Пшено и голуби

 
Михаил Туллер.         Пшено и голуби.

У входа в метро на асфальте, кто то насыпал килограмма  2 пшена
(очевидно из залежавшихся запасов) на площади около трёх квадратных метров. Тут же, со всей округи, мгновенно, налетели  сотни две голубей!
Как они оповещают друг друга совершенно непонятно?! Но, прилетели!
Так  как пшено было рассыпано на небольшой площади, первая партия голубей заполонила все пространство над ним  и лихорадочно  насыщалось.
Запоздавшие голуби к пшену пробиться не могли и стали садиться   на
спины нижнего слоя голубей, пытаясь с этой позиции склевать хоть что
нибудь! Нижним это категорически не нравилось.  Они пытались их с себя сбросить!  Но куда -  всё занято?  В результате верхние, как более голодные, выдавливали нижних  - периодически происходила смена слоёв. Это, не считая вновь прибывающих голубей, которые  также же вступали в борьбу!
В результате,  голуби всё таки пшено склевали, изрядно при  этом попортив себе нервы, но  остались  живыми, хоть и изрядно потрёпанными.
Хочется попросить потенциальных спонсоров: устраивая  такую благотворительную акцию - учитывайте,  как лучше обеспечить её исполнение.
Не насыпайте всё зерно в одном месте и на небольшой площади!
Пусть голуби, коль удостоились такого подарка, вкушают его не  в
тяжелой борьбе, - а с настоящим  кайфом  и удовольствием!


Рецензии