Неотправленные... Письмо 73

Можно научиться всему, если все время находишься в пути.

Эрих Мария Ремарк



Сколько семей - столько историй. Но эта история о том, когда в наше трудное время взрослому дитяте приходится делать выбор и не всегда правильный или в его реальную пользу. А именно - до какого момента находиться с родителями в одной связке... И сколько останется контакта с родителями, понимания после "отпочкования"...

Случайно в интернете глаз зацепился за передачу о несостоявшейся голливудской звезде Василие Степанове..., дада из кинофильма Обитаемый Остров. Молодой человек невероятного обаяния и мужской красоты. Сидят, колготят у Корчевникова..., якобы сплетни развеивают по ветру..., но поднимают больше вопросов чем получают ответов. Ведь никто не будет публично "обнажаться" в своих чувствах, да это и никому не надо по-большому счету. И сидит герой посередине этой колготы, больше молчит, так как другим есть больше сказать.(?).

Но одна мысль была просто идеальна для многих подобных ситуаций, когда дитя вовлечён в турбулентности различных ситуаций: родители, любимые половины, друзья, родственники, начальники, коллеги . Происходит такое хитросплетение взаимоотношений , что герой начинает трещать по швам. Эта мысль была высказана руководителем театра: все (!), встал и уходи из этого окружения(!). Совершенно адекватная и разумная подсказка. Потому что только оставшись один, человек начинает сам подбирать себе нужное ему окружение и ставить и исполнять свои цели. И иногда - это только единственный правильный здравый выбор.

Другой вопрос -  готов человек или нет. Возможно подломанные психики не в состоянии начать свою независимую жизнь... Или огромная ответственность за близких ... Если же ситуация позволяет покинуть прежнюю среду , то вырываться и рисовать  свою линию судьбы, а не по готовым подсунутым  чертежам копировать.

Но это только вначале трудно, когда пытаешься выпрямится во весь рост, а когда выпрямился, то и зашагал уверенно и смело. Не у всех получится: кто о родителях обеспокоен; есть родители, которые никогда не отпустят от себя; кто-то боится одиночества; а многие , как Вася Степанов, возможно, не поднимут этой ноши по объективным причинам... У каждого своё написано в книге судеб.

Но если человек мыслит здраво, то он всегда сможет сориентироваться и стать зрелым, самостоятельным. И родители не брошены, хотя и далеко могут быть..., связь, связь... Нельзя тереять эту внутреннюю связь с близкими... Тогда все решаемо и сам молодой человек реализует свой потенциал.

Бывает, что окружение ограничивает не рационально , не даёт развиваться и достигать, да ещё разрушает - один выход... Бежать... И становится личностью.

PS : Имеется такая хитрая вещь. Может представляться совершенно идеальный вариант для жизни и все есть, чтобы начать ..., но жизненная дорожка ведет хоть куда, но только не в желаемом направлении и жизнь складывается совершенно иначе от желаемого... И ничего не остаётся , кроме как принять это. Все старо как мир. Есть иллюзии, есть реальность, а есть успешные люди, почему-то...






 


Рецензии