Авария головы

        Это же так естественно - знакомиться с новыми авторами, случайно заглянувшими к тебе в гости, правда?
        Познакомилась.
        Сначала думала, что автор издевается, затем думала, что стебается, еще думала-думала... А потом думать перестала. Только икала.
        Родилась маленькая пародия. Авторский текст настоятельно (!) рекомендую к прочтению. Попрошу вас сгруппироваться и дочитать произведение до конца. Её произведение, моё-то как раз не обязательно.

http://www.proza.ru/2014/12/22/899

****************************************************

        Шёл дождь, поэтому машина предусмотрительно надела  шины. Мерзкая погода снова и снова требовала внимания  злобной девушки, в который раз  набирая её номер телефона.  С пассажирского сидения подавало голос чьё-то маленькое мёртвое тельце. Потянувшись к этой «трупке», Уна упустила из рук хвост контроля:
        - Чёрт! Столько сил потратила, чтоб его поймать!
        Машина радостно откликнулась на звук голоса хозяйки, вильнула хвостом и с визгом потёрлась шинами о дорогу.
        Ни разу еще удар по тормозам не останавливал событий, коим дано было произойти…

        Ловко передвигаясь на короткой ноге, из ночной темноты выскочил белый  толчок. Машина бросилась к нему.  Металлический привкус встал в позу «орту»…  В темноте всегда сложно понять, что происходит между двумя особями, спешащими  друг к другу.  Ужасно, когда в этом участвует и кто-то третий. Что-то липкое и тёплое потекло по виску Уны. Она с ужасом выдохнула… Но потом поняла, что это – всего лишь кровь. Правда, рёбра Уны остались лежать в стороне, рядом с «трупкой».
        - Вы живы? – мужчина в форме, выбравшийся из глубины тьмы,  попытался было что-то вытащить, но передумал и просто разрезал Уне глаза яркими вспышками.
        - А теперь вытащите меня, а не то, что хотели, да побыстрей, мне надо ползти на деловую встречу! – потребовала Уна, - да! И рёбра мои собрать не забудьте!
        Мужчине в форме часто доводилось удивляться женскому поведению. Но в этот раз он удивился сильно:
        - Радуйтесь! Парень, что в другой машине был… Теперь как бы не был. Не есть, то есть…
        В этот момент и предательское сознание последовало примеру контроля и, ловко выдернув из рук Уны последнюю ниточку, скрылось в темноте.

        Уна проснулась в больничной палате от чьего-то нытья. Оказалось - ныло тело, от холода.  «И чего ему надо? Лежит-то на койке, не на полу!» - капризно подумала девушка,   скидывая на линолеум кучу причин, от которых возник холод, - «Некогда вас разбирать! Не знаю, что ждёт впереди. Доигралась я, дотянула жизнь за струну!»

        Больница выдержала Уну только пару дней, с облегчением передав её одинокому дому, играющему с девушкой в игру «Ты – моя хозяйка. Мой "каледор" ждёт тебя». Пока Уна отлепляла затёкшие ноги от туфель (носила-то она их каблуками вверх), в кухне что-то упала. Эта «что-то» явно чувствовала, что ей сейчас перепадёт вторым «туфелем», который хозяйка не успела закинуть куда подальше. Уна проверила комнаты, но «что-та» не былА нигде. Даже в разбитой вазе, подаренной ей как лучшему работнику месяца за усердное старание в начальственном кабинете...

        Белое нечто упало Уне на лицо. «А! Собственные волосы», - догадалась она. Включив ротовой поддув, вздула локон с глаз и подняла голову, чтоб рассмотреть, откуда его принесло. На потолке ничего не было. Значит, локон упал с головы. Уна набрала сковородкой номер безнадёжного и сонного даже с утра коллеги. Саша висел на проводе, но обещал освободиться через пять минут. В месте, где у телефона обычно живут гудки, завелось жуткое шипение…

        Уна хотела вбежать в спальню к соседу, но осторожно вошла в свою собственную. Полупрозрачный парень топтался рядом со стопкой перевязанных газет, обычно служившей Уне столом. Она так и называла её – «газетный столик»… Парень-то был полупрозрачным, но джинсы сидели на нём плотно. Из белокурых кудрей его выглядывала, подмигивая, кровь. Что-то капало на ковёр. Уна представила, как будет всё это оттирать и потеряла сознание.

       …Жадно и досуха вылизав стакан, преподнесённый ей так вовремя пролезшим через открытую дверь Сашей, Уна стала подниматься на ноги, хотя привычней было на голову:
       - Можешь идти домой, мужчина! Эта «что-та» тут из-за нервов. Она не страшная. Твоя компания мне не нужна!
        Мимо проходило Помилование. Саша театрально промолвил, обращаясь к нему:
        - Это решение принадлежит тебе?
        Помилование отпрыгнуло с лёгким смешком.
        Сашу выпихнули за дверь. Уна прошлась по полу - по стенам сейчас нельзя! Вдруг коллега подглядывает!
        Хотела попить кофе, но подлая усталость взяла её.  Сзади. Так они и свалились на кровать, вместе…


        …Когда-то Уна работала слесарем, но эта профессия была слишком человечной. Поэтому она стала адвокатом, которому всё сходило с рук. Даже заезд в  офис на разбитой, похожей на гроб машине.
        Но Уне еще предстояло выяснить, кто этот белокурый «что-то», тискавший её фоторамку и заляпавший ковёр.
        Подробно описав его внешность сообразительной секретарше, Уна попросила навести чай со справками.
        И тут из «эпицентра неоткуда» появился ветерок и шепот. Уна выдохнула пар:  «Обалдеть! Он идёт изо рта!» Вслед за паром она хотела выдохнуть и крик, но в кабинет, ловко придерживая коленями деревянную лошадку, резво ворвалась секретарша:
        - Ваш чай! Там же адрес родителей погибшего белокурого мальчика, испохабившего вам ковёр. Проверьте, не растворился?
        Уна бережно приняла из рук секретарши кастрюлю с чаем и адресом, спустилась вниз.
        - Занятая я, - ничего не объяснила она секретарше, пытаясь попасть ключом в дверную скважину машины.
        «Чёрт бы побрал этих ремонтников! Просила же поставить железную дверь, а они – дубовую…»

        Сама судьба вела её машину к дому погибшего мальчика. Как знала, что «страх окажется правдой и тайна будет раскрыта». Уна не успела спросить у судьбы, какой страх и какая тайна - руки дрожали.
        Постучать в дверь оказалось сложно, потому что она была открыта:
        - Мне нужна Мария, мать погибшего Дениса, - все слова Уна произносила нормально. Кроме имён. Комок душевной боли поднимался по горлу, грозясь вырваться наружу. Вместе с именами.
        Несчастная Мария старалась быть приветливой:
        - Извините, я немного глухая.  Вы знали моего сына? Что вас привело сюда? Неужели судьба?


        За спиной женщины стояло последствие ошибок Уны – призрак, испортивший ковёр…
        Красная машина, выскочившая на автостраду быстрее крутившейся мысли, но медленнее заЕца, наконец-то оказалась на мосту.
        - Тормоза! – крикнула Уна, - вы согласны?
        Но тормоза ей отказали.
        Смерть пришла.
        Безумие зацепилось за опоры моста…


Рецензии
Я всё понимаю, но, ёлки-палки, зашла к тебе на поржать не вовремя, когда ребенка укладывала. Оторваться не могла ни от оригинала, ни от пародии. Что дети безграмотны, знаю по однокурсникам моего сына: на первом курсе педколледжа учитель литературы решила проверить технику чтения ребят и ужаснулась - некоторые реально читают почти по слогам. Мой, кстати, тоже не в первой пятёрке по чтению вслух. Говорит, из-за смущения. Поверим, ага.
Но у меня к тебе вопрос: это вообще сложно так писать? Кажется, я бы не справилась.

Мария Евтягина   04.11.2017 22:44     Заявить о нарушении
Привет, Маш.
Да, в то время я резко подняла посещаемость странички того автора. Правда, благодарности не дождалась)
Там еще были стихи. О-о-о, этт что-то. Жаль, она удалила.
Нет, писать было легко. Потому что основа была.
Сама с нуля я б такое ни в жисть не придумала)
Есть еще подобный автор. Линка у неё много взяла для своих "перлов из прозы". Нам даже казалось, что это одна и та же девушка)
...Про грамотность деток говорить не буду. Тоже довольно больная тема, увы.

Джулия Лу   06.11.2017 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.