хватит денег приобрести в свою команду такого легионера! – рассмеялся наш миллионер. – Садись в машину, надо еще за одним спецом заехать по пути.
Игнатьев важно, как звезда НХЛ, проследовал в черный ФИАТ и занял место слева сзади. Он в первый раз в жизни сидел в салоне такого дорогого автомобиля и с любопытством разглядывал любимый город через окна класса VIP. Подъезжая к «Приватбанку», Егор набрал телефон Ларисы снова.
-Это я, - сказал он. – Через минут сколько ты выйдешь, Лариса?
-Будет лучше, если я сама подъеду в агентство, - заявила она. – Вы в какое из них направляетесь?
-В «Лунный свет»!
-Это где?
-На Гагарина.
-Далеко вас занесло!
-Мне порекомендовали знающие люди, - пытался оправдаться Егор.
-Агентство стоящее, но и расценки там аховые, - сообщила она.
-Мы же не на базаре, чтобы торговаться! - перевел в шутку Каленовский. 
-Хорошо, езжайте сами, а я догоню вас по Краснофлотской, - ответила она и отключила трубку.
Не успели Егор с Николаем добраться до агентства недвижимости и выйти из автомобиля, как следом подъехала Лариса, сидя за рулем темно-синего «Рено». Выбираясь из машины, она приветливо помахала рукой.
-Привет, мальчики!
Она выглядела как модель из коллекции Ива Сен-Лорана: двубортный жакет зеленого цвета поверх легкой оранжевой блузки, плотная, обтягивающая кожаная мини-юбка и высокие сапоги типа ботфортов. Через ее плечо была наброшена легкая дамская сумочка.
-Ничего себе, краля! – у Коляна просто вырвался вздох восхищения из широкой матросской груди.
Девушка без всякого смущения подошла к парням и по-свойски чмокнула обоих в щеку.
-Лариса, - представил ее Егор соседу. –А это спец по риэлторскому делу Николай Игнатьев!
Колян с немым упреком посмотрел на него, как будто желая что-то сказать. Но Егор за спиной погрозил пальцем тому, дав знак, чтобы он молчал. Жестом он пригласил обоих пройти внутрь офиса агентства по недвижимости. В приемной наша тройка наткнулась на барьер в виде офисной стойки, за которой стояла секретарь, молодая и изящная блондинка лет двадцати пяти, отсеивающая поток клиентов на три категории: VIP-клиенты, средняя прослойка и клиенты из низов.
-Чем могу помочь вам? – спросила она, когда Егор, Колян и Лариса вошли в приемную.
-Мы хотели бы купить дом или квартиру, что-нибудь в этом роде, - начал говорить, переминаясь с ноги на ногу, Каленовский.
-Какой суммой вы располагаете для покупки жилья? – задала наводящий вопрос блондинка.
Егор замялся с ответом, подумав, стоит ли ему сообщать размеры своего состояния, но тут на помощь, как нельзя кстати, пришла Лариса.
-Девушка, - сказала она. – Дело в том, что нас не интересует вопрос стоимости жилья, как таковой. Нам нужен хороший добротный дом или квартира для состоятельного молодого мужчины с серьезными планами на жизнь.
-Понятно! – заметила вслух секретарь. – Тогда прошу следовать за мной!
Блондинка повела их за собой, пока не привела в уютный шикарный кабинет одного из руководителей агентства. Им оказался среднего возраста представительный мужчина, облаченный в дорогой костюм стального цвета с отливом. Секретарь представила его, как Гаргулина Игоря Дмитриевича, и удалилась восвояси.
-Прошу, господа! – по очереди разглядывая вошедших, пригласил сесть всех  Гаргулин. – И слушаю вас очень внимательно. Что привело вас к нам?
-Все дело в том, - начал издалека, несколько волнуясь, Егор, - что обстоятельства моей личной жизни несколько изменились, уважаемый Игорь Дмитриевич, и я оказался перед выбором покупки новой квартиры или дома. Предложите, что у вас есть на этот счет. Предварительно оговорюсь, что дом размером с Дом Профсоюзов в Москве нас пока что не интересует, а вот все остальное в пределах наших финансовых возможностей.
-Егор Петрович, - ответил Гаргулин, предварительно осведомившись об именах клиентов, - я покажу вам все имеющиеся у нас варианты. Агентство «Лунный свет» - не какое-нибудь низкосортное заведение третьего класса, у нас отличная база данных, и вы не будете никогда в жизни жалеть, что обратились к нам за помощью.
-Дружище Игорь Дмитриевич, в этом никто не сомневается, - неожиданно в общий разговор вклинился Колян, - но словами, как говорится, сыт не будешь. А нам хотелось бы рассмотреть конкретные варианты вместо простого обмена любезностями. У нас, видите ли, каждая минута на счету.
-Да, да, понимаю, - риэлтор сочувственно закивал головой, - вот, пожалуйста, к вашим услугам все, что имеется у нас.
Он пригласил всех жестом подсесть к столу поближе. Вся четверка принялась перелистывать альбомы с фотографиями и описанием домов и квартир. Егор проглядывал все это в первую очередь, затем, если находил более или менее приемлемый вариант, то вопросительно смотрел в сторону Ларисы или Николая, и лишь после этого делал пометку ручкой в своем блокноте. Работа по выбору жилья оказалась не такой легкой, как представлялось до этого: то ему нравился дом, но не нравилась прилегающая территория и наоборот; из квартир было гораздо меньше вариантов, которые понравились ему однозначно. Прошло более полутора часов, когда, выйдя на улицу на короткий перекур, компания методом исключения обсуждала оставшиеся три варианта.
-Мне лично больше всего понравился тот небольшой двухэтажный коттедж за восемьдесят тысяч долларов, - высказал свое мнение Коля Игнатьев.
-А знаешь, сколько надо будет денег, Николай, чтобы довести его до ума? – возразила ему Лариса. – Еще добавь смело половину стоимости, а может даже и больше.
-Да, Колян, ты извини, но мне не хотелось бы начинать новую жизнь с грандиозного капитального ремонта, - согласился с ней в пику Игнатьеву Егор.
-Твое дело, Егорка, какой дом ты себе выберешь, - махнул рукой бывший сосед, - тебе жить в нем, а не мне. По мне так: моя двухкомнатная лучше всякого дома, лично для меня, конечно. Да и из двух выбрать тебе будет полегче, особенно после того, как мы уже перелопатили сотню вариантов.
-Итак, что ты выберешь: отдельно стоящий дом или тот уютный кирпичный домишко недалеко от центра города? – спросила его Лариса.
-Пожалуй, второй, - стряхивая пепел, задумчиво произнес Егор. – Как-то жутковато начинать жизнь бомонда вдали от людей. Я привык к другому образу жизни!
-Тогда вперед, наш юный Рокфеллер! – Лариса взяла его за локоть, как будто в физическом плане подталкивала его к принятию решения.
Они вернулись в кабинет директора агентства, где Гаргулин уже с нетерпением ожидал их, понимая, что на этой сделке может выгореть приличный куш. Он пытливо всматривался в лица клиентов, словно пытаясь прочитать в их глазах исход его почти что двухчасового труда. Егор, Лариса и Николай безмолвно, как будто сговорившись, молча сели на свои прежние места.
-Итак, друзья, какое решение вы приняли? – заговорил первым, не выдержав, Игорь Дмитриевич.
-Да, признаться мы перелопатили кучу документов и выбор было очень трудно сделать, - начал издалека Каленовский. – Варианты весьма дорогие и не хотелось бы платить деньги понапрасну.
-Мы долго совещались и решили остановить свой выбор на варианте номер триста двадцать семь, - плавно перебила его Лариса.
-И все зависит от того, насколько приемлемую цену вы, Игорь Дмитриевич, сможете предложить нам, - Николай Игнатьев забил финальный гвоздь в сомневающуюся душу директора агентства.
Гаргулин переводил свой взгляд с одного собеседника на другого.
-Сколько стоит этот домик из красного кирпича, с оградой, гаражом и несколькими пристройками? – спросил его Егор.
От волнения Гаргулин незаметно сжал руки в кулаки.
-Все зависит, в конечном итоге, от хозяина дома, - негромко, как бы с сомнением, произнес он.
-А его интересы, как мы понимаем, представляете вы? – переспросил его Колян.
-Совершенно верно, в определенных пределах! – ответил тот.
-Тогда назовите вашу цену с учетом интересов как посредника, чтобы не тянуть время, которое, как известно есть деньги! - предложила Лариса.
Игорь Дмитриевич огляделся по сторонам и, почесав затылок, сказал фразу вслух, как будто выдохнул весь воздух из груди.
-Сто двадцать восемь тысяч долларов!
-Это несерьезный разговор! Ну, что мы дети, что ли?! – взорвался Колян Игнатьев. – Да за такие деньги мы себе пару домов можем купить. Пойдемте, друзья, нас тут совершенно за лохов держат!
Все дружно поднялись с места, но тут же прозвучал громкий голос директора агентства:
-Стойте! Сколько вы можете предложить?
Егор переглянулся с Коляном.
-Шестьдесят тысяч! И оформление сделки за наш счет, - предложил он, протягивая руку Гаргулину.
Тот отдернул свою руку от руки Каленовского, как будто кто-то невидимый плеснул ему на нее кипятка.
-Вы что, Егор Петрович, хотите меня разорить!?
-Хорошо, реально сбавьте цену! – предложил наш герой.
-Я согласен на сто десять тысяч. По рукам? – Гаргулин с надеждой посмотрел на Егора.
-Могу предложить лишь семьдесят, только потому что вижу вашу добрую волю, - наигранно пошел на уступку тот.
-Мое последнее слово: минус десять тысяч от прежней цены.
Егор заколебался. «Все-таки, Гаргулин сбросил двадцать восемь тысяч от первоначальной цены, - подумал он. – Может быть, стоит согласиться?». Но он до конца не был уверен в рыночной арифметике и вопросительно посмотрел на Ларису, которая более разбиралась в покупке недвижимости, чем он. Та тоже делала ему какие-то знаки, но так как он ничего не понял из этого, то наклонился к ней, игнорируя присутствие Гаргулина.
-Что? – переспросил он.
-Он накрутил от реальной цены двенадцать процентов, - прошептала девушка. – Обычно на таких сделках комиссионные составляют три-пять тысяч долларов. Дай ему знать, что ты в курсе этих дел и предложи ему восемьдесят пять тысяч.
Егор с пониманием кивнул головой и повернулся лицом к директору агентства.
 -Игорь Дмитриевич, поймите меня правильно. Я прекрасно ориентируюсь в методиках расчета цены…- начал решительно Каленовский, а про себя подумал изумленно: «Во, я гоню: методики расчеты цены! Откуда я вообще такое взял!?».
-Я нисколько не сомневаюсь в этом, - перебил его директор. – Побольше конкретики, на которой с самого начала настаивали вы и ваши друзья.
При этом Гаргулин многозначительно посмотрел в сторону Игнатьева.
-На этой сделке вы перезаложились с комиссионными в свой карман тысяч на пятнадцать, а это уже не есть хорошо, - взял снова инициативу в торге на себя Егор, - поэтому без лишних церемоний я огласил бы мой вариант цены на дом как восемьдесят пять кусков. И только из уважения лично к вам, Игорь Дмитриевич и репутации вашего агентства недвижимости я набрасываю три тысячи долларов. Итого получается на выходе восемьдесят восемь тысяч баксов. Или вы жмете нам руки, или мы уходим в другое агентство. Лариса, дорогая, какое там еще заведение пользуется хорошей репутацией в городе? Ты, кажется, называла «Меркурий»?
-Да, Егор Петрович, - ответила, не моргнув даже глазом, Лариса. – Кстати, это совсем недалеко от «Лунного света»! Всего пять минут ходьбы.
-Ладно, - недовольно поежившись, сказал Игорь Дмитриевич. – Я согласен на вашу цену. Вас и впрямь не проведешь, Егор Петрович.
Несмотря на жадность к деньгам, которая была главной страстью Гаргулина Игоря Дмитриевича, он все же принадлежал к той категории людей, считавших, что лучше получить лишний рубль в свой карман, чем отдать два рубля в кошелек конкурентов. Да, ему не удалось сорвать баснословный куш, но восемь тысяч долларов в качестве вознаграждения за дом категорией чуть выше среднего, он считал тоже неплохим вознаграждением.
В заключительной стадии переговоров стороны остановились на следующем: Каленовский должен был внести десять тысяч наличными в качестве задатка, получить взамен все документы на дом вдобавок с одним комплектом ключей, а завтра они должны были вместе поехать к нотариусу, где после оформления договора купли-продажи Егор должен был уплатить наличными остальную сумму в семьдесят восемь тысяч долларов Гаргулину. Договорено было встретиться в половине третьего дня в кабинете директора «Лунного света».
-Егор, ты мог бы заплатить Гаргулину и безналичным банковским переводом, чтобы не тягать с собой чемодан денег, - сказала ему Лариса уже после того, как они вышли на улицу и остановились на мгновение у автомобиля девушки. Егор приехал с Коляном на такси и оно, естественно, сразу же уехало по другим заказам.
-Недостаток коммерческого опыта, - развел руками тот.
-Ну, Егор, поздравляю тебя! – сказала она, целуя его в щеку. –Неплохой домишко практически у тебя в кармане. Ты уже не бомж. Да и хватит тебе по гостиницам тараканов кормить!
-Спасибо, милая! – поблагодарил Ларису он. –Хотя в гостинице тараканов вовсе нет. Там такая чистота!
-Неплохо было бы твой, Егорка, домик взглянуть, так сказать, в живую! – вмешался в их обмен любезностями Игнатьев.
-Да, кстати! – оживился Каленовский. – Ларисочка, ты не могла бы подкинуть нас к моему ранчо? Это по пути в банк. Тебе не придется делать крюк по городу.
-Я бы сделала это с удовольствием, даже если это было и совсем не по пути, -девушка широко улыбнулась в ответ. –Да и как я могу отказать двум таким молодым и красивым мужчинам, как вы, мои дорогие?
-Слушай, Егорка, а ты проставляться думаешь? А то мы как-то эту тему затерли в сторону…- разволновался вдруг не на шутку Колян, когда они уже вовсю мчали по городу.
Лариса удивленно взглянула на него, потом перевела глаза на Егора, но удержалась от сарказма, который был уже готов сорваться с ее губ. К тому же, Егор опередил ее со своим комментарием по поводу этой ситуации.
-Николай, ну как вам не стыдно задавать такие глупые вопросы своим старым боевым друзьям?!
-Так что ты зажал обмывание покупки?! Ты ведь не костюм, Егорка, купил на базаре, а целый дом с приусадебным участком! – возмущению Коляна не было предела. Он почему-то был убежден, что Егор решил его бортануть с этим.
-Коляша, не скулите! – Каленовский специально перешел на иронический лад. -Ты будешь всю оставшуюся жизнь вспоминать и внукам рассказывать, как мы отмечали покупку моего дома. Но только сначала дело, а потом гулянка!
-Яволь, мин херц! – подражая знаменитому Меньшикову, Игнатьев вскинул обе руки вверх. –Не взыщите, глуп аз есмь!
Времени было всего около трех дня, когда Егор с Николаем оказались у заветной калитки, от которой первый имел ключ. С волнением в груди Каленовский отпер входную дверь, гармонично встроенную в забор из красного кирпича. Шутка сказать, он становился владельцем целого, по его понятиям, дворца. И это все принадлежит ему, ни родителям, ни бывшим женам, а ему и только ему одному.
-Японский городовой! – вырвалось у изумленного внутренней красотой дома Коляна. –Вот это тебе здрасьте! А еще неделю назад тебя бабушка с квартиры выгоняла за неуплату. Это что сон, Егорка? Ущипни меня.
-Я сам себе не верю. Не трави мне душу! Я даже в самых смелых мечтах не мог себе такое и представить!
-Как такое бывает? – не унимался Колян.
-Я же тебе все рассказал, ничего не утаил. Что ты еще от меня хочешь? – пытался отмахнуться, как от назойливой мухи, от Игнатьева Егор.
-Фантастика!!! – тот что есть силы хлопнул в ладоши. –Есть справедливость на земле, Егорка! Помнишь, как тебя трахнуло током, и ты жрал мою дешевую водку и нюни распускал, что жить на земле нет смысла. А теперь получается, что этого самого смысла у тебя хоть отбавляй.
-Получается, что так… - Егор неопределенно развел руками.
Они походили по комнатам, затем поднялись по лестнице на второй этаж, и выбрались на балкон. Колян закурил сигарету, оглядываясь на окружающий пейзаж по сторонам. В целом, обстановка удовлетворила его и он присвистнул от удовольствия, поворачиваясь лицом к Егору.
-Ну, что ж, это не вид на Москва-реку, но тоже весьма недурственно. Когда обживешься, я стану периодически заглядывать к тебе в гости. Не прогонишь старого боевого товарища? – поинтересовался он.
-Только если без дружков и твоих подруг, - поставил условие Каленовский, - а то они мигом растащат все мое имущество, нажитое годами непосильного труда.
-Во, ты заливаешь, какого труда? – изумился Колян. – Тебе же все как с неба упало!
-А сколько я на дядю ишачил за спасибо? – Егор привел не менее убедительный контраргумент.
-И то верно! – согласился его приятель.
После короткого перекура наш дуэт вновь спустился вниз, так сказать, на грешную землю и отправился осматривать земельный участок, примыкающий к дому. Помимо самой земли, Егор стал обладателем полудюжины яблонь, примерно пятилетнего возраста, нескольких кустов малины и большого орехового дерева, расположенного в непосредственной близости от самого дома.
-А здесь, Егорка, я бы на твоем месте картошки посадил побольше, а вот помидорчики и огурчики прекрасно уживутся, - Колян, показывая рукой на разные участки небольшого поля, рассуждал, как опытный садовод и селекционер Иван Мичурин.
Тот выслушивал приятеля и мотал все на ус. «По крайней мере, у Коляна в этом опыта будет поболее, чем у меня! – размышлял Егор. – Я-то сам на земле вообще никогда не работал. А он рассказывал, что в соседнем совхозе даже на прополку подсолнечника ездил как-то целый месяц. Короче, забот на мой век хватит!».
Закончив с обходом своих владений, Каленовский снова вызвал такси и вернулся в номер гостиницы. Его приятель и бывший сосед Колян, получив необходимую сумму для окончательного расчета с водителем машины, отбыл восвояси, заручившись обещанием Егора устроить в ресторане сабантуй после того, как дело с покупкой дома будет полностью юридически оформлено.
«Вот уж не думал, не гадал: события в моей жизни совершаются с первой космической скоростью! Сначала почти миллион гривень, полученные от покойницы тетки Глафиры Евдокимовны из России. На следующий день выигрыш в межбанковской лотерее суммы около семи миллионов в нашей деревянной валюте. Затем любовь потрясающей красавицы Ларисы с быстрым переходом к близким интимным отношениям. Теперь я еще вдобавок и акционер «Приватбанка» с восемнадцатью процентами акций местного отделения банка. И в довершение всего, покупка дома за восемьдесят пять тысяч баксов. Если события будут продолжать развиваться с такой сумасшедшей скоростью, то через пару лет я могу, как минимум, стать президентом страны, а, как максимум, войти в число миллиардеров! В пору действительно позаботиться о том, чтобы не снесло крышу», - размышлял, оставшись снова наедине в гостинице Егор.
С одной стороны, он радовался, что, наконец, многие его желания, которые годами роились у него в душе станут реальностью, а с другой стороны это же самое его и пугало, потому что ему приходилось читать в умных книжках, как люди, быстро и решительно вскарабкавшиеся наверх социальной иерархии общества, начинали потихоньку сходить с ума, потому что им было не к чему стремиться в жизни: у них уже все было! Кто-то спивался со страшной скоростью, другие подсаживались на наркотики, губя себя за считанные годы, третьи ударялись в разнузданный разврат, при чем им было мало обыкновенной сексуальной жизни с противоположным полом и они искали удовлетворения в различных извращениях, типа гомосексуализма и прочей дряни, четвертые с головой погружались в мистику, колдовство и прочие штучки, и заканчивали жизнь в психушке.
-Со мной этого не будет! – заявил вслух Каленовский. – Я найду способ куда употребить свои деньги, чтобы не просто заниматься скопидомством, собирать деньги ради них самих. Может быть, со временем женюсь, если повезет… Тогда для семьи тоже нужны будут финансы!
Потребность в семейной жизни существовала у Егора уже многие годы, но боязнь совершить новую ошибку удерживала его от серьезных знакомств, и он сам себе в этом отношении напоминал улитку, которая боялась в минуты реальной или мнимой опасности высунуться из своего убежища, чтобы увидеть, насколько красив окружающий ее мир. Даже юная Лариса, при всей ее фантастической привлекательности, не вызывала у него желания выйти за рамки этой моральной скорлупы. Каленовский очень осторожно присматривался к окружающим его женщинам, хотя справедливости ради надо было заметить, что их у него практически не было за последнее время. Все силы и энергия уходили на элементарное человеческое выживание на уровне социального «андеграунда».
Следующий день прошел, как говорится, без сучка и задоринки, и сначала Лариса помогла Егору банковским переводом на счет агентства недвижимости «Лунный свет» перевести остаток расчетных средств за покупку двухэтажного, ранее упоминаемого, дома, сделав его полноправным владельцем. После этого они вдвоем навестили нотариуса, дожидавшегося их с необходимыми документами в назначенное время. В течение часа все было оформлено юридически, и Егор под ручку с Ларисой вышел из нотариальной конторы со всеми имеющимися на дом бумагами.
-Поздравляю тебя, Егор, теперь ты завидный жених со своим замком! – она попыталась подшутить над ним. – Пригласишь меня на новоселье?
-Как только устроюсь, куплю мебель и прочую домашнюю утварь, сразу же созову всех друзей, приятелей, родственников и компаньонов, - клятвенно пообещал он.
-А где же твой приятель Николай? Он что сегодня не будет обмывать твою покупку недвижимости? – удивленно переспросила она.
-Колян где-то раньше времени рванул чеку и ушел в загул с местным бомондом  у себя на районе. Так что физически он не сможет принять участие в этом мероприятии. Но все, что Бог не дает, все к лучшему. Да, я даже рад этому, потому что надоело пить каждый день! Исчезает ощущение праздника и возникает такое нелепое чувство, что обязаловка убивает элемент спонтанности и носит уже разрушающий эффект, - объяснил ей он.
-Понимаю тебя, Егор, тебе просто нужно отдохнуть, побыть в одиночестве, собраться с мыслями.
-Да я, пожалуй, съезжу на рыбалку рано утром, посижу в тишине, половлю рыбку, покушаю на природе, - размечтался Егор.
Они расстались, и Каленовский направился в свой собственный дом. Переступив порог, он вдохнул воздух глубоко носом, чтобы ощутить запах некогда чужого жилья. Пахло чем-то инородным, но он подумал, что все скоро станет на свои места, и дом заполнится своими родными предметами, вещами, мебелью, которые станут излучать только ему известный аромат чего-то своего, личного.
Последующие два дня Егор мотался по мебельным салонам и потратил на покупку кровати, дивана, стульев и приобретение кухонного гарнитура еще около пяти тысяч долларов. Пространство дома все больше заполнялось и все меньше в нем оставалось свободного места. Это радовало его и отнимало почти все время дня. За этот промежуток он даже не звонил Ларисе, чтобы дать ей возможность лишний раз порадоваться за него. Когда эти заботы были практически разрешены, он решил поехать к своим родителям, которые жили на другом конце города, обрадовать последними новостями о резком изменении его жизни, и привезти их в жилище, которое могло потенциально стать родовым гнездом семейства Каленовских.
Егор, с одной стороны, боялся этой встречи, не зная, как на нее отреагируют родители, особенно его мама Татьяна Даниловна, но, с другой стороны, держать их все время в неведении и заставлять жить в махонькой восемнадцатиметровой однокомнатной квартире, для него казалось преступлением, потому что он очень любил их и хотел, чтобы хотя на старости лет им не приходилось ютиться в малосемейке и проживать свои последние годы жизни в бедности и постоянных лишениях.
«Завтра же поеду к ним, лишь только куплю в автосалоне машину, и приеду на ней, как победитель на белом коне, на подобие Александра Македонского!» - затаив дыхание от бурной радости, незадолго перед сном, подумал он.


Рецензии